- Румяные пышки на сгущенке
- Рецепт «5 минут и готово»
- Рецепт «Ароматные»
- Пышки на сгущенке: Видео
- Пышки на сгущёнке
- Пышки на сгущёнке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить пышки на сгущенке
- Пышки на сгущенке: рецепт с яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление домашних пышек
- Пышки на сгущенке
- Ингредиенты для «Пышки на сгущенке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышки на сгущенке»:
- Другие варианты рецепта
- Сметанное печенье на сковороде
- Печенье на сковороде
- Печенье на сковородке «Проще не бывает»
- Пышки на сгущенке
- Похожие рецепты
- Хачапури по-черноголовски
- Универсальное тесто для пирогов
- Пирог с «дымком»
- Блины из пшена
- Торт «Муравейник»
- Пирог «Подарочный»
- Шоколадный бисквит с грушей
- Ржаной хлеб на кефире
- Творожная запеканка «Нежнейшая»
- Фотографии «Пышки на сгущенке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Румяные пышки на сгущенке
Ну кто же не любит ароматные, мягкие и такие вкусные домашние пышки? У большинства взрослых и детей они ассоциируются с теплом родного дома, заботой мамы и ароматным какао или чаем. Можно порадовать родных вкусным завтраком, приготовив пышки на сгущенке. Они подойдут просто как угощение к чаю и обязательно соберут за большим столом всю семью. А здесь мы подробно расписали рецепт приготовления печенья на сгущенке.
Рецепт «5 минут и готово»
Если нет времени долго возиться на кухне, воспользуйтесь простым рецептом приготовления ароматного, золотистого угощения. Для приготовления нужно взять:
- 2 яйца;
- 1 б сгущенного молока;
- на кончике ножа соль, сахар;
- муку – добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не «забить» тесто.
- В первую очередь нужно до однородности взбить яйца со сгущенным молоком.
- Затем добавить соду, соль, перемешать.
- После добавить небольшими порциями муку, пропуская ее через сито. Это насытит тесто кислородом.
- Замесить крутое тесто.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто на 2 см, вырезая кружочки или другие фигурки.
- В сковороде раскалить масло.
- Обжарить пончики до румяности с двух сторон.
Пышки на сгущенном молоке получаются довольно жирными, поэтому их нужно со сковороды переложить на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
Рецепт «Ароматные»
Пышки на сгущенке собирают всех домочадцев на кухне еще на этапе приготовления, ведь устоять перед аппетитным запахом просто невозможно. Для приготовления потребуется:
- 400 г муки;
- 380 г сгущенки;
- 3 яйца;
- 1 пакетики ванилина;
- 1 пакетик (12 г) разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
- Соединить в глубокой емкости яйца со сгущенкой.
- Добавить ванилин, перемешать.
- Ввести половину муки, соль, разрыхлитель, замесить тесто.
- Добавить оставшуюся муку. Вымешивать тесто пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Раскатать тесто толщиной до 2 см.
- Вырезать кружочки. В середине можно сделать дырочки, используя горлышко пластиковой бутылки
- Обжарить пончики в раскаленном масле до готовности.
Остатки жира убрать с помощью бумажного полотенца. Присыпать по желанию пышки сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием и получайте заслуженные комплименты от близких. Приятного аппетита. Также, у нас на сайте описано множество блюд с использованием сгущенного молока.
Пышки на сгущенке: Видео
Источник
Пышки на сгущёнке
Пышки на сгущёнке
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных пышек на сгущёнке. Тесто делается довольно просто, да и набор продуктов тоже найдётся у любой хозяйки. Рецепт удобен тем, что не нужно ждать, пока тесто выстоится, как дрожжевое. В общем, замесили тесто и сразу формируем пышки. Они получаются очень нежными и пористыми внутри. По желанию можно покрыть пышки глазурью или шоколадом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску влить сгущёнку и добавить яйца.
Затем добавить ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
Затем всыпать в миску 200 грамм муки, добавить разрыхлитель и соль.
Перемешать тесто. Оно получится вязким и липким.
Всыпать остатки муки и замесить нежное и мягкое тесто.
Тесто хорошо вымесить, оно перестанет липнуть к рукам.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать кружочки с помощью стакана или круглой формы.
Сформировать пышки с дырочкой. Я серединку вырезала крышкой от пластиковой бутылки.
Растительное масло хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло.
Жарить пышки до золотистого цвета.
Готовые аппетитнные пышки, замешанные на сгущенке, выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
Я решила покрыть пышки сахарной глазурью, для её приготовления нужно сахарную пудру соединить с апельсиновым или лимонным соком.
Сок добавлять понемногу и тщательно перемешивать. Глазурь получится однородной и тягучей.
Покрыть пышки глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Вот такие красивые и мега аппетитные пышки на сгущёнке получаются.
В разрезе пышки получаются пористыми и воздушными.
Много фото, так как уж больно красивые пушки на сгущенке!
Источник
Как приготовить пышки на сгущенке
Сегодня мы расскажем о том, как невероятно просто и быстро можно приготовить замечательный десерт, полдник или даже завтрак. «Даже», потому что времени уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания, ведь пышки на сгущенке не только вкусные, но и потрясающе ароматные! Представляете, как обрадуются домочадцы, когда поутру их разбудит запах золотистых пушистых пончиков, приготовленных только что.
Рецепт создания пышек на сгущенке необыкновенно прост, продукты понадобятся самые обыкновенные, а если как следует набить руку, времени на все про все уйдет не больше получаса.
Помним, что сгущенка в рецепте используется обычная жидкая, а не густая вареная.
Точное количество муки не указывается, так как в зависимости от ее адсорбирующей способности и консистенции сгущенки ее может понадобиться и 2 стакана, и 3. К тому же достаточно липкое тесто все время надо будет немного припудривать, чтобы оно легко раскатывалось и отделялось от поверхности.
Вместо разрыхлителя можно воспользоваться негашеной содой, ее добавляем на кончике ножа вместе с мукой.
Пышки на сгущенке: рецепт с яйцами
Ингредиенты
- Сгущенка — 1 банка + —
- Разрыхлитель — 1 ст.л. с горкой + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Мука пшеничная — от 2-х стаканов + —
- Соль — 1/3 ч.л. + —
Приготовление домашних пышек
- Выливаем в глубокую миску банку сгущенки, вбиваем яйца и перемешиваем миксером.
- Постепенно подсыпаем муку, доводя тесто до плотной консистенции — оно должно получиться крутоватым. В процессе всыпаем разрыхлитель или соду. По желанию добавляем ванилин.
- Как только тесто будет готово, припудриваем мукой ровную поверхность и раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, и вырезаем любые фигурки.
- Можно вооружиться стаканом и пробкой небольшого диаметра, чтобы сделать классические пончики, можно взять формочки для песочных печений, а можно ограничиться небольшими кружочками, вырезанными обычной рюмкой. Выбираем, что больше нравится.
- В глубокую жаровню или сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло — не скупимся, его уровень должно быть не ниже 0,5 см и даем хорошо прогреться.
Вырезанные пышки обжариваем до золотистого колера с обеих сторон. Затем выкладываем на застеленную салфетками или бумажными полотенцами решетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Когда пышки на сгущенке будут готовы, горкой складываем их на блюдо и слегка посыпаем сахарной пудры — это делается не столько для получения вкуса, сколько ради красивой подачи.
Теперь вы знаете, как готовится замечательный завтрак или десерт — пышки на сгущенке, и сможете без труда справиться с его созданием. Попробуйте, а в комментариях делитесь фото готового блюда и впечатлениями от его приготовления, друзья!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Пышки на сгущенке
Вкусны и быстры в приготовлении. Сладкие и в большом количестве, а что детям ещё для счастья надо.
Ингредиенты для «Пышки на сгущенке»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмёт тесто) — 500 г
- Соль (На кончике ножа)
- Сода (На кончике ножа)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4061.7 ккал | белки 88.8 г | жиры 151.9 г | углеводы 599.3 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.9 ккал | белки 8 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пышки на сгущенке»:
Выливаем сгущенку в ёмкость, туда же добавляем яйца, соду и соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем в полученную массу муку (сколько возьмёт тесто), вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Делим тесто на несколько частей, берём одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и выдавливаем фигурками разной формы наши пышки. Так же сделать со всем тестом. Тесто сделать фигурками все сразу (потому что выпекаются пышки около 10 секунд), чтобы вы готовили в спокойной обстановке.
На раскаленную с большим количеством масла сковороду, выкладываем пышки. Жарим с одной стороны несколько секунд, как только тесто подрумянется переворачиваем на другую сторону.
Готовые изделия вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Чтобы вы понимали сколько изделий получается на выходе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусны и быстры в приготовлении. Сладкие и в большом количестве, а что детям ещё для счастья надо.
Другие варианты рецепта
Сметанное печенье на сковороде
Печенье на сковороде
Печенье на сковородке «Проще не бывает»
Пышки на сгущенке
Похожие рецепты
Хачапури по-черноголовски
Универсальное тесто для пирогов
Пирог с «дымком»
Блины из пшена
Торт «Муравейник»
Пирог «Подарочный»
Шоколадный бисквит с грушей
Ржаной хлеб на кефире
Творожная запеканка «Нежнейшая»
Фотографии «Пышки на сгущенке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года marimende2002 #
25 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года AnHARMiss #
9 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года AriBel #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года сахара #
20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Dennik 09 #
19 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Natysinka #
19 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Жен Жен # (модератор)
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Демурия #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Снежана Егорова #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Lynar27 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года mojito2012 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года mojito2012 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года mojito2012 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Stella210485 #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года EvilCat #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года michalka #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник