- Банановые пончики
- Банановые пончики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышки с бананом и шоколадом
- Ингредиенты для «Пышки с бананом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышки с бананом и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Слоеное шоколадное печенье
- Слойки «Хрустящие»
- Рулет с укропом
- Шоколадные трубочки
- Слойки с куриной печенью
- Слойки-гнезда с кремом
- Яйца в тесте
- Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
- Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
- Фотографии «Пышки с бананом и шоколадом» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пышки с бананом и шоколадом
- Ингредиенты для «Пышки с бананом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышки с бананом и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Слоеное шоколадное печенье
- Слойки «Хрустящие»
- Рулет с укропом
- Шоколадные трубочки
- Слойки с куриной печенью
- Слойки-гнезда с кремом
- Яйца в тесте
- Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
- Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
- Фотографии «Пышки с бананом и шоколадом» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые пончики
Банановые пончики
Недавно приготовила банановые пончики и была приятно удивлена. Во-первых, готовятся за считанные минуты, во-вторых, продукты самые простые и доступные. Вкус банановых пончиков просто восхитителен, они очень нежные, ароматные и тающие во рту. При подаче можно полить любым сиропом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста. Бананы лучше взять мягкие и перезрелые.
Бананы почистить и поместить в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчить бананы в пюре.
Затем добавить сахар и ещё раз взбить до однородности.
Затем всыпать муку, разрыхлитель и крахмал.
Всё тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получится примерно как на оладьи, может чуток погуще.
Масло налить в удобную посуду и накалить. Я выпекаю пончики в глубокой кастрюльке. Тесто во фритюр опускаем с помощью чайной ложки. Я просто набираю полную ложку теста и быстро сдвигаю его во фритюр с помощью другой ложки. Банановые пончики получаются маленькими, на зубок. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые пончики достать с помощью шумовки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить банановые пончики в небольшие пиалки, полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Вот такие быстрые и вкусные пончики с бананами получились.
Источник
Пышки с бананом и шоколадом
Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. 😉 По аналогии жареных пирожков с помидором. 🙂
Ингредиенты для «Пышки с бананом и шоколадом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (0,5-1 плитка) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.4 ккал | белки 19.3 г | жиры 40.7 г | углеводы 89.6 г |
Порции | |||
ккал 53.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 12 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Пышки с бананом и шоколадом»:
Подготовим ингредиенты. Банан нарежем колечками, толщиной около 0,5 см., шоколад трем на крупной терке, яйцо разделим на белок и желток. Две пластинки теста раскатываем в одном направлении до одного размера.
Банановые колечки выкладываем на тесто на таком расстоянии, чтобы было удобно вырезать пышечки стаканом. Можно «примериться» с помощью двух, рядом поставленных, стаканов. Расстояние берите больше, чем на фото.
Важный шаг! Вокруг каждого банана очень хорошо промажьте белком. Это нужно, чтобы нижний и верхний слои теста склеились во время выпекания.
Выкладываем на каждое колечко около 0,5 чайной ложки тертого шоколада.
Накрываем всё это дело вторым пластом теста. Ставим стакан на «бугорок» и вырезаем пышку. 🙂 Если она остается внутри стакана, то перед каждой пышкой опускайте стакан в муку.
Вот, что получилось у меня. Многие шли в небольшой нахлест, но когда они поднялись в духовке, это стало незаметно. Пышечки можно смазать желтком.
Ставим выпекаться на 25 мин. при t=180 градусов. Из некоторых пышечек вытекло немного шоколада, но, по-моему, их это только украсило. Перед подачей украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития! 🙂 Можно попробовать сделать из песочного теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. 😉 По аналогии жареных пирожков с помидором. 🙂
Похожие рецепты
Слоеное шоколадное печенье
Слойки «Хрустящие»
Рулет с укропом
Шоколадные трубочки
Слойки с куриной печенью
Слойки-гнезда с кремом
Яйца в тесте
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
Фотографии «Пышки с бананом и шоколадом» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года Nika #
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Олеся Петрова #
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года ms323 #
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года непростая #
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пышки с бананом и шоколадом
Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. 😉 По аналогии жареных пирожков с помидором. 🙂
Ингредиенты для «Пышки с бананом и шоколадом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (0,5-1 плитка) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.4 ккал | белки 19.3 г | жиры 40.7 г | углеводы 89.6 г |
Порции | |||
ккал 53.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 12 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Пышки с бананом и шоколадом»:
Подготовим ингредиенты. Банан нарежем колечками, толщиной около 0,5 см., шоколад трем на крупной терке, яйцо разделим на белок и желток. Две пластинки теста раскатываем в одном направлении до одного размера.
Банановые колечки выкладываем на тесто на таком расстоянии, чтобы было удобно вырезать пышечки стаканом. Можно «примериться» с помощью двух, рядом поставленных, стаканов. Расстояние берите больше, чем на фото.
Важный шаг! Вокруг каждого банана очень хорошо промажьте белком. Это нужно, чтобы нижний и верхний слои теста склеились во время выпекания.
Выкладываем на каждое колечко около 0,5 чайной ложки тертого шоколада.
Накрываем всё это дело вторым пластом теста. Ставим стакан на «бугорок» и вырезаем пышку. 🙂 Если она остается внутри стакана, то перед каждой пышкой опускайте стакан в муку.
Вот, что получилось у меня. Многие шли в небольшой нахлест, но когда они поднялись в духовке, это стало незаметно. Пышечки можно смазать желтком.
Ставим выпекаться на 25 мин. при t=180 градусов. Из некоторых пышечек вытекло немного шоколада, но, по-моему, их это только украсило. Перед подачей украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития! 🙂 Можно попробовать сделать из песочного теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. 😉 По аналогии жареных пирожков с помидором. 🙂
Похожие рецепты
Слоеное шоколадное печенье
Слойки «Хрустящие»
Рулет с укропом
Шоколадные трубочки
Слойки с куриной печенью
Слойки-гнезда с кремом
Яйца в тесте
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
Фотографии «Пышки с бананом и шоколадом» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года Евгения2103 #
15 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Рита-Ха #
14 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года irash1 #
14 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года el-ka7 #
14 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года el-ka7 #
14 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года ria19 #
14 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Крупеня #
13 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года daisyheel #
13 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ИришаБар #
10 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ИришаБар #
10 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года ИришаБар #
11 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
9 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года kanalia #
8 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ирушенька #
8 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года mariana82 #
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года anna milnikova #
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года swetlana-spb #
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года swetlana-spb #
7 ноября 2014 года Panova Tanya #
7 ноября 2014 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник