- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПОНЧИКИ-ПЫШКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
- Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки «пачкать» тестом не придётся
- Пышки рецепты жидкое тесто
- Войти
- Пышки
- Быстрые и простые пышки с секретом — как «заставить» тесто не впитывать много масла
- Пышки как у бабушки: пушистые, с хрустящей корочкой, простые и вкусные
- Готовим дома: воздушные и вкусные пышки как в Санкт-Петербурге
- Из чего готовят пышки
- Как готовят пышки
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (335)
- девочкам (64)
- Для кукол (1)
- Женщинам (24)
- Малышам (88)
- мальчикам (117)
- Мужчинам (9)
- общее (30)
- Дача (446)
- Баня (6)
- подвал (1)
- Дом (75)
- Домашние цветы (1)
- Ландшафт (48)
- Огород (236)
- Сад (74)
- Здоровье (275)
- Идеальный ремонт, переделки дачи (1)
- История России и Украины (9)
- Консервация (476)
- Апельсин, киви, шелковица, виноград, инжир (11)
- Арбузы, дыни (8)
- Баклажаны (49)
- Вишня, черешня, абрикос, слива (14)
- Всё остальное (19)
- Грибы (10)
- Заготовки для первых блюд (9)
- Заморозка (29)
- Зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль (11)
- зизифус (2)
- Кабачки, тыква (35)
- Капуста, зелень, лук, чеснок (20)
- Клубника, малина, ежевика, смородина (28)
- Мясо (23)
- Огурцы (22)
- Перец (9)
- Помидоры (16)
- Свекла (12)
- Соусы (18)
- Сушка (23)
- Яблоки, груши (26)
- Кулинария (2520)
- БЕЗЕ (15)
- Блины, оладьи, драники (47)
- Блюда из мясного фарша (123)
- Блюда из овощей (240)
- Блюда из субпродуктов (45)
- Блюда из яиц (27)
- Блюда молочные (15)
- Буженина (10)
- Булочки, бублики (49)
- бутерброды и быстрые завтраки (94)
- вторые блюда (66)
- Вторые блюда — мясо (182)
- Вторые блюда — рыба (136)
- Выпечка (126)
- Выпечка из бисквитного теста (70)
- Выпечка из дрожжевого теста (43)
- Выпечка из заварного теста (10)
- Выпечка из песочного теста (31)
- Выпечка из слоёного теста (36)
- Готовим на природе (49)
- Грибы (17)
- Детское питание (101)
- Заготовки полуфабрикатов (25)
- Заливное, сальтисон, холодец (16)
- Идеи для красивой выпечки (10)
- кулинарные мелочи (107)
- Напитки (37)
- пасха (41)
- Пельмени, вареники, манты (30)
- Первые блюда (46)
- Печенье, трубочки, вафли, пряники (136)
- Пироги сладкие (84)
- Пироги закусочные (56)
- Пирожки, чебуреки, беляши (206)
- Пост (31)
- рецепты на новый год (44)
- Салаты (с рыбой или мясом) (26)
- Сладости без выпечки (24)
- Соусы (24)
- Хлеб (40)
- Музыка (19)
- Развитие детей (27)
- Разное (74)
- Рукоделие (21)
—Цитатник
Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре.
p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё.
Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. .
Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1.
Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПОНЧИКИ-ПЫШКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
4 стакана муки
2 чайные ложки дрожжей
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1 ч.л. для несладких пышек (мне такие с пудрой нравятся больше) или 5 столовых — для сладких
Масло для фритюра
Пудра сахарная (без нее можно вообще не делать!)
В 4 стакана муки ложим 1 ч.л. соли и сахар. Дрожжи разводим в теплой (не горячей. ) воде (подсахарите воду, ибо дрожжи сахар жрут и начинают активно «пукать»). Через минут 10 дрожжи начнут работать (появится шапка на воде). Замешиваем эту воду с дрожжами в муку. Месим разбавляя водой до состояния жидкого теста. Убираем в теплое место на 2 часа.
Ньюансы
1)если пышка коричневая, то она СГОРЕЛА.
2) Если пышку расколбашивает в масле это значит что в тесте СЛИШКОМ много пузырей от дрожжей. Помешайте тесто и пузыри уйдут лишние.
3) Если пышка сгорает а внутри сырая — значит масло слишком горячее (сгорает раньше чем пропекается)
4) нет дозатора — ну выдавливай в масло колбаски из кулинарного мешка. Тоже вкусно. Просто форма другая.
5) Не экономь на нормальном масле — получишь вонючую фигню а не пышки.
Источник
Делаю очень мягкие и воздушные пончики из жидкого теста на кефире — даже руки «пачкать» тестом не придётся
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Очень рада приветствовать на своём канале всех своих постоянных подписчиков и новых читателей. Надеюсь, все мои опубликованные рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и удачным рецептом пончиков из жидкого теста на кефире. Делается всё очень быстро, вам даже не придется замешивать тесто руками. Думаю, эти пончики будут идеальным дополнением вашего тёплого уютного чаепития!
Ингредиенты для приготовления:
Масло растительное для жарки — 400 мл
Тесто настолько быстро делается, что первым делом, перед его приготовлением лучше налить в казан или в сковороду с высокими бортами растительное масло, и поставить его разогреваться.
И, теперь, приступаем к приготовлению теста — в миску разбиваем яйцо, кладём сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем.
Вливаем теплый кефир — то есть, его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры, или же немного подогреть в микроволновой печи. Снова перемешиваем.
Теперь просеиваем муку с добавлением соды. Перемешиваем — по консистенции тесто получится как для приготовления оладьев, если зачерпнуть его ложкой или лопаткой, оно должно стекать не стройкой, а лентой.
Дальше берём чайную ложку зачерпываем тесто и отпускаем в горячее масло. Или же если приноровиться, можно тесто переложить в кондитерский мешок без насадки, и выдавливать тесто с помощью него.
Обжариваем, как и обычные пончики, помешивая шумовкой, они должны равномерно покрыться со всех сторон румянцем. А после того, как остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник
Пышки рецепты жидкое тесто
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пышки
Я – запасливая мышь! Это данность и я этого даже не стыжусь. У меня есть маленький пунктик – я коллекционирую всякие приспособления, инструменты, бытовые гаджеты. И, если что-то попало ко мне в дом, покидает это либо если сломалось, либо мне просто не нравится, неудобно.
Когда-то давным-давно, когда СССР был еще супердержавой жив, я купила за каким-то фигом специальную поварешку для изготовления пышек, «как на Желябова™», в домашних условиях.
. и с тех пор ни разу ей не воспользовалась! ))))) Вот не знаю почему. Прилагала со к ней инструкция, которую я благополучно потеряла. Но сама поварешка переезжала со мной, выкинуть же ее рука не поднималась. Я была уверена, что рано или поздно я пышки сделаю. А на самом деле мне нравилась эта дырка в поварешке, сама форма девайса. Тоже не знаю почему.))))))
И вот этот день настал – историческое 1 апреля 2014 года! Бутылка рафинированного масла пошла в дело, а также был найден рецепт жидкого теста для пышек.
Итак, тесто для пышек делается жидким, чуть гуще как для оладьев. Я его немного адаптировала под сухие дрожжи, но сдается мне, что лучше его делать на тех самых настоящих, что продаются маленькими брикетиками в бумажной обертке.
Тесто:
2 стакана муки полных, 1/4 или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей типа Саф-Момент, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 1/2 стакана воды или молока, можно добавить ванилин.
Можно также тесто приготовить по классической рецептуре:
http://ooopht.ru/1314.html
Далее фритюр. В кастрюлю налила рафинированное подсолнечное масло около 4 см, разогрела его до подходящей температуры. Когда над маслом начинает появляться небольшой дымок, капля воды с шипением испаряется, а не тонет и не трещит громко на дне кастрюли, масло готово. С водой поаккуратнее – капли масла могут разлетаться в разные стороны, можно получить ожог. Я-таки обожглась, но немного по другой причине. Огонь я чуть убавила, чтобы не чадило масло и чтобы температура сильно не падала во время жарки.
Поварешку лучше хорошо раскалить прямо в масле, чтобы тесто к ней не прилипло. Первую пышку я сделала неправильно, потом еле отмыла.))))) По идее ей надо зачерпывать, но я не рискнула окунать ее в тесто, а просто другой ложкой, деревянной, наливала тесто по кругу. Оказалось, что пышки жарятся довольно быстро, я еле успевала их вынимать и погружать поварешку с новой порцией. С хорошо раскаленного девайса пышки сами легко всплывают, не липнут.
Выкладывала на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек масла. И заключительный штрих – сахарная пудра.)))))
Еще бы не помешала нарезанная серая бумага и кофе с молоком в чашке без ручки. ))))))))
Мням!
Источник
Быстрые и простые пышки с секретом — как «заставить» тесто не впитывать много масла
Пышки по данному рецепту оправдывают свое название — с хорошим подъемом, но мягкие, не забитые мукой, вкусные и нежирные. А все благодаря секретному ингредиенту. Какому — читайте далее.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 250 г
- мука — 400 г
- сода — 1 ч. л. с горкой
- 1 ст. ложка водки
- масло — для жарки
Взбить яйца с кефиром и водкой, добавить просеянную муку с содой. Размешайте деревянные ложки до однородного состояния.
Нагрейте в сковородке масло. Отщипывайте тесто влажной ложкой и обжаривайте пышки до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
Это очень важно — на большом огне пышки снаружи будут гореть, а внутри останутся сырыми. На маленьком огне они больше впитают масла и получатся более тяжелыми и плотными.
Секретный ингредиент — алкоголь. В нашем случае — столовая ложка водки — не даст тесто впитывать слишком много масла. Если вы делаете по рецепту, но решили уменьшить кол-вод ингредиентов — внимательно следите, чтобы тесто было по консистенции плотнее, чем на оладушки.
Это должно быть мягкое и липкое, но не льющееся с ложки тесто. Иначе никакой алкоголь не спасет пышки от впитывания излишков жира!
Пышки как у бабушки: пушистые, с хрустящей корочкой, простые и вкусные
Одним из вкусов детства для меня являются такие пышки — бабушка уж очень любила их жарить и подавать. И вкус у них был особенным, ни с чем не сравнимым.
Уже взрослой и опытной хозяйкой, я долгое время не могла его повторить несмотря на то, что, вроде бы, рецепт проще некуда — мука, соль, кефир, дрожжи.
По другим рецептам пышки вроде бы тоже неплохие выходят, но не те. Но вот нашла те самые пропорции, которые дают вкус, который я так долго «преследовала».
Пышки получаются замечательные — пушистые, вкуснючие, с тонкой, хрустящей, чуть солоноватой корочкой.
Источник
Готовим дома: воздушные и вкусные пышки как в Санкт-Петербурге
Этим рецептом поделилась одна знакомая. Получаются пышки такие лёгкие и воздушные, как в «Пышечных», где их пекут. Готовятся они легко и просто. Все ингредиенты у заботливой хозяйки могут оказаться дома.
Из чего готовят пышки
Для приготовления петербургских пышек вам понадобятся:
- молоко — 1 стакан;
- мука хлебопекарная — 2 стакана;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль, сахар по вкусу;
- дрожжи — 2 ч.л.
- масло сливочное 30 гр.;
- сахарная пудра для посыпки (по желанию).
- подсолнечное масло для жарки во фритюре.
Как готовят пышки
Тесто для петербургских пышек готовится легко и просто.
- Молоко слегка подогрейте. Оно должно быть тёплым.
- В молоко добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
- Всыпьте туда просеянную муку, соль и сахар.
- Добавить 2 чайные ложки дрожжей.
- Тщательно перемешать и убрать тесто в теплое место на час минимум. Надо чтобы тесто поднялось.
- Потом раскатайте тесто на небольшие шарики.
- Из шариков сделайте «палочки».
- Из полученных «палочек» слепите кольца. Чтобы масса не липла к рукам посыпьте столешницу мукой.
- Разогрейте сковородку и налейте туда масло так, чтобы больше половинки теста утонуло в нём.
- Обжаривайте пышки до золотистого цвета.
- Укладывайте их на блюдо с бумажным полотенцем.
- Посыпьте готовое блюдо пудрой.
Пышки получатся в лучших традициях Санкт-Петербурга. От такого лакомства за уши нельзя будет оттянуть. Поговаривают, есть один маленький нюанс. Чтобы пышки стали петербургскими, их надо печь в культурной столице. Приятного всем аппетита.
Источник