Пять простых рецептов тортов

Пять невероятно простых рецептов тортов

Рецепты, которые не отнимут много времени и сил.

20 июля весь мир отметил совсем еще юный и несерьезный, но добрый и радостный праздник — Международный день торта. Он посвящен дружбе и миру. Его празднование в международном масштабе впервые состоялось в 2011 году, то есть ему исполняется всего 6 лет. Девиз праздника — «I CAKE YOU», то есть «Я приду к тебе с тортиком».

В честь этого парздника мы выбрали рецепты пяти простых и вкусных тортов . Не пугайтесь, мы специально включили в подборку не только традиционные лакомства, но и диетические, без муки и сахара, которые не прибавят вам сантиметров в талии. Но начнем мы все-таки с любимого всеми торта «Прага».

«Прага» по-домашнему

Трудно найти торт, который готовится проще и имеет такой сногсшибательный успех. Секрет в том, что он весь шоколадный: и бисквит, и крем, и глазурь.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сахар -150 гр;
  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Какао-порошок — 25 гр;
  • Мускатный орех молотый – 0, 5 ч л;
  • Сода – 1 ч л без горки;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для пропитки:

  • Абрикосовый джем или конфитюр – 200 гр.

Для крема:

Для глазури:

Готовим так:

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и мускатный орех, перемешиваем, вводим соду, гашеную лимонным соком и добавляем муку. Размешиваем до однородного состояния. Все удобно делать с помощью миксера. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Выливаем в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 30 см и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Важно не открывать духовку, пока печется бисквит, иначе он может осесть и потерять свою пышность. Затем проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, вынимаем из духовки и накрываем полотенцем.

Пока бисквит «отдыхает», делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно добавляем сгущённое молоко и порошок какао. Можно просто использовать банку сгущенного какао.

Когда бисквит остыл до теплого состояния, аккуратно вынимаем его из формы и режем пополам длинным ножом так, чтобы получилось два круглых коржа. Каждый из них с внутренней стороны промазываем абрикосовым джемом. Именно этот нюанс — сочетание абрикосовой кислинки и сладости шоколада и принес торту такой успех! Даем джему чуть впитаться — минут 15.

Собираем торт: обмазываем коржи поверх джема кремом. Соединяем их. Делаем глазурь. Соединяем сахар и какао, перемешиваем. Заливаем эту смесь подогретым молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим минуты 3 до загустения, затем добавляем масло и сразу выключаем. Глазурь сразу становится атласной, затягивается.
Верх и бока торта обмазываем глазурью. Оставляем торт на пару часов для лучшей пропитки. Затем ставим в холодильник. Лучше всего приготовить его утром, а подавать вечером, когда он хорошенько пропитался.

Если хотите сногсшибательно красивого торта, то кульминацией может стать его украшение шоколадной стружкой, орехами, цукатами и кремом.

Облепиховый торт с орехами и какао-муссом

Этот торт даже не требует выпечки! Это просто мечта тех, кто следит за фигурой, а также сыроедов, веганов и прочих любителей здорового образа жизни. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, что тортики бывают и легкими, и диетическими, и фантастически вкусными. К тому же готовить его проще, чем о нем рассказывать.

Ингредиенты:

Для нижнего хрустящего слоя:

Для облепихового мусса:

  • Кешью – 260 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Кокосовое масло – 250 г;
  • Облепиха пюре – 300 г;
  • Кленовый или сахарный сироп – 50 г.

Для какао-мусса:

  • Кешью – 150 г;
  • Кокосовое масло – 20 г;
  • Кленовый или сахарный сироп – 50 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Какао-порошок – 20 г;
  • Корица – 5 г.

Способ приготовления:

Предварительный этап: очищенные (нежареные) орехи кешью надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.

Подготовить агар-агар (его можно купить в отделах специй): залить чайную ложку агар-агара чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.

Готовим первый слой: измельчите в блендере миндаль, кешью и финики вместе с солью, добавьте ванилин, кокосовую стружку и какао-порошок. Перемешайте.
Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или миску с высокими вертикальными краями, проложив на дно пищевую пленку — она поможет добыть готовый десерт из формы, не испортив его внешний вид).
Теперь облепиховый мусс. Облепиховое пюре для него можно купить готовое, или приготовить из ягод самостоятельно. Берем 100 гр ягод облепихи, сахарный сироп 150 гр, лимонный фрэш 90 гр, пробиваем все в блендере и процеживаем через ситечко, затем отжимаем жмых.

Измельчите в блендере заранее замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, кленовый сироп, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте в него пюре из блендера и агaр-агар. Все смешайте.

Получился мусс из облепихи. Выложите его в форму поверх нижнего, хрустящего слоя, разровняйте, отправьте в морозилку на полчаса.

Для приготовления какао-мусса просто сложите все ингредиенты для него в блендер и измельчите. Когда мусс из облепихи чуть «схватится», выньте его из морозилки, выложите слой какао- мусса, снова охладите в морозилке полчаса, чтобы слои не смешивались, затем снова выложите облепиховый мусс. Отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет полностью.

За час до подачи торта , переставьте его из морозилки в холодильник. Перед подачей острым ножом разрежьте его на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и чаем или лимонадом.

Может показаться, что готовить такой тортик долго и сложно. На самом деле, каждый этап занимает совсем немного времени и сил. Потратив по 10 минут на каждый из слоев и поставив все в холодильник утром, к вечеру вы будете иметь великолепное легкое и холодное угощение, рецепт которого будут просить у вас все подруги.

Читайте также:  Сухарики для горохового супа рецепт

Черничный чизкейк

По такому же принципу, как облепиховый торт, можно приготовить много великолепных легких десертов. Черничный чизкейк – один из них. Он вкусный и нетривиальный. А готовится еще проще, чем облепиховый торт.

Продукты:

Нижний хрустящий слой:

  • Кокосовая стружка — 65 г;
  • Ядра миндаля – 120 г;
  • Кешью очищенный – 50 г;
  • Финики – 210 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль – ¼ ч.л.

Черничный мусс:

  • Кешью очищенный – 260 г;
  • Молоко миндальное – 120 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Мед – 90 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Кокосовое масло – 250 г;
  • Пюре черники — 300 г. Его можно приготовить в блендере из свежих или замороженных ягод.

Готовим так:

Предварительный этап такой же, как при приготовлении облепихового торта: надо замочить кешью, освободить от косточек финики и приготовить агар-агар.

Приготовьте нижний хрустящий слой. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешайте.

Равномерным слоем утрамбуйте полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки.

Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар, пюре черники и все тщательно перемешиваем.

Получившийся черничный мусс выложите в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте его из морозилки в холодильник. Перед самой подачей острым подогретым в горячей воде ножом разрежьте на кусочки. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк готовится не сложнее, чем черничный, но имеет совсем другие вкусовые оттенки. Даже нижний слой, благодаря базилику, очень выразителен и необычен. А уж в сочетании с клубникой и кардамоном это и вовсе здорово!

Продукты:

Основа-крем:

  • Орехи кешью — 1½ ст;
  • Сок лимона — из 1½ шт;
  • Кокосовое масло — 1 ст;
  • Сахарный сироп — 100 г;
  • Клубника — 100 г.

Соус:

Готовим так:

Для нижнего слоя измельчите фундук и финики вместе с солью в блендере, добавьте очень мелко порезанный базилик, перемешайте. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки.

Отправьте в блендер замоченный кешью и измельчите его. Потом добавьте сок лимона и сахарный сироп. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Хорошо смешайте все ингредиенты до состояния однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. Поставьте в морозилку на час.

В оставшийся в блендере крем добавьте клубнику и сахарный сироп, пробейте все в блендере еще раз, добавьте кардамон, смешайте. Выложите финальный ягодный слой и снова отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет. Подавайте, украсив свежими ягодами

Торт миндальный с клубникой

Этот торт совсем другой по вкусу, хоть и тоже с клубникой.Коржи для него напоминают вкус миндального пирожного, а ягодная пропитка дает насыщенный клубничный акцент.

Нам потребуются:

  • Яичные белки – 16 шт;
  • Сахар – 160 г;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Миндальная мука – 100 гр.

Для крема:

  • Мягкий творожный сыр (крем чиз) – 700 г;
  • Сливки для взбивания, самые жирные — 300 г;
  • Сахарная пудра — 60 г.

Для прослойки:

Для начинки и украшения:

Готовим так:

Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены (примерно 15-20 минут). Сахарную пудру тщательно перемешиваем с миндальной мукой и вводим эту смесь во взбитые белки. Снова все перемешиваем ложкой и выпекаем 4 круглых коржа. Для выкладывания теста можно воспользоваться кондитерским кольцом, расположив его на противне, покрытом пергаментом.

Коржи выпекаются 30 минут при температуре 160-170 градусов. Потом их нужно остудить и аккуратно отделить от пергамента.

Для крема соединяем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбиваем миксером примерно 15 минут. Ягодный соус можно купить готовый. Он не такой сладкий, как сироп от варенья.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро намазываем кремом так, чтобы он чуть выступал за край коржа. Поверх крема тонкой струйкой клубничного соуса «рисуем» от центра к краям расширяющуюся спираль. Потом опять корж, крем, и так слой за слоем. Сверху выкладываем крем и украшаем свежей клубникой торт. Когда его режешь, то на разрезе клубничный соус чуть просачивается и вытекает аппетитными каплями.

Источник

Торты в домашних условиях — 5 простых рецептов с фото пошагово

Никто не откажется от кусочка вкуснейшего торта к чаю. Мы их любим за приятный сладкий вкус, словно возвращающий нас в детство. Сегодня ни одно торжество, семейный праздник не обойдутся без этого вкуснейшего лакомства. Зачастую хозяйкам не хватает времени приготовить настоящий кулинарный шедевр. Но можно научиться готовить простые торты в домашних условиях за небольшой промежуток времени. И затем удивить гостей своим мастерством.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вашим детям и близким очень понравится. Просто, быстро и очень вкусно.

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Угостить своих ближних или гостей вкусным домашним тортом является мечтой каждой хозяйки. А если торт сделан своими руками и еще и изумительно вкусный – это просто сказка. Несложность в приготовлении, быстрота и недорогие продукты сделают этот десерт вашим любимым и неповторимым. Очень удачно в этом рецепте сочетание нежных молочных коржей со сметанным кремом. Пробуйте, у вас получится!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1.5 ст.
  • Пастеризованное молоко – 280 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 4 ст. л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пищевая сода – 1.5 ч. л.
  • Столовый уксус 6% – 1 ст. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Свежая сметана жирностью 30% – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Порошок –какао – 2 ст. л. (не обязательно)
  • Сахар ванильный – 2 ст. л.

Для глазури (по желанию):

  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем сухие продукты согласно рецепту: муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду. Включаем для разогрева духовку. Смазываем противень или форму для выпечки.
  2. Добавляем в приготовленную смесь немного разогретое в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко. Некоторые предпочитают использовать оливковое масло, но особой разницы нет.
  3. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается жидкое и достаточно однородное.
  4. Теперь вливаем уксус и еще раз включаем миксер. К этому времени духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Форму для запекания надо застелить пергаментной бумагой, чтобы коржи не прилипли к стенкам.
  5. Тесто наливаем в форму. Заполняем только на половину высоты формы, так как оно в 2 раза подходит. После добавления уксуса сразу начинается гашение его содой и тесто необходимо отправлять в духовку, иначе не подойдет. Не тормозим.
  6. Отправляем форму с тестом в духовку на 50–60 минут.
  7. Корж начинает быстро увеличиваться и на нем появляется бугорок. Это нормально. Духовку 20 минут открывать не рекомендуется, так как при этом снижается температура на 5 градусов и тесто может осесть.
  8. Готовность теста желательно проверить сухой деревянной спичкой или шпажкой. Хозяйки знают, как это делается.
  9. Испеченный корж достаем из духовки и даем немного времени для остывания. Из формы корж вынимается легко. С коржа снимаем бумагу. Кладем корж дном вниз на большую плоскую тарелку или решетку. Через 2–3часа корж остынет. Длинным острым ножом режем его на 3 коржа.
  10. Верхний бугорок аккуратно срезаем и крошим для посыпки.
  11. Сейчас готовим сметанный крем. В крем можно добавить 1 ст. л. желатина. Будет вкуснее. Но это по желанию хозяйки.
  12. Охлажденную в холодильнике сметану наливаем в глубокую посуду. Добавляем к ней сахар. Миксером все взбиваем на максимальной скорости.
  13. По вкусу модно налить в крем 2 ст. л. коньяка и добавить ванильного сахара.
  14. В этом рецепте добавляем в крем какао. Так как торт у нас шоколадный, то и крем должен быть шоколадный. Если крем не загустел, добавим желатина 1 ст. л. Со сбиванием крема не перестараться – будет масло.
  15. Кремом равномерно смазываем коржи, складываем их. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
  16. Теперь готовим глазурь. Для этого на небольшом огне нагреваем сливочное масло с молоком. Сыплем туда же какао и сахар и ждем момента закипания. Даем глазури немного остыть, затем поливаем на торт.
  17. Украшаем торт сверху разноцветными конфетти или фруктами, посыпаем крошками от коржа или тертыми вафлями.
Читайте также:  Рецепт торта ингредиенты приготовления

Торт ставим в холодильник. Теперь можно угощаться. Вкусно!

Домашний медовый торт

Сладкоежкам посвящается. Немножко из истории. Медовик – истинно русское блюдо. Он появился со времен правления Александра I. Его супруга Елизавета не признавала мед продуктом. На кухне императора на мед был запрет. Молодой повар, не зная этого, приготовил торт по рецепту своего деда. Императрице блюдо понравилось. Она была очень удивлена, что торт приготовлен из меда. Повар получил награду. С тех пор блюдо стало входить в меню на всех пирах.

Торт приобрел популярность, распространялся, покорил многих и стал любимым десертом для многих семей. Повторим опыт предков.

Ингредиенты:

Для теста на 7 коржей:

  • Свежее молоко – 3 ст. л.
  • Мёд – 7 ст. л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Питьевая сода – 1 ч. л.
  • Свежие яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Свежая сметана – 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, наливаем молоко, добавляем мед, сыплем сахар и соль. Все варим 2 минуты до потемнения массы.
  2. Масло или маргарин растапливаем в этой массе и добавляем пищевую соду. Ставим на сильный огонь и миксером или венчиком взбиваем. Смесь должна стать белой и пениться. Держим ее на огне еще 2 минуты.
  3. Массу активно мешаем до появления карамельных прожилок. Затем огонь выключаем и мешаем содержимое емкости 5 минут, пока не станет рыже-золотистого цвета.
  4. Охлаждаем смесь, вбиваем в нее яйца и сыплем муку. Ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто. Оно по текстуре должно быть как пельменное, только более нежное.
  5. Укрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
  6. После этого разделяем тесто на 6–8 одинаковых колобков. На столе, присыпав его мукой, коржи скалкой раскатываем. Надо наколоть по краям коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри.
  7. Коржи выпекаем по 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячие коржи надо по краям ровненько обрезать, а обрезки покрошить и дальше использовать для посыпки.
  8. Остывшие коржи стали очень хрупкими.
  9. Теперь готовим крем.
  10. Сметану берем охлажденную и с жирностью не менее 20 %, потому что крем может быть слишком жидким.
  11. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем миксером или венчиком.
  12. Коржи обильно смазываем кремом, чтобы хорошо пропитались, и складываем в торт.
  13. Бока торта так же смазываем оставшимся кремом. Обрезанные кусочки мелко крошим и посыпаем ими торт.
  14. Теперь торт украшаем по вкусу: измельченными орехами, тертым шоколадом, изюмом, цукатами.
  15. Ставим торт в холодильник.

Рецепт несложный. Если готовить с душой – получится отлично. Приятного аппетита!

Простой классический торт «Сметанник»

Рецептов сметанников немало. Его любят не только за нежный вкус, но и за несложность приготовления. Получить различный вкус можно добавляя в тесто чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад. Прослойку чаще всего делают из заварного крема, но хорошо подходит и творожный в сочетании с желатином.

Интересно, что этот десерт высоко оценен и прижился в Европе. Там называют его «русской едой».

Ингредиенты:

  • Свежая сметана –1,5 ст. (стакан обычный – 200 г.).
  • Сахар – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода, гашеная уксусом, – 1.5 ч. л.
  • Изюм, орехи грецкие, мак – по 1.2 ст.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 180–200 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Готовить торт начинаем с приготовления крема. Крем может быть любым, но заварной считается классическим для сметанника.
  2. В небольшой кастрюле кипятим 0.5 ст. молока. В оставшееся молоко всыпаем муку и тщательно размешиваем. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, и, непрерывно помешивая, доводим до густой консистенции. Этого крема будет достаточно для коржей и украшения торта.
  3. Крем оставляем для остывания. В это время миксером или венчиком взбиваем сахар с маслом, добавляем это в молочную смесь и взбиваем еще раз. Крем должен получиться не жидким.
  4. Теперь готовим коржи. Их надо 3 штуки. Учитывая различные добавки, тесто для каждого коржа замешивается отдельно.
  5. Для одного коржа нужно смешать муку, 0,5 ст. сахара, сметану, одно яйцо и добавить соду, гашеную уксусом.
  6. По вкусу в каждый корж кладем различные добавки. Например, в первый корж – грецкие орехи, во второй – мак, в третий – курагу, чернослив или изюм. Комбинации добавок различны.
  7. Коржи выпекаем каждый отдельно. Температура выпекания – 170–180 градусом. Время выпечки – 25–40 минут. Форму предварительно надо смазать маслом. Коржи на готовность проверяем деревянной палочкой.
  8. Коржи оставляем для остывания, ровно обрезаем края, смазываем кремом, затем складываем в торт.
  9. Под руководством собственной фантазии украшаем торт.
  10. Торт должен постоять 2–4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался. Потом ставим его в холодильник.
Читайте также:  Красивый греческий салат рецепт

Этот торт можно сделать не только как десерт, но и как закуску. Для этого коржи перекладываем начинкой из грибов, мяса или рыбы. Получается вкусно. Торт готов.

Торт «Бисквитное чудо»

Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4шт.
  • Пшеничная мука – 120 г.
  • Сахар – 120 г + сахар для крема.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 1.5 ст. л.
  • Крупные бананы – 3шт.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) – 1 большая баночка.

Процесс приготовления:

  1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.
  2. Сыплем туда сахар и ваниль и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.
  5. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом. Тесто выливаем в форму.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.
  7. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.
  8. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.
  9. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.
  10. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия.

Вкусный торт получился. Приятного аппетита!

Торт «Спартак»

Из разнообразной домашней выпечки торт «Спартак» занимал и всегда будет занимать одно из главных мест как наивкуснейший. Неповторимость вкуса в нем создается заварным масляным кремом. Будем готовить.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (надо просеять) – 400–450 г.
  • Свежие яйца – 2шт.
  • Молоко – 6 ст. л. (90 мл).
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Порошок какао (темный) – 50 г.
  • Мед жидкий – 3 ст. л. (или мед густой – 90 г).
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудинг (сухая смесь) или крахмал – 1пакетик (40 г).
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сливочное масло для взбивания – 250 г.

Для глазури (помадки):

  • Порошок какао (темный) – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с муки. Половину муки вместе с порошком какао просеиваем на сито и хорошо перемешиваем.
  2. Берем маленькую кастрюлю, кладем в нее яйца и сахар и венчиком взбиваем. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, мед и молоко. Все смешиваем.
  3. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния.
  4. После растворения сахара и масла надо добавить соду и быстро перемешать. Содержимое пенится и в объеме сильно увеличивается. На небольшом огне кастрюльку держим 2–3 минуты, непрерывно мешая содержимое. Огонь выключаем и оставляем для остывания на 3–4 минуты.
  5. В эту смесь насыпаем понемногу просеянные муку с какао. Содержимое размешиваем ложкой, так как оно горячее.
  6. Посыпаем на стол немного муки и выкладываем теплое тесто. Добавляем сюда оставшуюся половину муки и руками замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, мягким и несколько липким. Муки можно добавить еще немного.
  7. Полученное тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 8–9 одинаковых частей.
  8. Все это кладем на тарелку и покрываем пищевой пленкой. Тарелку с тестом надо поместить на кастрюлю с горячей водой. Это делается для того, чтобы тесто не стало твердым, не засохло и легко потом раскатывалось.
  9. Кладем кусочки теста сразу на пергаментную бумагу и раскатываем. Для придания нужных размеров и формы положим на раскатанное тесто тарелку диаметром 22–24 см и ровно обрезаем. Этими обрезками потом посыплем бока торта. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 5–7 минут. Готовым коржам даем остыть.
  10. Теперь готовим заварной крем с пудингом. В отдельную кастрюльку всыпаем пакетик пудинга или крахмала, добавляем сахар обычный и ванильный, яйца. Венчиком все растираем до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.
  11. Кастрюльку ставим на маленький огонь и, постоянно мешая содержимое, доводим до кипения. Крем должен загустеть.
  12. Переливаем полученный крем в другую посуду и, накрыв пленкой прямо по поверхности крема, охлаждаем до комнатной температуры.
  13. Начинаем миксером взбивать мягкое масло, одновременно добавляя по одной столовой ложке охлажденный крем. Взбиваем смесь 5–6 минут.
  14. Сейчас готовим шоколадную помадку (глазурь). Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, сыплем сахар и какао и все аккуратно смешиваем. Варим смесь на маленьком огне 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Глазурь должна стать густой.
  15. Глазурь снимаем с плиты, сразу кладем в нее масло, мешаем ложкой, пока масло не растворится. Оставляем глазурь для остывания.
  16. Сейчас собираем торт. Берем большое блюдо и немного смазываем кремом. Один за другим выкладываем все коржи, промазывая их приготовленным кремом.
  17. На верхний корж наливаем шоколадную глазурь и равномерно распределяем. Посыпаем сверху оставшимися от коржей измельченными крошками.
  18. Торт оставляем на 3–4 часа на столе, чтобы коржи пропитались кремом.
  19. Теперь торт на ночь помещаем в холодильник.

У вас получилось! Можете радовать гостей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector