- Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом
- Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой
- Курица в духовке на бутылке с водой
- Курица в медово-горчичном маринаде
- «Пьяная курица». Просто готовить — вкусно есть
- «Пьяная» курица в пиве
- Как приготовить «пьяную» курицу в пиве:
- Пьяная курица в духовке на банке с пивом: рецепт пошаговый с фото
- Что понадобится для приготовления
- Пьяная курица: рецепт с пивом на банке
- «Пьяная курица». Просто готовить. Рецепт.
Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом
Во времена союза курица, запеченная на бутылке в духовке считалась классическим угощением для любого праздничного стола. При таком способе приготовления запекаемое мясо птицы подвергалось равномерной термической обработке равномерно со всех сторон. Мясо получалось хорошо прожаренным нежным и мягким, особую красоту блюду придавала красивая хрустящая корочка. Так же секрет вкусной курицы на бутылке заключался в использовании особого рецепта маринада. Сейчас существует масса всевозможных вариантов приготовления маринада для запекания, выбрать подходящий рецепт именно для вас поможет данная статья.
Внимание! Прежде чем приступить к готовке блюда, проверьте размеры своего духового шкафа. Ведь курица на бутылке в духовке занимает много места. Если у вас габариты духового шкафа не позволяют её уместить, то лучше воспользоваться другим рецептом, зажарить частями или запечь в специальном рукаве.
Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой
Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.
Ингредиенты:
- Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
- Пиво – 0,5 л;
- Чеснок – 5 зуб;
- Майонез – 7-8 ст.л;
- Кориандр – 1/3 ч.л.
- Паприка – 1⁄2 ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Картошка – 1 кг;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить курицу на бутылке:
- Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
- Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
- В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
- Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
- Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
- Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.
Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.
Курица в духовке на бутылке с водой
Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Соевый соус – 50 мл;
- Мёд – 4 ст.л;
- Чеснок – 2 зуб;
- Перец, соль и другие приправы по вкусу.
Приготовление:
- Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
- Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
- Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
- Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
- Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
- Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
- Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.
Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы
Курица в медово-горчичном маринаде
Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.
Ингредиенты:
- Куриная тушка -1 шт.;
- Горчица – 1 ч.л;
- Мёд – 1 ст.л;
- Майонез -100 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Источник
«Пьяная курица». Просто готовить — вкусно есть
Этим оригинальным рецептом можно удивить гостей, особенно, если процесс приготовления будет проходить у них на глазах. А гостей приглашать придётся, не съесть же в одиночку целую курицу!
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
Пиво — 1 банка (мы использовали светлое)
Сначала делаем смесь, которой надо будет обмазать курицу:
Смешиваем уксус, оливковое масло, мёд, горчицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, паприку, солим, перчим:
Добавляем четыре столовые ложки пива и всё перемешиваем:
Теперь надо взять термостойкий (жаропрочный) стакан и налить в него 100 мл пива. Такого стакана у нас не было, а приготовить курицу по такому рецепту очень хотелось, и поэтому, стакан взяли простой керамический, но толстостенный.
Теперь надо застелить противень бумагой для выпекания и поставить на него стакан с пивом:
Сверху на стакан торжественно сажаем курицу:
И обмазываем её заранее приготовленной смесью:
После, перемещаем курицу в холодную духовку и лишь затем зажигаем её. Это нужно сделать для того, чтобы не лопнул стакан от резкого нагрева.
Где-то через час готовки, судя по звуку, пиво в стакане закипело и хмельные пары стали надувать курицу, курица слегка раздулась в размерах и я даже подумал, что она может соскочить со стакана и как воздушный шарик вылететь из духовки, но всё обошлось.
Приготовление курицы у нас заняло около двух часов, во-первых, духовка была не разогрета, а во-вторых, она у нас сама по себе маломощная, так как запитана от газового баллона. По идее, должно хватить одного часа при температуре около 160-ти градусов.
Снимаем курицу со стакана:
Разрезаем на кусочки и подаем к столу, или её одну, или с гарниром:
Получившаяся курица весьма и весьма нежная, пары пива делают её сочной, она просто тает на языке, обмазка же придает курице щекочущий аппетит аромат. Приготовьте, не пожалеете!
Источник
«Пьяная» курица в пиве
Сегодня поделюсь с вами очень простым и оригинальным рецептом приготовления мяса в сковороде: «пьяная» курица в пиве.
Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным, ароматным и нежным.
Приятный хлебный запах, и вкус пива добавляют курице пикантности.
К курице можно подать любой гарнир, полив его большим количеством сока, выделившимся при тушении.
Если не вы употребляете алкоголь, не беспокойтесь: пары алкоголя испарятся во время приготовления.
Продукты:
- пять куриных бедер;
- 500 мл полутемного пива;
- 3 средние головки репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ч. ложка куркумы;
- рафинированное подсолнечное масло.
Как приготовить «пьяную» курицу в пиве:
- Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
- Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку.
- Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
- На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пьяная курица в духовке на банке с пивом: рецепт пошаговый с фото
Нежное ароматное мясо курицы и золотистая хрустящая корочка – что может быть вкуснее на обед или ужин. А если к курочке добавить еще и запеченную в духовке картошку, такое блюдо не стыдно будет подать к праздничному столу на день рождение, Новый год. Предлагаем взять на заметку рецепт, который называется «Пьяная курица в духовке на банке с пивом». Пусть его почитают и мужчины, ведь вооружившись простым рецептом с пошаговым фото, они смогут без труда порадовать на 8 марта своих женщин красивой вкусной курочкой.
Что понадобится для приготовления
В первую очередь покупаем жестяную банку светлого пива объемом в 0,5 л. Можно купить и разливное пивко, но тогда подготовьте высокую стеклянную банку, как у нас на фото.
Курицу советуем брать весом не более 1,5 кг, чтобы надетая на баночку тушка не касалась противня. Да и куриное мясо у небольшой тушки быстрей и лучше прожариться.
Чтобы получилась хрустящая корочка и вкусное, тающее во рту мясо, перед запеканием птица обмазывается соусом. Для его приготовления подготовьте:
- сметану – 4 ст.л;
- перец черный молотый – ½ ч.л;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – 1 ч. л.
Если на гарнир вы предпочитаете картошку, ее можно запечь вместе с курочкой. Подготовьте несколько картофелин.
Пьяная курица: рецепт с пивом на банке
Как сделать курицу на банке с пивом в духовке с картошкой советуем изучить заранее, что бы во время приготовления не отвлекаться.
В первую очередь тщательно моем тушку снаружи и внутри. Даем стечь воде и подсушиваем бумажным полотенцем.
Чесночно-сметанный соус смешиваем из измельченного на чеснокодавилке чеснока, сметаны, соли и перца.
На фото соус для курицы
Подготовленную птицу надо будет запекать в духовке при температуре в +200 градусов. Духовой шкаф должен разогреться, поэтому советуем его включить заранее.
На жароустойчивое блюдо или противень поставить банку с пивом. А вот теперь внимание! Если будете готовить курочку на жестяной банке, ее надо открыть и обернуть фольгой. Мы запекали птицу на высокой стеклянной банке, которую предварительно ошпарили аккуратно кипятком и заполнили пивком.
Надеваем на банку тушку курицы и начинаем обмазывать ее соусом со всех сторон. Для удобства можно воспользоваться специальной кисточкой. Не забудьте намазать соус под крыльями и ножками.
Аккуратно поставьте противень в духовке и налейте на него около 1 см воды. Она необходима для того, чтобы капающий жир не подгорал.
Курица весом около 1 кг на пиве запекается примерно 1 час 10 минут. Тут все зависит от работы духового шкафа. Не оставляйте птицу без присмотра. Может быть, понадобится добавить еще воды.
Для тех, кто будет делать «пьяную» на банке с пивом курицу с запеченной картошкой, советуем минут через 30-40 разложить на противне нарезанные овощи. Вам придется все осторожно достать из духового шкафа, смазать противень растительным маслом, разложить картошку, посолить ее и обратно поместить в духовой шкаф.
Как только курочка приобретет красивый румяный вид, и приготовится картошечка, блюдо готово.
Его можно доставать из духовки, аккуратно снимать с баночки птицу и красиво раскладывать на большой плоской тарелке.
Запеченная в духовке на банке с пивом румяная «пьяная» курица готова. Ни взрослые, ни дети от такого блюда не опьянеют, но «язык проглотят» точно. Приятного вам аппетита!
Источник
«Пьяная курица». Просто готовить. Рецепт.
Из обычной курицы можно приготовить отличное блюдо на ужин и даже праздничный стол. При этом можно уложится в 300 рублей, а накормить шесть человек. Давайте его приготовим.
Возьмем обычную курицу из любого магазина.
Разрежем курицу вдоль грудок так, чтобы у нас осталась целая спинка и она стала выглядеть как на первой картинке. Затем курицу нужно посолить, поперчить и отбить молотком или топориком, чтобы она стала плоской.
Наливаем примерно половину сантиметра (на дне сковороды) растительного масла. Ждем когда масло раскалится, и только тогда выкладываем курицу разрезанной стороной вниз. Нагрев сковороды нужно держать на максимуме.
Основная задача — максимально обжарить курицу с двух сторон, только после этого необходимо убавить мощность нагрева до половины. Крышку не закрывать! В процессе обжаривания желательно поджимать курицу к дну сковороды.
В процессе обжарки не забывайте переворачивать курицу, чтобы она не подгорела.
После обжарки наливаем воды (кипячёной) из чайника, примерно два сантиметра, убавляем мощность, закрываем крышку. Оставляем томиться на 10 минут.
Теперь делаем соус. Нам понадобится:
- Майонез 50 грамм.
- Паста томатная 50 грамм.
- Виски или коньяк (можно даже самогон) 2 столовых ложки.
- Зубчик чеснока.
- Столовая ложка сахара.
Источник