Пянсе рецепт рисовая мука

Содержание
  1. Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
  2. Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
  3. Восточные сладости – халва из арахиса
  4. Восточные сладости – подсолнечная халва
  5. Карамельный бисквит на растительном масле
  6. Постный майонез без яиц
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Пянсе. Рецепт в домашних условиях по-корейски, из рисовой муки, пельменного, дрожжевого, пирожкового теста
  12. Классический рецепт
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Приготовление
  16. Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как варить?
  20. Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Выгода
  30. Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Полезные советы и рекомендации
  34. Что такое пян се (пянсе)

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пянсе. Рецепт в домашних условиях по-корейски, из рисовой муки, пельменного, дрожжевого, пирожкового теста

Приготовил : Юлия Мальченко

30.01.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

Классический рецепт

Пянсе, рецепт в домашних условиях которого состоит из доступных ингредиентов, получается одновременно нежным и пряным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой понадобятся:

  • очищенная вода – 220 мл;
  • гранулированные дрожжи – 10 г;
  • очищенное растительное масло – 15-20 мл;
  • мука из зерен пшеницы – 350-400 г;
  • сахарный песок (используется тростниковый) – 5 г;
  • соль мелкокристаллическая – 2-3 г;
  • охлажденная говядина (выбрать филе с прослойками жира) – 300 г;
  • белокочанная капуста (рекомендовано выбрать кочан из поздних сортов) – 300 г;
  • лук репка без шелухи – 2 шт.;
  • перец красный в молотом виде – 5 г;
  • соль мелкая морская – 7 г;
  • дольки чеснока в очищенном виде – 3 шт.

Для оформления пянсе в наличии должна быть пароварка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой следует производить по следующему порядку действий:

  1. Первоначально следует приготовить тесто, так как ему потребуется время для «созревания»:
  • перелить воду в углубленную тару, всыпать в нее сахарный песок и дрожжи. Перемешать продукты и дождаться, когда начнут появляться пузырьки;
  • после этого в содержимое нужно ввести просеянную муку, смешанную с солью. Вымешивать тесто вручную, периодически смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам;
  • готовое тесто следует поместить в емкость, промазанную маслом. Объема емкости должно хватать, чтобы тесто могло увеличиться в 2 раза;
  • накрыть емкость полотенцем и оставить тесто подниматься в теплом месте.
  1. Пока тесто «созревает» рекомендовано оформить начинку для пянсе. Для этого следует:
  • Мясо советуется очень мелко нарезать ножом. Тогда оно получится более сочным, чем при измельчении с помощью мясорубки;
  • после этого следует мелко нарезать лук и чеснок (можно использовать терку) и добавить их в емкость с измельченным мясом;
  • капусту нужно мелко нашинковать и сложить в чистое блюдо. Добавить в капусту примерно 3 г соли и промять ее, чтобы нарезка выделила сок;
  • переложить капусту в емкость с мясом, добавить остатки соли и перец. Смешать ингредиенты.
  1. Далее «созревшего» теста следует оформить шарики диаметром ориентировочно 5 см.
  2. Шарики теста требуется раскатать в лепешки высотой приблизительно 0,5 см.
  3. Затем в центральную часть лепешки нужно положить начинку и залепить тесто по центру. Важно сцеплять тесто крепко, чтобы оно не раскрылось при приготовлении.

  4. Смазать съемный отсек пароварки маслом и положить на него пянсе. Важно оставлять достаточно места между изделиями, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
  5. Влить в пароварку кипящую воду. Поставить съемный отсек с пянсе. И готовить изделия ориентировочно 40-45 мин.
Читайте также:  Рецепт с остатками картофельного пюре

Готовые пянсе следует положить на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде. Употреблять их холодными не рекомендовано, так как мясной сок в начинке застывает и блюдо теряет заявленный вкус. Одновременно с пянсе советуется подавать острые салаты или соусы.

Приготовление

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут,( как в моем случае), если сырая. Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.


Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить по-корейски, для этого требуется приготовить специальный соус для подачи) получается более ароматным и сочным при употреблении вместе с корейской морковью и пряными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт создания пянсе по-корейски содержит следующие ингредиенты:

  • охлажденная говядина (выбрать с прослойками жира) – 300 г;
  • капуста белокочанная (советуется использовать вилок поздних сортов) – 400 г;
  • крупная луковица без шелухи – 1 шт.;
  • очищенные чесночные дольки – 3 шт. для начикни+3 шт. для соуса;
  • зерна кориандра – 5 г для начинки+2-3 г для соуса;
  • красный перец в молотом виде – 2-3 г;
  • соль мелкая (желательно использовать морскую) – 7-10 г;
  • очищенное растительное масло – 40-50 мл для начинки+15-20 мл для теста;
  • мука из зерен пшеницы – 600-650 г;
  • вода дистиллированная – 350 мл;
  • соль поваренная – 7-10 г;
  • сахарный песок (белый) – 5 г;
  • живые дрожжи – 40 г;
  • натуральный темный соевый соус – 40-50 мл;
  • перец чили свежий – 1 шт.;
  • перья репчатого лука – 30 г;
  • укроп свежий – 20 г.

Дополнительно для подачи потребуется готовая морковь по-корейски (приблизительно 200 г).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пянсе по-корейски состоит из нижеописанных пунктов:

  1. Оформление пянсе по-корейски рекомендовано начинать с замеса теста:
  • в глубокую миску следует влить воду и растворить в ней кристаллы сахарного песка и дрожжи;
  • далее в миску нужно добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Муку следует вводить небольшими порциями;
  • замесить вручную эластичное тесто, не прилипающее к рукам;
  • готовое тесто следует поместить в тару, смазанную маслом, накрыть чистой плотной тканью и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме ориентировочно в 2 раза.
  1. Пока тесто «созревает» советуется оформить начинку:
  • говядину следует промыть, просушить и нарезать очень мелко ножом. Поместить мясо в углубленную емкость;
  • капусту нужно нашинковать, промять с солью и переложить в чистое блюдо;
  • лук рекомендовано нарезать в форме полуколец;
  • дольки чеснока желательно пропустить через пресс;
  • зерна кориандра следует выдержать около 1 мин на сухой раскаленной сковороде, после этого их следует измельчить (блендером или в ступке). Благодаря нагреву зерна лучше раскрою аромат;
  • положить мясо в глубокую сковороду с прогретым маслом и обжаривать приблизительно 2-3 мин на среднем нагреве конфорки;
  • далее в сковороду следует добавить капусту, лук и чеснок. Снизить нагрев плиты до минимальных значений;
  • приправить содержимое сковороды солью, измельченными зернами кориандра и красным перцем. Перемешать содержимое и томить ориентировочно 10-13 мин.
  • добавить в готовую начинку нарезанные перья лука и перемешать. Начинка перед использованием должна полностью остыть.
  1. Из готового теста следует оформить приблизительно 13 шариков.
  2. Шарики нужно раскатать в виде лепешек высотой приблизительно 0,5 см.
  3. Положить на каждую лепешку начинку и оформить из лепешек пирожки со «швом» посередине.
  4. Положить пирожки на съемную форму пароварки «швом» вниз. Предварительно форму нужно промазать маслом. Расстояние между пянсе требуется оставлять не менее 1 см, иначе они могут слипнуться в процессе приготовления.
  5. Влить в пароварку горячую воду, установить съемную форму с пянсе. Среднее время приготовления составляет 40-45 мин.
  6. Пока пянсе готовятся рекомендовано оформить соус. для этого нужно:
  • дольки чеснока вместе с перцем чили и укропом нужно измельчить блендером;
  • зерна кориандра требуется оформить аналогично как для начинки (прогреть и измельчить);
  • добавить в чесночную смесь соевый соус и измельченный кориандр. Смешать ингредиенты. Если соус получается очень соленым, то его можно разбавить дистиллированной водой по вкусу.
  1. Далее готовые пянсе следует слегка надрезать по центру и влить во внутрь соус (по вкусу) и положить корейскую морковь.


В статье пошагово описан рецепт приготовления пирожков пянсе.
Готовые пянсе с соусом и корейской морковью рекомендовано употреблять сразу после приготовления.

Как варить?


А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.

Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.

Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.

Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях

Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:

  • мука из рисовых зерен – 400 г для теста;
  • очищенная вода – 220 мл для теста;
  • гранулированные дрожжи – 7 г для теста;
  • соль поваренная мелкая – 2-3 г для теста;
  • сахарный песок – 10 г для теста;
  • масло растительное очищенное – 30 мл для теста;
  • готовый фарш из мяса (советуется использовать фарш из говядины со свининой) – 300 г для начинки;
  • капуста белокочанная (выбрать плотный кочан) – 200 г для начинки;
  • перец черный свежемолотый – 1-3 г для начинки;
  • соль морская мелкая – 4-6 г для начинки.

Для подачи пянсе советуется использовать натуральный соевый соус (темный) и острый салат из овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт пянсе на рисовой муке состоит из следующих пунктов:

  1. Перелить в глубокую тару воду и растворить в ней сахарный песок и дрожжи.
  2. Затем в содержимое следует добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
  3. Вымесить тесто вручную.
  4. Готовое эластичное тесто нужно поместить в углубленную тару, смазанную маслом и накрыть чистой тканью.
  5. Оставить тару с тестом в тепле приблизительно на 1 час.
  6. Через час тесто следует тщательно помять и снова положить в тару под полотенце на 20 мин.
  7. Далее тесто требуется разделить на 12 частей и оформить из них шарики.
  8. Оставить шарики на разделочной доске присыпанной мукой и накрыть их полотенцем.
  9. Пока заготовка из теста для пянсе «отдыхает» рекомендовано оформить начинку.
  10. Для этого нужно нашинковать капусту тонкими полосками.
  11. Положить капусту в глубокую емкость слегка ее посолить и помять до появления сока.
  12. Добавить в емкость с капустой фарш, остатки соли и перец. Перемешать ингредиенты.
  13. После этого шарики из теста нужно раскатать в форме небольших лепешек.
  14. Положить по центру лепешек начинку. Прочно скрепить тесто. Готовые пянсе должны быть похожи на пирожки продолговатой формы.
  15. Съемную часть пароварки следует смазать маслом и положить на нее пянсе. Расстояние между изделиями должно быть не меньше 1 см.
  16. Влить в пароварку горячую воду, установить съемную часть с пянсе и готовить приблизительно 40-45 мин.
Читайте также:  Рецепт салата блондинка с ветчиной

Подавать вместе с пянсе соевый соус и острый овощной салат.

Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пянсе с кимчи содержит следующие ингредиенты:

  • гранулированные дрожжи – 10 г для теста;
  • соль мелкокристаллическая поваренная – 2-3 г для теста;
  • сахарный песок (белый) – 10 г для теста;
  • коровье молоко (теплое) – 150 мл для теста;
  • мука из зерен пшеницы, просеянная – 320 г для теста;
  • натуральное сливочное размягченное масло – 50 г для теста;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт. для теста;
  • готовый фарш из мяса говядины и свинины – 300 г для начинки;
  • капуста кимчи (купить в готовом виде или приготовить заранее) – 300 г для начинки;
  • крупная очищенная репчатая луковица – 1 шт. для начинки;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 дольки для начинки;
  • молотый красный перец – 3 г для начинки;
  • темный соевый соус – 30 мл для начинки;
  • очищенное растительное масло — 20-30 мл для начинки.

Для подачи пянсе рекомендовано использовать корейскую морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление пянсе с кимчи желательно осуществлять по нижеописанному порядку действий:

  1. Процесс оформления пянсе советуется начинать с теста. Для этого в молоке следует растворить сахарный песок и дрожжи. Дождаться, когда содержимое начнет пениться.
  2. Взбить яйцо с солью и добавить в содержимое из 1 пункта. Перемешать продукты.
  3. Растопить в микроволновке сливочное масло (можно использовать также и паровую баню). Перелить масло в заготовку теста.
  4. Просеять муку и порционно ввести его в содержимое из 3 пункта. Вымесить тесто вручную. Среднее время вымешивания готового теста составляет 5-7 мин.

  • Затем тесто следует поместить во вместительную тару, промазанную маслом и накрыть чистой плотной тканью.
  • Убрать тесто в теплое место ориентировочно на 2 часа.
  • Пока тесто «созревает» советуется оформить начинку. Для этого требуется измельчить луковицу и чесночные дольки ножом.
  • Положить в глубокую сковороду с прогретым растительным маслом фарш, лук и чеснок. Обжаривать ингредиенты с регулярным помешиванием приблизительно 7 мин. Мощность нагрева конфорки установить умеренную.
  • Спустя 7 мин в сковороду следует добавить перец красный и соевый соус. Перемешать ингредиенты и проверить фарш на достаточность соли. При необходимости подсолить.
  • Убрать фарш с плиты и оставить остужаться.
  • Далее требуется положить капусту кимчи в дуршлаг и тщательно промыть от лишней соли.
  • Стряхнуть остатки влаги с капусты.
  • Нашинковать кимчи небольшими полосками и положить их в сковороду с фаршем. Перемешать продукты до равномерного распределения.
  • Спустя 2 часа тесто следует повторно вымесить и убрать подниматься в тепло еще на 30 мин.
  • Готовое тесто следует разделить на части так, чтобы готовые пянсе получились среднего размера.
  • Раскатать из каждой части лепешку и положить в центр остывшую начинку. Крепко сцепить края теста, чтобы пянсе не раскрылись в процессе приготовления.
  • Промазать съемную часть пароварки маслом и положить на нее пянсе «швом» вниз. Оставлять расстояние между изделиями не менее 1 см.
  • Влить в пароварку горячую воду и поставить в нее съемную часть с пянсе.
  • Готовить пянсе советуется приблизительно 40-45 мин.
  • Готовые пянсе советуется подавать вместе с морковью по-корейски.

    Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях

    Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:

    • охлажденное филе свинины – 200 г для начинки;
    • охлажденное филе говядины – 200 г для начинки;
    • очищенная репчатая луковица (крупная) – 1 шт. для начинки;
    • квашенная капуста – 400 г для начинки;
    • свежий укроп – 20-30 г для начинки;
    • свежая кинза – 10-15 г для начинки;
    • кориандр зернами – 10 г для начинки;
    • очищенные дольки чеснока – 5 шт. для начинки;
    • молотый жгучий перец – 2-3 г для начинки;
    • рафинированное масло – 15-20 мл для начинки;
    • мука из зерен пшеницы – 550-600 г для теста;
    • сырое куриное яйцо – 2 шт. для теста;
    • соль мелкая поваренная – 2-3 г для теста;
    • очищенная вода – 250 мл для теста.

    Употреблять пянсе советуется с соевым соусом.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм оформления пянсе из пельменного теста и квашеной капусты состоит из следующих пунктов:

    1. Пельменное тесто получится нежнее, если отдохнет перед приготовлением. Поэтому оформлять пянсе советуется с замеса теста.
    2. Сырое яйцо следует взбить с солью, муку просеять над глубоким блюдом.
    3. Сделать в муке углубление и влить в него яйцо и воду. Вымесить тесто вручную. Процесс замеса должен длиться не менее 10 мин.
    4. Положить готовое тесто в пищевой пакет и оставить его отдыхать на период оформления начинки.
    5. Первоначально следует измельчить оба вида мяса с помощью мясорубки. Одновременно с мясом следует прокрутить луковицу и чеснок. Положить мясной фарш в глубокую емкость.

  • Кориандр требуется выдержать на прокаленной сковороде около 1 мин. После этого зерна следует остудить и измельчить.
  • Укроп и кинзу советуется измельчить ножом
  • Капусту следует отжать от рассола. Если капуста кислая, то ее предварительно требуется промыть в проточной воде, после этого отжать.
  • Если капуста нарезана крупно, то ее нужно дополнительно порубить ножом и переложить в емкость с мясом.
  • Добавить в начинку кориандр, жгучий перец и измельченную зелень. Перемешивать продукты до равномерного их распределения. Добавить растительное масло.
  • Далее следует тесто разделить на кусочки среднего размера (размер чуть больше куриного яйца).
  • Раскатать из кусочков лепешки высотой ориентировочно по 0,5 см.
  • Положить на каждую лепешку начинку и оформить пирожки. Тесто скреплять по центру.
  • На смазанную маслом съемную форму пароварки следует положить пянсе «швом» вниз.
  • Влить в пароварку горячую воду и готовить пянсе ориентировочно 35-45 мин.
  • Читайте также:  Рецепты салата с зажаркой

    Готовые пянсе рекомендовано подавать с соевым соусом.

    Выгода

    Продукты, используемые для приготовления пянсе недороги и доступны круглый год:

    • Свиной фарш от 130 рублей за полкило.
    • Капуста белокочанная от 24,
    • лук репчатый от 28 рублей,
    • чеснок — 240 рублей за кг.
    • Мука- высший сорт 40 рублей за кг.
    • соевый соус,
    • подсолнечное масло,
    • перец, специи и зелень не более 20 рублей на 26 штук.

    Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм. Всего на сумму, чуть больше 200 рублей.

    Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях

    Пянсе с куриным филе получается не менее сочным, зато показатель калорийности блюда ниже, чем при использовании говядины.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления пянсе с куриным филе и на пирожковом тесте понадобятся:

    • филе с куриных голеней – 400 г для начинки;
    • плотный вилок белокочанной капусты – 400 г для начинки;
    • очищенный лук репка – 1 шт. для начинки;
    • рафинированное масло – 30 мл для начинки;
    • чеснок в виде очищенных долек – 3 шт. для начинки;
    • соль морская мелкая – 10-13 г для начинки;
    • перец черный свежемолотый – 3-5 г для начинки;
    • мука из зерен пшеницы – 350-400 г для теста;
    • сахарный песок (белый) – 5 г для теста;
    • соль мелкая – 2-3 г для теста;
    • сода негашеная – 2 г для теста;
    • разрыхлитель – 5 г для теста;
    • сырое куриное яйцо – 2 шт. для теста;
    • сметана со средним показателем жирности – 250 мл для теста;
    • размягченное натуральное сливочное масло -50 г для теста.

    Подавать пянсе советуется, украсив перьями лука и корейской морковью.

    Пошаговый процесс приготовления

    Создания пянсе с курицей на пирожковом тесте рекомендовано производить по следующим пунктам:

    1. Первоначально рекомендовано оформить тесто. Для этого в глубоком блюде следует взбить сливочное масло со сметаной, сахарным песком и содой.
    2. Яйцо нужно взбить вместе с солью в отдельной миске.
    3. Перелить яичную массу в сметанную смесь. Перемешать.
    4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
    5. Затем мучную смесь следует ввести в содержимое из 3 пункта и замесить тесто.
    6. Готовое тесто советуется положить в пищевой пакет и дать ему отдохнуть. Пока тесто «отдыхает» рекомендовано создать начинку.
    7. Филе с голеней курицы следует мелко нарезать ножом.

  • Капусту требуется нашинковать небольшими полосками. Положить капусту с блюдо и помять с небольшим количеством соли до выделения сока.
  • Луковицу и чеснок измельчить ножом.
  • Далее в глубокую сковороду с нагретым маслом следует положить куриное филе и обжаривать его на умеренном нагреве плиты приблизительно 5 мин.
  • Спустя 5 мин в сковороду нужно добавить нашинкованную капусту, соль, перец, а также измельченные лук и чеснок. Снизить мощность нагрева конфорки до минимума и тушить продукты ориентировочно 10-15 мин.
  • Затем из теста следует оформить шарики размером чуть больше куриного яйца и раскатать и в лепешки.
  • По центру каждой лепешки следует положить начинку. Далее нужно оформить пирожки, слеплять тесто по центру лепешки.
  • Положить пянсе на съемную форму пароварки (предварительно промазать ее маслом) «швом» вниз.
  • Налить в пароварку воду и готовить пянсе приблизительно 40-45 мин.
  • Готовые пянсе подавать лучше с перьями лука и корейской морковью.

    Полезные советы и рекомендации

    Пянсе, рецепт в домашних условиях которого можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получается с пряным ароматом и сочной начинкой.

    Чтобы характеристики блюда не уступали оригиналу, в процессе приготовления требуется придерживаться следующих правил:

    Базовые тонкости Пояснения к советам
    Использовать для начинки мясо с прослойками жира Жир растапливается в процессе приготовления и придает начинке нужную сочность.
    Не исключать из состава специи Настоящее пянсе должно обладать выраженным пряным ароматом и вкусом. Важно чтобы специи сочетались друг с другом.
    Готовить пянсе следует с закрытой крышкой При закрытой крышке тесто получается более пышным.
    Соблюдать пропорции мяса с капустой в начинке Пропорции мяса и капусты должны находиться в соотношении 1:1.
    Среднее время приготовления пянсе составляет 40 мин По истечении данного промежутка времени пянсе следует проверить на липкость. Если тесто не прилипает, блюдо готово.

    Пянсе по классическому варианту требуется готовить только на дрожжевом тесте. Но при оформлении блюда на дому разрешается использовать пельменное или пирожковое тесто. Также в составе продуктов можно заменять белокочанную капусту квашеной или кимчи. Но при этом самым важным условием является приготовление блюда на пару, даже если рецепт подкорректирован.

    Автор: Котлячкова Светлана

    Что такое пян се (пянсе)

    Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

    В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

    На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

    В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

    До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector