Пупки куриные рецепт жареные с луком

Кухня СМИру

Пупки куриные обжаренные с луком

  • 300-400 гр куриных пупков (куриных желудков)
  • 2 репчатых луковиц
  • перец молотый, мускатный орех
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки, 50-70 гр

Жарить пупки мне подсказали на форуме. До этого я никогда не пыталась готовить куриные пупки жареными, т.к. полагала, что в процессе жарки они будут сильно брызгать и трещать, и довести их до готовности (зажарить как следует) не удастся. Ничего подобного, эксперимент удался, и я приведу подробное описание приготовления.

Приступая к приготовлению, куриные пупки надо хорошо прочистить от внутренней оболочки и промыть в воде. Дать стечь воде и нарезать пупки эстетичными небольшими полосками — так они лучше и быстрее приготовятся, не будут жесткими и сырыми, и пережевывать пупки станет легче.

Нарезанные полосками пупки помещаем на сковороду, наливаем масло и оставляем жариться. Лук нарезаем полукольцами. Пупки жарим до тех пор, пока на них появится золотистая корочка, как на мясе. Зажариваются они на самом деле достаточно долго.

Когда пупочки все-таки дойдут, приобретут красивый зажаренный оттенок, можно всыпать лук. Лук готовится быстро, поэтому пупки до соединения с ним должны быть практически готовы. У меня на зажаривание ушло минут 30-35. Причем жарила куриные пупки без крышки.

Поверх уложенного лука посыпаем блюдо специями: я использовала молотые перец черный и мускатный орех, и немного посолила блюдо. Воду в процессе приготовления не добавляла, поэтому даже жареные очень долго куриные пупки получились немного жетсковатыми. Спасло их то, что они были порезаны мелкими полосками. В следующий раз возьу на заметку, что лучше добавить немного воды и протушить их еще минут 20, хотя просто жареными пупки были очень вкусными. Нечто похожее на грибы.

Источник

Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковородке

Скептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.

Предварительная обработка желудков

Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.

Сколько по времени жарить куриные желудки

Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».

Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.

Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.

Куриные желудки — способ приготовления

Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков.

Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.

Читайте также:  Картопля запечена з грибами рецепт

Жареные куриные желудки

Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.

  • куриные желудки — 500 гр;
  • бекон в/к или с/к — 100 гр;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • морковь — 100 гр;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.
  • Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
  • Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
  • Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
  • Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
  • Всыпать весь набор специй.
  • Бекон нарезать тонкими полосками.
  • Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
  • Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.

Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.

Тушеные куриные желудки

Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • сельдерей корень — 50 гр;
  • сметана жирная — 100 мл;
  • приправа для курицы;
  • вода — 250 мл;
  • соль;
  • лавровый лист.
  • Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
  • Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
  • Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
  • Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
  • Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
  • Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.
  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Вкусные желудки куриные тушеные в сметане

Еще один вариант тушеных желудков в сметане.

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 200гр;
  • морковь — 100 гр;
  • мука — 40 гр;
  • сметана жирная — 100 гр;
  • майонез — 50 мл;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
  • Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
  • Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
  • Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
  • К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
  • После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
  • Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.
Читайте также:  Рецепт с неспелым манго

Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.

Куриные желудки с картошкой в сметане

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.
  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Оригинальный имбирно-сметанный соус

Для его приготовления необходимо следующее:

  • сметана — 200 гр;
  • огурцы соленые — 150 гр;
  • хрен — 50 гр;
  • имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.
  • Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
  • Хорошо все перемешать.
  • Потушить под крышкой 5 минут.
  • Добавить сметану.
  • Тушить еще 10 минут.

Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:

  • самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
  • перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
  • если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
  • готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
  • куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.

Спасибо за ликбез, сын едет в гости, думаю чем его побаловать.Очень подробно даже для мужчин.

Источник

Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.

И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.

Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.

Содержание:

Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!

Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.

Нам понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Луковица репчая — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль, лавровый лист и другие приправы по вкусу
Читайте также:  Рецепт солить рыбу с водкой

Как готовить

1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.

Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.

Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.

2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.

4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.

5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.

Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.

Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.

Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки
  • Специи к курице — 1 ч. ложка
  • Укроп или другая зелень для украшения

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)

В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика Olga Green легко демонстрирует нам, как это сделать. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.

Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).

Состав продуктов:

  • Субпродукт — 800 грамм
  • Луковица репчатая (золотистая) — 2 штуки
  • Морковка -1 штука
  • Томат — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!

Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.

Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector