- По мотивам «Московских пышек с вареньем». К завтраку
- ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ
- Читайте также
- «МЕДОВЫЕ ПЫШКИ»
- Пышки сладкие
- Пышки сдобные
- Пышки сырные
- Пышки яичные
- Пышки с кунжутом
- Пышки-мышки
- Пышки тонкие
- Пышки «Факир»
- Пышки
- ПЫШКИ
- Пышки на рассоле
- Бабушкины пышки
- Пышки
- ПЫШКИ
- Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)
- Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку
- Продукты:
- Приготовление:
- Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде
- Продукты:
- Приготовление:
- Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом
- Нам понадобятся:
- Приготовление:
- Французские пончики Бенье из заварного теста
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Видеорецепт приготовления пышек
По мотивам «Московских пышек с вареньем». К завтраку
На эти вкуснейшие пышки меня соблазнила Роза rozik1965 , и попутно она меня научила некоторым трюкам, за что ей огромное спасибо!
А я в свою очередь спешу поделиться с вами, друзья
На 17 пышек по 50 грамм «к завтраку»
Опара : (поставила в 16 часов)
200 гр мука 1 сорт
160 гр вода
4 гр дрожжи прессованные
_________________________
Смешать до однородности.
Брожение : 3-3,5 часа
Тесто : (замешивала в 19.30)
Опара вся
200 гр мука 1 сорт
56 гр вода
4 гр соль
40 гр сахар
40 гр сливочного масла
72 гр яйцо
80 гр варенье в начинку (у меня повидло)
____________________________________
Замес : Опару в дежу, сахар и соль растворить в воде и ввести к опаре, влить в дежу яйца и взбить до однородной эмульсии. Всыпать муку, произвести тщательный замес, в конце которого ввести мягкое сливочное масло и вымешивать до однородной слабой консистенции, тесто будет буквально шелковистое, с таким работать одно удовольствие!
Сразу после замеса тесто поместить в глубокую емкость (объемом 4-5 литра), смазанную растительным маслом.
Брожение : 30 минут при комнатной Т и потом убрать на всю ночь в холодильник
Источник
ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ
ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать на столе в пласт, нарезать на кружочки, не слишком тонкие. В них поместить понемногу джема, конфитюра, повидла, варенья, сгущенного молока (уваренного до цвета чая), сгущенного молока с толчеными орехами и т. д. — не более чайной ложечки. Покрыть кружочки с вареньем другими, без варенья, концы прочно склеить, чтобы получилась маленькая круглая булочка. Такие пышечки уложить на противень, посыпанный мукой, дать им «расстояться», а когда они подойдут, опустить в горячий жир и пожарить по одной. Можно также испечь в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
«МЕДОВЫЕ ПЫШКИ»
«МЕДОВЫЕ ПЫШКИ» Компоненты:мёд — 200 гр.молоко — 200 гр.масло или сало — 2 столовые ложкияйцо — 1 шт.мука пшеничнаяЗамешивают на пшеничной
Пышки сладкие
Пышки сладкие 500 г муки, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки теплого молока, 250 г маргарина, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 200 г сахара, соль по вкусу. Дрожжи распустить в теплом молоке, всыпать 80 г муки и поставить в теплое место для брожения. Маргарин растереть с сахаром и желтком,
Пышки сдобные
Пышки сдобные 500 г муки, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки теплой воды, 300 г маргарина, 2 яичных желтка, 200 г сметаны, 100 г сахара, 1 ч. ложка соли. Муку порубить с маргарином, добавить дрожжи, распущенные в теплой воде, желтки, растертые с сахаром, сметану, соль и замесить некрутое тесто.
Пышки сырные
Пышки сырные 450 г муки, 250 г маргарина, 10 г дрожжей, 100–200 г сметаны, 2 яичных желтка (для смазывания поверхности изделий), 100 г тертого сыра и немного соли. Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить на доске, тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить
Пышки яичные
Пышки яичные 400 г муки, 9 яиц, 3 стакана воды, 100 г сахара, 150 г масла, соль. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, размешивать, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты и, продолжая размешивать, остудить почти полностью. Вбить по одному яйца, всыпать сахар с
Пышки с кунжутом
Пышки с кунжутом 2 кг пшеничной муки, 1 ст. ложка соли, дрожжи или закваска, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка растительного масла для смазки при разделке теста. Для этих пышек приготовить простое дрожжевое тесто, лучше опарным способом. После брожения тесто разделать на
Пышки-мышки
Пышки-мышки 2 кг пшеничной муки, 1 ст. ложка соли, 70–80 г бараньего топленого сала, 60–80 г дрожжей, ? стакана сахара и 1/3 стакана гороха нут, 1 ч. ложка тмина. Эти лепешки готовят на закваске с добавлением измельченного гороха. В подготовленную закваску добавить сахар, тмин,
Пышки тонкие
Пышки тонкие 2 кг муки, 1 ст. ложка соли, молоко, жир по желанию. Для приготовления этих пышек готовят пресное тесто слабого замеса, оставляют на 30–40 минут, после чего раскатывают большие тонкие лепешки диаметром 30–40 см. Толщина лепешек должна быть не более 0,3 см. Лепешки
Пышки «Факир»
Пышки «Факир» 2 кг пшеничной муки, 80 г дрожжей, 80–100 г топленого сала, 2 ст. ложки кунжута, 1 ст. ложка соли. Дрожжевое тесто готовят безопарным способом с добавлением бараньего сала. Разделать пышки круглой формы, тонкие, больших размеров. Лепешки украсить узором,
Пышки
Пышки Для теста:1, 5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;для посыпки:3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным маргарином, растертыми с сахаром желтками, цедрой и
ПЫШКИ
ПЫШКИ Замесить тесто в 2 стаканах теплого молока, разведя в нем 4 сырых яйца, 2 ложки сахарного песка и столько же сухих дрожжей, добавить растопленное масло и ввести, помешивая, 800 г муки. Пока это тесто подходит в теплом месте, в кастрюле растопить 400 г свиного или гусиного
Пышки на рассоле
Пышки на рассоле Огуречный рассол. 1 стаканСахар . 1 стаканРастительное масло . 2–3 столовые ложкиМука . 3–4 стаканаСоль. 1 чайная ложкаПищевая сода . 0,5 чайной ложки1. Растворить сахар в огуречном
Бабушкины пышки
Бабушкины пышки Ингредиенты500 г муки, 250 г маргарина, 1 желток, 200 г сахара, 100 г сметаны, 20 г дрожжей, 1 щепотка соли.Способ приготовленияСмешайте муку, подогретый маргарин и сахар, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи и сметану; оставьте постоять 2 часа. Готовое
Пышки
Пышки Ингредиенты1,5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным сливочным маслом, растертыми с сахаром желтками, цедрой и соком
ПЫШКИ
ПЫШКИ Разновидность несладкой выпечки, которую делают скорее для птиц и детей, чем для взрослых.Приготовьте тесто без опары. Оно достаточно поднимется, пока будет подходить. Держите в тепле примерно 30 минут 125 г муки, 60 г соли, 125 г яиц и 500 г сливочного масла. Все
Источник
Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)
История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.
С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.
Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.
Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).
Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.
Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.
Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку
Продукты:
(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)
- Мука -2,5 ст
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. ( с большой горкой)
- Сахар – 2 ч.л. ( с большой горкой)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для теста – 2 – 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки – 400 мл
Приготовление:
1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.
- Муку просеиваем в миску, смешиваем с 1 ч.л. сахара с горкой и солью. Вбиваем яйцо и вливаем поднявшиеся дрожжи.
- Замешиваем тесто, пока не уйдет вся мука, затем добавим 3 ст.л. растительного масла, и дальше продолжаем замес. Месим ложкой, так, как масса липнет к рукам. Замешиваем тесто 3 минуты. Затем, отправляем тесто на расстойку, накрыв его пищевой пленкой, на 1-1,5 часа.
- Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто. Руки смазываем также маслом, во избежание прилипания теста к рукам. Формируем шарики размером в куриное яйцо. Оставляем отдохнуть 10 минут. За это время, наши шарики немножко увеличатся в диаметре.
- В сковороду заливаем и нагреваем растительное масло. Берем заготовку пышек, делаем дырочку в ней, и отправляем в масло. Масло должно покрывать пышки до середины. Обжариваются пышки со всех сторон, до приобретения ими, золотистого цвета.
Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.
- С полученных пышек, удаляем лишний жир, на бумажном полотенце. Изделия посыпаются, по желанию, сахарной пудрой.
- Пышки можно окунуть в шоколад, посыпать различными посыпками и сделать все, что душа пожелает.
Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде
Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.
Продукты:
- Кефир – 250 мл
- Сахар – 5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло для теста – 1 ст.л.
- Растительное масло для жаренья
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 4 ст.
- Ванильный сахар – по желанию
- Цедра лимона – по желанию
Приготовление:
- В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем пищевую соду, откладываем на 10 минут.
2.Яйца разбиваем в миску , к ним подсыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Эту смесь взбиваем.
3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.
4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.
Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.
- Тесто разделим на 3 части. Раскатываем круг, толщина которого 1 см.
Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.
- В сковороду наливается масло, где-то на толщину пальца и подогреваем. Помещаем пышки в горячее масло, обжариваем их с обеих сторон.
7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.
Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом
Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.
Нам понадобятся:
- Дрожжи сухие – 10 г
- Яйца -1 шт
- Сахар – 80 г
- Соль – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
- Ванилин – 6 г
- Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
- для жаренья растительное масло– 400 г
Приготовление:
- Молоко подогреваем. Дрожжи с 1 ст. ложкой сахара разводим в нем, и ждем 10 минут, пока дрожжи вырастут.
- Муку обязательно просеем, отложим где-то 100 г, для дальнейшей подсыпки под тесто. Соединим с сахаром, солью, ванилином – перемешаем.
- В муке делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начинает густеть, к нему добавляется размягченное сливочное масло. Понемножку добавляем муки, что осталась.
- Подсыпаем стол мукой и вываливаем тесто с посуды, продолжаем замес на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но к рукам — не липнуть. Из готового теста слепим колобок, поместим в миску, и накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть в теплом месте, на 1 час. За этот период, тесто может подняться в 2,5 раза.
- Подпыливаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто, и раскатываем круг толщиной 1 см.
Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.
- За 5 минут, до окончания расстойки, заливаем в сковороду масло, разогреваем на сильном огне. При уменьшенном огне, выкладываем пончики в масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть аккуратным.
- Пончики, при жаренье, вертим по несколько раз во все стороны, до зарумянивания. С готовых пончиков убираем лишний жир — на бумажных полотенцах.
- На этом этапе, пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.
- Каждый пончик, сбоку, мы прокалываем и кулинарным шприцем наполняем джемом. Когда он наполнился, становится более плотным, это ощущается руками.
- Джемом наполняем, сколько хотим. Так повторяем со всеми пышками-пончиками. Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой.
Французские пончики Бенье из заварного теста
Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.
Нам нужны:
- Молоко – 125 мл
- Вода – 125 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 20 г
- ½ ч.л. соли
- Ванилин -4 г
- Яйца – 4 шт.
- Коньяк – 10 мл ( по желанию)
- Масло постное для жарки пончиков во фритюре
Приготовление:
- Подготавливаем тесто. Для получения заварного теста, в сотейник вливается вода, молоко. Подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на плиту.
- Просеиваем всю муку.
- Когда молочная смесь закипит, добавляем постепенно муку, при непрерывном помешивании, деревянной лопаткой. Помешиваем, пока на стенках сотейника появится легкий налет. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску.
- В тесто соединяем с яйцами, вводим по одному яйцу. Одно яйцо вбили – размешали, затем следующее, и так все 4 яйца. Добавляем коньяк.
5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.
6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.
7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.
При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.
8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.
9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.
Видеорецепт приготовления пышек
Источник