Пустые оладьи старинный рецепт

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Ссылки

Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра.

Для вязания потребуется: Нить «Детская новинка», нить .

Юрий Паал — известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он.

Подарочная корзина от компании «Мечта Гурмана» — оригинальный подарок на любой праздник! .

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка.

Я — фотограф

Видео

Метки

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (2596)
  • Закуски (705)
  • Десерты, торты и сладкая выпечка (693)
  • Блюда из мяса и птицы (412)
  • Блюда из овощей (286)
  • Салаты (253)
  • Разные рецепты (173)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (165)
  • Консервирование,заготовки на зиму (128)
  • Блюда для детей (112)
  • Красивые и праздничные блюда (108)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Завтраки (93)
  • Кулинария разных стран (85)
  • Диетические блюда (73)
  • Первые блюда (60)
  • Коктейли, напитки (49)
  • Соусы,заправки (43)
  • Японская, китайская, тайская, корейская кухня (33)
  • Итальянская, французская и немецкая кухня (29)
  • Блюда в мультиварке (24)
  • Для пикника (15)
  • Греческая кухня (5)
  • Блюда в аэрогриле (4)
  • Украинская кухня (2)
  • ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (882)
  • Разное (203)
  • Вязание крючком (173)
  • Вязание кофт,накидок,свитеров (140)
  • Мастер-класс (136)
  • Игрушки (82)
  • Подарки и вещи для праздников (59)
  • Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток (48)
  • Вышивка и шитье (38)
  • Вязание для мужчин (32)
  • Украшения (31)
  • Обучение, уроки мастерства (29)
  • Одежда для детей (26)
  • Бисероплетение (20)
  • Вязание платьев (18)
  • Аппликации и поделки (18)
  • Вязание сумок (17)
  • Обувь (13)
  • Ремонт своими руками (10)
  • Вязание КУПАЛЬНИКИ (10)
  • Мебель своими руками (8)
  • Мыловарение (7)
  • Вязание юбок, штанов, костюмов (5)
  • Оригами (5)
  • Роспись (5)
  • Работа со стеклом (3)
  • Декупаж (3)
  • Для животных (3)
  • Вязание носков, следков,тапочек (1)
  • Вязание пальто и верхней одежды (1)
  • Ирландское кружево (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (475)
  • Разное (175)
  • Народная медицина (81)
  • Полезные продукты (76)
  • Диеты,похудение (44)
  • Очищение организма (24)
  • Другие болезни (23)
  • Болезни и лечение детей (16)
  • Варикоз, болезни сосудов (15)
  • Болезни пищеварения (13)
  • ОРВИ и грипп (10)
  • Женские болезни (10)
  • Болезни спины,шеи и позвоночника (10)
  • Болезни зубов (10)
  • Болезни почек (5)
  • Аллергия (5)
  • Тесты (4)
  • КИНО,КНИГИ, ИГРЫ (375)
  • САД,ОГОРОД,ДИЗАЙН УЧАСТКА (313)
  • РАЗНОЕ (293)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (245)
  • АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (227)
  • КРАСОТА (196)
  • Уход за кожей лица (66)
  • Уход за волосами (51)
  • Уход за телом (34)
  • Уход за ногами (12)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Ногти, дизайн ногтей,педикюр (6)
  • СТИХИ и МУДРОСТИ (175)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО (128)
  • МОДА и ОДЕЖДА (121)
  • ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ (117)
  • ФОТО,АРТ (106)
  • ВИДЕО разное (87)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИВОТНЫЕ (62)
  • СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ (55)
  • ДИЗАЙН (49)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (46)
  • СПОРТ (37)
  • ЮМОР,ШУТКИ,ПРИКОЛЫ (33)
  • ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ И КИНО (29)
  • Иностранные звезды (15)
  • Российские звезды (4)
  • ОТЗЫВЫ (27)
  • КАК ЭТО СДЕЛАНО, ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА (23)
  • АВТО-ЛЕДИ (20)
  • ВОПРОСЫ К ЧИТАТЕЛЯМ (19)
  • КЛИПЫ,МУЗЫКА (16)
  • АСТРОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (15)
  • МУЖЧИНАМ (14)
  • ЭРОТИКА,СЕКС (6)
Читайте также:  Котлеты сочные рецепт с майонезом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:06 + в цитатник

Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры». Говорят, их еще в древней Руси пекли!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт. (1 большое)
молоко — 2 стакана (200мл)
соль — 1 щепотка

Как готовить:

1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.

2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.

3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.

4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.

5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.»

Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом.

Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.

P.S. Вношу дополнения.

Действительно, их называют ещё поповеры.

Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.

Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.

В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.

Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.

Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Как видите , здесь температурный режим выпечки указан немного другой.

В следующий раз я его обязательно проверю.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Завтраки

Метки: оладья закуски рецепты кулинария завтраки

Процитировано 97 раз
Понравилось: 41 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ТОП 7 средств от морщин вокруг глаз из ближайшей аптеки Аптечные сре.

Памятка для садоводов и огородников! Сохрани себе. Лук Обработка семян: — Перед посадк.

Достойные первые блюда: 5 классных рецептов Это сытные и вкусные супчики! 1) Зеленый борщ .

Наливка из рябины Наливка из рябины в домашних условиях — это нечто большее, чем просто спиртно.

Читайте также:  Лучший рецепт пирога с картошкой

схемы цветников в тени Асиенда.ру → Схемы цветников в тени. 1. Хоста Зибольда (Hosl.

Рубрики

  • SMS (1)
  • Анимации (30)
  • Борьба с вредителями (147)
  • Варенье (91)
  • Видео (7)
  • Видео о животных (23)
  • Все под рукой (4)
  • Всё для блога (138)
  • Выпечка (415)
  • Вышиваем (96)
  • Вязание крючком (107)
  • Вязание спицами (195)
  • Газеты (7)
  • Генераторы (14)
  • ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ УСЛУГ (1)
  • Делаем своими руками (127)
  • Диета (359)
  • 25 кадр (24)
  • Дюкан-рецепты (8)
  • Дом, дача, огород (2438)
  • Азбука садовода (3)
  • Баклажаны (7)
  • Виноград (26)
  • Вишня, черешня (15)
  • Все о прививках (22)
  • Гибискус (1)
  • Гортензия (16)
  • Грядки (42)
  • Календарь огородных работ (77)
  • Клематисы (56)
  • Клумбы (98)
  • Компост (14)
  • Кустарники (79)
  • Огурцы (22)
  • Перцы (18)
  • Пионы (7)
  • Помидоры (46)
  • Пряные травы (3)
  • Рассада (21)
  • Рододендрон (2)
  • Розы (148)
  • Советы огородникам (379)
  • Советы садоводам (274)
  • Теплица (1)
  • Флоксы (5)
  • Хвойные (9)
  • Цветы многолетники (194)
  • Цветы однолетники (88)
  • Журнал»Сад, огород» (117)
  • Заготовки на зиму, консервация (326)
  • Закуски из лаваша (33)
  • Здоровье (1101)
  • Артроз, остеопороз (142)
  • Варикоз (17)
  • Зрение (8)
  • Кашель (24)
  • Лечимся дыханием (12)
  • Массаж (5)
  • Мед.справочник (62)
  • Память (3)
  • Полезные диеты (27)
  • Рассеяный склероз (1)
  • Релаксация (4)
  • рецепты школы питания (309)
  • Уход за глазами (23)
  • Школа питания (110)
  • Здоровье/красота женского тела (264)
  • Бодифлекс (15)
  • Игры (6)
  • Интересное (72)
  • Кабельное телевидение (3)
  • Калькулятор (1)
  • Книги он-лайн (29)
  • Коды (5)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (238)
  • Все под рукой (33)
  • Котоматрица (8)
  • Красота и здоровье (324)
  • «Маски» (65)
  • Макияж (3)
  • Уход за ногами (125)
  • Уход за руками (39)
  • Кулинария (704)
  • Блины оладьи (48)
  • Блюда из яиц (4)
  • Грибы (1)
  • Запеканки (40)
  • Котлеты (69)
  • Полезные продукты (10)
  • Кулинария вторые блюда (144)
  • Кулинария первые блюда (80)
  • Мед.справочник (4)
  • Моя прекрасная планета (29)
  • Музыка (269)
  • Караоке (3)
  • Мультфильмы (19)
  • Напитки (105)
  • Народные рецепты (241)
  • Лечимся травами (131)
  • Новое оформление дневника (135)
  • Обои на рабочий стол (93)
  • Овощные блюда (216)
  • Оксисайз (3)
  • Омар Хайям / рубаи (19)
  • Поздравительные открытки (56)
  • Полезная, здоровая пища (141)
  • Полезные сайты (13)
  • Полезные советы (140)
  • Польза чая и кофе (52)
  • Помощь компьюторщикам (21)
  • Помощь цветам (117)
  • Постная трапеза (52)
  • Поэзия / лирика (48)
  • Пригодится (90)
  • Приметы (23)
  • Притчи (2)
  • Программы (27)
  • Психология (78)
  • Разделители (1)
  • Разное (18)
  • Рамочки (32)
  • Религия и молитвы (134)
  • Рецепты для мультиварки (63)
  • Рецепты из морепродуктов (209)
  • Рецепты из творога (89)
  • Рецепты к праздничному столу (91)
  • Салаты (224)
  • Симорон (5)
  • Словари (6)
  • Смайлики (16)
  • Соусы (12)
  • Специи (6)
  • Ссылки для Лирушников (104)
  • Схемки (231)
  • Фоны для схем (4)
  • ТВ-каналы (15)
  • Удобрения (171)
  • Уроки ФОТОШОП (92)
  • Фильмы (419)
  • Фотоподборка (43)
  • Цитаты (14)
  • Часики (89)
  • Шрифт (1)
  • Шьём сами (117)
  • Энциклопедии (15)
Читайте также:  Быстрые рецепты приготовления пиццы тесто

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Дутые оладьи по рецептам прабабушек!

Дутые оладьи еще называют смешным словом «поповеры». Говорят, их еще в древней Руси пекли!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

мука — 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца — 3 шт. (1 большое)
молоко — 2 стакана (200мл)
соль — 1 щепотка

Как готовить:

1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.

2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.

3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.

4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.

5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.»

Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом.

Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.

P.S. Вношу дополнения.

Действительно, их называют ещё поповеры.

Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.

Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.

В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.

Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.

Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Как видите , здесь температурный режим выпечки указан немного другой.

В следующий раз я его обязательно проверю.

Источник

Дутые оладьи. Вкусно и просто

Не совсем обычные оладьи, но они очень вкусные! Благодаря тому, что оладьи получаются в виде шарика, они и получили название «дутые». Это очень старый и забытый рецепт.

Оладушки таким способом издавна готовили на Руси, но со временем рецепт перестал пользоваться популярностью. А зря! Дутые оладьи очень вкусные, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Яйца, соль и сахар растираем до однородности. Добавляем пол стакана молока и полстакана муки. Снова перемешиваем.

Продолжаем добавлять небольшими порциями молоко и муку, пока они не закончатся. Замешиваем тесто.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем тесто небольшими горками или «комочками» и обжариваем до румяной корочки.

Готовые дутые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, или начинить любым кремом, вареньем.

Очень вкусные оладушки! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector