- Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
- Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
- Восточные сладости – халва из арахиса
- Восточные сладости – подсолнечная халва
- Карамельный бисквит на растительном масле
- Постный майонез без яиц
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пянсе. Рецепт в домашних условиях по-корейски, из рисовой муки, пельменного, дрожжевого, пирожкового теста
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Приготовление
- Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как варить?
- Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Выгода
- Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Что такое пян се (пянсе)
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пянсе. Рецепт в домашних условиях по-корейски, из рисовой муки, пельменного, дрожжевого, пирожкового теста
Приготовил : Юлия Мальченко
30.01.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.
Классический рецепт
Пянсе, рецепт в домашних условиях которого состоит из доступных ингредиентов, получается одновременно нежным и пряным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой понадобятся:
- очищенная вода – 220 мл;
- гранулированные дрожжи – 10 г;
- очищенное растительное масло – 15-20 мл;
- мука из зерен пшеницы – 350-400 г;
- сахарный песок (используется тростниковый) – 5 г;
- соль мелкокристаллическая – 2-3 г;
- охлажденная говядина (выбрать филе с прослойками жира) – 300 г;
- белокочанная капуста (рекомендовано выбрать кочан из поздних сортов) – 300 г;
- лук репка без шелухи – 2 шт.;
- перец красный в молотом виде – 5 г;
- соль мелкая морская – 7 г;
- дольки чеснока в очищенном виде – 3 шт.
Для оформления пянсе в наличии должна быть пароварка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой следует производить по следующему порядку действий:
- Первоначально следует приготовить тесто, так как ему потребуется время для «созревания»:
- перелить воду в углубленную тару, всыпать в нее сахарный песок и дрожжи. Перемешать продукты и дождаться, когда начнут появляться пузырьки;
- после этого в содержимое нужно ввести просеянную муку, смешанную с солью. Вымешивать тесто вручную, периодически смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам;
- готовое тесто следует поместить в емкость, промазанную маслом. Объема емкости должно хватать, чтобы тесто могло увеличиться в 2 раза;
- накрыть емкость полотенцем и оставить тесто подниматься в теплом месте.
- Пока тесто «созревает» рекомендовано оформить начинку для пянсе. Для этого следует:
- Мясо советуется очень мелко нарезать ножом. Тогда оно получится более сочным, чем при измельчении с помощью мясорубки;
- после этого следует мелко нарезать лук и чеснок (можно использовать терку) и добавить их в емкость с измельченным мясом;
- капусту нужно мелко нашинковать и сложить в чистое блюдо. Добавить в капусту примерно 3 г соли и промять ее, чтобы нарезка выделила сок;
- переложить капусту в емкость с мясом, добавить остатки соли и перец. Смешать ингредиенты.
- Далее «созревшего» теста следует оформить шарики диаметром ориентировочно 5 см.
- Шарики теста требуется раскатать в лепешки высотой приблизительно 0,5 см.
- Затем в центральную часть лепешки нужно положить начинку и залепить тесто по центру. Важно сцеплять тесто крепко, чтобы оно не раскрылось при приготовлении.
- Смазать съемный отсек пароварки маслом и положить на него пянсе. Важно оставлять достаточно места между изделиями, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
- Влить в пароварку кипящую воду. Поставить съемный отсек с пянсе. И готовить изделия ориентировочно 40-45 мин.
Готовые пянсе следует положить на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде. Употреблять их холодными не рекомендовано, так как мясной сок в начинке застывает и блюдо теряет заявленный вкус. Одновременно с пянсе советуется подавать острые салаты или соусы.
Приготовление
Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см. Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).
Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут,( как в моем случае), если сырая. Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.
Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях
Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить по-корейски, для этого требуется приготовить специальный соус для подачи) получается более ароматным и сочным при употреблении вместе с корейской морковью и пряными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт создания пянсе по-корейски содержит следующие ингредиенты:
- охлажденная говядина (выбрать с прослойками жира) – 300 г;
- капуста белокочанная (советуется использовать вилок поздних сортов) – 400 г;
- крупная луковица без шелухи – 1 шт.;
- очищенные чесночные дольки – 3 шт. для начикни+3 шт. для соуса;
- зерна кориандра – 5 г для начинки+2-3 г для соуса;
- красный перец в молотом виде – 2-3 г;
- соль мелкая (желательно использовать морскую) – 7-10 г;
- очищенное растительное масло – 40-50 мл для начинки+15-20 мл для теста;
- мука из зерен пшеницы – 600-650 г;
- вода дистиллированная – 350 мл;
- соль поваренная – 7-10 г;
- сахарный песок (белый) – 5 г;
- живые дрожжи – 40 г;
- натуральный темный соевый соус – 40-50 мл;
- перец чили свежий – 1 шт.;
- перья репчатого лука – 30 г;
- укроп свежий – 20 г.
Дополнительно для подачи потребуется готовая морковь по-корейски (приблизительно 200 г).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания пянсе по-корейски состоит из нижеописанных пунктов:
- Оформление пянсе по-корейски рекомендовано начинать с замеса теста:
- в глубокую миску следует влить воду и растворить в ней кристаллы сахарного песка и дрожжи;
- далее в миску нужно добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Муку следует вводить небольшими порциями;
- замесить вручную эластичное тесто, не прилипающее к рукам;
- готовое тесто следует поместить в тару, смазанную маслом, накрыть чистой плотной тканью и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме ориентировочно в 2 раза.
- Пока тесто «созревает» советуется оформить начинку:
- говядину следует промыть, просушить и нарезать очень мелко ножом. Поместить мясо в углубленную емкость;
- капусту нужно нашинковать, промять с солью и переложить в чистое блюдо;
- лук рекомендовано нарезать в форме полуколец;
- дольки чеснока желательно пропустить через пресс;
- зерна кориандра следует выдержать около 1 мин на сухой раскаленной сковороде, после этого их следует измельчить (блендером или в ступке). Благодаря нагреву зерна лучше раскрою аромат;
- положить мясо в глубокую сковороду с прогретым маслом и обжаривать приблизительно 2-3 мин на среднем нагреве конфорки;
- далее в сковороду следует добавить капусту, лук и чеснок. Снизить нагрев плиты до минимальных значений;
- приправить содержимое сковороды солью, измельченными зернами кориандра и красным перцем. Перемешать содержимое и томить ориентировочно 10-13 мин.
- добавить в готовую начинку нарезанные перья лука и перемешать. Начинка перед использованием должна полностью остыть.
- Из готового теста следует оформить приблизительно 13 шариков.
- Шарики нужно раскатать в виде лепешек высотой приблизительно 0,5 см.
- Положить на каждую лепешку начинку и оформить из лепешек пирожки со «швом» посередине.
- Положить пирожки на съемную форму пароварки «швом» вниз. Предварительно форму нужно промазать маслом. Расстояние между пянсе требуется оставлять не менее 1 см, иначе они могут слипнуться в процессе приготовления.
- Влить в пароварку горячую воду, установить съемную форму с пянсе. Среднее время приготовления составляет 40-45 мин.
- Пока пянсе готовятся рекомендовано оформить соус. для этого нужно:
- дольки чеснока вместе с перцем чили и укропом нужно измельчить блендером;
- зерна кориандра требуется оформить аналогично как для начинки (прогреть и измельчить);
- добавить в чесночную смесь соевый соус и измельченный кориандр. Смешать ингредиенты. Если соус получается очень соленым, то его можно разбавить дистиллированной водой по вкусу.
- Далее готовые пянсе следует слегка надрезать по центру и влить во внутрь соус (по вкусу) и положить корейскую морковь.
В статье пошагово описан рецепт приготовления пирожков пянсе.
Готовые пянсе с соусом и корейской морковью рекомендовано употреблять сразу после приготовления.
Как варить?
А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.
Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.
Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.
Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях
Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:
- мука из рисовых зерен – 400 г для теста;
- очищенная вода – 220 мл для теста;
- гранулированные дрожжи – 7 г для теста;
- соль поваренная мелкая – 2-3 г для теста;
- сахарный песок – 10 г для теста;
- масло растительное очищенное – 30 мл для теста;
- готовый фарш из мяса (советуется использовать фарш из говядины со свининой) – 300 г для начинки;
- капуста белокочанная (выбрать плотный кочан) – 200 г для начинки;
- перец черный свежемолотый – 1-3 г для начинки;
- соль морская мелкая – 4-6 г для начинки.
Для подачи пянсе советуется использовать натуральный соевый соус (темный) и острый салат из овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт пянсе на рисовой муке состоит из следующих пунктов:
- Перелить в глубокую тару воду и растворить в ней сахарный песок и дрожжи.
- Затем в содержимое следует добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
- Вымесить тесто вручную.
- Готовое эластичное тесто нужно поместить в углубленную тару, смазанную маслом и накрыть чистой тканью.
- Оставить тару с тестом в тепле приблизительно на 1 час.
- Через час тесто следует тщательно помять и снова положить в тару под полотенце на 20 мин.
- Далее тесто требуется разделить на 12 частей и оформить из них шарики.
- Оставить шарики на разделочной доске присыпанной мукой и накрыть их полотенцем.
- Пока заготовка из теста для пянсе «отдыхает» рекомендовано оформить начинку.
- Для этого нужно нашинковать капусту тонкими полосками.
- Положить капусту в глубокую емкость слегка ее посолить и помять до появления сока.
- Добавить в емкость с капустой фарш, остатки соли и перец. Перемешать ингредиенты.
- После этого шарики из теста нужно раскатать в форме небольших лепешек.
- Положить по центру лепешек начинку. Прочно скрепить тесто. Готовые пянсе должны быть похожи на пирожки продолговатой формы.
- Съемную часть пароварки следует смазать маслом и положить на нее пянсе. Расстояние между изделиями должно быть не меньше 1 см.
- Влить в пароварку горячую воду, установить съемную часть с пянсе и готовить приблизительно 40-45 мин.
Подавать вместе с пянсе соевый соус и острый овощной салат.
Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пянсе с кимчи содержит следующие ингредиенты:
- гранулированные дрожжи – 10 г для теста;
- соль мелкокристаллическая поваренная – 2-3 г для теста;
- сахарный песок (белый) – 10 г для теста;
- коровье молоко (теплое) – 150 мл для теста;
- мука из зерен пшеницы, просеянная – 320 г для теста;
- натуральное сливочное размягченное масло – 50 г для теста;
- сырое куриное яйцо – 1 шт. для теста;
- готовый фарш из мяса говядины и свинины – 300 г для начинки;
- капуста кимчи (купить в готовом виде или приготовить заранее) – 300 г для начинки;
- крупная очищенная репчатая луковица – 1 шт. для начинки;
- чеснок в виде очищенных долек – 3 дольки для начинки;
- молотый красный перец – 3 г для начинки;
- темный соевый соус – 30 мл для начинки;
- очищенное растительное масло — 20-30 мл для начинки.
Для подачи пянсе рекомендовано использовать корейскую морковь.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление пянсе с кимчи желательно осуществлять по нижеописанному порядку действий:
- Процесс оформления пянсе советуется начинать с теста. Для этого в молоке следует растворить сахарный песок и дрожжи. Дождаться, когда содержимое начнет пениться.
- Взбить яйцо с солью и добавить в содержимое из 1 пункта. Перемешать продукты.
- Растопить в микроволновке сливочное масло (можно использовать также и паровую баню). Перелить масло в заготовку теста.
- Просеять муку и порционно ввести его в содержимое из 3 пункта. Вымесить тесто вручную. Среднее время вымешивания готового теста составляет 5-7 мин.
Готовые пянсе советуется подавать вместе с морковью по-корейски.
Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях
Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:
- охлажденное филе свинины – 200 г для начинки;
- охлажденное филе говядины – 200 г для начинки;
- очищенная репчатая луковица (крупная) – 1 шт. для начинки;
- квашенная капуста – 400 г для начинки;
- свежий укроп – 20-30 г для начинки;
- свежая кинза – 10-15 г для начинки;
- кориандр зернами – 10 г для начинки;
- очищенные дольки чеснока – 5 шт. для начинки;
- молотый жгучий перец – 2-3 г для начинки;
- рафинированное масло – 15-20 мл для начинки;
- мука из зерен пшеницы – 550-600 г для теста;
- сырое куриное яйцо – 2 шт. для теста;
- соль мелкая поваренная – 2-3 г для теста;
- очищенная вода – 250 мл для теста.
Употреблять пянсе советуется с соевым соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления пянсе из пельменного теста и квашеной капусты состоит из следующих пунктов:
- Пельменное тесто получится нежнее, если отдохнет перед приготовлением. Поэтому оформлять пянсе советуется с замеса теста.
- Сырое яйцо следует взбить с солью, муку просеять над глубоким блюдом.
- Сделать в муке углубление и влить в него яйцо и воду. Вымесить тесто вручную. Процесс замеса должен длиться не менее 10 мин.
- Положить готовое тесто в пищевой пакет и оставить его отдыхать на период оформления начинки.
- Первоначально следует измельчить оба вида мяса с помощью мясорубки. Одновременно с мясом следует прокрутить луковицу и чеснок. Положить мясной фарш в глубокую емкость.
Готовые пянсе рекомендовано подавать с соевым соусом.
Выгода
Продукты, используемые для приготовления пянсе недороги и доступны круглый год:
- Свиной фарш от 130 рублей за полкило.
- Капуста белокочанная от 24,
- лук репчатый от 28 рублей,
- чеснок — 240 рублей за кг.
- Мука- высший сорт 40 рублей за кг.
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- перец, специи и зелень не более 20 рублей на 26 штук.
Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм. Всего на сумму, чуть больше 200 рублей.
Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях
Пянсе с куриным филе получается не менее сочным, зато показатель калорийности блюда ниже, чем при использовании говядины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пянсе с куриным филе и на пирожковом тесте понадобятся:
- филе с куриных голеней – 400 г для начинки;
- плотный вилок белокочанной капусты – 400 г для начинки;
- очищенный лук репка – 1 шт. для начинки;
- рафинированное масло – 30 мл для начинки;
- чеснок в виде очищенных долек – 3 шт. для начинки;
- соль морская мелкая – 10-13 г для начинки;
- перец черный свежемолотый – 3-5 г для начинки;
- мука из зерен пшеницы – 350-400 г для теста;
- сахарный песок (белый) – 5 г для теста;
- соль мелкая – 2-3 г для теста;
- сода негашеная – 2 г для теста;
- разрыхлитель – 5 г для теста;
- сырое куриное яйцо – 2 шт. для теста;
- сметана со средним показателем жирности – 250 мл для теста;
- размягченное натуральное сливочное масло -50 г для теста.
Подавать пянсе советуется, украсив перьями лука и корейской морковью.
Пошаговый процесс приготовления
Создания пянсе с курицей на пирожковом тесте рекомендовано производить по следующим пунктам:
- Первоначально рекомендовано оформить тесто. Для этого в глубоком блюде следует взбить сливочное масло со сметаной, сахарным песком и содой.
- Яйцо нужно взбить вместе с солью в отдельной миске.
- Перелить яичную массу в сметанную смесь. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Затем мучную смесь следует ввести в содержимое из 3 пункта и замесить тесто.
- Готовое тесто советуется положить в пищевой пакет и дать ему отдохнуть. Пока тесто «отдыхает» рекомендовано создать начинку.
- Филе с голеней курицы следует мелко нарезать ножом.
Готовые пянсе подавать лучше с перьями лука и корейской морковью.
Полезные советы и рекомендации
Пянсе, рецепт в домашних условиях которого можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получается с пряным ароматом и сочной начинкой.
Чтобы характеристики блюда не уступали оригиналу, в процессе приготовления требуется придерживаться следующих правил:
Базовые тонкости | Пояснения к советам |
Использовать для начинки мясо с прослойками жира | Жир растапливается в процессе приготовления и придает начинке нужную сочность. |
Не исключать из состава специи | Настоящее пянсе должно обладать выраженным пряным ароматом и вкусом. Важно чтобы специи сочетались друг с другом. |
Готовить пянсе следует с закрытой крышкой | При закрытой крышке тесто получается более пышным. |
Соблюдать пропорции мяса с капустой в начинке | Пропорции мяса и капусты должны находиться в соотношении 1:1. |
Среднее время приготовления пянсе составляет 40 мин | По истечении данного промежутка времени пянсе следует проверить на липкость. Если тесто не прилипает, блюдо готово. |
Пянсе по классическому варианту требуется готовить только на дрожжевом тесте. Но при оформлении блюда на дому разрешается использовать пельменное или пирожковое тесто. Также в составе продуктов можно заменять белокочанную капусту квашеной или кимчи. Но при этом самым важным условием является приготовление блюда на пару, даже если рецепт подкорректирован.
Автор: Котлячкова Светлана
Что такое пян се (пянсе)
Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.
В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:
На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.
В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.
До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.
Источник