- Яблочные пышки – простой домашний рецепт к чаю
- пышки с яблоками
- процесс приготовления:
- «Яблочные пышки» – вкусные, как пирожки, но без возни с тестом, дрожжами и раскаткой
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Яблочные пышки: быстро, просто и очень вкусно
- Творожные пышки с яблоками
- Ингредиенты для «Творожные пышки с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные пышки с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье «Аля штрудель»
- Печенье «Творожная юбочка»
- Творожные колечки с клюквой
- Творожные треугольники «Нежные»
- Печенюхи от Катюхи
- Печенье «Творожно-сахарные сердечки»
- Мягкое печенье из творога
- Творожное печенье «Конвертики»
- Творожное печенье «Минутка»
- Фотографии «Творожные пышки с яблоками» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные пышки
- Ингредиенты для «Яблочные пышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные пышки»:
- Похожие рецепты
- Постные овсяные кексы с грецким орехом
- Яблочные маффины с орехами
- Деревенские маффины с конфитюром
- Шоколадный кекс
- Творожный кекс-пудинг
- Брауни с орехами
- Кексы «День Рождения»
- Кексы с вишней и шоколадом
- Овсяный сливочный кекс с цукатами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочные пышки – простой домашний рецепт к чаю
Эти пышки с яблоками отлично дополнят ваш завтрак или украсят стол для нежданных гостей. Приготовить их просто и быстро, а получаются они вкусными и пышными!
Выпечка с добавлением фруктовой составляющей не только вкусна, но и полезна.
К примеру обычная пышка – прекрасное дополнение к свежезаваренному ароматному вечернему чаю, а если она со сладкой мармеладной начинкой, то хороша вприкуску с вишневым компотом или стаканом кефира.
Но если это яблочные пышки, – на запах нежных и здоровых пончиков без особого приглашения примчится вся детвора.
И тут уж без порции горячего шоколада или свежего молока просто не обойтись.
Глава семьи вряд ли станет засиживаться у телевизора, ведь риск остаться без диетической фруктовой булочки достаточно велик.
Поскольку вся семья уже томится в ожидании вкусностей, – давайте не будем медлить.
пышки с яблоками
процесс приготовления:
Остывшие румяные пышки с яблоками щедро припорошите сахарной пудрой.
Источник
«Яблочные пышки» – вкусные, как пирожки, но без возни с тестом, дрожжами и раскаткой
Простой рецепт пышных оладушек с яблоками. Тесто делается элементарное – на кефире, получается быстро и без проблем. Оладьи получаются пышными и воздушными, напоминают пирожки.
Их вкусно кушать, макая в сметану, мед или варенье.
Что потребуется:
- 200-250 г муки;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, размешиваем и оставляем на несколько минут.
Затем добавляем сахар и яйцо, взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку. Сразу можно ограничиться 200 г, а затем смотреть на консистенцию теста (она должна быть как очень густая сметана). Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков.
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем на небольшом огне до зарумянивания с двух сторон.
Со сковороды отправляем оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. А затем жарим следующие партии.
Источник
Яблочные пышки: быстро, просто и очень вкусно
Что делать, если на масленицу неожиданно пришли гости, а блины уже все съедены, и вообще хочется чего-то нового? Поделюсь проверенным рецептом яблочных пышек , # на скорую руку , которые обожают мои домочадцы.
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 200-250 гр муки
- 2 яблока
- растительное масло для жарки
Из этого количества получается гора оладий! Главное не поддаться соблазну и не взять ингредиентов больше, чтобы не оставался кефир в упаковке.
- Даем кефиру согреться до комнатной температуры и добавляем соду. Оставляем на 5-8 минут, чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.
2. Размешиваем кефир с сахаром и взбиваем венчиком с яйцом.
3. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто, доводим заготовку до консистенции густой сметаны.
4. Очищаем яблоки от кожуры, режем кубиками или натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто. Всё аккуратно перемешиваем.
5. Жарим пышки на разогретом растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Источник
Творожные пышки с яблоками
Мягкие, нежные, тающие во рту пышечки. Требуют минимального количества времени и продуктов для приготовления.
Ингредиенты для «Творожные пышки с яблоками»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 2 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 3 г
- Яблоко (небольшое) — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.5 ккал | белки 74 г | жиры 65.5 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 411.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Творожные пышки с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, нежные, тающие во рту пышечки. Требуют минимального количества времени и продуктов для приготовления.
Похожие рецепты
Творожное печенье «Аля штрудель»
Печенье «Творожная юбочка»
Творожные колечки с клюквой
Творожные треугольники «Нежные»
Печенюхи от Катюхи
Печенье «Творожно-сахарные сердечки»
Мягкое печенье из творога
Творожное печенье «Конвертики»
Творожное печенье «Минутка»
Фотографии «Творожные пышки с яблоками» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года Antonina9 #
25 октября 2020 года ogrypych #
20 мая 2020 года Antonina9 #
27 января 2020 года marinafl1324 #
24 ноября 2019 года ivkis1999 #
8 октября 2019 года инна кучкина #
6 октября 2019 года medeya76 #
4 октября 2019 года zafoto123 #
2 октября 2019 года tatal1960 #
2 октября 2019 года ulistep #
2 октября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года Feya60 #
30 сентября 2019 года Feya60 #
1 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года guliver165 #
1 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года nadinhike #
29 сентября 2019 года alenanat #
29 сентября 2019 года NATALECKA #
28 сентября 2019 года Зоя Филиповна #
28 сентября 2019 года tatabilga-2015 #
29 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года gorschkovaov #
27 сентября 2019 года marinok7 #
29 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочные пышки
Наверное, время от времени и у вас так бывает: заглянула в холодильник-а там мышка повесилась! А муж попросил чего-нибудь вкусного к чаю. А до зарплаты два дня. Вот и приходится скрести по сусекам и что-то изобретать!
Ингредиенты для «Яблочные пышки»:
- Яблоко (большое) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Творог — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (или приправа для выпечки) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.3 ккал | белки 51.8 г | жиры 108.8 г | углеводы 321 г |
Порции | |||
ккал 164.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Яблочные пышки»:
В миску кладем размягченное масло, творог, сметану и сахар. Все хорошо растираем ложкой.
Добавляем яйца и слегка взбиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Отмеряем 250 г муки, просеиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
Понемногу всыпаем в жидкую часть, перемешиваем. В конце добавляем приправу для выпечки (можно обойтись ванильным сахаром). Тесто должно получиться бисквитной консистенции. Если густое-добавляем немного молока.
Яблоки чистим от кожуры и серединки, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в тесто и перемешиваем.
Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов.
В формочки для кексов или маффинов раскладываем тесто, по одной-полторы ложки, в зависимости от размера.
Выпекаем на среднем уровне, примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Вот такая вкусная горка получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, время от времени и у вас так бывает: заглянула в холодильник-а там мышка повесилась! А муж попросил чего-нибудь вкусного к чаю. А до зарплаты два дня. Вот и приходится скрести по сусекам и что-то изобретать!
Похожие рецепты
Постные овсяные кексы с грецким орехом
Яблочные маффины с орехами
Деревенские маффины с конфитюром
Шоколадный кекс
Творожный кекс-пудинг
Брауни с орехами
Кексы «День Рождения»
Кексы с вишней и шоколадом
Овсяный сливочный кекс с цукатами
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года Marharyta #
9 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
60 месяцев назад inulia68 #
15 мая 2015 года stigor #
16 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
14 мая 2015 года Ирушенька #
16 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года eshatkina #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Natysinka #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года natrog #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года n ulova #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Aigul4ik #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года NNV0707 #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Марина2410 #
14 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник