Пустышки рецепт с дрожжами

Содержание
  1. Бўй («пустышки» из теста)
  2. Читайте также
  3. Разделка теста
  4. ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
  6. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
  7. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  8. БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
  9. Изделия из теста
  10. Изделия из теста
  11. Бӯй (жареные пирожки-пустышки)
  12. БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
  13. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  14. БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
  15. Изделия из теста
  16. Классификация теста
  17. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  18. Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»
  19. Ингредиенты для «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:
  22. Пустышки
  23. Ингредиенты для «Пустышки»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пустышки»:
  26. Похожие рецепты
  27. Паровые булочки
  28. Свекольные вафли
  29. Ягодный десерт «А-ля Боско»
  30. Тыквенное печенье с ириской
  31. Миндально-ванильный сладкий каравай
  32. Мчади с фасолью
  33. Хачапури с сыром
  34. Слойки «Веселые свинки»
  35. Альфахор — арабские мини коврижки с прослойкой
  36. Фотографии «Пустышки» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бўй («пустышки» из теста)

Бўй («пустышки» из теста)

«Бўй». Фото автора

Если вам когда-либо доводилось есть обыкновенные пончики, то бўй – это практически их близкий родственник. Та же самая «пустышка», без начинки, к тому же, без сахара.

Мука в/с – 400 г;

Вода – 150 мл;

Соль – 10 г;

Масло растительное – 200 мл.

Как известно, у каждого народа существуют свои устоявшиеся традиции, которые свято чтутся и передаются из поколение в поколение. Одной из таких древних традиций, напрямую связанной с кулинарией, является приготовление пирожков-пустышек, то есть, обычное тесто, разрезанное на «ромбики» и обжаренное в сковороде.

Для приготовления самого теста, потребуется всего лишь три доступных ингредиента: соль, вода и мука. Следует замесить обычное крутое тесто, дать ему выстояться, затем обмять колобок, и по истечении ещё некоторого времени, раскатать в сочень, толщиной примерно в 3 – 5 миллиметров. Затем разрезать его на небольшие ромбики (со сторонами 5 – 7 см), для чего, взяв в руки обычный нож, разрезаем тесто на параллельные полоски-ленточки.

К примеру, вначале режем по диагонали (слева направо), а затем – справа налево, превращая таким образом эти ленточки в «ромбики».

Затем, остаётся только, поставить сковороду на плиту, влить туда немного масла, разогреть, и обжарить основным способом. Жарятся они быстро, в течение 1 – 2 минут. Готовые «пирожки» складывают горкой на плоское блюдо-табак. По завершению, принято прочитать молитву, которая посвящается усопшим, а затем, львиная доля «пустышек» разносится по соседям и знакомым и лишь небольшая часть оставляется себе, которую и следует вкушать с чистой совестью и чувством исполненного долга.

Как правило, эти пустышки принято делать в четверг, так как этот день (наряду с пятницей и вторником) у мусульман считается особо почитаемым. Кроме того, бўй также, принято готовить и на праздники («курбан-байрам», «рамазан» и пр.).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Разделка теста

Разделка теста Готовое тесто делят на порционные куски.Вес кусков теста должен на 12–15 % превышать вес готовых изделий, так как при выпечке и остывании получается упек и усушка изделия.Кусочки теста посыпают сверху мукой, кладут на слегка подсыпанный мукой стол и формуют

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА

ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА Одна из наиболее удобных функций, которая существует в хлебопечке, — это приготовление дрожжевого теста. При выборе данной функции хлебопечка автоматически замешивает все ингредиенты, месит тесто необходимое время, а затем создает идеальные условия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Виды теста. Каждому виду кондитерского изделия соответствует и вид теста. Различаются они по способу приготовления и по составу рецепта.По консистенции тесто бывает густое и жидкое, по способу приготовления — на дрожжах и пресное. Дрожжевое тесто, в

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В изделиях из теста имеется в большом количестве крахмал. Но он переваривается организмом человека лишь после того, как превратится под действием ферментов, которые содержатся в слюне и соке поджелудочной железы, в глюкозу — сахар.

Читайте также:  Рецепты приготовления лапши быстрого приготовления

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА Вначале предлагаем несколько наиболее распространенных способов приготовления теста.224. Пресное пельменное тесто. Яйца, соль размешать в воде, муку, желательно высшего сорта, просеять, сделать из нее холмик с углублением, в которое влить приготовленную

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА 43. Рулет бисквитный3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 0,5 стакана фруктового варенья (яблочного, вишневого, абрикосового), 0,5 ч ложки ванильного сахара, 10–15 г сливочного масла для смазки форм.Взбить вручную

Изделия из теста

Изделия из теста Изделия из пресного или дрожжевого теста – традиционные блюда, присутствующие в рационе русских людей и в дни больших праздников, и во время поста.Хлеб, пироги, кулебяки, ватрушки, блины – этим творениям кулинарного искусства всегда отводилось

Изделия из теста

Изделия из теста Для выпечки такого рода изделий обязательно нужно использовать специальные формы, посуду и противни для выпечки в микроволновой печи. Для того чтобы приготовить торт круглой формы, понадобится посуда с прямыми и достаточно высокими стенками, т. к.

Бӯй (жареные пирожки-пустышки)

Б?й (жареные пирожки-пустышки) Буй. Фото автораКак известно, у каждого народа существуют свои устоявшиеся традиции, которые свято почитаются и передаются из поколение в поколение. Одной из таких древних традиций, напрямую связанной с кулинарией, является приготовление

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА ПИРОГ «ВКУСНЕЙШИЙ» Требуется (из расчета на 4 порции): 2 головки репчатого лука, 150 г ветчины, 150 г слоеного теста, 30 мл рома, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны или сливок, соль и перец, 50 г молотых грецких орехов, 1 ч. л. тмина, щепотка тимьяна.Способ

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТ «ВИШНЕВЫЙ ДЖИН» Этот торт рассчитан на 12 порций.Требуется: для коржей: 140 г сухарей или бисквитного печенья удлиненной формы, 150 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л. джина, 50 г шоколадной стружки.Для крема: 14 г желатина, 1 пакетик

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА

БЛЮДА ИЗ ТЕСТА БАНАНОВОЕ ВИСКИ Требуется: 4 банана, 1 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. взбитых сливок, 15 мл виски.Способ приготовления. Смешайте сахар и какао. Очистите бананы и пропитайте их в виски, обваляйте в массе из какао. Сверху посыпьте орехами или покройте

Изделия из теста

Изделия из теста Вареники с картофелем Ингредиенты300 г муки, 1 яйцо, 200 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки молока, 20 г сливочного масла, лавровый лист, соль.Способ приготовленияМуку просеять, добавить яйцо и вымесить тесто,

Классификация теста

Классификация теста Тесто для мучных кондитерских изделий в зависимости от способа приготовления можно разделить на дрожжевое и бездрожжевое (пресное).Дрожжевое тесто может готовиться опарным и безопарным способами. Если после брожения тесто прослаивают маслом или

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА Сырный бисквит10 желтков, 1,25 стакана острого тертого сыра, 1 % стакана пшеничной муки, 2 белка.Взбить в пену желтки яиц и острый тертый сыр, добавить пшеничную муку и взбитые в пену белки яиц. Полученную массу выложить на лист, смазанный сливочным маслом и

Источник

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»

Проще не бывает это раз, во-вторых до безобразия удобно делать завтрак, не успел открыть глаза как вкуснючий завтрак готов. Плюсов много, еще то, что делать их можно без начинки и начинить их после выпечки, т. к. имеют они полую структуру, эффект заварных пирожных, только по вкусу больше напоминает блинчатое приятное тесто. Удобно выпекать их пустыми тогда, когда сам не знаешь чего хочешь, соленого или сладкого, а уж когда испекутся руки сами потянуться, либо сладким их напичкать, либо солененьким. Еще как вариант напечь булочек, начинить разными начинками и поставить на праздничный стол как закуску…. А теперь ближе к делу, прошу на булочки ))

Читайте также:  Рецепт соленого теста для лепки улучшенный

Ингредиенты для «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Ветчина (для начинки)
  • Крабовые палочки (для начинки)
  • Сыр твердый (для начинки, очень вкусно с моцареллой или сулугуни)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.1 ккал
белки
38.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:

Никаких миксеров, очень удобно, 5 минут и тесто готово..
Яйца немного взбить с солью, добавить 150 мл кефира, размешать.

Затем просеять стакан муки и вымесить гладенькое тесто без комочков.
Затем добавить молоко, размешать до однородности и убрать в холодильник на ночь или день, накрыв пленкой или плотно крышкой.
Это обязательное условие, чтобы мука хорошо набухла в холоде.

Количество начинки не указываю, т. к. она может быть любой или вообще не быть))
Ветчину, крабовые палочки и сыр нарезать кубиками, перемешать.

Духовку разогреваем до 220-230 С, не меньше.
Есть один недостаток, тесто очень липучее к формочкам, а может у меня такие формочки. Из силиконовых они выскакивают как кузнечики, но и их нужно слегка смазать. Простые нужно обильно смазать маслом, а лучше еще и на дно каждой еще налить по чайной ложке масла.
Я использую одноразовые манжетки, но их смазываю, вернее на донышко наливаю по ложечке масла, иначе прилипает намертво.
В каждую формочку налить тесто на 2/3 высоты, в серединку положить по чайной ложке начинки и убрать в духовку.
Первые 10-15 минут не открывать духовку. После 10-15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Чрез 20 минут общего времени посмотрите, если румяные, значит готово.

Вот так они вырастают при выпечке, 3 штучки я делала пустые, у них шапка богаче.
В этот раз у меня не опали, т. к. духовку вообще не открывала, полезла проверять, а были уже готовые, могут немного осесть, это нормально, т. к. внутри они абсолютно пустые.

Такие замечательные «профитроли» уходят в считанные секунды. Кажется лежит перед тобой горка, а на деле это очень мало. Т. к. невероятно нежно и вкусно.
Мой благоверный умудряется их сразу по две штуки жевать. С этой порции получается 12 штук в стандартных формочках под маффины.
Можно вместо соленой начинки положить сладкую, консервированные фрукты например или свежие (яблоки груши, виноград…), но чтобы не слишком сочные.
Не буду утверждать и настаивать, но вроде бы их называют – поповеры, точный состав не скажу, кажется просто молоко, яйца и мука.
Я вообще люблю их пустые и теплые уплетать, без всего. Хоть тесто и нейтральное, но такое вкусное получается.

Вот такие пустышки они внутри, которые совсем без всего.
А с добавками немного плотнее, вернее меньше поднимаются, но внутри все равно пустые.

Источник

Пустышки

Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю «пустышки», мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.

Читайте также:  Рецепты карамели для шугаринга

Ингредиенты для «Пустышки»:

  • Кефир (теплый) — 1 л
  • Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Пустышки»:

В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится).

В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем на пол часа, «отдохнуть».

Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.

Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши «ромбики». Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.

То же самое делаем с оставшимся тестом.

пс. На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.
Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек).

пс. пс Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю «пустышки», мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.

Похожие рецепты

Паровые булочки

Свекольные вафли

Ягодный десерт «А-ля Боско»

Тыквенное печенье с ириской

Миндально-ванильный сладкий каравай

Мчади с фасолью

Хачапури с сыром

Слойки «Веселые свинки»

Альфахор — арабские мини коврижки с прослойкой

Фотографии «Пустышки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2016 года pechal819889 #

22 ноября 2016 года Pavelia #

7 октября 2015 года Элля #

21 марта 2015 года UmmUsufff #

14 февраля 2014 года m_Olesia #

25 января 2014 года lemonywater #

26 декабря 2013 года Maniga #

17 апреля 2013 года Annabela27 #

10 мая 2013 года Дога # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Annabela27 #

18 февраля 2013 года Олег Оберемок #

18 февраля 2013 года Наттикс deleted #

19 февраля 2013 года irina1403 #

10 мая 2013 года Stafford #

17 февраля 2013 года lorion #

17 февраля 2013 года BUDZDOROV #

17 февраля 2013 года Ноянова Галина #

24 января 2013 года Tasha_1980 #

20 января 2013 года Катуша #

17 января 2013 года Ансара #

16 января 2013 года lorchik-r #

16 января 2013 года Катуша #

16 января 2013 года Дога # (автор рецепта)

17 января 2013 года Катуша #

14 февраля 2013 года АленушкаР #

16 января 2013 года Катуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector