- Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягкие и очень сытные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЖАРЕНЫЕ пышки на сковороде (рецепт для перекуса к ЧАЮ)
- Пышки по Госту
- Пышки
- Бабушкины пышки «Вкус детства»
- Творожные пышки
- Пышки-вертушки на кефире
- Пышки
- ГОСТовские пышки
- Мясо «От Пышки» в мультиварке
- Мамочкины пышки
- Пышки по-итальянски «Тиджелле»
- Бабушкины пышки
- Пышки «Малышки»
Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягкие и очень сытные
Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Мука – 300 г.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.
2. Затем добавьте соль и сахар.
3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.
4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.
5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.
6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.
7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.
8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.
9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.
Источник
Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 500-550 г
- 258 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые пышки, замешанные на воде. Такая выпечка станет прекрасным бонусом к чашечке ароматного чая или прохладного молока. Пышки подают на стол в горячем виде с мёдом или вареньем. Внутри они пористые, мягкие и безумно вкусные. К тому же набор продуктов, необходимый для приготовления пышек, настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Главное — желание и немного свободного времени.
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.
В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, всыпать сухие дрожжи и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
По истечению времени на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло – опару нужно переделать заново, только с использованием других, более «активных» дрожжей.
Затем добавить соль и растительное масло. Тщательно перемешать.
Частями ввести просеянную пшеничную муку.
Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Отправить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть ёмкость кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и для удобства разделить на несколько частей.
Каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
Затем металлической вырубкой или же обыкновенным стаканом вырезать круглые заготовки желаемого размера.
Сделать на них несколько проколов вилкой (ножом), накрыть полотенцем и оставить ещё на 5-10 минут.
Тем временем разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложить пышки. Жарить на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должны впитаться излишки масла.
Вот и всё, вкусные, мягкие пышки на воде и дрожжах готовы — можно подавать на стол. Прекрасным дополнением станет ароматный чай и сладкий топпинг.
Источник
ЖАРЕНЫЕ пышки на сковороде (рецепт для перекуса к ЧАЮ)
- Молоко или простокваша — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки + для жарки (по необходимости)
- Мука — 2,5 стакана
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
В теплом молоке или простокваше развести дрожжи. В отдельной миске взбить вилкой яйцо, всыпать соль, сахар и влить растительное масло, перемешать, затем влить дрожжевую смесь и снова перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. Взбить тесто миксером. Оставить дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на небольшие части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3 см.
На разогретую СУХУЮ сковороду выложить лепешки и обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон без крышки. Готовые горячие пышки полить сметаной и посыпать сахаром. Угощение к чаю готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Пышки по Госту
Пышки по Госту. (Ленинградские Пышки). Изумительно нежные, невероятно воздушные, перед их ароматом просто невозможно устоять и безумно нравятся Всем без исключения. Рецепт максимально приближен к тем самым пышкам, которые продавались в пышечных.
- Мука -520гр.
- Сухие дрожжи -10гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Вода – 320мл.
- Яйцо – 1шт.
- Сливочное масло – 30гр.
- Сахарная пудра – для посыпки
- Растительное масло – для жарки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр сливочного масла комнатной температуры. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
В глубокую миску просеиваем 520 гр муки, Берем сухие дрожжи Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр. И перемешиваем с мукой.
Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 -2 часа, я убираю в духовку и ставлю температуру 50 градусов. За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.
Прошло полтора часа Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой. Тесто делим на части. Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех. У меня получается 25 пышек. Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.
Прошло 20 минут. На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины. Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло. Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Пышки
Бабушкины пышки «Вкус детства»
— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов
Творожные пышки
Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории «на скорую руку».
Пышки-вертушки на кефире
Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Пышки
Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.
ГОСТовские пышки
«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!
Мясо «От Пышки» в мультиварке
Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.
Мамочкины пышки
В детстве эти лепeшки мы называли ласково «пышечки», хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.
Пышки по-итальянски «Тиджелле»
Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.
Бабушкины пышки
Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.
Пышки «Малышки»
Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат — пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала «Рецепты на Бис».
Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.
Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.
Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.
Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.
Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.
Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.
Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.
Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.
Источник