Пунш рецепты с мармеладом

Пунш на любой случай: 8 лучших безалкогольных рецептов

Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!

Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.

Почему? А потому, что пунш — собирательное название коктейлей, в состав которых входит сок или фрукты (и свежие, и концентрированные). И он хорош не только с ромом и другими крепкими алкогольными напитками, но и в «девственных» вариациях, которые станут прекрасной альтернативой унылым бутылкам с лимонадом или соком.

Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.

Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.

1 Классический безалкогольный пунш

Простой. Ароматный. Вкусный. Да, именно этими тремя словами мы решили описать самый базовый рецепт пунша без алкоголя, хотя еще он весьма бюджетный и при подаче в чаше для пунша — очень красивый.

150 г клубники (замороженной или свежей);

600 мл черного чая;

специи по вкусу;

Все фрукты помой, нарежь и удали из них семечки. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на полчаса. Завари чай и добавь в него натертого корня имбиря.

Залей чаем фрукты и добавь такие специи, как корица или гвоздика. Снова перемешай и дай заготовке настояться около часа. Процеди свой пунш в кувшин и поставь в холодильник минимум на час, а затем подавай со льдом.

2 Яблочный пунш

Из яблок можно приготовить сидр или кальвадос, а можно — безалкогольный пунш, причем последний потребует гораздо меньше времени и усилий, чтобы его сделать. Главное условие — тебе потребуется соковыжималка.

0,5 стакана сахара;

половина пакетика сушеной гвоздики;

1 ч. л. молотой корицы.

Выжми сок из яблок и подогрей его в кастрюле на среднем огне. Введи воду, перемешай и вари до появления пузырьков. Теперь сними будущий пунш с огня и процеди через ситечко.

Снова отправляй сок на плиту и добавь в него сахар, нарезанный кольцами лимон и специи. Перемешай, закрой крышкой и, убавив огонь до минимума, вари в течение пяти минут. Все, пунш готов к подаче!

3 Горячий апельсиновый пунш

Не фанат яблок или потерял свою соковыжималку? Ничего страшного — в качестве не менее ароматной и согревающей альтернативы предлагаем использовать в качестве ключевого ингредиента апельсин.

1 л апельсинового сока;

1 л клюквенного сока;

1 ст. л. молотой корицы;

1 ст. л. молотого или свежего тертого имбиря;

щепотка мускатного ореха;

1 стакан сахара;

В большую кастрюлю залей сок и воду, добавь специи и вари на сильном огне, пока не появятся пузырьки. Затем убавь огонь до среднего и повари пунш еще около пяти минут. Немного остуди, укрась кружками нарезанного апельсина и подавай.

4 Огуречно-лаймовый пунш

У тебя на повестке дня горячая вечеринка? Тогда твоим гостям нужно будет время от времени охлаждаться, и для пунша тебе понадобятся максимально освежающие ингредиенты и лед. Много льда. Серьезно — чем больше — тем лучше!

1 огурец, нарезанный ломтиками;

1 бутылка концентрированного сока лайма;

1 бутылка спрайта;

В большую стеклянную банку добавить концентрат лайма и ломтики огурца, затем засыпать колотый лед и залить спрайтом. Зачерпывай пунш ковшом так, чтобы в каждой порции было побольше льда.

5 Клюквенный пунш

Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.

Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.

2 л охлажденного клюквенного сока;

170 г замороженного концентрата лимонада;

1 л охлажденной газированной воды;

цитрусовые или сезонные фрукты.

В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.

Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.

Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы. От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.

6 Рождественский пунш

Несмотря на свое весьма говорящее название, использовать этот рецепт приготовления безалкогольного пунша можно не только в этот зимний день, но и в любое время, когда тебе хочется погрузиться в атмосферу волшебства и праздника.

Читайте также:  Кунжутное масло рецепты соусов

2 стакана сахара;

6 веточек измельченной свежей мяты;

900 мл свежевыжатого апельсинового сока;

600 мл холодного черного чая;

900 мл ананасового сока;

300 мл лимонного сока;

3 л имбирного эля;

1 стакан нарезанной свежей клубники;

Раствори сахар в кипящей воде и добавь измельченную мяту. Теперь вытащи мяту и смешай раствор сахара, холодный чай и соки в очень большой миске. Перелей заготовку в кувшин и охлади.

Перед самой подачей смешай охлажденную смесь с имбирным элем и лимонадом примерно в равных пропорциях в сервировочном кувшине или стаканах. Добавь лед и несколько измельченных ягод клубники и/или листьев мяты для украшения.

Примечание: подозреваем, что ты можешь не захотеть делать свежевыжатый апельсиновый сок. Мы тебя не осуждаем и в этом случае предлагаем заменить его качественным и натуральным соком из магазина.

7 Пунш «на скорую руку»

Иногда вечеринку можно планировать неделями, а иногда она начинается совершенно спонтанно. Только представь: друзья уже на твоем пороге, с алкоголем уже все решено, с закусками вроде бы тоже, и у тебя есть несколько свободных минут.

Что ж, этого вполне достаточно, чтобы по-быстрому сделать пунш. Учитывая то, что он выглядит весьма эффектно, есть шанс, что ты заработаешь себе репутацию настоящего волшебника, которого невозможно застать врасплох.

1 1/4 л лимонада;

1 1/4 л клюквенного безалкогольного напитка;

300 г замороженных фруктов;

1 стакан кубиков льда;

1 ч. л. свежей мяты.

Добавь все жидкие ингредиенты в чашу для пунша и перемешай, а затем засыпь лед и мяту. Вуаля!

8 Пряный пунш

Скоро ты будешь мерзнуть. Нет, мы не угрожаем — скорее, констатируем факт. И поскольку постоянно согреваться крепкими алкогольными напитками — верная дорога к проблемам со спиртным, мы спешим тебе на выручку и предлагаем рецепт твоего будущего любимого осеннего и зимнего безалкогольного пряного пунша. Горячего и очень уютного.

1 корень имбиря ( тертый);

1 л лимонного сока;

1 ч. л. мяты (по желанию).

Положи натертый имбирь в термостойкий кувшин или кастрюлю, а затем залей кипятком. Добавь сахар и лимонный сок и дай заготовке немного остыть. Перед подачей укрась листиками мяты.

Небольшая подсказка: вместо сахара можешь использовать мед по вкусу — так твой пунш получится натуральнее и полезнее.

Источник

Праздничный пунш

Как не потеряться в обилии рецептов пунша? Какие существуют правила и секреты приготовления этого напитка? Что важно, а без чего можно обойтись? За 10 минут мы готовы сделать вас профессионалом в области коктейльного мастерства по классу «Пунши»!

Кто знает, что такое пунш?

Поднимите руку, кто знаком с классической версией этого напитка и знает, как готовят пунш в домашних условиях? Не густо. Что ж, будем проводить ликбез! Даже если сегодня вам кажется, что это совсем не «ваш» коктейль, завтра может принести новые открытия, к которым стоит быть готовыми хотя бы теоретически.

Начнем с того, что пунш – это собирательное слово, которым обычно обозначают алкогольные коктейли, содержащие фруктовый сок. Вернее, начиналось все с этого – алкоголь и сок. Потом сок стали комбинировать с другими жидкостями или вообще заменять ими – и это то же был пунш. Со временем изобрели и безалкогольную версию коктейлей – и все равно продолжали называть ее пуншем. А потом как начали, как начали сыпать всевозможными версиями, и все они – ну, вы поняли, да? – проходили под общим кодовым названием.

В общем, пунш – дело настолько древнее, запутанное и мутное, что без бокала с коктейлем не разобраться. Говорят, существует две основные версии происхождения рецепта. Сторонники первой утверждают, что напиток придумали в Индии, там его всячески любили и не всячески популяризировали, просто жили с ним, но потом о нем узнали британские солдаты. И тут в истории пунша случился переворот – его увезли в Англию, откуда рецепт начал свои дальнейшие путешествия по миру. Путешествие было богатым – по пути пунш обрастал «товарищами», одни компоненты заменялись другими, рецептура совершенствовалась и менялась. Так пунш стал тем напитком, который мы знаем сегодня, – многоликим, разнообразным, на любой вкус и ожидания.

Вторая версия происхождения отсылает нас на Ямайку – веселую, жаркую и знойную, где много сахарного тростника и рома. Впрочем, дальнейшая история все равно та же – после рождения напитка с ним знакомятся англичане и все равно забирают его к себе на остров. Ну, и дальше по тексту.

Ясно одно: где бы на самом деле изначально не родился пунш, событие не было особенно значимым. История его «взросления» становится известной только благодаря неугомонным англичанам, которые заботливо собирали по миру что-то необычное и классное, везли домой и уже там знакомили с этим благодарных неравнодушных соотечественников. Так человечество в его широком понимании узнало о том, что в мире существует пунш, и он прекрасен!

Ой, а чего вы недоуменно приподнимаете левую бровь? Считаете, хвалебные оды пуншу звучат напрасно? Ну, скорее всего, вы просто пока не пробовали ваш идеальный пунш – тот, который лично вам покажется самым-самым. Разновидностей этого коктейля – масса, сегодня его готовят на основе самых разных алкогольных (и не только) напитков и разбавляют самыми разными добавками. Задача проста: найти ту комбинацию, которая вас вдохновит на новые и новые знакомства и встречи с пуншем.

Читайте также:  Иван чай от диабета рецепт

Не кажется ли, что пора переходить к делу – лучшим и проверенным рецептам пунша? Пора, не вопрос, позволим только себе последнюю ремарку. Считается, что само слово «пунш» – индийского происхождения и восходит к panch, что на хинди означает не что иное, как «пять». Пять ингредиентов – то, с чего начинался пунш: ром, лимонный сок, сахар, чайный лист и кипяток. Именно эти компоненты лежали в основе первых коктейлей, о которых сегодня идет речь, с них и начнем дегустацию.

Классический пунш

  • 750 мл кипятка;
  • 350 мл темного рома;
  • 2 ст. л. черного листового чая;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон.

Кипятим воду, завариваем крепкий чай. Спустя 7-10 минут процеживаем, удаляя листочки чая. В полученный напиток добавляем сахар, перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок. Вливаем в чай, прогреваем на огне до 80 градусов, вливаем ром, сразу снимаем с плиты. Переливаем в емкость для подачи и сразу несем гостям.

Вишневый пунш

Прекрасный пунш с тонким миндальным ароматом! Особенно рекомендуем любителям амаретто.

  • 500 мл вишневого сока;
  • 500 мл красного вина;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 50 мл амаретто;
  • 50 мл рома;
  • 1 лимон.

Лимон разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю. Заливаем крепким черным чаем, добавляем гвоздику и корицу, доводим до кипения, вливаем вино. Прогреваем до 80 градусов. Пробуем и при необходимости добавляем сахар. Перемешиваем, снимаем с огня, вливаем ликер и ром и подаем.

Кофейный пунш

Пунш на завтрак? А почему бы и нет? Праздничное утро вполне можно начинать с этого необычного напитка, который поднимает настроение, дарит силы и заряжает позитивом.

  • 150 мл рома;
  • 500 мл молока;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 г черного шоколада.

Нагреваем молоко, в горячую жидкость добавляем кусочки шоколада и растворимый кофе, перемешиваем, нагреваем до полного растворения ингредиентов. Вливаем ром, добавляем эспрессо. Подаем горячим.

Шоколадный пунш

Любители «черного золота» наверняка оценят богатый вкус этого напитка – он легкий, ароматный и, конечно же, очень шоколадный.

  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл коньяка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г сахара.

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, вливаем вино, прогреваем. Когда шоколад полностью растает, добавляем коньяк, пробуем напиток на сладость, при необходимости корректируем вкус, доводим до 75-80 градусов, после чего снимаем с огня, разливаем по бокалам и подаем.

Яичный пунш

  • 6 желтков;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 150 мл рома;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 стакан крепкого черного чая;
  • 1 лимон.

Завариваем крепкий черный чай, добавив в заварник цедру лимона. С самого лимона выжимаем сок. Чай процеживаем, добавляем сок. Полученную массу смешиваем с вином, прогреваем до 70 градусов.

Желтки растираем с сахарной пудрой до пышной пены, смешиваем с ромом, аккуратно вводим в чайно-винную массу. Разливаем по бокалам и подаем.

Пунш с шампанским

Потрясающий напиток! Очень элегантный, праздничный, небанальный. Вкус освежающий, легкий. С этим коктейлем стоит быть поаккуратнее – можно, не заметив, выпить сверх нормы.

  • 4 крупных апельсина;
  • 4 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 700 мл шампанского.

Из цитрусовых выжимаем сок, процеживаем, смешиваем с сахаром и водой и прогреваем до 90 градусов. Вливаем коньяк. В бокалы разливаем полученный напиток, заполняя их примерно до половины. В каждый доливаем шампанское и подаем.

Цитрусовый пунш с шампанским подают и в холодном виде. Все, что вам нужно, – предварительно охладить сахарный сироп и, смешав его со свежевыжатым соком цитрусов, добавить к коньяку и игристому вину.

Чайный пунш с водкой

Напиток для холодных вечеров, долгих разговоров, теплых компаний и душевных откровений. Горячий, острый, основательный и очень характерный.

  • 500 мл крепкого черного чая;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл водки;
  • 100 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1 лимон.

Смешиваем вино и крепкий заваренный чай, добавляем сахар и специи, нарезаем кусочками лимон. Прогреваем все вместе до 90 градусов, затем процеживаем, смешиваем с водкой и разливаем по бокалам.

Рождественский пунш

Это тот самый пунш, который можно купить на новогодних ярмарках, и он прекрасен! Конечно, свежий воздух, снег и хорошая компания делают его практически совершенством, но приготовленный в домашних условиях и своими руками, он превращается в идеал.

  • 1 л сидра;
  • 200 г клюквенного сока;
  • 100 мл рома;
  • 10-15 горошин белого перца;
  • 2 палочки корицы;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 апельсина;
  • 100 г клюквы;
  • 50 г сахара.

В большой кастрюле смешиваем, слегка раздавливая, сахар и клюкву. Туда же выкладываем нарезанные кружочками апельсины. Добавляем специи, вливаем сидр. Доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем ром и, при желании процеживая, разливаем по стаканам. Подаем сразу же.

Барбадосский холодный пунш

Вообще пунш – напиток, подаваемый в теплом виде, однако, вспоминаем его непростое прошлое и тернистый путь к славе, который сопровождался принудительным обогащением рецептуры согласно видению той или иной группы людей, проживавших на той или иной территории, и понимаем, что холодный пунш тоже имеет право на существование!

  • 100 мл сока лимона;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300 мл барбадосского рома;
  • 400 мл воды;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Читайте также:  Рецепт настоящего американского печенья

Воду кипятим, добавляем сахар и мускатный орех, полностью остужаем. Вливаем лимонный сок, соединяем с ромом. Подаем со льдом.

Пунш плантатора

  • 50 мл темного рома;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 40 мл ананасового фреша;
  • 20 мл лимонного фреша;
  • 20 мл гранатового сиропа;
  • лед.

В шейкер кладем лед, вливаем все остальные компоненты, хорошо встряхиваем, переливаем в высокий бокал. Подают пунш плантатора традиционно с коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

Карибский холодный пунш

Богато, весело, ароматно, ярко, сочно – в общем, как и должно быть на Карибах!

  • 40 мл светлого рома;
  • 40 мл темного рома;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 20 мл сока лайма.

Все компоненты соединяем в шейкере, перемешиваем, подаем. Долька ананаса – приятное и очень уместное дополнение к напитку пиратов Карибского моря!

Безалкогольный пунш

Странно звучит, но так тоже бывает. Не все любят алкоголь, но многие из тех, кто его не любит, с удовольствием балуются богатыми на вкус интересными коктейлями.

  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл клюквенного сока;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. сухого имбиря;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 100 г клюквы.

Смешиваем соки, добавляем воду, сахар. Всыпаем специи, доводим пунш до кипения. Разливаем по бокалам, в каждый выкладываем немного клюквы, украшаем дольками апельсина. Пряно, горячо и вкусно!

5 правил отменного пунша

  1. Правил, конечно же, практически нет, но все равно считается, что оптимальная 7температура подачи пунша – 65 градусов. При приготовлении стоит стремиться к 75-80 градусам: пока перельете, пока разольете, получится как раз то, что надо.
  2. Ингредиенты пунша должны быть только и исключительно натуральными. Чай – листовой и ни в коем случае не пакетированный. Соки – свежевыжатые. Никаких ароматизаторов, красителей и прочих «вкусняшек» пунш не терпит. Ром – не самый дорогой и «именитый» (он богат и прекрасен сам по себе, не стоит убивать его коктейльными добавками) и не самый дешевый (велик шанс купить банальную подделку). Золотая середина в выборе алкоголя для пунша – ваш путь.
  3. Попробуйте убрать из рецепта сахар и заменить его медом. Поверьте, от этого вкус пунша только выиграет!
  4. Пунш довольно благосклонно относится к пряностям, однако, добавлять их стоит очень и очень осторожно и сдержанно. В отличие, например, от глинтвейна, который, базируясь на вине, может «принимать» в себя самые разные и разнообразные специи, пунш «возьмет» не все из-за того, что в его состав входит крепкий алкоголь с уже выраженным ярким вкусом. Все остальное должно лишь подчеркивать основную мелодию, не диктуя свои аккорды.
    И, кстати. Добавляя специи, отдавайте предпочтение их «целым» вариантам: палочке корицы, бутонам гвоздики, звездочкам бадьяна, кусочку мускатного ореха и так далее. Поверьте, их гораздо проще вынуть из кастрюли, чем пять раз процеживать напиток, избавляясь от мутного осадка, который дают молотые специи.
  5. Алкогольные напитки вливают в горячую основу (сок или чай) и никак не наоборот. Пожалуй, именно это и является главным, основным и единственным правилом, которое стоит соблюдать, чтобы приготовить вкусный пунш. При обратной последовательности (горячее в ром или коньяк) алкогольные напитки теряют большую часть своей ароматической составляющей, что существенно обедняет вкус пуша.

5 красивых идей, как подать пунш необычно:

  1. Фрукты в чаше с пуншем смотрятся потрясающе, вне зависимости от того, какой именно пунш вы готовите. Кусочки апельсинов, тонкие кружочки лимона, целые ягоды клубники, яблочные дольки, парочка звездочек карамболя, клюква и облепиха – это не только ароматно, но и нереально эстетично!
  2. Веточка мяты или розмарина, палочка корицы и все, что можно опустить в бокал с пуншем, должно быть опущено! Вы же хотите, чтобы на просвет напиток смотрелся неподражаемо? Тогда надо немного постараться. Совсем чуточку!
  3. Сахарный ободок на бокалах – это красиво! В блюдце налейте немного воды или красного сока (гранатовый, грейпфрутовый), переверните бокал, смочив его края, а затем поставьте в следующее блюдце, в которое предварительно насыпьте сахар. Готово – мелкие кристаллики будут здорово мерцать в вечернем свете!
  4. На ободке бокала красиво смотрится не только сахарный ободок, но и кусочек фруктов – ананасовое колечко или долька апельсина, «насаженные» на фужер, сразу настроят приглашенных на праздник и веселье.
  5. Если вы готовите пунш на регулярной основе, позаботьтесь о покупке специальной посуды: существуют большие объемные чаши, у основания которых установлены краники. С их помощью удобно разливать напиток по бокалам. Разумеется, на две-три порции нет смысла покупать отдельную посуду, но для вечеринок и больших праздников это очень удобная вещь.

После краткого экскурса в лучшие рецепты пунша хочется пожелать вам хорошего настроения, искренней радости и отличных праздников – пусть улыбки будут играть на лицах вне зависимости от того, сколько пунша вам удастся приготовить и выпить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector