Пьяная свинина рецепт с овощами

«Пьяная свинья»: простой, но очень крутой рецепт шашлыка в пиве

Привет друзья! На днях мы с женой решили оформить пропуска и сгонять в магазин. На сайте мо.СРУ мы предоставили: целый пакет документов, причину поездки, начальный адрес, конечный адрес, днк единорога, трех мух, невинную девственницу, калым, анализ мочи кошки, ногу бомжа и все это только чтоб получить разрешение на выход из дома.

Последнее время мы закупаемся онлайн ( как сделать это безопасно можете прочесть тут ). Но на этот раз нам понадобилось мясо, так что мы решили проветрить и размять свои булки, поэтому отправились в магазин сами.

Шугаясь каждого встречного, соблюдая дистанцию и стараясь не дышать мы таки купили продуктов и пару килограмм свиной шеи для шашлыка.

Я и раньше делал шашлык, маринованный в пиве, но обычно я добавлял совсем немного. Но в этом рецепте у нас пива будет не меньше свинины, это очень важно, поэтому я так и назвал этот рецепт.

Рецепт «Пьяной Свиньи».

Рецепт на самом деле очень прост. Для приготовления нам понадобится:

  • Шея свиная 1 кг
  • Лук репчатый 3-5 штук (в зависимости от размера)
  • Целый холодильник пива Пара банок пива
  • Лавровый лист пара штук
  • Соль
  • Перец

Источник

Пьяная свинина

  • Свиной стейк 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный щепотка
  • Мука для посыпк
  • Вино красное сухое 0,5 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиной стейк
  • Тип блюда:Обед

Готовим маринад. Сок и цедру лимона соединить с чесноком на терку и соевым соусом. Соль, перец по вкусу.

Читайте также:  Ботвинья холодный суп рецепт

Добавить оливковое масло.

Маринуем мясо один час в холодильнике.

Обвалять в муке.

И жарить до румяной корочки с двух сторон на оливковом масле. Потом влить вино и довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне минут 30. Потом вынуть мясо и выложить на блюдо. А винный соус довести до густого состояния без крышки на сильном огне.

Источник

Пьяная свинина с сырными галушками

Тушеная в пиве свинина с сырными галушками. Ароматно, вкусно и очень сытно. Я сегодня готовила частично в казане на костре, частично но плите. Рецепт можно приготовить и полностью на костре и дома на плите. О полностью костровом варианте расскажу. Мы на выезде готовили, все очень даже и в походных условиях получилось.

Ингредиенты для «Пьяная свинина с сырными галушками»:

Свинина

Тесто

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7890.1 ккал
белки
373.9 г
жиры
506.5 г
углеводы
420.7 г
Порции
ккал
789 ккал
белки
37.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Пьяная свинина с сырными галушками»:

Если готовите на даче — муку просеять, если на выезде (обойдемся без просеивания) высыпать в миску. Добавить яйца, соль, воду. Перемешать до однородности, подмешать тертый на средней терке сыр. Тесто получится липковатым, мукой его забивать не нужно, смазать тесто оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и отставить на 30 минут.

Пока тесто отдыхает. Займемся нарезкой. Чищенную и мытую морковь нарежем колечками или полуколечками, если она крупная. Толщина около 2-3 мм.

Поставьте кипятится 2 литра воды.
Крупными полукольцами нарежем чищенный лук. Толщина около 2 мм.

Нарежем мясо крупными кусками величиной с 2 грецких ореха или порционными кусками толщиной около 1,5 см.

Смазать руки и нож маслом. Тесто нарезать на три части. Сформировать толстую полоску (ширина около 1 см) и нарезать толстыми полочками величиной с мизинец. Тесто варим в закипевшей воде в 2 приема. Время варки 3-5 минут. Всплыли галушки вылавливаем их шумовкой и закладываем следующую партию. Если готовите на костре-воду из казана вылить, казан сполоснуть чистой водой, досуха вытереть, смазать растительным маслом. Влить масло для приготовления блюда в казан и поставить его на огонь. Когда масло разогреется, всыпать в казан галушки и слегка их обжарить. Они отлично будут держать форму.

Читайте также:  Рецепт соуса терияки с апельсином

Если готовим на плите сковородочку смазываем маслом растительным, обжариваем галушки недолго до легкого появления золотистых поджарок.

Далее приготовление одинаковое. Под казаном огонь на плите максимальный, на костре- огонь лижет днище у казана. Подложить 4-5 полешков. Выкладываем в хорошо разогретое масло мясо в один слой. Мясо солить и перчить не нужно. Ждем когда мясо побелеет с обратной стороны, в середине красный кусочек и переворачиваем на другую сторону. На другой стороне жарится быстрее. Повторять шаг, пока не кончится мясо.

В масло выкладываем морковь. Изредка помешиваем. Жарим до румяной корочки.

К моркови выкладываем репчатый лук, помешивая изредка, жарим до золотистости и мягкости.

Возвращаем в казан мясо. Высыпаем соль и специи. Все активно перемешиваем.

Выливаем пиво. Как только закипело, убираем часть горящих головней из-под казана. Сильный огонь нам больше не нужен. Закрываем крышкой и забываем на 30-35 минут.

Открываем крышку. Если жидкости много, а ее должно быть очень прилично, то выпариваем жидкость 10 минут. Мама приткнула к казанчику сбоку чугунок со свеклой.

Выкладываем в казан сырные галушки и, изредка помешивая, готовим 10 минут.

Готово. Можно всех звать!

Подавать посыпав зеленью!
ПРиятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеная в пиве свинина с сырными галушками. Ароматно, вкусно и очень сытно. Я сегодня готовила частично в казане на костре, частично но плите. Рецепт можно приготовить и полностью на костре и дома на плите. О полностью костровом варианте расскажу. Мы на выезде готовили, все очень даже и в походных условиях получилось.

Похожие рецепты

Кашанка с беконом

Ашлянфу

Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

Плов с вермишелью и фасолью

Плов постный с айвой

Рис с фрикадельками

Бограч по-закарпатски

Гуляш-жаркое «Краски осени»

Гречневая каша с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

Паштет из печени

Шоколадный фадж

Фотографии «Пьяная свинина с сырными галушками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 января 2019 года walle059 #

Читайте также:  Рецепт шашлыка тот алмаза

20 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Бондюэлька #

8 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Бондюэлька #

9 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Бондюэлька #

28 мая 2018 года mzaharka #

28 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Lampo4_ka #

28 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Wera13 #

15 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года mtata #

14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Mary Stone #

14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года ирпенчанка #

14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года ирпенчанка #

14 мая 2018 года Kuss #

14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Ange77 #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Alice Ricci #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Анастасия АГ #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Гали-28 #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Гали-28 #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Гали-28 #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года balgyr #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года balgyr #

13 мая 2018 года ved-marina #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года вита110 #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года volleta #

13 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года volleta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector