Пышки во фритюрнице рецепт

Пышки во фритюре

Пышки во фритюре из теста — популярное американское блюдо, разновидность пончиков.

Получаются хрустящими и очень вкусными, подавать можно со сливочным или шоколадным кремом и кружечкой ароматного чая.

  • 500 мл воды,
  • 100г сливочного масла,
  • 5г соли,
  • 10г сахара,
  • 300г муки,
  • 6-7 яиц в зависимости от их размера,
  • ром,
  • растительное масло для фритюра,
  • сахарная глазурь

Для пончиков используется обычное заварное тесто.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте просеянную муку.

Перемешайте, потом подержите несколько минут на сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой.

Когда тесто будет целым куском отваливаться от стенок кастрюли, снимите с огня, потом сразу положите в тесто одно за другим все яйца, интенсивно мешая.

С помощью столовой ложки и ножа выкладывайте тесто в умеренно горячий фритюр. Действуйте следующим образом. Заполните ложку тестом, потом, проводя по краям ложки лезвием ножа, стряхните лишнее тесто (каждый раз обмакивайте лезвие в горячую воду).

Тесто, которое вы стряхиваете, образует комочек величиной с грецкий орех и отрывается от мокрого лезвия, падая в горячий фритюр.

Постепенно, по мере того как пончики увеличиваются в размере, поднимайте температуру во фритюрнице. Пончики должны увеличиться по крайней мере вдвое. Обжаривайте их до приятного золотистого цвета и обсушивайте.

Источник

Простые классические рецепты воздушных пышек

Для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, рекомендуем приготовить пышки, рецепт классический станет отличным десертом на ужин или в качестве самостоятельного блюда к чаю, кофе или молоку. Преимуществом воздушных пончиков считается их нежная консистенция, которая долгое время остается воздушной и не черствеет. Готовится лакомство на скорую руку. После формовки изделия обжариваются в большом количестве растительного масла. Поэтому пышки следует выкладывать на салфетки из бумаги, которые впитают избытки жира.

Зачастую, пончики и пышки путают. Как правило, это одно и то же лакомство. Но пончики делаются круглыми, а пышки имеют отверстие посредине – хотя это отличие условно! Подаются пончики с вареньем, сгущенным молоком, сливочным маслом или сметаной. При желании их можно посыпать сахарной пудрой, корицей, покрыть глазурью. Пышки не обязательно делать круглыми. Их можно сделать в форме мишек, улиток, кошечки. В этом случае выпечка обязательно понравится детям и будет съедаться за считанные минуты.

Воздушные пышки: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Классические пышки готовятся на основе молока, кефира или простокваши без различных начинок. Они обязательно обжариваются в растительном масле. Тесто лучше раскатывать толщиной 1 сантиметр. Если тесто будет тоньше, то оно не поднимется, и изделия будут плоскими и неаппетитными. Сахара жалеть не стоит. Именно он придает изделиям красивый золотистый оттенок. Но всего должно быть в меру.

Чтобы тесто прожарилось внутри, растительное масло нужно раскалить. Изделия увеличиваются в размерах. Поэтому их не следует выкладывать слишком плотно. Сначала нужно выложить несколько штук и после обжарки попробовать их, чтобы убедиться в готовности теста. После того, как пышки полежат на бумажном полотенце, их нужно смазать обычной водой. Такая простая манипуляция позволит им дольше оставаться мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Куриные яйца – 3 штуки. Нужны только желтки!
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Свежие дрожжи – 25 грамм;
  • Сливочно
  • е масло – 30 грамм;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло – для жарки.

Воздушные пышки: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Молоко нужно немного прогреть в микроволновой печи. Оно должно быть слегка теплым, а не горячим;
  2. Кладем свежие дрожжи в молоко, даем им раствориться. После этого выкладываем сахар и массу размешиваем, даем ей немного забродить при комнатной температуре. Процедура занимает около 20-25 минут;
  3. Сливочное масло расплавляем и даем ему остыть. После чего смешиваем его с желтками. Масса должна получиться однородной, напоминать крем;
  4. Когда дрожжи подойдут, смешиваем их со сливочно-желточной массой;
  5. Муку смешиваем с солью и просеиваем пару раз. Делаем в ней углубление, после чего начинаем аккуратно вливать жидкую фракцию;
  6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось и подошло. Дрожжевой основе обязательно нужно постоять. После этого тесто вымешиваем еще раз, а затем раскатываем толщиной 1 сантиметр;
  7. С помощью специальных форм делаем заготовки. Можно воспользоваться обычным стаканом, а дырочку вырезать крышкой из-под бутылки или рюмкой;
  8. Готовые плюшки выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даем им подойти минут 15-20;
  9. В сковородке с глубокими бортами разогреваем растительное масло, оно должно скрывать наши пончики наполовину! Проверить готовности масла можно капелькой воды, добавив которую вы услышите треск;
  10. Обжариваем плюшки с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  11. Выкладываем изделия на бумажное полотенце, а затем подаем к столу.
Читайте также:  Солянка с кальмаром рецепты

Присыпьте пышки сахарной пудрой или корицей, обмакните в мед или сахарный сироп, размажьте на 2 части и промокните вареньем – любой вариант подачи уместен. Воздушная выпечка хороша и самостоятельно без различных дополнений! Этот рецепт используют англичане. Он проверен временем и считается одним из самых лучших в домашней кулинарии.

Бездрожжевые пышки: рецепт классический пошаговый на кефир

На самом деле классических рецептов приготовления пышек два. Первый – дрожжевой, его мы рассмотрели выше. Второй – бездрожжевой, о нем поговорим ниже. Данный рецепт можно считать и постным. Единственное, что в его составе есть водка, которая сделает готовое тесто нежным и невероятно вкусным!

Форму готовому блюду можно придавать любую. Важно понимать, что растительного масла должно быть в сковородке достаточно – оно готовым пампушкам не помешает, а наоборот позволит тесту лучше подняться. Во время приготовления пышек от плиты отходить не стоит. В противном случае очередной кулинарный шедевр может быть испорчен!

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл;
  • Мука – 500-600 грамм. Конечное количество зависит от вида муки. Может потребоваться чуть больше или меньше;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки в тесто и для жарки, сколько потребуется;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Питьевая вода – 1 стакан;
  • Соль и сахар – по вкусу. Количество этих компонентов зависит от того, с чем будут подаваться пышки. Лучше их сделать нейтральными по вкусу, чтобы можно было комбинировать с различными добавками.

Бездрожжевые пышки: рецепт классический пошаговый на кефир

Способ приготовления:

  1. Приготовление пышек начинаем с просеивания муки. Процедуру повторяем 2 раза;
  2. В кефир добавляем щепотку соли, сахара по вкусу и соду. При взаимодействии кефира с содой начнется реакция – на поверхности будут образовываться пузырьки воздуха;
  3. Добавляем к кефиру воду, вливать ее нужно аккуратно;
  4. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, каждый раз, тщательно размешивая, чтобы не было комочков;
  5. Когда основа станет податливой, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать его руками. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам;
  6. После замеса оставляем тесто на 30-40 минут. Ему нужно немного отдохнуть;
  7. Затем тесто еще раз размешиваем и раскатываем слоем 1 сантиметр, вырезаем изделия;
  8. Обжариваем пампушки в раскаленном масле со всех сторон и выкладываем на салфетку из бумаги.

Существует рецепт теста для воздушных плюшек на твороге. Для замеса теста потребуется 150 грамм жирного творога, стакан муки, 1 куриное яйцо, чайная ложка соды, сахар и соль по вкусу. Из ингредиентов замешивается тесто, перед включением в состав соды ее нужно погасить уксусом. Обжариваются пышки, так же как и в предыдущих рецептах.

Если вы хотите сделать вкусную закуску, то пышки можно посыпать тертым сыром. Получится очень вкусно и сытно. При желании плюшки запекаются в духовке. В этом случае они получаются не такими жирными. Такой вариант выпечки подойдет тем, кому хочется побаловать себя чем-то вкусным, но нельзя употреблять жирную пищу. Печеные пышки можно подать с чесночным маслом. Для его приготовления нужно взять 3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла и смешать с 4 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Даем маслу настояться, а затем смазываем им готовую выпечку.

Читайте также:  Рецепт коктейля с белизом

Источник

Готовим дома: воздушные и вкусные пышки как в Санкт-Петербурге

Этим рецептом поделилась одна знакомая. Получаются пышки такие лёгкие и воздушные, как в «Пышечных», где их пекут. Готовятся они легко и просто. Все ингредиенты у заботливой хозяйки могут оказаться дома.

Из чего готовят пышки

Для приготовления петербургских пышек вам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука хлебопекарная — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль, сахар по вкусу;
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • масло сливочное 30 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).
  • подсолнечное масло для жарки во фритюре.

Как готовят пышки

Тесто для петербургских пышек готовится легко и просто.

  • Молоко слегка подогрейте. Оно должно быть тёплым.
  • В молоко добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
  • Всыпьте туда просеянную муку, соль и сахар.
  • Добавить 2 чайные ложки дрожжей.
  • Тщательно перемешать и убрать тесто в теплое место на час минимум. Надо чтобы тесто поднялось.
  • Потом раскатайте тесто на небольшие шарики.
  • Из шариков сделайте «палочки».
  • Из полученных «палочек» слепите кольца. Чтобы масса не липла к рукам посыпьте столешницу мукой.
  • Разогрейте сковородку и налейте туда масло так, чтобы больше половинки теста утонуло в нём.
  • Обжаривайте пышки до золотистого цвета.
  • Укладывайте их на блюдо с бумажным полотенцем.
  • Посыпьте готовое блюдо пудрой.

Пышки получатся в лучших традициях Санкт-Петербурга. От такого лакомства за уши нельзя будет оттянуть. Поговаривают, есть один маленький нюанс. Чтобы пышки стали петербургскими, их надо печь в культурной столице. Приятного всем аппетита.

Источник

Пышки во фритюрнице рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пышки

Я – запасливая мышь! Это данность и я этого даже не стыжусь. У меня есть маленький пунктик – я коллекционирую всякие приспособления, инструменты, бытовые гаджеты. И, если что-то попало ко мне в дом, покидает это либо если сломалось, либо мне просто не нравится, неудобно.
Когда-то давным-давно, когда СССР был еще супердержавой жив, я купила за каким-то фигом специальную поварешку для изготовления пышек, «как на Желябова™», в домашних условиях.

. и с тех пор ни разу ей не воспользовалась! ))))) Вот не знаю почему. Прилагала со к ней инструкция, которую я благополучно потеряла. Но сама поварешка переезжала со мной, выкинуть же ее рука не поднималась. Я была уверена, что рано или поздно я пышки сделаю. А на самом деле мне нравилась эта дырка в поварешке, сама форма девайса. Тоже не знаю почему.))))))
И вот этот день настал – историческое 1 апреля 2014 года! Бутылка рафинированного масла пошла в дело, а также был найден рецепт жидкого теста для пышек.
Итак, тесто для пышек делается жидким, чуть гуще как для оладьев. Я его немного адаптировала под сухие дрожжи, но сдается мне, что лучше его делать на тех самых настоящих, что продаются маленькими брикетиками в бумажной обертке.

Тесто:
2 стакана муки полных, 1/4 или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей типа Саф-Момент, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 1/2 стакана воды или молока, можно добавить ванилин.

Можно также тесто приготовить по классической рецептуре:
http://ooopht.ru/1314.html

Далее фритюр. В кастрюлю налила рафинированное подсолнечное масло около 4 см, разогрела его до подходящей температуры. Когда над маслом начинает появляться небольшой дымок, капля воды с шипением испаряется, а не тонет и не трещит громко на дне кастрюли, масло готово. С водой поаккуратнее – капли масла могут разлетаться в разные стороны, можно получить ожог. Я-таки обожглась, но немного по другой причине. Огонь я чуть убавила, чтобы не чадило масло и чтобы температура сильно не падала во время жарки.
Поварешку лучше хорошо раскалить прямо в масле, чтобы тесто к ней не прилипло. Первую пышку я сделала неправильно, потом еле отмыла.))))) По идее ей надо зачерпывать, но я не рискнула окунать ее в тесто, а просто другой ложкой, деревянной, наливала тесто по кругу. Оказалось, что пышки жарятся довольно быстро, я еле успевала их вынимать и погружать поварешку с новой порцией. С хорошо раскаленного девайса пышки сами легко всплывают, не липнут.
Выкладывала на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек масла. И заключительный штрих – сахарная пудра.)))))
Еще бы не помешала нарезанная серая бумага и кофе с молоком в чашке без ручки. ))))))))
Мням!

Читайте также:  Масло абрикосовое для лица рецепты

Источник

Ленинградские пышки

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь

Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 520 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 310 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 бут.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9647.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
842.8 г
углеводы
454.4 г
Порции
ккал
1206 ккал
белки
8.4 г
жиры
105.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
521.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Ленинградские пышки»:

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

2. В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.

4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен — делюсь

Похожие рецепты

Баурсаки на кефире

Пончики особые с начинкой

Пончики с вишней

Самые вкусные пончики

Пончики «Бунуэлос»

Творожные пончики

Пончики на кефире

Мини-пончики с вишней

Пышки

Фотографии «Ленинградские пышки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 октября 2019 года maria6ka #

30 марта 2019 года YULIYACOOK #

Приготовила пышки второй раз — готовила на прессованных дрожжах, получилось просто ИДЕАЛЬНО, пышечка влажная и очень пористая внутри, с хрустящей корочкой снаружи — прямо в точности как в пышечной, видно дрожжи — очень важный ингредиент!

Разрешите у Вас тут поделиться чуть-чуть измененным вариантом Вашего рецепта, может, кому то будет интересно.

Мука пшеничная / Мука — 520 г
Дрожжи ПРЕСОВАННЫЕ — 25 г
Соль — 5 г
Сахар — 60 г
МОЛОКО ТЕПЛОЕ 40 мл.
Вода — 270 мл
Яйцо куриное — 1 шт
МАРГАРИН (растопить) — 30 г
Масло растительное — 1 бут.

1. Дрожжи размешать в теплом молоке + сахар (6 гр.)- оставить 10 минут.
2. Мука + сахар (54 гр.)+ соль .
3. Вода + маргарин + яйцо.
4. ВСЁ соединить, перемешать ложкой, тесто очень-очень липкое, чуть гуще, чем на оладьи, муки более не подсыпать, с тестом работаем мокрыми или масляными руками. Тесто уложить в кастрюлю, накрыть пленкой, настаивать часа 2-2,5, по мере поднимания теста, обминать (3 раза).
5. Разделить тесто на куски (с грецкий орех), выложить на смазанный маслом стол, дать подойти еще 20 минут.
6. Хорошо разогреть масло в сковороде (огонь выше среднего). Каждый кусок теста аккуратно собрать в руку, сформировать по возможности шар, пальцем проткнуть дырку, сразу выложить во фритюр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышечки посыпать сахарной пудрой.

Зацените текстуру и вкус, точно как в пышечной!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector