Пустышки с сахаром рецепт

Пустышки

Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников. Но сегодня я хочу поделиться рецептом, где тесто – главный герой, а название блюда пусть никого не смущает.

Пустышки я люблю с детства, причем их я ела с большим удовольствием, чем пельмени с фаршем внутри. Я и сейчас их очень люблю, а моё пристрастие передалось сыну: он съедает огромное их количество.

Обычно мы не делаем это блюдо отдельно. Как правило, после приготовления вареников или пельменей остается тесто, но выбрасывать его руки не поднимаются. Так в нашей семье появилось одно из любимейших блюд, рецепт приготовления рассказываю подробно.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления – полчаса.

5. Чайная ложка соли
6. Несколько зубков чеснока
7. Сливочное масло – 40 г
8. Сметана – по вкусу

Я уже указывала тесто здесь самое обычное, как для вареников и пельменей. Я немного взбила вилкой яйцо с солью, влила холодную кипяченую воду, а потом постепенно всыпала муку – сколько возьмет тесто.

Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Потом я скатала не слишком толстые «колбаски» из получившегося теста.

Нарезала их, присыпав каждый кусочек мукой.

Раскатала в плоские лепешки.

Каждую из лепешек свернула восьмёркой.

Должны получиться вот такие пустышки.

Воду поставила на огонь, посолила и дала ей закипеть, а тем временем меленько нарезала очищенный чеснок.

Отваривала пустышки 5 минут, после того как они всплыли кверху.

Готовое блюдо сдобрила сливочным маслом, посыпала мелкорубленным чесноком, а подавала со сметаной каждую отдельную порцию. Прошу и вас попробовать!

Приятных всем впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пустышки с сахаром рецепт

Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для

Если не любите сладкое, уменьшите количество сахара. Можно добавить цедру лимона, корицу, а вместо изюма взять вяленую вишню или клюкву — выбирайте на свой вкус!

Читайте также:  Пирог с печеньками рецепт

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Источник

Пустышки

Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю «пустышки», мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.

Ингредиенты для «Пустышки»:

  • Кефир (теплый) — 1 л
  • Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Пустышки»:

В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится).

В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем на пол часа, «отдохнуть».

Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.

Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши «ромбики». Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.

То же самое делаем с оставшимся тестом.

пс. На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.
Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек).

пс. пс Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю «пустышки», мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.

Читайте также:  Рецепт норвежского торта самый вкусный торт

Похожие рецепты

Венгерская плетёнка

Постный хворост

Мясная косичка

Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом

Перепечи

Хлебный пудинг с яблоками

Творожные рогалики с финиками и джемом

Французские тосты

Кулебяки с зубаткой

Фотографии «Пустышки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2016 года pechal819889 #

22 ноября 2016 года Pavelia #

7 октября 2015 года Элля #

21 марта 2015 года UmmUsufff #

14 февраля 2014 года m_Olesia #

25 января 2014 года lemonywater #

26 декабря 2013 года Maniga #

17 апреля 2013 года Annabela27 #

10 мая 2013 года Дога # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Annabela27 #

18 февраля 2013 года Олег Оберемок #

18 февраля 2013 года Наттикс deleted #

19 февраля 2013 года irina1403 #

10 мая 2013 года Stafford #

17 февраля 2013 года lorion #

17 февраля 2013 года BUDZDOROV #

17 февраля 2013 года Ноянова Галина #

24 января 2013 года Tasha_1980 #

20 января 2013 года Катуша #

17 января 2013 года Ансара #

16 января 2013 года lorchik-r #

16 января 2013 года Катуша #

16 января 2013 года Дога # (автор рецепта)

17 января 2013 года Катуша #

14 февраля 2013 года АленушкаР #

16 января 2013 года Катуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»

Проще не бывает это раз, во-вторых до безобразия удобно делать завтрак, не успел открыть глаза как вкуснючий завтрак готов. Плюсов много, еще то, что делать их можно без начинки и начинить их после выпечки, т. к. имеют они полую структуру, эффект заварных пирожных, только по вкусу больше напоминает блинчатое приятное тесто. Удобно выпекать их пустыми тогда, когда сам не знаешь чего хочешь, соленого или сладкого, а уж когда испекутся руки сами потянуться, либо сладким их напичкать, либо солененьким. Еще как вариант напечь булочек, начинить разными начинками и поставить на праздничный стол как закуску…. А теперь ближе к делу, прошу на булочки ))

Ингредиенты для «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Ветчина (для начинки)
  • Крабовые палочки (для начинки)
  • Сыр твердый (для начинки, очень вкусно с моцареллой или сулугуни)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.1 ккал
белки
38.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
24.8 г
Читайте также:  Рецепт творог манка ягоды

Рецепт «Булочки к завтраку «Вкусные пустышки»»:

Никаких миксеров, очень удобно, 5 минут и тесто готово..
Яйца немного взбить с солью, добавить 150 мл кефира, размешать.

Затем просеять стакан муки и вымесить гладенькое тесто без комочков.
Затем добавить молоко, размешать до однородности и убрать в холодильник на ночь или день, накрыв пленкой или плотно крышкой.
Это обязательное условие, чтобы мука хорошо набухла в холоде.

Количество начинки не указываю, т. к. она может быть любой или вообще не быть))
Ветчину, крабовые палочки и сыр нарезать кубиками, перемешать.

Духовку разогреваем до 220-230 С, не меньше.
Есть один недостаток, тесто очень липучее к формочкам, а может у меня такие формочки. Из силиконовых они выскакивают как кузнечики, но и их нужно слегка смазать. Простые нужно обильно смазать маслом, а лучше еще и на дно каждой еще налить по чайной ложке масла.
Я использую одноразовые манжетки, но их смазываю, вернее на донышко наливаю по ложечке масла, иначе прилипает намертво.
В каждую формочку налить тесто на 2/3 высоты, в серединку положить по чайной ложке начинки и убрать в духовку.
Первые 10-15 минут не открывать духовку. После 10-15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут. Чрез 20 минут общего времени посмотрите, если румяные, значит готово.

Вот так они вырастают при выпечке, 3 штучки я делала пустые, у них шапка богаче.
В этот раз у меня не опали, т. к. духовку вообще не открывала, полезла проверять, а были уже готовые, могут немного осесть, это нормально, т. к. внутри они абсолютно пустые.

Такие замечательные «профитроли» уходят в считанные секунды. Кажется лежит перед тобой горка, а на деле это очень мало. Т. к. невероятно нежно и вкусно.
Мой благоверный умудряется их сразу по две штуки жевать. С этой порции получается 12 штук в стандартных формочках под маффины.
Можно вместо соленой начинки положить сладкую, консервированные фрукты например или свежие (яблоки груши, виноград…), но чтобы не слишком сочные.
Не буду утверждать и настаивать, но вроде бы их называют – поповеры, точный состав не скажу, кажется просто молоко, яйца и мука.
Я вообще люблю их пустые и теплые уплетать, без всего. Хоть тесто и нейтральное, но такое вкусное получается.

Вот такие пустышки они внутри, которые совсем без всего.
А с добавками немного плотнее, вернее меньше поднимаются, но внутри все равно пустые.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector