- Вареный рулет из свиной пузанины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из пузанины в рукаве
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из пузанины в духовке. Традиционно вкусно
- Рулет из пузанины
- Ингредиенты для «Рулет из пузанины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из пузанины»:
- Похожие рецепты
- Полендвица
- Печеночные котлетки в кабачках
- Домашняя ветчина
- Грудинка «Почти копченая»
- Горячая закуска из курицы в булочках
- Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
- Мясо в овощном кляре
- Куриное суфле
- Гречневые тарталетки, запечённые с яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с куриными фрикадельками
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Картофель в хрустящей корочке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Аппетитная закуска или как сделать свиной рулет в домашних условиях из пузанины
- В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями
- Как правильно выбрать
- Главные секреты
- Рецептура
- Приготовление блюда
- Подготовка
- Маринад
- Начинка
- Сборка
- Варка
- Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой
- Соус сырно-чесночный
- Ингредиенты
- Приготовление
Вареный рулет из свиной пузанины
Ингредиенты
Свиная пузанина (подчеревок, пашина) — 1 кг
Соль — 3 ст.л. (+1 ч.л.)
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
- 243 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.
Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.
Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.
Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.
Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.
Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.
Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.
Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.
Источник
Рулет из пузанины в рукаве
Ингредиенты
Свиная пузанина (подчеревок) — 0,5 кг
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рулета из свиной пузанины в духовке в рукаве. По себестоимости его можно считать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и подать в качестве закуски на праздничный стол. Главное, дождаться полного остывания, чтобы нарезка получилась красивой и эффектно смотрелась на сервировочной посуде.
В качестве дополнения к рулету отлично подойдёт отварной картофель и всевозможные соусы. Моя семья предпочитает кетчуп или горчицу, а вы уже выбирайте под свой вкус.
Для приготовления рулета из пузанины в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту.
Подчеревок тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и обсушите бумажными салфетками. Затем свинину щедро натрите специями, смешанными с мелко нарезанным чесноком.
Скрутите подготовленную пузанину в рулет и свяжите нитью.
Затем выложите его в рукав для запекания, добавьте пару лавровых листочков и горошинки душистого перца. Края пакета плотно зафиксируйте.
Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Запекайте до красивого золотистого цвета. После чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите рулет на тарелку. Когда он немного остынет, отправьте его на пару часов в холодильник.
Дальше нужно обрезать нитку, она свою задачу полностью выполнила, а рулет из пузанины нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве дополнения отлично подойдут кетчуп, горчица или хрен.
Источник
Рулет из пузанины в духовке. Традиционно вкусно
Пузанина, она же подчеревок или брюшина – это что-то среднее между мясом и салом. Что только не готовят из этой части свинины. Ее запекают, варят, добавляют в мясной фарш, тушат с овощами.
Рулет из пузанины – аппетитное, сытное блюдо. Рецепт не сложный, результат отличный. Самое главное здесь правильно выбрать брюшину. Она должна быть с хорошей прослойкой мяса и не толстой, иначе плохо будет сворачиваться. Подают ее в качестве дополнения к первым блюдам или в виде закуски с горчицей или хреном.
· пузанина – 1,3 кг;
· чеснок – 6 зубчиков;
· поваренная соль – 1,5 ч. л;
· хмели-сунели и смесь перцев – 0,5 ч. л;
· черный перец (свежемолотый) – по вкусу
Подчеревок посыпаем приправами, солим и перчим. Для большего аромата используйте перец горошком, измельченный в ступке.
Состав хмели-сунели поражает воображение. В приправе присутствуют: мята, укроп, чабер, фенугрек, красный перец, сельдерей, кориандр, лавровый лист. Но, каждый может использовать специи на свой вкус, творчество здесь вполне допустимо.
На мелкой терке натираем зубчики чеснока или пропускаем их через пресс.
Натираем все стороны брюшины специями и чесночком.
Сворачиваем свинину рулетом и туго связываем ниткой.
Упаковываем его в рукав для запекания.
Несколько часов, а лучше всю ночь, держим в холодильнике.
Дождавшись следующего дня, достаем свинину. Шпажкой прокалываем в разных местах рукав.
Запекаем при t 180°C примерно 1 час 30 минут.
Вынимаем противень из духовки. Остывший рулет извлекаем из рукава.
Перекладываем пузанину в пакет или укутываем в пищевую пленку. Отправляем на холод еще на пару часов.
Пришло долгожданное время дегустации. Вынимаем из холодильника готовое блюдо. Несъедобные нитки убираем. Порционно нарезаем и пробуем.
Рулет из пузанины – просто объедение! Вкусно и очень сытно!
Источник
Рулет из пузанины
Предлагаю приготовить сытный и вкусный мясной рулет, после которого вы не захотите покупную колбасу. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Рулет из пузанины»:
- Свинина (Пузанина) — 2 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5140 ккал | белки 320 г | жиры 434 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 16 г | жиры 21.7 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рулет из пузанины»:
Чеснок пропускаем через пресс.
Пузанину солим и перчим.
Оставляем промариноваться на 5-6 часов, можно на ночь.
Сворачиваем в тугой рулет и стягиваем кулинарной нитью. Перекладываем на фольгу.
Заворачиваем плотно в несколько слоев фольги. Запекаем при 180 градусов 1.5 часа.
Наш рулет готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить сытный и вкусный мясной рулет, после которого вы не захотите покупную колбасу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Полендвица
Печеночные котлетки в кабачках
Домашняя ветчина
Грудинка «Почти копченая»
Горячая закуска из курицы в булочках
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Мясо в овощном кляре
Куриное суфле
Гречневые тарталетки, запечённые с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с куриными фрикадельками
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Картофель в хрустящей корочке
Комментарии и отзывы
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
6 января 2020 года deputat43 #
6 января 2020 года kostiks #
6 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 января 2020 года a9841448538 #
6 января 2020 года qwerrty121 #
6 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Аппетитная закуска или как сделать свиной рулет в домашних условиях из пузанины
Нередко хозяйки задаются вопросом: как можно удивить гостей? Что приготовить? Ведь надо подать что-то вкусное и необычное. Следующее кушанье не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок непременно ошарашит даже строгих гурманов.
В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями
Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?
На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.
Как правильно выбрать
- Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
- Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
- Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
- Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).
Главные секреты
Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.
Рецептура
- Свиная брюшина – 1,5 кг.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сладкая паприка – 1 ст.л.
- Сушеный розмарин – 1 ч.л.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Сухое вино – 1 стакан.
- Специи.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зелень.
- Грибы – 300 г.
Приготовление блюда
Прежде, чем вы ознакомитесь с тем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный, нужно подготовить мясо.
Подготовка
- Мясной продукт промыть и просушить.
- Снять шкуру, выровнять поверхность, избавиться от прожилок.
- Если кусок толстый, то мясо следует разрезать ножом поперек не до конца и раскрыть. В итоге нужно получить вид «книжечки».
Маринад
- В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
- Положить в жидкость подготовленное мясо.
- Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Начинка
- Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
- Варить в немного соленой воде 7 минут.
- Выложить на дуршлаг и процедить.
- Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.
Сборка
- Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
- Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
- Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
- Обтереть внешнюю часть пашанины специями.
Варка
- Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
- Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
- Варить 2 часа 30 минут.
- По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
- Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
- И только потом снять нитку.
Финал или как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях с вкусной заправкой
Соус сырно-чесночный
Ингредиенты
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливки 20% – 75 мл.
- Специи.
Приготовление
Теперь мы знаем, как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях ознакомил вас с деталями готовки данного продукта. Осталось сделать последние шаги:
- Сыр натереть на терке мелких зубцов.
- Заправить специями, добавить сливки.
- Соорудить водяную баню (средний огонь), поставить посудину со смесью и мешать венчиком.
- Готовность соуса определяется по кремовой консистенции.
Вареный мясной рулет нарезать кусочками и украсить веточками зелени и подливкой. Подавать дополнением к гарниру либо кушать, как бутерброд.
Источник