Рецепт торта «Пьяная груша»
Для того, чтобы приготовить этот замечательный торт нам понадобятся следующие составляющие:
Два бисквитных коржа;
Пять спелых груш крупного размера;
Пять – шесть столовых ложек сахарного песка;
Одна столовая ложкам сока лимона;
На вкус добавляем ванилин и молотую корицу;
Вливаем красное вино – примерно сто двадцать – сто пятьдесят миллилитров;
Жирные сливки (жирностью не меньше, чем тридцать процентов) – примерно пять сот миллилитров;
Желатин быстрорастворимый — около тридцати грамм;
Сгущенное молоко – сто восемьдесят пять – двести миллилитров;
Орехи любые, на ваш вкус – около ста грамм;
Какао в порошке — две – три столовых ложки.
Вы можете брать уже готовые магазинные коржи. Я готовила бисквит по следующему рецепту и разрезала его на два одинаковых коржа. Сделаем первую прослойку. В настоящем рецепте предложено пять больших яблок очистить, протереть через крупную терку, немного уварить с добавлением сахара, молотой корицы, соком лимона и жирными сливками до мягкой консистенции. Выкладываем корж в теплом состоянии. Даже не подлежит сомнению, что это будет очень вкусно. Такой вариант тоже нужно непременно попробовать. Но, мы испечем торт немного по другому рецепту.
Десять – двенадцать грамм быстрорастворимого желатина заливаем третью стакана охлажденной воды, оставим набухать. В это время очистим пять спелых больших груш, и мелко нарежем на ломтики.
При желании можно добавить половинку чайной ложки молотой корицы, Пять столовых ложек песка сахарного, апельсиновый или лимонный сок, сто – сто сорок пять миллилитров вина красного (это будет зависеть от того, сколько у вас выйдет грушевой смеси, нужно, чтобы груши полностью покрылись вином).
Я, например, взяла полусладкое вино. Смесь нужно потушить до мягкости груш. В конце процесса тушения добавим четыре – пять столовых ложек жирных сливок. Через несколько минут можно выключать нашу массу.
Груши достанем из приготовленного бульона и выложим его на сито. С помощью блендера можно превратить груши в жидкое пюре, если возникнет необходимость можно влить небольшое количество бульона.
Остальным «бульоном», с помощью кисточки смажем один из готовых коржей для пропитывания, предусмотрительно уложив его в раздвижную форму.
Хорошо разбухший желатин подогреем, пока тот не растворится, и добавим его в пюре из груш. Поставим пюре в холодное место примерно на пятнадцать – двадцать минут, как только оно остынет и начнет немного густеть, перельем пюре из груш в форму на смазанный сиропом корж и уберем в холодильник.
В это время можно приготовить вторую прослойку – это будет мусс.
Двадцать грамм быстрорастворимого желатина нужно замочить в прохладнлй воде, как описано в инструкции. Дадим хорошо разбухнуть и нагреем до растворения желатиновой массы без кипения. Взбиваем охлажденные сливки, примерно четыреста миллилитров, до получения мягких пиков.
В желатиновую массу нужно добавить примерно половину общего количества сгущенного молока, аккуратно все смешать, ввести вторую часть. (Я вводила в эту массу дополнительно одну ложку порошка какао, но это не обязательно. Вы можете заменять остальную сгущенку массой с какао).
Очень аккуратно, в несколько приемов вводим в желатиново-сгущеную массу взбитые в пену сливки. Перемешиваем, не меняя направления.
Корж с хорошо остывшей грушевой прослойкой вытаскиваем из формы и укладываем в форме, имеющей диаметр немного больше двух сантиметров.
На корж намажем треть холодного сливочного мусса. Сверху посыплем раскрошенными орешками. Некоторую часть мусса нужно распределить между коржами и стенками раздвижной формы.
Сверху выложим второй корж, нанесем остальной мусс, дополнительно наполняя боковины формы, и поставим в холодильник на два – два с половиной часа.
Чтобы готовый торт был полностью покрыт сливочным муссом, я предлагаю делать так – выпекать корж в форме имеющей диаметр двадцать два сантиметра, а собирать его в большей форме (примерно двадцать четыре сантиметра) – то есть между тортом и стеночкам формы должно оставаться пустое пространство, которое нужно наполнить сливочным муссом.
Сверху можете покрывать готовый торт холодной шоколадной глазурью.
С помощью кисточки посыпать порошок какао по бокам и краям торта.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- АУДИОЗАПИСИ (119)
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (93)
- БИБЛИОТЕКА (114)
- Любимые страницы (2)
- ВИДЕО (703)
- Видеоролики (187)
- Мультфильмы (1)
- Фильмы (277)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (855)
- Заработок (7)
- Клипарты (163)
- Комментарии, открытки (138)
- Разделители (66)
- Рамочки (256)
- Смайлики (8)
- Уроки блоггеру (46)
- ГРАФИКА (92)
- ДАЧНЫЕ ИДЕИ (87)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО (90)
- ДЕТЯМ (150)
- ДИЗАЙН (424)
- ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (544)
- Все для красоты (206)
- Гороскопы (11)
- ЖИВОПИСЬ (3381)
- Акварель (500)
- Анималистика (255)
- Гиперреализм (7)
- Дети (296)
- Жанровая живопись (95)
- Женский образ в живописи (1130)
- Иллюстрации (113)
- Импрессионизм (46)
- Интерьерная живопись (7)
- Историческая живопись (23)
- Маринисты (14)
- Натюрморт (417)
- Пейзаж (992)
- Пин-ап (15)
- Портрет (298)
- Сюрреализм (24)
- Фэнтези (56)
- Цветы (727)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (679)
- Актеры, режиссеры (44)
- Венценосные особы (178)
- Знаменитые женщины (179)
- Композиторы, музыканты (12)
- Певцы, исполнители (8)
- Писатели, поэты (165)
- Ученые (2)
- Художники (142)
- ИНТЕРЕСНОЕ (237)
- ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ (102)
- ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (39)
- ИСТОРИЯ РУССКАЯ (176)
- КУЛИНАРИЯ (1528)
- Блюда из грибов (14)
- Блюда из мяса, курицы (170)
- Блюда из овощей (110)
- Блюда из рыбы (17)
- Гарниры (4)
- Десерты (76)
- Закуски (176)
- Карвинг, украшение блюд (113)
- Консервирование (124)
- Напитки (23)
- Первые блюда (7)
- Рецепты для хлебопечки (4)
- Салаты (195)
- Соусы (3)
- Торты, пироги, печенье (686)
- МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РИСОВАНИЮ И РУКОДЕЛИЮ (220)
- МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ (33)
- МУЗЫКА, ПЕСНИ (389)
- ОБРАЗОВАНИЕ (21)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (362)
- Дом (56)
- Здоровье (139)
- Нужные ссылки (37)
- ПОЛИТИКА (44)
- ПРАЗДНИКИ (476)
- Подарки, украшения (207)
- Поздравления (34)
- Свадьба (14)
- Ссылки (1)
- Сценарные материалы (13)
- ПРИРОДА (139)
- Животные (41)
- Цветы (78)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (505)
- Города (105)
- Достопримечательности (368)
- Страны мира (69)
- РУКОДЕЛИЕ (11790)
- Аппликация (52)
- Батик (112)
- Бисер, украшения (1521)
- Букеты из конфет (79)
- Валяние из шерсти (104)
- Винтаж (39)
- Витраж (27)
- Всякая всячина (полезное) (438)
- Вышивание (574)
- Вышивка бисером (111)
- ВЯЗАНИЕ (3394)
- Вязание + ткань (34)
- Вязание аксессуаров (15)
- Вязание Брюггское кружево (52)
- Вязание детям (168)
- Вязание для дома (15)
- Вязание Ирландское кружево (365)
- Вязание мотивов, узоров (30)
- Вязание платьев (52)
- Вязание. Топы, кофточки, блузки (87)
- Гильоширование (6)
- Декорирование предметов (703)
- Декупаж (504)
- Изготовление цветов (489)
- Изделия из бумаги (478)
- Изделия из кожи (99)
- Изонить (5)
- КАНЗАШИ (27)
- Квиллинг (101)
- Коллекция картинок (218)
- Куклы авторские (107)
- Куклы, игрушки (1716)
- Мозаика (32)
- Мыло (2)
- Печворк (109)
- Плетение из газет (35)
- Полимерная глина (355)
- Скрап (239)
- Соленое тесто (23)
- Упаковка, коробочки (25)
- Флористика (40)
- Шибори (9)
- Шитье детям (34)
- Шитье для дома (31)
- Шитье, мода (480)
- Шитье, переделки (83)
- Шторы (93)
- СКУЛЬПТУРА, АРХИТЕКТУРА (95)
- СТИХИ (906)
- УРОКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МАСТЕРСТВА (115)
- ФЛЕШ-ИГРЫ (27)
- ФОТО (246)
- Женщины, мужчины, дети (2)
- Коллажи (28)
- Природа, цветы (6)
- Фотонатюрморты (40)
- Фотошоп (83)
- Этикет (3)
- ЮМОР (252)
—Цитатник
Канадский художник Ренато Мучилло (Renato Muccillo) Канадский художник Ренато Мучил.
Женщины рода Юсуповых:Зинаида Николаевна(1) Княжна, затем княгиня Зинаида.
Йохан Лоренц Дженсен (Johan Laurentz Jensen) — датский художник (1800—1856), Йохан .
Ходриен Рой Ходриен Рой Рой Ходриен — художник-живо.
Художник Camilla Gоbl–Wahl (Камилла Гобл-Валл) Художник Camilla Göbl–Wah.
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Пьяная груша»
Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Торт «Пьяная груша»
Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.
Нам понадобится:
- 2 бисквитных коржа;
- 5 крупных груш;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- По вкусу ванилин, корица;
- Вино красное – 100-150мл;
- Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
- Желатин – 30г;
- Сгущеное молоко – 200мл;
- Орехи по вашему вкусу – 100г;
- Какао порошок — 2-3ст.л.
Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.
Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.
Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.
В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)
Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.
Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.
Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.
Источник