- «Пьяная свинья»: простой, но очень крутой рецепт шашлыка в пиве
- Рецепт «Пьяной Свиньи».
- Пьяная свинина
- Пьяная свинина с сырными галушками
- Ингредиенты для «Пьяная свинина с сырными галушками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пьяная свинина с сырными галушками»:
- Похожие рецепты
- Кашанка с беконом
- Ашлянфу
- Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея
- Плов с вермишелью и фасолью
- Плов постный с айвой
- Рис с фрикадельками
- Бограч по-закарпатски
- Гуляш-жаркое «Краски осени»
- Гречневая каша с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком
- Паштет из печени
- Шоколадный фадж
- Фотографии «Пьяная свинина с сырными галушками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Пьяная свинья»: простой, но очень крутой рецепт шашлыка в пиве
Привет друзья! На днях мы с женой решили оформить пропуска и сгонять в магазин. На сайте мо.СРУ мы предоставили: целый пакет документов, причину поездки, начальный адрес, конечный адрес, днк единорога, трех мух, невинную девственницу, калым, анализ мочи кошки, ногу бомжа и все это только чтоб получить разрешение на выход из дома.
Последнее время мы закупаемся онлайн ( как сделать это безопасно можете прочесть тут ). Но на этот раз нам понадобилось мясо, так что мы решили проветрить и размять свои булки, поэтому отправились в магазин сами.
Шугаясь каждого встречного, соблюдая дистанцию и стараясь не дышать мы таки купили продуктов и пару килограмм свиной шеи для шашлыка.
Я и раньше делал шашлык, маринованный в пиве, но обычно я добавлял совсем немного. Но в этом рецепте у нас пива будет не меньше свинины, это очень важно, поэтому я так и назвал этот рецепт.
Рецепт «Пьяной Свиньи».
Рецепт на самом деле очень прост. Для приготовления нам понадобится:
- Шея свиная 1 кг
- Лук репчатый 3-5 штук (в зависимости от размера)
- Целый холодильник пива Пара банок пива
- Лавровый лист пара штук
- Соль
- Перец
Источник
Пьяная свинина
- Свиной стейк 2 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Мука для посыпк
- Вино красное сухое 0,5 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиной стейк
- Тип блюда:Обед
Готовим маринад. Сок и цедру лимона соединить с чесноком на терку и соевым соусом. Соль, перец по вкусу.
Добавить оливковое масло.
Маринуем мясо один час в холодильнике.
Обвалять в муке.
И жарить до румяной корочки с двух сторон на оливковом масле. Потом влить вино и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне минут 30. Потом вынуть мясо и выложить на блюдо. А винный соус довести до густого состояния без крышки на сильном огне.
Источник
Пьяная свинина с сырными галушками
Тушеная в пиве свинина с сырными галушками. Ароматно, вкусно и очень сытно. Я сегодня готовила частично в казане на костре, частично но плите. Рецепт можно приготовить и полностью на костре и дома на плите. О полностью костровом варианте расскажу. Мы на выезде готовили, все очень даже и в походных условиях получилось.
Ингредиенты для «Пьяная свинина с сырными галушками»:
Свинина
Тесто
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7890.1 ккал | белки 373.9 г | жиры 506.5 г | углеводы 420.7 г |
Порции | |||
ккал 789 ккал | белки 37.4 г | жиры 50.7 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Пьяная свинина с сырными галушками»:
Если готовите на даче — муку просеять, если на выезде (обойдемся без просеивания) высыпать в миску. Добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности, подмешать тертый на средней терке сыр. Тесто получится липковатым, мукой его забивать не нужно, смазать тесто оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает. Займемся нарезкой. Чищенную и мытую морковь нарежем колечками или полуколечками, если она крупная. Толщина около 2-3 мм.
Поставьте кипятится 2 литра воды.
Крупными полукольцами нарежем чищенный лук. Толщина около 2 мм.
Нарежем мясо крупными кусками величиной с 2 грецких ореха или порционными кусками толщиной около 1,5 см.
Смазать руки и нож маслом. Тесто нарезать на три части. Сформировать толстую полоску (ширина около 1 см) и нарезать толстыми полочками величиной с мизинец. Тесто варим в закипевшей воде в 2 приема. Время варки 3-5 минут. Всплыли галушки вылавливаем их шумовкой и закладываем следующую партию. Если готовите на костре-воду из казана вылить, казан сполоснуть чистой водой, досуха вытереть, смазать растительным маслом. Влить масло для приготовления блюда в казан и поставить его на огонь. Когда масло разогреется, всыпать в казан галушки и слегка их обжарить. Они отлично будут держать форму.
Если готовим на плите сковородочку смазываем маслом растительным, обжариваем галушки недолго до легкого появления золотистых поджарок.
Далее приготовление одинаковое. Под казаном огонь на плите максимальный, на костре- огонь лижет днище у казана. Подложить 4-5 полешков. Выкладываем в хорошо разогретое масло мясо в один слой. Мясо солить и перчить не нужно. Ждем когда мясо побелеет с обратной стороны, в середине красный кусочек и переворачиваем на другую сторону. На другой стороне жарится быстрее. Повторять шаг, пока не кончится мясо.
В масло выкладываем морковь. Изредка помешиваем. Жарим до румяной корочки.
К моркови выкладываем репчатый лук, помешивая изредка, жарим до золотистости и мягкости.
Возвращаем в казан мясо. Высыпаем соль и специи. Все активно перемешиваем.
Выливаем пиво. Как только закипело, убираем часть горящих головней из-под казана. Сильный огонь нам больше не нужен. Закрываем крышкой и забываем на 30-35 минут.
Открываем крышку. Если жидкости много, а ее должно быть очень прилично, то выпариваем жидкость 10 минут. Мама приткнула к казанчику сбоку чугунок со свеклой.
Выкладываем в казан сырные галушки и, изредка помешивая, готовим 10 минут.
Готово. Можно всех звать!
Подавать посыпав зеленью!
ПРиятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная в пиве свинина с сырными галушками. Ароматно, вкусно и очень сытно. Я сегодня готовила частично в казане на костре, частично но плите. Рецепт можно приготовить и полностью на костре и дома на плите. О полностью костровом варианте расскажу. Мы на выезде готовили, все очень даже и в походных условиях получилось.
Похожие рецепты
Кашанка с беконом
Ашлянфу
Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея
Плов с вермишелью и фасолью
Плов постный с айвой
Рис с фрикадельками
Бограч по-закарпатски
Гуляш-жаркое «Краски осени»
Гречневая каша с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком
Паштет из печени
Шоколадный фадж
Фотографии «Пьяная свинина с сырными галушками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года walle059 #
20 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Бондюэлька #
8 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Бондюэлька #
9 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Бондюэлька #
28 мая 2018 года mzaharka #
28 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Lampo4_ka #
28 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wera13 #
15 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года mtata #
14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Mary Stone #
14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года ирпенчанка #
14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года ирпенчанка #
14 мая 2018 года Kuss #
14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Ange77 #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Alice Ricci #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Анастасия АГ #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Гали-28 #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Гали-28 #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Гали-28 #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года balgyr #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года balgyr #
13 мая 2018 года ved-marina #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года вита110 #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года volleta #
13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года volleta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник