Пунш водка шампанское рецепт

Пунш – напиток на твердую «пятерочку»

Пунш – это не просто определенный напиток или коктейль. Это своеобразный символ праздника и веселья. Даже его название звучит как залп фейерверка. Давайте поближе познакомимся с этим королем вечеринок и веселья.

Что такое пунш?

Само название, по одной из версий, происходит от слова «панча», что в переводе с хинди (а еще древнее – санскрита) переводится, как «пять». Сегодня пунш стал традиционным праздничным напитком, обязательным гостем на молодежных (и не только) вечеринках. За четыре столетия его рецептура значительно обогатилась вариациями с различными фруктами и ягодами. Важно не путать этот удивительный напиток с глинтвейном. Горячий пунш готовится на базе крепкого алкоголя (как правило, рома), в то время как глинтвейн – исключительно из вина.

Как правильно пить пунш и чем закусывать

Самой популярной вариацией алкогольного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его весьма неприхотливым в плане закусок напитком. Но начнем с подачи.

Конечно, пунш можно налить сразу в стаканы или большие фужеры, украсив кусочками фруктов и листиками мяты. Но чаще всего его ставят на стол в большой посудине, из которой его удобно было бы наливать черпаком. По поверхности пусть плавают кусочки ингредиентов и кружочки цитруса. Если пунш холодный, то эффектно выглядят фигурные кусочки льда. Сначала черпаком хорошо размешивают содержимое емкости, захватывают все компоненты и наливают в стакан.

Пунш хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми десертами. Можно также предложить гостям и шоколад или печенье, но они больше подойдут к теплым (зимним) рецептурам. Обязательно на столе должен быть тот фрукт, сок которого (или кусочки) стали основой для напитка. Но есть у него одна особенность – готовый пунш нигде не продается. Этот напиток исключительно «домашней», кухонной сборки. Начнем с классики, а там уже и до вариаций дело дойдет.

Рецепт пунша классический алкогольный

Итак, снова возвращаемся на корабль Туманного Альбиона. В трюмах особого изобилия не было: ром, лимоны, чай, сахар и моряцкая смекалка с богатым поликультурным опытом. Готовый напиток хорошо согревал в ненастную погоду, неплохо экономил пресную воду, разбавлял ром и помогал дольше сохранять ясность сознания, защищал от цинги и вносил хоть какое-то разнообразие в питьевой режим. В общем, попробуем и мы повторить этот интересный опыт и приготовим настоящий пунш с ромом.

Состав

На стартовую порцию нам понадобится:

  • 3 чайные ложки листового черного чая. В пакетиках тоже можно, но той терпкости уже не будет;
  • 0,75 л чистой горячей (90 С) воды. Лучше брать мягкую воду, чтобы хорошо заварился чай и лучше раскрылся вкус;
  • 3 столовые ложки сахара. Хотите быть аутентичными на все 100%? Берите коричневый;
  • Крупный лимон, который можно сразу порезать тоненькими кружочками;
  • 0,35 л хорошего рома.

Теперь к процессу.

Приготовление

  1. Горячей водой завариваем чай и оставляем в покое минут на 15 – как следует настояться.
  2. После этого процедим настой в емкость, которую можно нагревать, добавим туда ром, сахар, лимон, хорошо перемешаем и поставим на маленький огонь на 15 минут.
  3. Теперь можно подавать напиток гостям!

Ягодный пунш

Теперь настало время для летней вариации. Приготовим настоящий, вкусный и очень полезный ягодный пунш. Рецепт его совсем простой:

  • Взять 150 г ягод, в равных частях клубнику, малину и красную смородину. Клубнику порезать на половинки или ломтики;
  • Залить ягоды сахарным столовой ложкой сахарного сиропа и дать пустить сок. Это занимает 15-30 минут;
  • Добавить к ягодам 300 граммов вина и столько же шампанского, перемешать и снова оставить еще на 15 минут.

Подавать такой пунш можно сразу в бокалах, украсив целой ягодкой клубники, кистью смородины и веточкой мяты.

Апельсиновый пунш

Этот солнечный напиток придется по вкусу даже тем, кто не очень любит спиртное. Готовить его несложно, справится даже новичок.

  • В емкость налейте 100 мл бренди и 1 литр яблочного сока (желательно с мякотью), поставить на огонь и нагреть до 75-85 градусов, после чего нагрев прекратить;
  • Добавьте сюда сок 2 большого апельсина и 100 мл лимонного;
  • Положите туда же 2 апельсина, порезанного кусочками и веточку лимонной вербены.

Все хорошо перемешать, подогреть, если нужно, и можно подавать. Украшать дольками лимона и апельсина.

Вишневый пунш

Эта версия – отличная альтернатива глинтвейну в холодные вечера. Готовится просто и интересно:

  • В кастрюльку налить 300 мл вишневого сока, добавить 2-3 ст.л. сахара, по небольшой щепотке корицы, гвоздики и имбиря;
  • Поставить смесь на огонь и хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, влить сок 1 лайма;
  • Снять с огня и добавить 300 мл рома.

Перемешать, подавать горячим с долькой лайма.

Облепиховый пунш

Эта солнечная ягода хороша не только как лекарство и добавка к чаю. С ней получается очень интересный пунш в домашних условиях.

  • Возьмите по 60 мл коньяка (бренди тоже подойдет), облепихового варенья и меда;
  • Смешайте их с двумя чашками готового процеженного зеленого чая;
  • Добавьте по паре долек лимона и лайма.

Подавайте все в бокалах, украшенными ломтиком цитрусовых и ягодками облепихи, можно охладить кубиками льда.

Клюквенный пунш

Витаминная бомба, которая может стать лекарством при простуде. Главное, готовится достаточно быстро.

  • Нагреть стакан клюквенного морса, 100 мл вишневой водки и 50 мл рома, растворить в них 2 ст. л. сахара;
  • Добавить туда 300 граммов свежей (или замороженной) клюквы, цедру лимона и немного корицы (можно палочки);
  • Прокипятить все 2 минуты, дать настояться 10 минут и процедить;
  • Разбавить 400 мл горячей воды и хорошенько все перемешать.

Подавать, украшенным палочками корицы, ягодками и ломтиком цитруса.

Яблочный пунш

Один из самых любимых вариантов теплого семейства напитков.

Читайте также:  Посикунчики рецепт заварного теста

  • 350 мл сухого красного вина нагреть почти до кипения;
  • Всыпать туда нарезанные ломтиками яблоки, звездочку бадьяна, 2 палочки корицы и 2 бутона гвоздики, добавить 2 ст. л. сахара или меда;
  • Добавьте к смеси немного коньяка (бренди или кальвадоса) – по вкусу и проварите пару минут на медленном огне.

Подавать с дольками яблок и палочками корицы.

Малиновый пунш

Напоследок немного романтики и нежности. Прекрасно согревает и расслабляет – идеальное решение для вечерних посиделок.

  • Заварите в стакане горячей воды 5 чайных ложек черного чая и дайте ему хорошенько настояться, затем процедите;
  • Добавьте к чаю литр воды, стакан малинового сиропа, порезанный дольками лимон;
  • Туда же влейте по полстакана рома и коньяка, все перемешайте и прогрейте до 60-70 градусов.

Подавать можно сразу, украсив дольками лимона из пунша.

Вот такая у нас вышла история про удивительный и многоликий напиток пунш – на «пятерочку»!

Источник

Рецепты пунша на основе водки

Многие готовят пунш на основе водки, добавляя свежие фрукты, ягоды или их сок. Этот напиток всегда украсит стол на всех праздничных мероприятиях.

Особенно он популярен на вечеринках в кругу друзей. Красивая и большая ёмкость для пунша рубинового, красного или янтарного цвета украсит не только стол.

Напиток способен создать хорошее настроение всем присутствующим и поддерживать его до конца вечера.

Предлагаем два простых рецепта приготовления пунша с водкой, которые помогут новичкам набрать опыта и далее экспериментировать со специями и пряностями по своим вкусовым предпочтениям.

С клюквенным и апельсиновым соком

Этот рецепт коктейля больше понравится тем, кто предпочитает крепкие напитки. Пунш, приготовленный с водкой – вкусно, крепко, ароматно и полезно.

Натуральный фруктовый сок сгладит резкий вкус алкоголя и сделает его более мягким с приятным послевкусием.

Однако чтобы приготовить в домашних условиях вкусный напиток, следует использовать только натуральные соки, выжатые своими руками.

Стоит также отметить, что нужно с осторожностью использовать специи и пряности в напитке, особенно если у человека есть аллергические реакции на них.

  • 1 л клюквенного сока
  • 1 л водки
  • 500 мл апельсинового сока
  • 4 ст. л. мёда
  • По 1 щепотке мускатного ореха, корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • Дольки апельсина — для украшения

Как приготовить пунш с водкой, описано в пошаговой инструкции:

  1. Смешать два вида соков и водку с мёдом, перемешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать корицу, мускатный орех и гвоздику, взбить миксером.
  3. Процедить через марлю или другой фильтр, перелить в кувшин и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
  4. В стаканы положить колотый лёд, налить пунш, на ободок стакана положить ребром дольку апельсина и подавать. Можно в стакан бросить несколько ягод брусники.

С соком чёрной смородины

Этот рецепт алкогольного пунша, приготовленного с водкой, не оставит никого равнодушными. Вкус и аромат напитка настолько приятный, что ваши друзья будут просить рецепт!

  • 150 мл сока чёрной смородины
  • 5 ст. л. водки
  • По 1 ст. л. мёда и сахара
  • 2 гвоздики
  • Листья мяты – для украшения

Приготовление:

  1. В сок смородины ввести сахар, гвоздику, перемешать и довести до кипения.
  2. Добавить мёд, перемешать, дать остыть до 40°С и влить водку.
  3. Перемешать, налить в стакан и положить 2-3 листика мяты.
  4. Рецепт рассчитан на 1 порцию, поэтому на большее количество человек ингредиенты увеличивают.

Источник

Пунш. Рецепт классический безалкогольный, алкогольный, что это такое, как готовить с водкой, ромом, шампанским, виски

Публикация в группе : Коктейли

Рецепты пунша для ряда алкогольных и безалкогольных коктейлей всегда берут за основу состава фрукты или фруктовый сок. Это классический индийский напиток, популяризированный в Англии в начале XVII в, а затем распространившийся по всей Европе.

Классический рецепт пунша с ромом

Пунш (рецепт классический безалкогольный можно сделать согласно описанию в статье), как правило, подаётся в больших чашах, там же, где и смешивается. Существует легенда, которая гласит о том, что пунш придумали английские мореплаватели, когда возвращались из Индии и решили отпраздновать прибытие, распивая новый коктейль.

Обычно это праздничный напиток, который подаётся в кафе и ресторанах, но его можно приготовить и в домашних условиях из простых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Виноградный сок – 2-3 л.
  • Вода – 400-500 г.
  • Корица – 30-50 г.
  • Анис – 20-30 г.
  • Кардамон – 20-30 г.
  • Гвоздика – 40-50 г.
  • Изюм – 20-30 г.
  • Имбирь – 40-50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пунш – это напиток, в основе которого состоит натуральный фруктовый сок, вкус которого изящно подчеркнут специями и правильно подобранными приправами. К разным фруктовым приправам подходят разные вкусовые усилители. Сам процесс приготовления пунша занимает 10-15 мин., но настаиваться напиток должен 1 ч.

Рецепт:

  1. С начала в сотейник или глубокую кастрюлю нужно налить красного виноградного сока и нагреть на сильном огне. Электрическая печь благодаря индукции сделает это очень быстро.
  2. Как только виноградный сок начнёт закипать, огонь нужно уменьшить до малого, а внутрь в кастрюлю к соку нужно добавить 400-500 г воды, для того чтобы сок не был слишком концентрированным.
  3. Далее в ёмкость с раствором следует добавить корицы и аниса. После все ингредиенты следует аккуратно перемешать.
  4. Затем к ингредиентам в заготовку требуется добавить кардамон. Какой кардамон добавлять – зеленый, чёрный или белый – не важно. Главное, чтобы кардамон обязательно был в составе пунша. Это чуть ли не основной ингредиент напитка.
  5. Далее к раствору нужно обязательно добавить немного гвоздики, но в большей пропорции, чем остальные ингредиенты. Гвоздики на 2-3 л объёма должно быть 10-12 звёздочек.
  6. К виноградному пуншу нужно обязательно высыпать пригоршню изюма. Он даст определённый вкус, подчёркивающий аромат винограда и сделает пунш более сладким.
  7. Имбирь нужно разместить на разделочной доске и аккуратно нарезать тонкими пластинами.
  8. Далее кусочки имбиря следует добавить в раствор к остальным ингредиентам.
  9. Затем лимон следует разрезать на 2 половины. Одну из них нужно разместить на разделочной доске и нарезать мелкими дольками. На объём 2-3 л понадобится только половина лимона. Целый добавлять будет уже много.
  10. Нарезанный лимон следует добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и тщательно их перемешать.

Пунш. Рецепт классический требует добавление лимона.

  • Обязательным ингредиентом виноградного пунша является яблоко. Лучше подобрать зелёное с кислинкой, но выбор сорта зависит, прежде всего, от индивидуальных вкусовых предпочтений. Яблоки и лимоны не являются основными создателями вкуса в пунше, а играют в нём второстепенную роль и нужны для гармонии.
  • Пред добавлением яблоко следует тщательно вымыть под холодной проточной водой и нарезать на разделочной доске крупными дольками. Перед этим изнутри яблока следует вырезать сердцевину и разрезать его пополам.
  • Затем огонь следует сделать вновь сильным и варить пунш не более 10 мин.
  • Алкоголь в пунш нужно добавлять уже в самом конце приготовления, когда все основные ингредиенты уже сварились. По рецепту, указанному выше можно приготовить безалкогольный пунш, чтобы сделать его алкогольным после варки в кастрюлю нужно добавить либо кубинский ром или коньяк.

    На 1 л пунша нужно влить 100-200 г алкогольного ингредиента. После пунш можно разливать по высоким стаканам и украшать листочками мяты.

    Что можно добавить

    Пунш – это классический алкогольные напиток и рецепты его приготовления отличаются не только фруктовой основой, но и разными спиртовыми добавками:

      Пунш можно готовить с водкой, тогда он выйдет крепким, а во вкусе такого пунша лучше всего будут гармонировать яблоки.

    Пунш. Рецепт классический можно модернизировать, добавив другие ингредиенты, например, яблоки.

  • Лёгкий, воздушный пунш с шампанским будет эффектно пузыриться в стаканах и пуншнице при подаче, а нотки алкоголя в нём будут почти не чувствоваться.
  • Пунши, приготовленные с добавлением крепких ликёров, виски или коньяков, являются средними по крепости между водкой и шампанским. Это золотая середина напитков, в которых особенно ярко чувствуются фруктовые ноты.
  • В пунш можно добавлять мёд и тростниковый сахар, для того чтобы сделать его слаще.
  • А для кислоты можно добавить в пунш цедру апельсина или лимона.
  • Самое главное в приготовлении пунша – это последовательное соотношение составляющих 5 частей, представленных в таблице:

    Составная часть Описание
    Крепкая алкогольная часть Как правило, это ликёр, водка или виски.
    Сладкая часть Это может быть фруктовый сироп или сок.
    Пряная часть В основе пряностей состоят содержащие сахар ингредиенты: егермейстер, травяной бальзам, для безалкогольного пунша – тростниковый сахар.
    Кислая часть Основывается на фруктовой цедре, дольках лайма или лимона.
    Soft drink Смягчителем вкуса может выступать вода, в определённых пропорциях приправы или мята.

    Безалкогольный пунш с чаем

    Пунш (рецепт классический безалкогольный готовится по шагам, представленным ниже), можно приготовить на основе чая и одного или нескольких соков с добавлением фруктовых ингредиентов и приправ, подчёркивающих вкус напитка.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список ингредиентов представлен ниже:

    • Клюквенный сок – 1 л.
    • Апельсиновый сок – 1 л.
    • Листовой чай – 2 ч. л.
    • Корица – 50 г.
    • Кардамон – 20-30 г.
    • Гвоздика – 20-30 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Состоит из нескольких этапов подготовки ингредиентов и их смешивания:

    1. Для начала в сотейник или глубокую вместительную кастрюлю следует налить 2 вида сока: клюквенный и апельсиновый. Клюквенный сок можно заменить морсом. Кастрюля должна быть алюминиевая или эмалированная.
    2. Затем кастрюлю с соками нужно нагреть на среднем огне, не доводя до температуры кипения.
    3. Далее нужно заварить чай. Листья должны быть мелкого помола. Для заварки лучше использовать фарфоровый чайник. Он хорошо нагревается и сохраняет тепло. Фаянсовый чайник бывает сложно прогреть, а стеклянный слабее держит тепло и аромат чая в нём хуже раскрывается. Также можно использовать алюминиевый или электрический чайник с автоматическим нагревом.
    4. Далее в небольшую кастрюлю следует налить воды и довести до температуры кипения.
    5. Перед приготовлением листья чая следует высыпать в небольшую ёмкость для замачивания, чашку или миску и залить холодной водой на 10-15 мин. Это нужно, чтобы избавиться от пыли и мусора, который обычно присутствует в чае.
    6. На дно фарфорового чайника нужно аккуратно высыпать листья заварки на специальное сито.
    7. Как только вода закипит, её следует аккуратно налить в чайник вдоль боковой стенки, заполнив ёмкость на ¾ и оставить настаиваться в течение 15-20 мин.
    8. Пока заваривается чай, следует подготовить специи. Для этого нужно взять отдельную ёмкость для смешивания, подойдёт кастрюля или металлическая миска.
    9. В подготовленную ёмкость следует налить 200-300 г воды и довести до температуры кипения.
    10. Далее в горячую воду следует добавить 2-3 палочки корицы и 5 семян кардамона. Палочка корицы – это внутренняя часть коры коричневого дерева. Чем тоньше палочки корицы, тем они ароматнее.
    11. Затем к специям нужно добавить несколько звёздочек гвоздики и все ингредиенты следует старательно перемешать.
    12. Специи можно заварить вместе с чаем. Это создаст необычный эффект напитка, перенаправив усиление вкусовых качеств специй с соков на заварку. Но предварительно специи нужно поварить отдельно в кипятке 2-3 мин. Специи цельные и не сразу отдают аромат.
    13. После того как чай заварен, а специи настоялись, можно все ингредиенты друг с другом соединять.
    14. Заваренный чай и заваренные специи нужно вылить через сито с соком, тщательно процедить, чтобы жмых не попал в напиток, а затем всё старательно перемешать.

    Пунш можно подавать горячим как чай или глинтвейн, но при желании он хорошо пьётся и охлаждённым.

    Дублинский пунш

    Пунш (рецепт классический безалкогольный ещё называется ДПП), является персиковым коктейлем из простых ингредиентов.

    Он подаётся в стеклянной пуншнице или широкой вазе со льдом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список ингредиентов представлен ниже:

    • Фруктовый чай (листовой или в пакетиках) – 6 пакетиков или 3 ст. л.
    • Виски Джемесон – 300 мл.
    • Апельсины – 2 шт.
    • Лимон – 4 шт.
    • Лайм – 2 шт.
    • Персиковый сироп – 200 мл.
    • Травяной бальзам по вкусу – 10-15 мл.
    • Зленый чай – 2 ч. л.
    • Мята – 100 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт приготовления рассчитан на 10-15 человек и состоит из последовательного формирования вкуса без алкогольной части, а затем, при желании, добавления алкоголя.

    Рецепт:

    1. При приготовлении алкогольного пунша необходимо усилить аромат виски и добавить в него небольшую вкусовую изюминку. Для этого нужно взять френч-пресс и высыпать в него чайные листья или опустить на дно несколько пакетиков чая.
    2. Затем к заварке следует добавить алкогольную основу. В данном рецепте используется чай с гибискусом, клубникой и цветочный ароматный перец.
    3. Далее френч-пресс следует закрыть поршневой крышкой и ритмичными поступательными движениями создать внутри вакуум. Во время этого процесса все ароматные компоненты, которые присутствуют в чае в течение 1-2 мин. отдадутся виски.
    4. После недолгого взбалтывания, виски внутри френч-пресса становятся цвета чая, обычно красного.
    5. Далее нужно заварить зелёный чай. Листья должны быть мелкого помола. Для заварки лучше использовать фарфоровый чайник. Он хорошо нагревается и сохраняет тепло. Фаянсовый чайник бывает сложно прогреть, а стеклянный хуже держит тепло и аромат чая в нём хуже раскрывается. Также можно использовать алюминиевый или электрический чайник с автоматическим нагревом.
    6. Затем в небольшую кастрюлю следует налить воды и довести до температуры кипения.
    7. Перед приготовлением листья чая следует высыпать в небольшую ёмкость для замачивания, в чашку или миску и залить холодной водой на 10-15 мин. Это нужно, чтобы избавиться от пыли и мусора, который обычно есть в чае.
    8. На дно фарфорового чайника требуется аккуратно высыпать листья заварки на специальное сито.
    9. Как только вода закипит её следует аккуратно налить в чайник вдоль боковой стенки, заполнив его на ¾ и оставить настаиваться в течение 15-20 мин.
    10. Как только чай настоится ему нужно дать остыть, а затем охладить в холодильнике. Добавлять зелёный чай в пунш нужно холодным.
    11. Затем в пуншницу или широкую вазу для пунша следует поместить лёд. Для пунша очень важно правильное охлаждение, поэтому льда должно быть много. Лучше всего использовать крупную глыбу.
    12. Чтобы получить ледяную глыбу необходимо налить воды в пустую упаковку тетра-пак от любого сока, и оставить в морозильной камере до обледенения на 1-2 ч.
    13. После бумажную упаковку нужно подержать под проточной горечей водой, чтобы стенки упаковки отстали от льда.
    14. Далее бумагу нужно срезать и извлечь из неё ледяную глыбу. После лёд нужно поместить в ёмкость для пунша. При таком способе приготовления ледяная глыба получится непрозрачной. Прозрачность льда обеспечивается доступом кислорода при заморозке, но в закрытой упаковке тетра-пак при замораживании воздуху будет некуда уходить.
    15. Далее с апельсинов нужно аккуратно ножом снять цедру и поместить на дно пуншници.
    16. После этого с 2 лимонов и 3 лаймом необходимо выжать сок и добавить в ёмкость для пунша к апельсиновой кожуре.
    17. Затем с очищенных апельсинов тоже нужно выдавить сок к остальным ингредиентам. Процедить сок можно через соковыжималку или сквозь пальцы, зажав апельсин руками. Главное, чтобы в пунш не попали косточки фруктов.
    18. Затем в ёмкость с ингредиентами нужно добавить персикового сиропа. Лучше использовать сироп из белых персиков. Может подойти гранатовый или ванильный сироп.
    19. После в заготовку нужно добавить агностуру в виде травяного бальзама.
    20. Затем к пуншу нужно долить заготовку с настоявшимся чаем и алкоголем из френч-пресса. Доливать ингредиенты нужно аккуратно через лёд, чтобы не взбалтывать внутреннюю смесь.
    21. После к получившейся смеси нужно добавить зелёного чая. 1-1,5 л.
    22. Оставшийся апельсин следует разместить на разделочной доске и аккуратно порезать на четвертинки.
    23. Затем дольки апельсина требуется высыпать в пунш.
    24. После все ингредиенты следует размешать.
    25. Оставшийся лимон нужно нарезать длинными кольцами и добавить к пуншу.
    26. Добавление свежих фруктов в пунш очень важно, потому что они хорошо будут отдавать сок уже во время настаивания пунша и поддерживать вкус в отличие от изначально сформированной фруктовой основы, которая со временем будет растворяться и тускнеть.
    27. После пунш можно попробовать и для регулировки вкусового баланса, если нужно, добавить воды.

    После приготовления пунш нужно оставить на 30-40 мин, чтобы все эфирные масла, которые находятся в цедре, впитались и отдали вкус. При подаче в чашки необходимо закладывать дольки фруктов из пуншницы, а затем наливать сам напиток при помощи половника. После в каждую чашку можно украсить мятой. Сам пунш уже в чашке можно подсластить сахарной пудрой.

    Полезные советы

    Пунш – деликатный напиток, который требует особого подхода в приготовлении:

    • Следует использовать свежий имбирь, а не сушёный. При добавлении к пуншу сушёного имбиря в растворе появится неприятная взвесь, которая может испортить вкус напитка. Свежий имбирь более острый, яркий и пряный по вкусовым качествам.
    • Важно сделать пунш очень пряным и ароматным, иначе он не будет отличаться от обычного сока из мультифруктов.
    • Во время приготовления виноградного пунша без лимона не обойтись. Лимон – король всех цитрусовых и отлично дополняет вкус винограда, изыскано разбавляя его кислыми нотами. Лимон должен всегда присутствовать во всех пряных напитках будь то пунш, ром или глинтвейн.
    • Во время варки пунша, все ингредиенты внутри кастрюли необходимо помешивать. Сам пунш нужно аккуратно пробовать ложкой. При необходимости напиток можно подсластить 1 ст. л. сахара. Так пунш станет вкуснее.
    • Если соки, на основе которых приготовляется пунш, очень сладкие, то сахара и мёда к ним лучше не добавить, а напротив концентрат следует разбавить водой в пропорции 1:3 от общего объёма соков и добавить лимона.
    • Холодный пунш лучше всего готовить за 1-1,5 ч. до употребления. За это время лёд немного растает и обводнит пунш.
    • Спиртовое содержание алкогольного пунша должно быть всегда около 10-11°, если он будет тёплый, то станет крепким и быстро прокиснет.

    Пунши по классическим рецептам требуют определённого вызревания. В любом безалкогольном или алкогольном пунше главное – это время. Если есть возможность, то пунш лучше приготовить без льда за сутки до употребления. После того как напиток потомится, за час до употребления в пунш нужно заложить лёд.

    Видео о приготовлении пунша

    Пунш — классический алкогольный рецепт:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector