Пышки для медовика рецепт

Лучший сайт кулинарии

Пышный «Медовик» готовится очень просто и быстро!

Я очень люблю торт «Медовик», но как же я не люблю возиться по долгу с выпеканием коржей. Но вот этот рецепт мне так понравился, что я напрочь забыла про все остальные! Вкусный пышный «Медовик» покорил меня с первого кусочка! Да что там с кусочка, с первого взгляда, когда я только прочитала рецепт, я поняла — это мое!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара (200 граммовый стакан);
  • 0,5 стакана меда;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • 8 грамм ванильного сахара.

Для крема я беру сливки 200 грамм (30%);

  • сахар — 2 ст.л.;
  • и пакетик загустителя для сливок (8 гр.).

Пышный «Медовик». Пошаговый рецепт

  1. Первым делом взбейте яйца. до устойчивой пены. Рекомендую взбивать яйца в одном направлении.
  2. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, непрерывно взбивая. Добавьте мед и продолжайте взбивать.
  3. Отдельно в миске смешайте просеянную муку с крахмалом, солью и разрыхлителем для теста.
  4. Мучную-крахмальную смесь добавьте к яичной массе. в два захода и взбейте.
  5. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите тесто. У меня форма 24 на 24 см.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте 30 минут. Лучше всего готовность проверять спичкой, но спустя указанное время, обычно получается высокий и пышный медовый бисквит.
  7. Охлажденные сливки взбейте с сахаром и загустителем для сливок. Можно для пропитки торта, использовать и сметанный крем или творожный.
  8. Разрежьте торт на 2 части, выровняйте края торта, обрезки нам подойдут для обсыпки. Смажьте торт кремом и присыпьте крошкой из обрезков.

Торт «Медовик» рекомендую убирать на ночь для пропитки в холодильник, чем больше он пропитается, тем будет вкуснее.

Надеюсь, вы влюбитесь в этот рецепт, также как и я.

Источник

Рецепт медовика с пышными коржами

Для приготовления коржей:

Масло, сахар и мед растопить на водяной бане. Когда все растопится, добавить 1 ч. л соды и перемешать, подержать на водяной бане ещё минуту.

Снять с водяной бани остудить до такой температуры, чтобы не свернулись яйца.

Добавить 2 яйца и муку, все перемешать.

Тесто выложить в формы застеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом, равномерно распределить тонким слоем.

Выпекать коржи в течении 5-7 минут в зависимости от того как печет ваша духовка ( степень румяности до которой необходимо доводить коржи показана на видео). Во время выпекания духовку можно открывать, чтобы посмотреть готовность ( от этого коржи не опадут).

Для приготовления крема для пропитки:

К сметане добавить 8 ст. л сахара и взбить на низких скоростях миксера. Смазать этим кремом коржи.

Читайте также:  Черносмородиновый курд энди шеф рецепт

Для приготовления крема для украшения

Взбить 2 белка с половиной стакана сахара до устойчивых пиков по желанию в конце взбивания добавить 0,5 ч. л лимонного сока для устойчивости белкового крема. Разделить крем по тарелочкам, добавить пищевые красители и украшать как показано на видео либо по своему усмотрению.

Дубликаты не найдены

Я делаю по такому рецепту всегда, получаются очень нежные коржи, которые быстро пропитываются, не нужно раскатывать

Говно рецепт , сделала вточ вточ как в рецепте , плита хорошая , но совсем не получились эти коржи 😡😡😡

Плохому танцору известно что мешает

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Читайте также:  Рецепт салата свинина по королевски

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

Читайте также:  Курица по пекински простой рецепт

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector