ПЯТЬ вкуснейших рецептов заготовок из болгарского перца
Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец — закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты.
САЛАТ из болгарского перца без масла.
В этом рецепте нет других ингредиентов, кроме перца и чеснока. Не считая специй, конечно.
6 кг болгарских перцев (будет красивее, если взять плоды разных цветов)
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли с горкой
перец черный горошком 10-15 шт.
лавровый лист 5 шт.
большая головка чеснока
Болгарские перчики моем и очищаем от семян и плодоножек. Режем полукольцами шириной примерно 1-1.5 см. Чеснок чистим. Каждый зубок режем на 3-4 части.
Берем 10-литровую эмалированную кастрюлю. Вливаем в нее воду, уксус. Всыпаем сахар, соль. Добавляем горошки перца, лаврушку.
Когда рассол закипит, всыпаем в кастрюлю болгарский перец и, помешивая, варим 10-15 минут (не больше). В конце добавляем чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения.
Укладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Этот рецепт уже с добавлением масла.
Другие овощи тоже отсутствуют. Все прОсто, до безобразия!
5 кг сладких перцев
лавровый лист
перец горошком 10-12 шт.
4-5 головок чеснока
0.5 л уксуса 9%
300-400 г растит. масла
1 стакан сахара
1 л воды
3/4 стакана соли
Делаем заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки и готово.
Очищенный и нарезанные кусочки болгарского перца складываем в кастрюлю и заливаем заливкой.
Кипятить кусочки в заливке с момента закипания 5-7 минут. Перец старайтесь не переварить, он должен оставаться твердым.
Распределяем его по литровым банкам, добавляем в каждую: 4 зубка чеснока, горошки перца и 3-4 лавровых листа.
Стерилизуем каждую баночку 7-10 минут и закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и оставляем под шубой для остывания.
ЛЕЧО «Домашнее»,
Наверно, почти в каждой семье готовят венгерское лечо из болгарского перца. Готовят все по-разному. Помню, в Советские дефицитные времена приготовление лечо было сродни обязательной продовольственной программе среднестатистической рабоче-крестьянской семьи. У каждой хозяйки был свой фирменный рецепт, которым кто-то щедро делился с родными и близкими, а кто-то держал тайну за семью печатями. Такое было времечко!
1.5 кг болгарского перца (выбор цвета за вами, я предпочитаю красные спелые, но не переспевшие плоды)
6-8 шт. лука-репки
1 кг помидоров
по 1 ст.л. соли и сахара
щепотка черного молотого перца
Перчики моем, чистим от семян и плодоножек и режем полосками шириной примерно 5-8 мм (у вас могут быть другие варианты нарезки).
Помидоры само собой тоже моем и режем ломтиками толщиной примерно 3-4 мм.
Лук очищаем, моем и измельчаем.
Смешиваем в эмалированной кастрюле все, что мы нарезали и измельчили. Добавляем специи, соль, сахар, 2-3 ст.л. воды и тушим 10 минут под крышкой.
Заполняем плотно, без воздушных пустот, чистые баночки овощной массой. Обязательно овощи сверху должны быть покрыты соком.
Затем обязательная стерилизация, без нее никак. В кипящей воде: литровые банки стерилизуем 20 минут, двухлитровые — 40 минут. Закатываем. Все.
САЛАТ «Лебедь».
Необыкновенный вкус у этого салата. Попробуйте и вы не пожалеете!
1 кг моркови
1 кг разного цвета перчиков
по 2 ст.л. соли и сахара
1 стакан растит. масла
8 ст.л. уксуса 9%-ного
Овощи как всегда моем и чистим. Режем кубиками 2.5 × 2.5 см. Складываем все в эмалированную кастрюлю. Туда же кладем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на 3 часа в покое.
Затем на сильном огне доводим до кипения, перемешиваем, раскладываем быстро по стерильным банкам и закатываем. Фишка тут в том, что овощи варить не надо. Надо только, чтобы они простерилизовались. Тогда в салате они будут хрустящими. Супер!
САЛАТ «Последняя радость лета».
Несмотря на грустное название, салатик яркий и простой в приготовлении, если не считать того, что с овощами придется немного повозиться. Ну, а где возиться-то не надо? Возни мы не боимся, правда же?
5 кг сладких перцев
15-16 морковок среднего размера
2 головки чеснока
3 л помидоров (это не опечатка, нужно именно в литрах, а значит пропускаем через мясорубку)
1 пучок петрушки
1 стакан сахарного песка
0.5 л растит. масла
соль по вкусу
Проще некуда. Моем, чистим, режем на кусочки все овощи по вашему вкусу.
Складываем все в кастрюлю и варим с момента закипания 40-50 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Сетевой маркетинг — это бизнес настоящего!
Вы задавали себе вопрос: зачем вы живёте? Что является целью вашей жизни? Критериями хорошей жизни считаются приобретение машины, квартиры, дома и др. материальных ценностей. Многие люди ассоциируют это со счастьем.
Высшей моральной целью нашей жизни является личное счастье. Это единственный нормальный способ жить.
«Счастье — не случай. И не что-то желаемое. Счастье—это то, что вы создаете своими руками». Джим Рон
ВИДЕОКУРС «МОЯ СТРАТЕГИЯ GET» — ТВОЙ СЕКРЕТ В ОСВОЕНИИ GET!
У каждого из нас имеется какой бы то ни был опыт, разный, опыт вашей деятельности, жизненный, опыт общения. Как все мы знаем, опыт приходит со временем, от постоянного повторения определенных действий. У вас есть ЗНАНИЕ, вы приобретаете УМЕНИЕ, в вас горит ЖЕЛАНИЕ, что из этого выходит? НАВЫК, т.е. ОПЫТ. Это, как и все гениальное просто. Конечно, на вашем пути будут возникать неудачи, это неизбежно, все проходят через это, но это тоже опыт, и кто сказал, что это отрицательный опыт? Из всего, даже самого негативного нужно научиться извлекать положительные моменты.
Бизнес, которым я сейчас успешно занимаюсь, называют бизнесом 21 века. Его еще называют бизнесом по рекомендации.
Любой человек, если захочет, то сможет построить свою империю. Здесь ничего не теряешь, а найти можешь много. Тот, кто хочет преуспеть, всегда найдёт способы и средства для осуществления задуманного, а тот, кто не хочет, всегда найдёт отговорки.
Главное принять решение!
================================
ОБО МНЕ
http://zheludenko.gloryon.pro
http://zheludenko.ru/vmeste
http://zheludenko.ru/prosite
http://zheludenko.ru/54
Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (851)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (127)
- Петунии (147)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ от «Кухня наизнанку»:
Четверг, 03 Сентября 2020 г. 14:24 + в цитатник
Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.
Конечно, вначале его нужно пожарить. Это самое сложное в этом рецепте. Все остальное — дело двух минут.
Жарю перец на растительном масле. На сильном огне. Накрываю крышкой (я использую крышку от брызг). Через 2-3 минуты, выключаю плиту, жду, чтоб было меньше брызг, снимаю крышку и переворачиваю перец.
Дальше снова несколько минут на сильном огне, снова отключаю, жду, переворачиваю и т.д. Снимаю готовый перец со сковороды.
Банки и крышки я заранее стерилизую. Всегда!
В глубокую тарелочку насыпаю 25 г соли и заливаю уксусом (примерно 100 мл). Уксус использую 9%. Перемешиваю, пока соль не растворится.
Теперь каждый перчик опускаю в тарелку с уксусом и поворачиваю его, чтобы он полностью «искупался» в уксусе.
На дно банки бросаю несколько кусочков чеснока и укладываю перец, который «искупала» в уксусе.
Чередую перец с чесноком. В самом конце наливаю в банку еще одну-две столовых ложки уксуса — того, который в тарелочке, в котором «купала» перец.
И перед тем, как закрыть крышкой, наливаю в банку раскаленное растительное масло (примерно 3 столовых ложки). В видео видно, что чеснок «шкварчит», когда я лью масло.
Аккуратно! Масло не должно попасть на стенки банки (иначе может лопнуть)!
Все! Быстро закрываю стерильной крышкой. И готово! Укутываю до остывания. Храню в погребе. Но два-три месяца и в комнате хорошо хранится.
• Масло растительное — 2-3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец чищу сразу весь. Потом просто не будет времени на это. Желательно добавить острый перец — так получается еще вкуснее. Но у меня сегодня перец домашний. И он, видимо, рос около острого (поэтому стал слегка остренький). Как раз идеально для этого рецепта!
Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.
В большую кастрюлю (у меня 6 л) наливаю 2 л томатного сока. Для этого рецепта всегда готовлю томатный сок из свежих помидоров — просто пропускаю помидоры через соковыжималку. С томатной пастой — не то!
Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.
Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!
Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.
Сразу же в кастрюлю отправляю следующую порцию перца. И варю точно так же. Снова — по баночкам и закрываю. Затем снова добавляю в кастрюлю перец и т.д.
Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например.
Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой!
Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.
Источник