«Пьяная вишня»: как приготовить вкуснейший торт в домашних условиях
Воздушные и мягкие коржи, пропитанные нежнейшим сиропом, сладкие взбитые сливки, украшенные сочными вишенками — конечно, речь о знаменитом торте «Пьяная вишня».
Рецепт этого торт изобрели чуть более 100 лет назад — в 1915 году. Рецепт этого десерта придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер: во время прогулки в Шварцвальдском лесу он повстречал девушек, наряженных в темные платья, белые блузки и шляпки с большими красными бусинами. Кондитер так вдохновился внешним видом незнакомок, что приготовил блюдо, напоминавшее их наряды: шоколадный бисквит, белоснежный крем и яркие вишни.
Боитесь даже браться за этот десерт? Бисквит не получается пышным? Как сохранить сочность и структуру ягод? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в сегодняшнем рецепте!
Интересные факты
- Торт «Пьяная вишня» также известен под названиями «Черный лес», «Блэк Форест» и Шварцвальдский торт.
- 20 февраля в США — день вишневого пирога
Ингредиенты
Для теста
- Яйцо куриное — 5 шт;
- сахар — 150 г;
- вода — 2 ст. л;
- мука пшеничная — 75 г;
- какао — 50 г;
- крахмал — 75 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- сливочное масло — 10 г;
- соль — по вкусу
Для начинки
- вишня свежемороженая — 750 г;
- вишневая водка (киршвассер) — 125 мл;
- сахар — 50 г.
Для крема
- сливки — 500 мл;
- сахар ванильный — 20 г.
Рецепт
1. Приготовление торта начинаем с замешивания бисквитного теста. В охлажденные куриные яйца добавляем щепотку соли и начинаем их интенсивно взбивать, постепенно засыпая сахар.
2. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в нее две ложки холодной воды. Затем просеиваем в яичную смесь крахмал, муку и какао, и в конце кладем ванильный сахар.
3. Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния — тесто готово. Чтобы получить красивый и ровный бисквит, надо правильно подготовить разъемную форму для выпекания. Для этого смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
4. Закладываем вишню в кастрюлю, заливаем ее немецкой водкой «киршвассер» и добавляем сахар. Варим вишню в сиропе около 10 минут. После того, как ягоды проварятся, даем им немного остыть.
5. Теперь приготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до получения пышной и густой массы в течение 5 минут. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы сливки не осели.
6. Вынимаем бисквит, остужаем и разрезаем на две части. Собираем торт с помощью формы для выпекания. Первый слой бисквита пропитываем вишневым соком, смазываем кремом, выкладываем ягоды, снова смазываем кремом и накрываем сверху вторым коржом. Снимаем форму и смазываем торт кремом по бокам.
7. С помощью кулинарного мешка украшаем торт кремом сверху, выкладываем вишенки и посыпаем шоколадной стружкой.
8. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался кремом и вишневым соком. Можно подать торт с вишневым мороженым.
Источник
Пьяная вишня торт рецепт 360 канал
Торт «Пьяная Вишня»
1. Приготовления торта начинаем с замешивания бисквитного теста. В охлажденные куриные яйца добавляем щепотку соли и начинаем их интенсивно взбивать, постепенно засыпая сахар.
2. Когда масса увеличится в объёме в два раза, добавляем в неё две ложки холодной воды. Затем просеиваем в яичную смесь крахмал, муку и какао, и в конце кладём ванильный сахар.
3. Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто готово.
4. Чтобы получить красивый и ровный бисквит, надо правильно подготовить разъемную форму для выпекания.
5. Для этого смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
6. Пока выпекается бисквит, займёмся начинкой! Закладываем вишню в кастрюлю, заливаем её немецкой водкой «киршвассер» и добавляем сахар.
7. Варим вишню в сиропе около 10 минут. После того, как ягоды проварятся, даем им немного остыть.
8. Теперь приготовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром до получения пышной и густой массы в течение 5 минут. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы сливки не осели.
9. Вынимаем бисквит, остужаем и разрезаем на две части. Собираем торт с помощью формы для выпекания.
10. Первый слой бисквита пропитываем вишневым соком, смазываем кремом, выкладываем ягоды, снова смазываем кремом и накрываем сверху вторым коржом. Снимаем форму и смазываем торт кремом по бокам.
11. С помощью кулинарного мешка украшаем торт кремом сверху, выкладываем вишенки и посыпаем шоколадной стружкой.
12. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался кремом и вишнёвым соком.
Домашнее мороженное из вишни
1. Для приготовления домашнего мороженного используем проваренную в сиропе вишню.
2. Чтобы придать ей пряный аромат, добавляем молотую корицу и гвоздику. Варим ягоды в течение 5-7 минут, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус.
3. Вынимаем гвоздику, чтобы она не отдала лишнюю горечь мороженому. Пробиваем вишню блендером до однородного состояния и процеживаем.
4. Полученную смесь остужаем в холодильнике. Охлаждённые сливки взбиваем миксером около пяти минут.
5. Достаём из холодильника вишнёвую смесь и добавляем в сливки.
6. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в пластиковый контейнер.
7. Ставим мороженое в морозилку минимум на три часа. По возможности, каждые 30-40 минут помешиваем массу. Готовое мороженое можно подавать вместе с тортом или самостоятельно.
Источник
Торт «Пьяная Вишня» — Готовим Вкусно 360!
Телеканал 360 HD 43:37
Описание:
Вкусный торт из вишни приготовят шеф-повар Виктор Чернов и актриса Татьяна Морозова.
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #торт #рецепт
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Торт «Пьяная Вишня» — Готовим Вкусно 360!, Телеканал 360
Источник
Торт «Пьяная Вишня» — Готовим Вкусно 360!
Телеканал 360 HD 43:37
Описание:
Вкусный торт из вишни приготовят шеф-повар Виктор Чернов и актриса Татьяна Морозова.
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #торт #рецепт
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Торт «Пьяная Вишня» — Готовим Вкусно 360!, Телеканал 360
Источник
Рецепт торта пьяная вишня на канале 360
Похожие рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков) 200 грамм сахара 100 грамм сливочного масла3 яйца200 грамм сметаны160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)40 грамм.
ИнгредиентыКартофель 400-450 граммкуриный фарш 200-250 грамм лук 1 штукачеснок (зубчик)1 штукаяйцо 1 штукамука 2-3 ст. ложкисыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовленияКартофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.Лук.
Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г— Сода — 1/2 ч. л.— Мука — 2 стакана— Лимон/апельсин — 1,5 шт.— Сахар — 1 стакан— Желток — 1 шт.— Сахарная.
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет.
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем.
Источник