Пышки по старому рецепту

Пышки по Госту

Пышки по Госту. (Ленинградские Пышки). Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять и безумно нравятся Всем без исключения. Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались в пышечных.

  • Мука -520гр.
  • Сухие дрожжи -10гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Вода – 320мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Растительное масло – для жарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр сливочного масла комнатной температуры. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
    В глубокую миску просеиваем 520 гр муки, Берем сухие дрожжи Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр. И перемешиваем с мукой.
    Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.
    Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов. За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.
    Прошло полтора часа Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой. Тесто делим на части. Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех. У меня получается 25 пышек. Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.
    Прошло 20 минут. На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины. Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло. Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Пышки по госту

06 сентября 2018, 19:32

Ингредиенты

  • мука — 520 гр.
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • вода – 320 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • сахарная пудра – для посыпки
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла комнатной температуры.

Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

В глубокую миску просеиваем 520 гр. муки.

Берем сухие дрожжи.

Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр.

И перемешиваем с мукой.

Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.

Читайте также:  Лайм имбирь чеснок яблочный уксус рецепт

Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов.

За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.

Прошло полтора часа.

Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой.

Тесто делим на части.

Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех.

У меня получается 25 пышек.

Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.

Прошло 20 минут.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины.

Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло.

Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.

Видео рецепт

Источник

Рецепт знаменитых питерских пышек. Готовим дома.

И все-таки мне не совсем понятно, почему пончики называют в Питере пышками. Хотя в самом названии «пышка» — есть что-то теплое, домашнее, уютное. А так-как Петербург — Северная столица и тепла здесь не хватает, поэтому и назвали пончики пышками. Но, это версия моя.

Чтобы полакомиться знаменитыми пышками, мы отправились на Большую Конюшенную, 25. Выстояв приличную, но быстро двигающуюся очередь, купили на троих 15 пончиков и три чашки кофе с молоком. Заплатили за это всего-навсего триста рублей. В самой пышечной мест не было и мы присев в сквере на скамейке, уплели эти вкусные пышечки за пять минут.

Рецепт приготовления пышек поведала нам знакомая, у которой якобы кто-то из дальних родственников работал в этой самой знаменитой пышечной. По рецепту используется вода, но я ее заменила на молоко.

Для теста потребуется:

мука — 500 грамм

дрожжи сухие- 1 столовая ложка

соль-половина чайной ложки без горки

сахар — одна столовая ложка

масло сливочное — 50-60 грамм

масло растительное — для жарки

сахарная пудра для посыпки

1. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, и накрывая салфеточкой отставляем в теплое место. Как только дрожжи затанцуют в молоке, разбиваем яйца и добавляем растаявшее масло и одну столовую ложку растительного. Все хорошенько размешиваем.

2. Добавляем муку. Но тут я советую муку, главное не переложить. Тесто должно получиться немного реже, чем вы делаете на пирожки. Главное, чтобы вы руками, могли отрывать кусочки. Тесто должно быть нежным.

3. Ставим тесто в теплое место на полчаса, после того как оно увеличиться в объеме в два раза, обминаем его и начинаем отрывать шарики и укладывать на доску. Как только тесто еще раз подойдет, делаем из шариков подобие кольца. Снова ждем, чтобы немного подошло.

И наконец, самый ответственный момент — начинаем выпекать пышки. Аккуратно кладем их в разогретое растительное рафинированное масло. Масла должно быть столько, чтобы пышки были погружены на немного больше своей половины. Подрумянились с одной стороны, переворачивайте на другую. Выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло, посыпайте сахарной пудрой и уплетайте за обе щеки.

Подписывайтесь на канал. Жду вас снова в гости.

Источник

Читайте также:  Рецепт торта всегда удачный пошагово

Пышки

Бабушкины пышки «Вкус детства»

— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Творожные пышки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории «на скорую руку».

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Пышки

Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

ГОСТовские пышки

«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мясо «От Пышки» в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли ласково «пышечки», хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.

Читайте также:  Блендер блюда рецепты простые

Бабушкины пышки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.

Пышки «Малышки»

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат — пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала «Рецепты на Бис».

Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector