- Конфеты Пьяная вишня в шоколаде
- Ингредиенты
- Конфеты Пьяная вишня в шоколаде видео-рецепт
- Конфеты Пьяная вишня в шоколаде пошаговый фото-рецепт
- Конфеты Пьяная вишня
- Пошаговое приготовление конфет пьяная вишня, рецепт с фото:
- Конфеты пьяная вишня в шоколаде: рецепт в домашних условиях
- Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде — пошаговый рецепт
- Как приготовить конфеты «Пьяная вишня» в домашних условиях
- Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде
- Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Дополнительная информация:
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде
Очень популярные конфеты, которые готовят из вишни, пропитанной коньячным ликером или коньяком.
Украшать вишенки в шоколаде также можно на свое усмотрение. В нашем рецепте мы декорируем белым шоколадом.
Важно! Потребуется 10-12 часов на пропитку конфеток.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде видео-рецепт
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде пошаговый фото-рецепт
Чтобы приготовить конфеты Пьяная вишня в шоколаде в домашних условиях нужно всего лишь 3 ингредиента:
[banner_banner1]
Удаляем косточки из свежих вишен.
Заливаем вишни коньяком и отправляем их в холод на 10-12 часов. Если Вы хотите получить конфеты с более легким коньячным оттенком — то на 4-5 часов.
Спустя указанное время откидываем вишни на друшлаг, чтобы они хорошо стекли.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем с помощью деревянной шпажки окунаем вишни в шоколад, немного отряхиваем их от излишков шоколада и перекладываем на заранее приготовленную тарелочку, как на фото.
[banner_banner2]
Декорируем конфеты белым шоколадом.
Конфеты Пьяная вишня в шоколаде можно подавать к столу!
Источник
Конфеты Пьяная вишня
Любительницам поколдовать на кухне, поклонникам шоколада, сладостей и вкусностей предлагаю попробовать приготовить вкуснейшие домашние конфеты Пьяная вишня. Приготовление шоколадных конфет — настоящее кондитерское искусство, которое может увлечь, что не заметите, как пролетит время, получая эстетическое удовольствие от процесса кулинарного творения. А для творческой личности, этот рецепт превратится в настоящее «шоколадное хобби».
Домашний вариант приготовления конфет имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы используете качественные алкогольный напиток: ром, коньяк, ликер, виски… Причем тот, который вам больше всего нравится. Во-вторых, для детского праздника такие конфеты можно сделать с вишневым или другим соком. В-третьих, шоколад для конфет можно брать любой, какой вам больше всего нравится. Подойдет горький, брют, черный, молочный, белый. Также можно угодить вкусу каждому едоку в семье, использовав сразу несколько видов шоколада и приготовить ассорти. Еще неоспоримым плюсом рецепта является то, что у него нет сезонности. Поскольку вишни для рецепта можно брать свежие или замороженные, что позволяет конфеты делать в любое время года. А на праздник дня Святого Валентина конфеты можно упаковать в красивую подарочную упаковку и преподнести любимому мужчине.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 7 шт.
- Время приготовления — 3 часа для замачивания вишен в коньяке, 2 часа для застывания шоколада
Ингредиенты:
- Вишни — 7 ягод
- Коньяк — 100 мл
- Черный шоколад — 100 г
Пошаговое приготовление конфет пьяная вишня, рецепт с фото:
1. Возьмите качественные вишни без порчи и гнили, плотные и упругие. Оборвите хвостики и аккуратно извлеките косточки специальным прибором. Домашними подручными средствами удалить косточку можно при помощи булавки или скрепки.
2. Сложите ягоды в неглубокую емкость и залейте их коньяком. Оставьте их на 3 часа. Если хотите, чтобы вишни были больше пропитаны алкоголем, то можете выдержать их в коньяке 10 часов.
3. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
4. Подготовьте силиконовые формочки для льда или конфет. Если таких нет, то воспользуйтесь емкостью, в которых продавались конфеты в коробке. Силиконовой кистью смажьте их дно и стенки щедрым слоем шоколада. Отправьте форму в морозильную камеру или холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад.
5. Когда шоколад полностью замерзнет, положите в каждую ячейку вишенку и налейте немного коньяка, в котором они вымачивались.
6. Сверху залейте вишни толстым слоем растопленного шоколада. Отправьте конфеты застывать в холодильник или для ускорения процесса в морозильную камеру. Когда шоколад замерзнет, аккуратно извлеките конфеты Пьяная вишня и сервируйте их к десертному столу со свежезаваренным кофе или бокалом охлажденного шампанского.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты Пьяная вишня в домашних условиях.
Источник
Конфеты пьяная вишня в шоколаде: рецепт в домашних условиях
Любительницам экспериментов и колдовства на кухне предлагаю приготовить рецепт — «Конфеты пьяная вишня» очень вкусный шоколадный десерт из вишни, пропитанной коньяком.
При надкусывании конфеты весь рот заполняет пьянящий коньячный ликер в центре с упругой пощипывающей вишенкой и густой сладостью горького шоколада. Вкус конфет напоминает лакомство из дорогой подарочной упаковки.
Шоколадный десерт с вишней эффектно смотрится и быстро съедается. Что может быть вкуснее с утренней чашечкой горячего кофе? Сделаем вкусные конфеты пьяная вишня своими руками. Процесс готовки вас настолько увлечет, что не заметите, как пройдет время. Это настоящее искусство и эстетическое удовольствие.
По желанию готовые конфеты можно декорировать и украшать на свое усмотрение. Например, на черный шоколад нанести узор белым шоколадом и наоборот. Также для рецепта важно подготовить силиконовые формочки для льда или конфет.
Такие конфетки станут прекрасным съедобным подарком, сделанным своими руками с любовью и душой ко дню святого Валентина, годовщине свадьбы, романтического вечера и любовных встреч. Такое лакомство никого не оставит равнодушным и точно растопит даже самое стойкое сердце.
Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде — пошаговый рецепт
Для приготовления кулинарного рецепта вишни можно брать свежие, замороженные, консервированные или вяленые. Для пикантного вкуса ягоды выдерживают в алкоголе, чтобы она стала, так называемой «пьяной» вишней». Для алкогольной пропитки используют всевозможные напитки: коньяк, водку, ром, ликер, виски, красное вино, домашние настойки и пр.
Шоколад обычно берут «брют» или экстра черный. Однако для домашнего приготовления можно купить шоколад любого вида, который больше всего любите: темный, молочный, белый и др. Допустимо сочетание нескольких сортов шоколада. Главное для глазури покупать шоколад без всевозможных добавок в виде орехов, вафель, изюма, воздушного риса, печенья и прочих вкраплений.
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 100 граммов
- Свежие вишни – 8 шт.
- Коньяк – 50 мл
Способ приготовления:
Вишни помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим хвостик и специальным приспособлением извлечем косточку.
Если такого прибора нет, то косточку можно удалить скрепкой или ушком булавки.
Сложим ягоды в небольшую глубокую миску и зальем их коньяком.
Оставим ягоды спиртоваться на 3 часа. Хотя по желанию можете их выдержать и дольше, например, ночь.
Для детского праздника вместо конька используйте любой сок.
Если вы готовите десерт — пьяную вишню на зиму, то воспользуйтесь такими ягодами, рецепт приготовления пьяной вишни за зиму можно посмотреть здесь.
Шоколад поломаем кусочками, сложим в небольшую миску и растопим в микроволновке или на водяной бане.
Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе отделится масло, и продукт будет горчить. Кроме того, шоколад настолько быстро застывает, что не успеваешь с ним работать. Поэтому растапливайте его небольшими порциями.
Возьмем силиконовые формочки и смажем дно толстым слоем шоколадной глазури. Отправим застывать в морозильную камеру на 10 минут.
Когда шоколад полностью станет твердым, в каждую ячейку положим вишенку.
При желании можете налить немного алкоголя (для детей сок).
Как приготовить конфеты «Пьяная вишня» в домашних условиях
Заполним верх конфет шоколадной массой, чтобы хорошо были запечатаны края конфет, и отправим десерт застывать с морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на полчаса.
Готовые конфетки пьяные вишня аккуратно извлечем из силиконовых форм и оформим в красивой подаче.
Источник
Делаем конфеты дома. Пьяная вишня в шоколаде
Рецепт этих конфет я считаю самым удачным, потому что внутри конфетки сохраняется ликёрчик. Приготовить такие конфеты очень просто.
Нам понадобится вишня 30 штучек. Когда нет свежей ягоды я покупаю замороженную, от этого вкус не портится.
Из вишни нужно удалить все косточки, залить ягодку коньяком 50 мл. и засыпать 1,5 столовой ложки сахара. Вместо коньяка можно использовать ром, тоже вкусно. Вишню хорошо перемешать, закрыть крышкой, чтоб не впитала посторонние запахи и отправить мариноваться на 2 суток в холодильник.
Через два дня вишенка хорошо промариновалась, а из коньяка получился очень вкусный ликёр.
На водяной бане растопить две плитки хорошего горького шоколада. Главное условие не перегреть шоколад.
Смазать формочки для конфет небольшим количеством растопленного шоколада и убрать в холодильник на 10 минут. Формочки удобно использовать силиконовые — конфетки лучше сохраняют форму и удобно достаются.
Через 10 минут достать формочки с шоколадом и повторить ещё раз процедуру.
Замаринованную вишенку обмакнуть полотенцем и хорошо обвалять в сахарной пудре. Уложить ягоды в формочки, залить оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на сутки.
Сахарная пудра за это время в конфетке растворится и получится тот самый вкусненький ликёр.
Источник
Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде
Здравствуйте друзья, позвольте мне представить вам, рецепт конфет пьяная вишня с ромом и горьким шоколадом. По вкусу они мне напоминают обычные конфеты из дорогой подарочной упаковки.
Единственное преимущество моего варианта, это то, что они приготовлены с использованием качественного рома и свежей вишни. Давайте более подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Горький шоколад отправляем на паровую баню.
2. При постоянном помешивании растапливаем его до жидкого состояния.
3. В сотейник добавляем вишни.
4. Далее добавляем мёд.
5. При периодическом помешивании, варим 2 минуты.
6. Вливаем ром и всё снова хорошо перемешиваем.
7. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло придаст приятный блеск нашим будущим конфетам.
8. Выкладываем шоколад в формочки и разравниваем с помощью конца чайной ложечки. У меня форма в виде сердечек. Отправляем в холодильник на 30 минут.
9. Достаём форму из холодильника, как вы можете видеть, формочки полностью застыли.
10. Берём вишню без сиропа, и укладываем её в формочку. Так же проделываем с остальными. По желанию, вы конечно можете добавить немного сиропа.
11. Выкладываем шоколад на формочку и при помощи той же ложечки распределяем шоколад по всей поверхности, как бы он закрывал вишню. Отправляем форму в холодильник на 1 час.
12. Конфеты полностью охладились, можно подавать их к столу. Приятного аппетита.
Дополнительная информация:
Конфеты пьяная вишня производятся с такими наполнителями, как водка, бренди или коньяк. Чаще всего такая продукция ассоциируется с праздником или торжеством. Впервые алкогольные конфеты стали пользоваться популярность в странах Европы в 1920 –х годах.
Именно в тот период времени они стали упаковывать в нарядные обертки, которые отличались яркими цветами и широкой палитрой красок. Примечательно, что именно конфеты пьяная вишня получили широкую популярность среди европейцев, хотя сладкой продукции с алкогольным наполнителем в тот период времени было предостаточно.
В традиционном виде данная сладость представляют собой сахарную структуру, внутри которой располагается спиртовой раствор, разбавленный обильным количеством воды. Важно отметить, что они выпускаются исключительно в глазури, покрытой шоколадом.
Это было сделано не только с целью расположить потенциального покупателя к продукции, но и для того, чтобы насыщенный спиртовой раствор не засох при длительном нахождении конфеты в обертке. Данный вид относят к продукции розничной торговли элитного направления.
Таким образом, пьяная вишня пользуется популярность не только в странах Европы. Их активно приобретаются по всему миру в честь памятных или знаковых событий.
Дорогие друзья, я очень рад, что вы посетили мой блог и воспользовались данным рецептов в своих целях. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. На этом у меня всё, благодарю за внимание, пока!
Источник