- Рецепты из путассу
- Путассу, жаренная в масле с хмелем
- Жареный мерланг (путассу) с оладьями
- Жареная путассу с красным вином
- Минтай, тушеный с сыром и ветчиной
- Винегрет с грибами и путассу
- Путассу в сметане
- Солянка из путассу с тушеной капустой
- Читайте также
- Курица с тушеной капустой и ананасами
- Свиная грудинка с тушеной капустой
- Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски
- Молодой цыпленок с тушеной капустой
- Пирожки-расстегаи из кислого теста с тушеной кислой капустой и луком
- Копченый лещ с тушеной капустой
- Гусь с тушеной капустой
- Гусь, фаршированный тушеной капустой
- Картофель с тушеной капустой и мясом гуся
- 199. КАРП, КАРАСЬ, ЛЕЩ ИЛИ ЛИНЬ ЖАРЕНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
- 250. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
- Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой
- Заливная рыба с тушеной капустой
- Солянка из путассу с тушеной капустой
- Для рецепта солянки вам потребуется:
- Рецепт приготовления солянки:
- Путассу — 8 простых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде
- Как приготовить путассу
- Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
- Филе путассу, жареное в кляре
- Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом
- Как приготовить путассу в духовке в фольге
- Котлеты из путассу — простой рецепт на сковороде
- Путассу, фаршированная брынзой в духовке
- Как приготовить путассу, тушеную в сметане
- Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото
- Видео–рецепт: путассу, тушеная в мультиварке
Рецепты из путассу
Рецепты из путассу для тех, кто придерживается диет. Путассу — полезна маложирная рыба, хотя и костлявая. Для блюд из путассу отбирают рыбу покрупнее, которую либо жарят целиком, либо готовят из филе фарш для рыбных котлет. Приготовление путассу не ограничиваются жаркой. В этой подборке рецептов из путассу вы сможете найти несколько вариантов приготовления этой рыбки. Возможно, что-то понравится и вам.
Путассу, жаренная в масле с хмелем
Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В э
раздел: Рыба жареная
Жареный мерланг (путассу) с оладьями
Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными. Предлагаем п
раздел: Рыба жареная
Жареная путассу с красным вином
Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет при
раздел: Рыба жареная
Минтай, тушеный с сыром и ветчиной
минтай (или путассу), копченая грудинка, тертый сыр, маргарин или растительное масло, помидоры, маринованные огурцы, картофель (отварной), горчица, ароматическая зелень.
раздел: Рыба тушеная
Винегрет с грибами и путассу
путассу (филе), свекла, картофель, морковь, лук репчатый, огурец, грибы маринованные, масло растительное
Путассу в сметане
путассу, яйцо, сухари (молотые), топленое масло, сметана, перец, соль
Источник
Солянка из путассу с тушеной капустой
Солянка из путассу с тушеной капустой
500 г рыбы, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 500 г тушеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки твердого сыра, 2 столовые ложки молотых сухарей, сливочное масло, каперсы, маслины, соль, специи.
Для украшения: маслины (без косточек), маринованные вишни, лимон, зелень петрушки.
Размороженную и обработанную путассу разделать на филе, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды при средней мощности в течение 10 минут до готовности. Очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, пассерованный лук, каперсы, маслины (без косточек) соединить вместе и хорошо перемешать.
На форму, смазанную жиром, положить слой тушеной капусты, на нее – кусочки отварной рыбы (по 3–5 на порцию), на рыбу выложить овощи, а сверху поместить второй слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь при мощности выше средней в течение 7 минут. Перед подачей на стол украсить солянку маслинами, маринованными вишнями, ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Курица с тушеной капустой и ананасами
Курица с тушеной капустой и ананасами – курица (небольшая) – 1 шт.– квашеная капуста – 500 г– ананас (консервированный) – 200 г– репчатый лук – 2 шт.– соль, перец, специи – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутНарежьте курицу крупными кусками,
Свиная грудинка с тушеной капустой
Свиная грудинка с тушеной капустой Свиная грудинка 500 гКапуста белокочанная 400 гРепчатый лук 100 гЧеснок 2 зубчикаТмин 3 гПомидоры черри 200 гСоль, перецВремя приготовления – 2 чКалорийность – 210 ккалСвиную грудинку вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце,
Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски
Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира, вымыть, насухо вытереть и натереть солью и перцем. Немного внутреннего жира растопить, обжарить на нем лук, смешать его с фаршем и нафаршировать гуся. Зашить
Молодой цыпленок с тушеной капустой
Молодой цыпленок с тушеной капустой Цыплята 2 шт.Растительное масло 40 млКапуста 300 гМорковь 50 гЛук репчатый 50 гЧеснок 1 зубчикВода 100 млПомидоры 2 шт.Петрушка 30 гСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 156 ккалКаждого обработанного цыпленка разрезать
Пирожки-расстегаи из кислого теста с тушеной кислой капустой и луком
Пирожки-расстегаи из кислого теста с тушеной кислой капустой и луком Капусту стушить в масле, смешать с шинкованным и подрумяненным в масле луком. Дальше готовить, как «Пирожки-расстегаи из кислого теста с рисом и луком».Для теста: 400 г пшеничной муки, 1,25 стакана воды, 1 ч.
Копченый лещ с тушеной капустой
Копченый лещ с тушеной капустой Требуется: по 1 кг леща и капусты, по 2 ст. л. муки и растительного масла, 1/2 стакана соли, 1 л воды, молотый перец, зелень.Способ приготовления. Подготовленную рыбу положите в солевой раствор примерно на 1/2 ч. Затем ополосните леща, дайте стечь
Гусь с тушеной капустой
Гусь с тушеной капустой Птицу обжарить в духовке. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить жир, вытопившийся от жарки, пассерованный лук, морковь, немного воды и тушить до тех пор, пока капуста станет мягкой. Уложить капусту на блюдо, сверху — куски жареной птицы,
Гусь, фаршированный тушеной капустой
Гусь, фаршированный тушеной капустой Гусь – 1 тушкаГрудинка копченая – 150 гЛук репчатый – 2 шт.Капуста квашеная – 1 кгЯблоки – 4 шт.Масло сливочное – 50 гВодаСахарСольКвашеную капусту порубить, отжать сок, добавить немного воды (если капуста не очень кислая, то тушить в
Картофель с тушеной капустой и мясом гуся
Картофель с тушеной капустой и мясом гуся 1 кг гуся, 1 ? ст. ложки муки, 3 ст. ложки маргарина или смальца, 4–5 картофелин, 1 луковица, 2–3 моркови, 2 яблока, 2 ? стакана бульона, 250 г тушеной капусты, черный молотый перец и соль по вкусу.Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь
199. КАРП, КАРАСЬ, ЛЕЩ ИЛИ ЛИНЬ ЖАРЕНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
199. КАРП, КАРАСЬ, ЛЕЩ ИЛИ ЛИНЬ ЖАРЕНЫЕ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ 1 кг рыбы, ? стакана муки, ? стакана растительного масла и 1 ст. ложка сливочного масла, молотый перец, соль, 500 г вареного картофеля, 500 г тушеной капусты.Подготовленную рыбу, если она большая, разрезать вдоль
250. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
250. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ 600 г сосисок или сарделек, 1 ст. ложка масла, 1? литра квашеной капусты, ст. ложка топленого сала, 1—2 луковицы, сахар по вкусу.Прежде всего следует тушить квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть холодной водой,
Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой
Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой Ингредиенты150 г говядины (нежирной), 400 г белокочанной капусты, 70 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, 10 г томатной пасты, 5 г пшеничной муки.Способ приготовленияГовядину варить до полуготовности, слегка остудить и
Заливная рыба с тушеной капустой
Заливная рыба с тушеной капустой Ингредиенты150 г рыбного филе (любого), 300 г белокочанной капусты, 80 г моркови, 25 г сливочного масла, 5 г желатина, соль.Способ приготовленияРыбу отварить вместе с нарезанной кружочками морковью в подсоленной воде.Слить небольшое
Источник
Солянка из путассу с тушеной капустой
Для рецепта солянки вам потребуется:
- путассу — 500г
- соленые огурец — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- тушеная капуста — 500г
- растительное масло — 2 ст.л.
- сыр (твердый) — 2 ст.л.
- сухари (молотые) — 2 ст.л.
- сливочное масло — по вкусу
- каперсы, маслины — по вкусу каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- соль, специи — по вкусу
- маслины (без косточек)
- маринованные вишни
- лимон, зелень петрушки.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка из путассу с тушеной капустой необходимо.
Размороженную и обработанную путассу разделать на филе, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды при средней мощности в течение 10 минут до готовности. Очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, пассерованный лук, каперсы, маслины (без косточек) соединить вместе и хорошо перемешать.
На форму, смазанную жиром, положить слой тушеной капусты, на нее — кусочки отварной рыбы (по 3-5 на порцию), на рыбу выложить овощи, а сверху поместить второй слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь при мощности выше средней в течение 7 минут.
Перед подачей на стол украсить солянку маслинами, маринованными вишнями, ломтиками лимона и зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Путассу — 8 простых и вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Впервые сталкиваясь с вкусной рыбой, многие и не догадываются, что из нее можно приготовить множество блюд. Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что бюджетную рыбку берут в основном для домашних питомцев. А вы попробуйте запечь в сметане или с овощами, пожарьте котлеты, и убедитесь, что просто – не значит, не вкусно. Из рыбы получаются аппетитные и оригинальные блюда.
Как приготовить путассу
Предлагаю пройти маленький «ликбез» и узнать, как можно приготовить путассу просто и вкусно. Чтобы перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и двух маловато будет.
Путассу – рыба не костлявая и с хорошим количеством филе на хребте, в этом большое достоинство рыбы.
На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яйце и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку. А какие вкусные котлеты жарят многие хозяюшки! Многие полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу такой рецепт.
Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Как видите, главное, вооружиться рецептами и немного поколдовать на кухне, удивив родных.
В продаже имеется только замороженная путассу, и это основной недостаток дара моря. Размораживайте на полке холодильника или разложив тушки на столе. Но ни в коем случае не используйте «ускорители» — горячую воду и микроволновку, поскольку при экстремальной разморозке теряются полезности.
[ok]Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче выпотрошить. Сначала выберите внутренности, а затем дайте окончательно разморозиться. Чтобы блюдо не горчило, непременно удалите полностью черную пленку внутри.[/ok]
Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
Рыба простая, поэтому предлагаю «облагородить» её различными приправами.
- Тушки – 500 гр.
- Мука – пара больших ложек.
- Соль, готовые приправы для рыбы, перец, масло.
Рецепт приготовления жареной путассу:
- Размороженные тушки сбрызните лимонным соком, поперчите, но не солите. Дайте постоять минут 10 и приступайте к жарке.
- Раскалите на сковородке масло и посолите его. Благодаря знанию этого секрета рыба никогда не прилипнет ко дну сковородки.
- Обваляйте тушки в муке и выложите в масло. Обжарьте с двух сторон. Крышкой не прикрывайте.
Филе путассу, жареное в кляре
Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает аплодисменты. Вкусная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.
С рецептами кляра предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов.
- Рыба – 2-3 тушки.
- Яйца – парочка.
- Мука – сколько войдет.
- Молоко – 40 мл.
Пошаговое приготовление путассу в кляре:
- Размороженную и очищенную рыбу разделите на порционные филе.
- Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Поработайте миксером, разбив комки.
- Хорошенько раскалите на сковородке масло. Окуните филе в кляр, выложите в масло и быстро пожарьте. Время жарки – 5 минут с каждой стороны.
- Обжаривание филе путассу в панировочных сухарях – отличный вариант приготовления. Готовится гораздо быстрее, чем в кляре и намного легче.
Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом
Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.
- Рыба – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Картошка – 500 гр.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Соль, щепотка специй для рыбы, масло, перец.
Технология приготовления в духовке:
- Выпотрошите рыбку, натрите приправами.
- Почистите картошку, покрошите кружками. Очистите и нашинкуйте кольцами луковку.
- На промасленном (а лучше на пекарскую бумагу) противне разложите картофельные кружки, поверх путассу.
- Разбросайте по тушке луковые кольца, и щедро смажьте майонезным соусом.
- Поместите в духовой шкаф и запеките при 200 о С. Сколько запекать? Если рыбешки не слишком крупные, достаточно пол часа. Для крупных экземпляров немного добавьте.
Как приготовить путассу в духовке в фольге
Использование фольги позволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт очень простой, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью.
- Путассу – 2-3 тушки.
- Прованские травки, перец, кориандр, масло, соль.
Как запечь путассу:
- Подготовьте рыбу к запеканию – помойте, выпотрошите.
- Смешайте в мисочке специи и щедро натрите ими тушку сверху и внутри.
- Дайте напитаться с четверть часа.
- Расстелите на противне фольгу, уложите тушки и плотно заверните.
- Запеките блюдо при 190 о С, 25-30 минут.
- Хотите зарумянить блюдо, незадолго до окончания, отверните углы.
[ok]Совет: не нравится специфический рыбный запах, нейтрализуйте его, сбрызнув филе лимонным соком.[/ok]
Котлеты из путассу — простой рецепт на сковороде
Трудно поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Только представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без них. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с наиболее простым классическим вариантом котлет.
- Филе – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Яйцо.
- Сметана – ложка.
- Белый хлеб – два ломтика.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, паприка, перец.
Как сделать котлеты:
- Отделите филе и прокрутите вместе с порезанными овощами и размоченной в молоке булочкой.
- Вбейте яйцо, добавьте специи и вымесите котлетный фарш.
- Далее действуйте по желанию. Можно поджарить котлеты, или запечь в духовке. Для этого выложите в форму рядком заготовки, смажьте сметаной и поставьте на 20 минут.
Путассу, фаршированная брынзой в духовке
Дары моря и сыр отлично сочетаются. Перед вами необычный рецепт, поскольку путассу редко фаршируют. Брынзу допускается заменить на обычный твердый сыр.
- Потрошенная рыбка – 4 тушки без головы.
- Панировочные сухари.
- Яйцо.
- Брынза – 50 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Веточки петрушки.
- Постное масло, молотый перец, соль.
- Измельчите в кашицу зубчики чеснока, добавьте к мелко порубленной петрушке и сухарям. Перемешайте.
- Отдельно соедините масло и яйцо – тщательно взбейте, поработав блендером.
- Нафаршируйте тушки смесью сухарей с чесноком и зеленью. Поверх положите потертую брынзу.
- Плотно уложите тушки в форме, полейте маслом с яйцом и поставьте в духовой шкаф. Время запекания 15 минут при 200 о С.
Как приготовить путассу, тушеную в сметане
Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.
- Потрошенные тушки – 600 гр.
- Большая луковица.
- Сметана – 300 мл.
- Масло, лимонный сок, перец, любые приправы, соль.
Как потушить путассу в сметане:
- Подготовленные к работе тушки сбрызните лимончиком, сдобрите приправами и сложите в сковородку. Быстро, в течение 5 минут, обжарьте.
- Поверх разложите луковые кольца. Залейте сметаной и тушите 20-30 минут.
- Надумаете готовить в духовке, то сложите рыбку в форму, выложите лук и сразу залейте сметаной. Запекайте при 200 градусах 30 минут.
Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото
Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.
- Тушки – 600 гр.
- Томатный соус – 300 мл.
- Лук и морковь – щедро.
- Лавровый листик, пара зубчиков чеснока, сок лимона, перец, масло и соль.
Готовим рыбу под маринадом:
Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.
Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.
Обжарьте в масле лук, затем отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.
Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, размешайте и дайте сильно закипеть.
Сложите рыбные куски в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.
Видео–рецепт: путассу, тушеная в мультиварке
Источник