Пышки с тыквой рецепт

Пышки из тыквы

Пышки из тыквы

Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. Пышки получаются очень вкусными. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пышек из теста. Мякоть тыквы нарезать на средние кубики.

Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (можно запечь тыкву до мягкости в разогретой духовке).

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко нужно выложить тыквенное пюре и сахар, влить газированную воду.

Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим «Замес теста» (у меня замес длится 1,5 часа). Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре и замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре). Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.

Пышки, аккуратно достав из фритюра, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Пышки с тыквой рецепт

Люблю готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Приятного аппетита!

Страницы

суббота, 28 ноября 2015 г.

Пышки-лепешки с тыквой

У меня осталась запеченая в духовке тыква. Думала, гадала, чтобы такое изобразить. чтобы быстро, вкусно и нехлопотно. Оладья я уже пекла. а вот если лепешек напечь. тыквенные точно не делала. Попробовала. девченки. какие же они вкусные получились, со сливоШно-тыквенным привкусом. просто прелесть. печатаю текст, а у самой слюнки текут, вспоминая их вкус. Итак:

Читайте также:  Роллы рок н ролл рецептов

Ингредиенты:

кефир или простокваша- 250мл,
сода (не гасить)- 1 ч.л.,
тыквенное пюре-100-150 гр;
соль-щепотка,
мука- около 3-3,5 стаканов,
растительное масло для жарки,
сливочное масло.

Вылить в чашку кефир, добавить тыквенное пюре (я предварительно измельчила тыкву в блендере), немного посолить, всыпать соду, добавить муку. Девочки, муку пишу приблизительно. почему. потому что мука везде разная. даже у меня порой бывает что сыплю на-глазок. Итак. всыпАть муку нужно постепенно, не забивая тесто. Тесто должно быть мягким. лучше подпылить мукой. чем если тесто получится «как на пельмени». Разделить на 3 части. Раскатать не сильно тонко. В каждой пышке сделать надрезы ножом. Жарить на растительном масле до румяного цвета. Готовую пышку сверху посыпать крупной солью и положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. Уже хочется отломить кусочек не дожарив все лепешки. созерцая. как маслице растекается по поверхности ароматной пышки. ммм! Ну что. соблазнила я вас? Если да. то бегом на кухню-готовить эти чудесные лепешки.
Приятного аппетита мои дорогие!

Источник

Пышки тыквенные

Тыквенные постные пышки, без яиц, на растительном масле. Вкусные и сытные.

Тесто на основе дрожжевого теста для тыквенной сдобы, только муки тут поменьше.

Тыквенное пюре: 200 гр
Мука пшеничная: 190-200 гр
Сахар: 50 гр
Масло растительное: 20 гр
Дрожжи сухие: 1/2 ч.л.
Соль: 1/3 ч.л.
Ванилин, корица: по желанию

Делала в хлебопечке, но так же можно сделать замес вручную. Замесить тесто, дать подняться 1 раз (

1 час). Тесто получается липкое, замешивать лучше миксером (крюками) или вручную (лопаткой).

Если через час не успеваете заняться пышками — обомните тесто, оно подойдет еще раз.

После подъёма муки не добавлять — смазывать руки маслом, отщипывать кусочки, округлять их и делать дырку масляными пальцами. Выкладывать на смазанный маслом противень, слегка растягивая, и в теплое место минут на 30 — подниматься.

Я просто приоткрыла духовку и от нее шло тепло, а пышки наверху формировала. Пока все сделала — первые уже подняться успели.

Масло доводим до кипения, пышки лопаткой переносим в масло, они там быстро раздуваются.

Огонь делаем средний. У меня хорошо помещалось 6 пышек в сковородку, поэтому я добавляла и вынимала по 3 штуки.

Читайте также:  Рецепт с керосином для суставов

Если бы была пышкоотсадочная чаша, то в тесто можно и поменьше муки добавлять, а руками из жидкого теста пышки не слепишь.

Можно вовсе с пышками не заморачиваться: отщипывать небольшие кусочки и кидать в кипящее масло — получатся маленькие круглые пончики.
А пышкоотсадочную чашу может и рискну заказать 😉

Появились вопросы по тексту или что-то не понятно? — пишите в комментарии, буду рада пообщаться.

Если вам интересны эти заметки о тыквах, пожалуйста оцените мою работу — нажмите на кнопочку «Понравилось», а так же делитесь понравившимися статьями и рецептами с друзьями.

Источник

Тыквенное дрожжевое тесто для пончиков и пышек

Неделя тыквенного теста

Тесто на основе тыквенного пюре для пончиков и пышек

Если собрались жарить тыквенные пончики, но в холодильнике не оказалось молока или кефира, то можно поставить тесто на тыквенном пюре без добавления молочных продуктов.

Пончики из такого теста получаются более пористые и упругие, свежими сохраняются 1-2 дня. Готовые изделия имеют яркий желтый цвет, приятный вкус, пористую консистенцию. Вкус тыквы не ощущается.

Понадобится
2 стакана тыквенного пюре, 2 яйца, 1 ст ложка сметаны (можно не добавлять), 2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей или 25 гр свежих, 2 ст ложки воды, 1 чайная ложка (без верха) соли, 3-4 ст ложки сахара, 1 ст ложка водки или четверть чайной ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 5 ст муки или больше, все зависит от густоты тыквенного пюре, глазурь или сахарная пудра, для пышек сметана и сахар.

Способ приготовления
В стакан поместить сухие дрожжи, добавить 2 ст ложки чуть теплой воды, 1 ст ложку сахара и отставить, для того чтобы активировать дрожжи.
Тыквенное пюре вылить в миску, добавить сметану

и дрожжи, превратившиеся в пену, яйца

Слегка размешать и соединить с остальными ингредиентами. Замесить эластичное тесто, которое получится насыщенного желтого цвета,

накрыть салфеткой или пленкой и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится вдвое, примерно через 1 час, выложить его на разделочную доску и приступить к формированию пончиков. Пончики делаются точно так же как https://www.stranamam.ru/post/7055599/.
Для пышек нужно тесто разделить на шарики. Из каждого шарика раскатать пышечку, наколоть ее в нескольких местах.

Жарить пышки в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Горячую пышку намазать сметаной (домашней или магазинной) и посыпать сахаром.

Читайте также:  Дексон по рецепту или нет

Готовые, горячие пышки складывать стопкой, промазывая каждую сметаной и посыпая сахаром.

Приятного всем чаепития и пеките с удовольствием!

Источник

Лепешки с тыквой «Хингалш»

Хингалш — это традиционные чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Очень хороши в горячем виде с молоком, кефиром или чаем.

Ингредиенты для «Лепешки с тыквой «Хингалш»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Кефир — 400 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Тыква — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (половина в тесто и половина в фарш) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3803.1 ккал
белки
81 г
жиры
133 г
углеводы
589.2 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Лепешки с тыквой «Хингалш»»:

Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания.

Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.

Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.

Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.

К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector