- Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?
- Ингредиенты для пышных пончиков на кислом молоке с дырочками
- Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде
- Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?
- Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко
- Вкусное чаепитие: готовим румяные пышки на кислом молоке
- Сладкие пышки на кислом молоке
- Сырные пышки
- Ванильные пышки из духовки
- Видео: супербыстрые пышки на кислом молоке от Милы Лотоцкой
- Пышки на кислом молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышки по -деревенски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- ЖАРЕНЫЕ пышки на сковороде (рецепт для перекуса к ЧАЮ)
Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?
Доброго времени суток!
Сегодня у нас очень вкусная тема. И пока свежи мои воспоминания об этом рецепте, спешу им с вами поделиться. Да и не только им, но и видео, которое я засняла для вас, чтобы процесс готовки был ещё более понятным. И так, говорить будем о пончиках! Это такие круглые пышки из теста, жареные в масле и обильно посыпанные сахарной пудрой. Они, конечно, могут быть покрыты глазурью или, например, шоколадом. Но это уже простор для вашего творчества. Я расскажу, как приготовить обыкновенные пончики без дрожжей и без использования специальных формочек.
Но самое интересное в этом рецепте, это то, что он выручит вас, если вдруг прокиснет молоко. У меня это происходит довольно часто. Выливать его, конечно же, жалко. Поэтому приходится искать варианты его использования. Но если у вас в отличие от меня молоко не прокисает, то возьмите для приготовления таких пышек самый обычный кефир. С ним также получится отлично!
Вообще, рецепт оказался очень удачным, поэтому мне даже захотелось снять видео на него, оно будет в самом конце статьи. В моём детстве готовили хворост, сейчас же дети просят купить им или испечь пончики 🙂 ну хорошо, хотят, значит будет! Ведь домашняя выпечка куда лучше покупной, мы хотя бы знаем, из чего будем готовить. Так что не стоит думать, что жарить такие пышки долго и трудно, сейчас вы поймёте, что это далеко не так!
Ингредиенты для пышных пончиков на кислом молоке с дырочками
Отличительной чертой пончиков является наличие дырочки по центру. И есть даже специальные формочки для их приготовления. У меня такого супер гаджета нет, поэтому я взяла два предмета с разным диаметром — небольшой контейнер для еды и рюмочку. При помощи последней мы и выдавим ту самую необходимую дырочку.
Кстати, кто давно меня читает, знает, что я люблю максимально простые рецепты с самым обычным списком необходимых продуктов. И этот — не исключение!
- 250 мл кислого молока (или кефира);
- 400-500 г муки;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1-2 столовые ложки сахара в тесто;
- сахарная пудра для посыпки;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Обратите внимание, что в само тесто я кладу не так много сахара, поскольку для меня его достаточно и от сахарной пудры. Но если вы сладкоежка, то добавьте его по своему вкусу.
Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде
1. Берём прокисшее молоко и выливаем его в глубокую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто.
2. Добавляем в него обычный и ванильный сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.
3. Теперь отправляем в чашу пищевую соду и 3 столовые ложки растительного масла. Снова всё смешиваем. Сода вступит в реакцию с кислым молоком, и оно начнёт немного пузыриться. За счёт этих пузырьков тесто становится пышным и воздушным.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем по частям в молочную массу. Замешиваем тесто венчиком или вилкой. А когда его станет трудно перемешивать, начинаем месить руками.
Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и влажности, поэтому советую добавлять её частями, чтобы не переборщить.
Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
Накрываем его пищевой плёнкой или пакетом и оставляем отдыхать на 30 минут.
Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?
5. Так, теперь самое интересное. Чистую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в довольно толстый пласт (около 1-1,5 см толщиной).
6. Ну, и так как нам необходимы круглые пончики с дыркой, то берём стакан или любой другой круглый предмет и выдавливаем им кружочки.
Теперь при помощи рюмки делаем дырочки. Убираем остатки теста и вновь раскатываем из него пласт. Аналогичным способом формируем наши пышки. Продолжаем до тех пор, пока всё тесто не закончится.
7. Наливаем на сковороду масло. Его потребуется много, так, чтобы изделия плавали в нём на половину. Хорошенько разогреваем его и выкладываем первую порцию жариться.
Готовятся они очень быстро, поэтому как только одна сторона подрумянится, переворачиваем их на другую сторону.
8. Готовые пончики перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. Затем уже на тарелку, в которой будете подавать блюдо.
Жарим таким образом все пышки. После чего обильно посыпаем всё сахарной пудрой. Можно украсить свежими или замороженными ягодами, как это сделала я.
Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко
На видео ниже я постаралась сделать всё максимально понятно. И так как в таком формате я снимаю впервые, мне бы очень хотелось бы узнать ваше мнение. Понравилось ли оно вам, всё в нём понятно, что хотелось бы изменить. Заранее вас благодарю!
На этом всё! Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы воспользуетесь им ещё не раз. Такое кушанье по достоинству оценят не только детки, но и взрослые. Из указанного количества ингредиентов получилось довольно много пончиков (смотрите фото). Так что хватит на несколько чаепитий!
Источник
Вкусное чаепитие: готовим румяные пышки на кислом молоке
Пышка — старинное русское лакомство из теста, обжаренного в кипящем масле. Она может быть и круглой, как булочка, и в виде бублика, с отверстием внутри. Чтобы снизить калорийность блюда, пышки можно запечь в духовке, при этом они будут не менее вкусными, чем жареные. Главное правило: пышка должна быть румяной, мягкой и воздушной. Такую текстуру прекрасно обеспечивает тесто, приготовленное на кислом молоке.
Сладкие пышки на кислом молоке
Рецепт — проще не придумаешь! Можно без особых усилий побаловать семью роскошной выпечкой.
- 250 мл кислого молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 2/3 ч. л. соды;
- 450–500 г муки;
- растительное масло для фритюра.
- Кислое молоко вылить в глубокую миску и всыпать соду. Размешать и дать постоять 10 минут.
Сырные пышки
Тесто для несладких пышек с сыром делается без яиц, поэтому они долго не черствеют. Сыр в этом рецепте ничем не заменить, так что лучше всего взять качественный продукт без содержания посторонних добавок.
- 500 мл кислого молока;
- 300 г твёрдого сыра;
- 650–700 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- растительное масло для фритюра.
- В кислое молоко комнатной температуры добавить соду и перемешать. Оставить на 10 минут, а затем всыпать сахар, соль и тёртый сыр.
Ванильные пышки из духовки
Такое блюдо содержит меньше калорий, чем жареные пышки.
- 200 мл кислого молока;
- 200 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- 400–450 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
- Кислое молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцами. Всыпать сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавить просеянную через сито муку и замесить густое эластичное тесто.
Пищевую ценность запечённых пышек можно повысить. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную или рисовую.
Видео: супербыстрые пышки на кислом молоке от Милы Лотоцкой
Когда остаётся кислое молоко, я всегда использую его для выпечки. На его основе получаются отличные пышки, которые могут быть и дополнением к супу, и поводом устроить чаепитие. Тесто готовлю бездрожжевое, быстрое, и обязательно добавляю в него корицу и ванилин, если планирую делать сладкие изделия. При обжарке аромат пряностей становится ещё ярче, и дом наполняется уютными и аппетитными запахами.
У пышек на кислом молоке особый аромат и вкус. Такая выпечка напоминает детство и наполняет дом уютом и тёплом. Румяные, с пористым мякишем, политые сгущёнкой, мёдом или вареньем — пышки соберут за столом всю семью. Немаловажно, что себестоимость блюда совсем невелика.
Источник
Пышки на кислом молоке
Ингредиенты
Кислое молоко — 100 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 285 грамм
Сахарная пудра — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить пышки на кислом молоке. Такая выпечка выручит в любую минуту, если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью. Готовятся они очень быстро из вполне доступных продуктов.
Возьмём такие продукты: кислое молоко, соду, соль, сахар, муку, яйцо, сахарную пудру, масло подсолнечное.
В глубокую посуду налейте кислое молоко. Добавьте соду, соль, сахар, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком.
Небольшими порциями добавьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто.
Подпыльте доску мукой, раскатайте тесто в не тонкий пласт. Нарежьте на порционные ромбики или квадратики. Сделайте по центру надрез и выверните часть теста.
Раскалите масло в сковороде. Уменьшите огонь и обжарьте пышки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выложите пышки на салфетку и удалите лишний жир. Посыпьте их сверху сахарной пудрой.
Пышки на кислом молоке готовы к употреблению. Подайте к сладкому столу.
Источник
Пышки по -деревенски
01 июня 2011, 14:24
Ингредиенты
- кислое молоко (простокваша)1 л
- сахар-песок 2 ст.л
- соль 2 ч.л
- сода 2 ч.л
- корица 0,5 ч.л (если любите более выраженный вкус,можно 1ч.л)
- ванилин
- мука пшеничная 7 ст
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В кислое молоко добавляем сахар,соль,соду,корицу,ванилин и размешиваем.
Добавляем муку частями : 2 ст добавили-размешали,2 ст добавили- размешали, 2 ст добавили -размешали,получится вязкая консистенция.Седьмой стакан оставили!
Тесто накрываем и ставим в теплое место на 5 часов. Больше нельзя,т.к перебродит. На 3-ем фото тесто после расстойки. Оно поднимается.
Далее,созревшее тесто посыпаем половиной муки оставшегося стакана ,как бы обмазываем его, что бы руки не прилипали.
Стол подпылить мукой и выложить тесто. Придать форму длинного,толстого жгута.
Ножом отрезать кусочек теста (вот здесь и пригодятся остатки муки),обмакнуть в муку, придать форму пышки,сделать разрез по середине и обжарить на растительном масле,на среднем огне.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце , чтобы стек жир и обсыпать сахарной пудрой.
Источник
ЖАРЕНЫЕ пышки на сковороде (рецепт для перекуса к ЧАЮ)
- Молоко или простокваша — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки + для жарки (по необходимости)
- Мука — 2,5 стакана
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
В теплом молоке или простокваше развести дрожжи. В отдельной миске взбить вилкой яйцо, всыпать соль, сахар и влить растительное масло, перемешать, затем влить дрожжевую смесь и снова перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку. Взбить тесто миксером. Оставить дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто обмять, разделить на небольшие части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3 см.
На разогретую СУХУЮ сковороду выложить лепешки и обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон без крышки. Готовые горячие пышки полить сметаной и посыпать сахаром. Угощение к чаю готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Источник