Пьяная груша рецепт для торта

Рецепт торта «Пьяная груша»

Для того, чтобы приготовить этот замечательный торт нам понадобятся следующие составляющие:

Два бисквитных коржа;

Пять спелых груш крупного размера;

Пять – шесть столовых ложек сахарного песка;

Одна столовая ложкам сока лимона;

На вкус добавляем ванилин и молотую корицу;

Вливаем красное вино – примерно сто двадцать – сто пятьдесят миллилитров;

Жирные сливки (жирностью не меньше, чем тридцать процентов) – примерно пять сот миллилитров;

Желатин быстрорастворимый — около тридцати грамм;

Сгущенное молоко – сто восемьдесят пять – двести миллилитров;

Орехи любые, на ваш вкус – около ста грамм;

Какао в порошке — две – три столовых ложки.

Вы можете брать уже готовые магазинные коржи. Я готовила бисквит по следующему рецепту и разрезала его на два одинаковых коржа. Сделаем первую прослойку. В настоящем рецепте предложено пять больших яблок очистить, протереть через крупную терку, немного уварить с добавлением сахара, молотой корицы, соком лимона и жирными сливками до мягкой консистенции. Выкладываем корж в теплом состоянии. Даже не подлежит сомнению, что это будет очень вкусно. Такой вариант тоже нужно непременно попробовать. Но, мы испечем торт немного по другому рецепту.

Десять – двенадцать грамм быстрорастворимого желатина заливаем третью стакана охлажденной воды, оставим набухать. В это время очистим пять спелых больших груш, и мелко нарежем на ломтики.

При желании можно добавить половинку чайной ложки молотой корицы, Пять столовых ложек песка сахарного, апельсиновый или лимонный сок, сто – сто сорок пять миллилитров вина красного (это будет зависеть от того, сколько у вас выйдет грушевой смеси, нужно, чтобы груши полностью покрылись вином).

Я, например, взяла полусладкое вино. Смесь нужно потушить до мягкости груш. В конце процесса тушения добавим четыре – пять столовых ложек жирных сливок. Через несколько минут можно выключать нашу массу.

Груши достанем из приготовленного бульона и выложим его на сито. С помощью блендера можно превратить груши в жидкое пюре, если возникнет необходимость можно влить небольшое количество бульона.

Остальным «бульоном», с помощью кисточки смажем один из готовых коржей для пропитывания, предусмотрительно уложив его в раздвижную форму.

Хорошо разбухший желатин подогреем, пока тот не растворится, и добавим его в пюре из груш. Поставим пюре в холодное место примерно на пятнадцать – двадцать минут, как только оно остынет и начнет немного густеть, перельем пюре из груш в форму на смазанный сиропом корж и уберем в холодильник.

В это время можно приготовить вторую прослойку – это будет мусс.

Двадцать грамм быстрорастворимого желатина нужно замочить в прохладнлй воде, как описано в инструкции. Дадим хорошо разбухнуть и нагреем до растворения желатиновой массы без кипения. Взбиваем охлажденные сливки, примерно четыреста миллилитров, до получения мягких пиков.

Читайте также:  Рецепты пирога с сливой пошагово

В желатиновую массу нужно добавить примерно половину общего количества сгущенного молока, аккуратно все смешать, ввести вторую часть. (Я вводила в эту массу дополнительно одну ложку порошка какао, но это не обязательно. Вы можете заменять остальную сгущенку массой с какао).

Очень аккуратно, в несколько приемов вводим в желатиново-сгущеную массу взбитые в пену сливки. Перемешиваем, не меняя направления.

Корж с хорошо остывшей грушевой прослойкой вытаскиваем из формы и укладываем в форме, имеющей диаметр немного больше двух сантиметров.

На корж намажем треть холодного сливочного мусса. Сверху посыплем раскрошенными орешками. Некоторую часть мусса нужно распределить между коржами и стенками раздвижной формы.

Сверху выложим второй корж, нанесем остальной мусс, дополнительно наполняя боковины формы, и поставим в холодильник на два – два с половиной часа.

Чтобы готовый торт был полностью покрыт сливочным муссом, я предлагаю делать так – выпекать корж в форме имеющей диаметр двадцать два сантиметра, а собирать его в большей форме (примерно двадцать четыре сантиметра) – то есть между тортом и стеночкам формы должно оставаться пустое пространство, которое нужно наполнить сливочным муссом.

Сверху можете покрывать готовый торт холодной шоколадной глазурью.

С помощью кисточки посыпать порошок какао по бокам и краям торта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • АУДИОЗАПИСИ (119)
  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (93)
  • БИБЛИОТЕКА (114)
  • Любимые страницы (2)
  • ВИДЕО (703)
  • Видеоролики (187)
  • Мультфильмы (1)
  • Фильмы (277)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (855)
  • Заработок (7)
  • Клипарты (163)
  • Комментарии, открытки (138)
  • Разделители (66)
  • Рамочки (256)
  • Смайлики (8)
  • Уроки блоггеру (46)
  • ГРАФИКА (92)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (87)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО (90)
  • ДЕТЯМ (150)
  • ДИЗАЙН (424)
  • ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (544)
  • Все для красоты (206)
  • Гороскопы (11)
  • ЖИВОПИСЬ (3381)
  • Акварель (500)
  • Анималистика (255)
  • Гиперреализм (7)
  • Дети (296)
  • Жанровая живопись (95)
  • Женский образ в живописи (1130)
  • Иллюстрации (113)
  • Импрессионизм (46)
  • Интерьерная живопись (7)
  • Историческая живопись (23)
  • Маринисты (14)
  • Натюрморт (417)
  • Пейзаж (992)
  • Пин-ап (15)
  • Портрет (298)
  • Сюрреализм (24)
  • Фэнтези (56)
  • Цветы (727)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (679)
  • Актеры, режиссеры (44)
  • Венценосные особы (178)
  • Знаменитые женщины (179)
  • Композиторы, музыканты (12)
  • Певцы, исполнители (8)
  • Писатели, поэты (165)
  • Ученые (2)
  • Художники (142)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (237)
  • ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ (102)
  • ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (39)
  • ИСТОРИЯ РУССКАЯ (176)
  • КУЛИНАРИЯ (1528)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из мяса, курицы (170)
  • Блюда из овощей (110)
  • Блюда из рыбы (17)
  • Гарниры (4)
  • Десерты (76)
  • Закуски (176)
  • Карвинг, украшение блюд (113)
  • Консервирование (124)
  • Напитки (23)
  • Первые блюда (7)
  • Рецепты для хлебопечки (4)
  • Салаты (195)
  • Соусы (3)
  • Торты, пироги, печенье (686)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РИСОВАНИЮ И РУКОДЕЛИЮ (220)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ (33)
  • МУЗЫКА, ПЕСНИ (389)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (21)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (362)
  • Дом (56)
  • Здоровье (139)
  • Нужные ссылки (37)
  • ПОЛИТИКА (44)
  • ПРАЗДНИКИ (476)
  • Подарки, украшения (207)
  • Поздравления (34)
  • Свадьба (14)
  • Ссылки (1)
  • Сценарные материалы (13)
  • ПРИРОДА (139)
  • Животные (41)
  • Цветы (78)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (505)
  • Города (105)
  • Достопримечательности (368)
  • Страны мира (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (11790)
  • Аппликация (52)
  • Батик (112)
  • Бисер, украшения (1521)
  • Букеты из конфет (79)
  • Валяние из шерсти (104)
  • Винтаж (39)
  • Витраж (27)
  • Всякая всячина (полезное) (438)
  • Вышивание (574)
  • Вышивка бисером (111)
  • ВЯЗАНИЕ (3394)
  • Вязание + ткань (34)
  • Вязание аксессуаров (15)
  • Вязание Брюггское кружево (52)
  • Вязание детям (168)
  • Вязание для дома (15)
  • Вязание Ирландское кружево (365)
  • Вязание мотивов, узоров (30)
  • Вязание платьев (52)
  • Вязание. Топы, кофточки, блузки (87)
  • Гильоширование (6)
  • Декорирование предметов (703)
  • Декупаж (504)
  • Изготовление цветов (489)
  • Изделия из бумаги (478)
  • Изделия из кожи (99)
  • Изонить (5)
  • КАНЗАШИ (27)
  • Квиллинг (101)
  • Коллекция картинок (218)
  • Куклы авторские (107)
  • Куклы, игрушки (1716)
  • Мозаика (32)
  • Мыло (2)
  • Печворк (109)
  • Плетение из газет (35)
  • Полимерная глина (355)
  • Скрап (239)
  • Соленое тесто (23)
  • Упаковка, коробочки (25)
  • Флористика (40)
  • Шибори (9)
  • Шитье детям (34)
  • Шитье для дома (31)
  • Шитье, мода (480)
  • Шитье, переделки (83)
  • Шторы (93)
  • СКУЛЬПТУРА, АРХИТЕКТУРА (95)
  • СТИХИ (906)
  • УРОКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МАСТЕРСТВА (115)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (27)
  • ФОТО (246)
  • Женщины, мужчины, дети (2)
  • Коллажи (28)
  • Природа, цветы (6)
  • Фотонатюрморты (40)
  • Фотошоп (83)
  • Этикет (3)
  • ЮМОР (252)
Читайте также:  Меренговый рулет подробный рецепт

Цитатник

Канадский художник Ренато Мучилло (Renato Muccillo) Канадский художник Ренато Мучил.

Женщины рода Юсуповых:Зинаида Николаевна(1) Княжна, затем княгиня Зинаида.

Йохан Лоренц Дженсен (Johan Laurentz Jensen) — датский художник (1800—1856), Йохан .

Ходриен Рой Ходриен Рой Рой Ходриен — художник-живо.

Художник Camilla Gоbl–Wahl (Камилла Гобл-Валл) Художник Camilla Göbl–Wah.

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Пьяная груша»

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник

Торт «Пьяная груша»

Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.


Нам понадобится:

  • 2 бисквитных коржа;
  • 5 крупных груш;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • По вкусу ванилин, корица;
  • Вино красное – 100-150мл;
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
  • Желатин – 30г;
  • Сгущеное молоко – 200мл;
  • Орехи по вашему вкусу – 100г;
  • Какао порошок — 2-3ст.л.

Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.

Читайте также:  Мидии по японски рецепт

Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).

У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.

Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».

Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.

Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.

Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.

В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)

Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.

Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.

На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.

Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.

Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.

Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector