Пять ингредиентов простые рецепты

Всего пять ингредиентов: самые доступные и простые рецепты из курицы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Куриные ножки в лимонно-чесночном соусе

Чтобы куриные ножки получились сочными, их необходимо замариновать в соли и перце за 30 минут до приготовления, а иногда даже и за 2 дня.
Ингредиенты (3-4 порции):
Соль
Перец, молотый
10-16 куриных ножек с кожицей
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовых ложек сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельчить
Цедра 1 лимона,
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки измельченной петрушки
Этапы приготовления:
1. Замаринуйте куриные ножки в соли и перце и отставьте на 30 минут. Перед началом приготовления промокните ножки бумажным полотенцем.
2. Разогрейте толстостенную сковородку (желательно без ручки) на среднем огне. Если одной большой сковороды нет, то используйте две. На сковороду налейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Обжарьте ножки до золотистой корочки со всех сторон. Переложите ножки на блюдо.
3. Уменьшите газ, верните ножки в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще минут 20-25, переворачивая ножки время от времени (каждые 5-10 минут). Откройте крышку и добавьте оставшееся количество сливочного масла, чеснок, лимонный сок и цедру. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки так, чтобы соком смазать каждую ножку. Снимите сковородку с огня и дайте ножкам немного постоять под закрытой крышкой. Подавайте на стол с петрушкой.

Курица, замаринованная в сладкой паприке

Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (4 порции):
4 куриные грудки без кости и кожицы
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка паприки
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
Слайсы свежего манго, долька лайма, измельченная кинза, рис
Этапы приготовления:
1. Смешайте вместе сахар, паприку, соль, чеснок. Натрите этой смесью куриные грудки со всех сторон. Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте сковородку маслом. Обжарьте куриные грудки со всех сторон по 4-5 минут до готовности.
2. Подавайте с рисом, лаймом и кинзой.

Суп из курицы с перцем чили

Этот вкусный супчик, состоящий из 5 ингредиентов, идеально подойдет для ужина прохладными вечерами. Приготовление супа займет всего 15 минут. Для пикантности можно добавить авокадо, сметану.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты (6 порций):
6 стаканов куриного бульона
500 г нарезанного кубиками приготовленного куриного филе
2 банки горошка, процедить
2 стакана зеленого соуса
1 чайная ложка молотого тмина
Соль, молотый перец чили
Дополнительные ингредиенты для подачи:
Измельченная кинза
Сухарики
Нарезанный кубиками авокадо
Измельченный твердый сыр
Сметана
Этапы приготовления:
1. Соедините бульон, куриное филе, горошек, зеленый соус и тмин в сотейнике и поставьте его на средний огонь. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
2. Подавайте на стол с разными добавками.

Читайте также:  Рецепт для приготовления кеты

Салат из курицы и авокадо

Ингредиенты (1 сэндвич):
Для начинки:
¼ авокадо
2 столовые ложки несладкого йогурта
1 чайная ложка лимонного сока
150 г стакана измельченного готового куриного филе
Для сэндвича:
1 булочка
Горсть листьев салата
2 кружочка помидора
Этапы приготовления:
1. Смешайте авокадо и йогурт в пюре, добавьте лимонный сок.
2. Добавьте измельченную курицу и перемешайте.
3. Полученную массу накладывайте на сэндвич, на который предварительно положили листья салата или кружочек помидора.

Куриные грудки в лимонно-перцовом соусе

Ингредиенты (2 порции):
2 куриные грудки с кожицей или без
1,5 столовые ложки сливочного масла
1 лимон, цедру
Щепотка соли
Перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте куриные грудки сливочным маслом, посыпьте лимонной цедрой. Посолите и поперчите.
2. Запекайте 20 минут. Готовую курицу отставьте на 15 минут перед подачей.

Куриное филе в панировочных сухарях с лимоном

Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (4 порции):
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан панировочных сухарей
Цедра двух лимонов, 1 лимон для декора
450 г куриного филе
Соль, перец по вкусу
½ стакана муки
2 яйца, взбить
Этапы приготовления:
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло.
2. Соедините панировочные сухари и лимонную цедру.
3. Посолите и поперчите куриное филе. Обваляйте филе в муке, обмакните в взбитые яйца, панировочные сухари с лимонной цедрой.
4. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Переложите филе на блюдо.
5. Подавайте в теплом виде с лимоном.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда

Five Ingredients: Quick and easy food

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга «Five Ingredients: Quick and easy food» была издана на английском языке в 2017-м году.

На русский язык книга переведена и выпущена в 2017 году.

О книге

5 Ингредиентов. В «Быстрой и простой еде» я решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий — и получаются невероятно вкусные блюда. На приготовление большинства из них уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту. Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей.

Введение к книге

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ МОРЕ ИДЕЙ

Концепция книги очень проста, но мы немало потрудились, чтобы добиться четкой структуры, все тщательно спланировать и привнести в книгу особое настроение. И конечно, мы неустанно тестировали рецепты. Это ключ к успеху. Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать! Рецепты в книге короткие, но, чтобы вам было еще проще, каждый из них сопровождается визуальным рядом: слева — фото с изображением ингредиентов, а справа — готовые аппетитные блюда.

Читайте также:  Рецепт самодельного удобрения для аквариума

Если вы посмотрите на содержание, то увидите, что я постарался затронуть все основные темы: свежие салаты и полезные овощи, питательные блюда из мяса и рыбы, интересные рецепты с макаронами, рисом и лапшой. Отдельная глава посвящена сладостям: здесь вы найдете простые пирожные, печенье и другие скромные десерты, которые так хорошо идут с чашечкой чая. В каждом доме всегда есть в запасе кое-какие продукты, поэтому помимо пяти ингредиентов, указанных в рецептах, я использую еще пять из тех, что наверняка имеются у вас на кухне.

ПРЕКРАСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

За исключением сладостей 70% блюд из этой книги полезны, на каждой странице есть информация об их питательной ценности. Рецепты не всегда сбалансированы: я не задавался целью в каждой порции представить полный набор важнейших веществ. Я просто рассказываю, как приготовить потрясающий сочный стейк или яркий аппетитный салат, как сочетать разные ингредиенты. Все блюда и не обязаны быть сбалансированными, важно питаться полноценно в течение недели — об этом вы можете прочитать на стр. 304—305.

Кулинарные рецепты, фото и видеоролики сейчас можно найти на самых разных интернет-ресурсах, начиная с Pinterest и BuzzFeed и заканчивая YouTube, люди делятся секретами приготовления блюд во всех социальных сетях. Я постарался собрать лучшие идеи и самые надежные советы и на их основе придумать захватывающие рецепты. В этой книге я решил говорить только по делу и придерживаться простых инструкций, чтобы вам хотелось листать её снова и снова и чтобы она всегда была для вас источником вдохновения. Надеюсь, она вам понравится и вы с радостью будете рассказывать о ней своим друзьям и близким.

питание, здоровье, Джейми Оливер, Jamie Oliver, рецепты, книга, новинка, 2017, five ingredients, вкусная еда, простая еда

Источник

5 необычных и простых рецептов на ужин, состоящих всего из 5 ингредиентов

Не так-то просто выделить время на готовку посреди рабочей недели, но вкусно покушать хочется всегда. Эти рецепты не только необычны, но и еще невероятно просты в приготовлении!

1. Курица с лимоном и спаржей

Готовится за 20 минут!

Ингредиенты:

куриная грудка — 400 г

спаржа — 300-400 г

лимонный перец (или другая приправа) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Отбить куриную грудку молотком для мяса или порезать на тонкие куски.

2. В миске обвалять грудку в муке и в приправе, посолить.

3. Пожарить грудку на сковороде (желательно использовать сливочное масло). Переложить ее на тарелку.

4. Выложить в сковороду нарезанную спаржу. Обжарить и пассеровать несколько минут, пока она не станет слегка хрустящей. Переложить на тарелку.

5. Выложить в сковороду нарезанные кружочками лимоны и потушить их с каждой стороны несколько минут. Переложить на тарелку.

Читайте также:  Жаркое с лосятиной рецепт

6. Выложить в сковороду сначала спаржу, потом курицу, сверху лимоны и готовить еще три минуты. Готово! Приятного аппетита!

2. Лосось на противне

Идеально для ужина посреди рабочей недели!

Ингредиенты:

кусочки лосося — 4 шт. (каждый приблизительно по 150 г)

красный картофель — 500 г

зеленая фасоль — 450 г

приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Хорошо помыть красный картофель и, не чистя, нарезать на кусочки.

3. Переместить в миску, добавить соль и приправы, перемешать.

4. Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом, срезанной стороной вниз.

5. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.

6. В той же миске, где был картофель, смешать зеленую фасоль с солью и приправами.

7. Вынуть противень из духовки, в центр положить кусочки лосося, посолить их и посыпать сверху приправами, добавить фасоль. Выдавить сок лимона на кусочки лосося и на остальные ингредиенты.

8. Поставить все в духовку и готовить еще 15-20 минут. Готово! Приятного аппетита!

3. Лапша из цукини с пармезаном и шпинатом

Подходит для тех, кто постоянно думает о фигуре.

Ингредиенты:

цукини — 3 шт. (средние)

сливочное масло — 2 ч. л.

чеснок — 2 зубчика (мелко порезать)

пармезан — 60 г (натереть на терке)

Приготовление:

1. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски цукини так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.

2. Нагрейте сковороду и растопите там масло, обжарьте в нем чеснок. Добавьте туда лапшу из цукини и шпинат. Аккуратно перемешайте и готовьте около 5 минут.

3. Посыпьте сверху сыром и аккуратно перемешайте. Посолите, добавьте приправы. Готово! Приятного аппетита!

4. Фаршированный печеный картофель

Вкусно и необычно!

Ингредиенты:

картофель — 4 шт. (большие)

фарш индейки — 500 г

приправы — по вкусу

томаты черри — 250 г (порезать на двое)

авокадо — 1 шт. (порезать на кусочки)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190 градусов.

2. Хорошо помыть картофель и, не чистя, проткнуть его вилкой. Выложить его на противень и готовить около 30-40 минут.

3. В это время разогреть сковороду и обжарить на ней фарш индейки, добавив туда приправы и посолив.

4. Приготовленный картофель надрезать сверху и нафаршировать его фаршем, авокадо и томатами. Готово! Приятного аппетита!

5. Спагетти с беконом и спаржей

Это нереально вкусно! И готовится всего за 20 минут!

Ингредиенты:

спагетти — 200-250 г

сухое белое вино — 120 мл

пармезан — 100 г (натереть на терке)

Приготовление:

1. Приготовить спагетти.

2. Поджарить бекон и убрать его на тарелку. В той же сковороде пассеровать спаржу 5-6 минут, пока не станет хрустящей. Убрать на тарелку к бекону.

3. В ту же сковороду медленно влить вино. Подогреть его до тех пор, пока его количество не уменьшится в двое.

4. Добавить в сковороду спагетти, бекон, спаржу, тертый сыр, все перемешать, посолить. Готово! Приятного аппетита!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector