Пышные американские оладьи рецепт

Панкейки (американские оладьи)

суббота, 13 августа 2016 г.

Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными. Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи. Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла — для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров — размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.

Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.

Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту. Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее. никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты.

Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

Источник

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Непревзойденные панкейки станут отличным завтраком. Очень нежные и воздушные американские блинчики украсят ваше чаепитие.

Вкуснейшее тесто отлично сочетается с кисло-сладкими соусами, вареньями, джемами, медом. Пышные оладушки понравятся и взрослым, и детям: они очень красивые и очень вкусные. Попробуйте и вы приготовить отличные панкейки по достаточно простому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 3 столовые ложки (можно использовать топленое сливочное масло — 40 грамм);
  • куриное яйцо;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
  • соль — четвертая часть чайной ложки;
  • мука — 170 грамм.

Непревзойденные панкейки: пошаговый рецепт

  1. Пошаговое приготовление пышных панкейков начинаем со смешивания некоторых ингредиентов. Итак, в емкость вбиваем яйца, выливаем молоко и добавляем сахар, немного масла. Теперь хорошенько перемешиваем. Сделать это можно венчиком или же миксером, на слабой скорости.
  2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, подсаливаем. Затем берем ситечко и через него просеиваем сухие ингредиенты для панкейков в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
  3. Теперь выясним, как приготовить вкусные панкейки на сковороде. Ставим емкость для жарки на средний огонь, разогреваем ее: смазывать поверхность ничем не нужно. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
  4. Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.
Читайте также:  Кролик белое вино сливки рецепт

Советы по приготовлению панкейков на молоке

  • Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
  • Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
  • Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.

Ставим чайник и, уже через 10 минут, наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На нашем сайте вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки: и еще множество проверенных блюд.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Американские оладьи — простые рецепты с фото и пошаговым описанием

Друзья всем привет!

Американские панкейки на молоке

Вкусные нежные американские панкейки — небольшие пышные блинчки, которые подают с кленовым сиропом, джемом, медом или сметаной. Их можно приготовить на молоке, кефире, сметане, добавить какао, яблоки или заменить пшеничную муку более полезной рисовой или овсяной. Готовят их, как правило, на сухой сковороде без масла, поэтому такие американские оладьи полезнее для здоровья и фигуры.

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло — 2 ст. ложки (рафинированное или сливочное).

Количество порций: 2-3

  1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.
  2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
  4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
  5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны.

Панкейки готовы! Приятного!

Шоколадные Американские блинчики

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.
  • Какао 3-4 ст.л.
  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Затем необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
  7. Такие блинчики очень вкусные с шоколадным сиропом! Для его приготовления нам понадобиться: 100 гр. шоколада (я с молочным больше люблю), 100 мл. воды, 50 гр. сахара (если шоколад темный, то 100 гр.), 30 гр. сливочного масла и ваниль (чуть, на кончике ножа).
  8. Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем масло, помещаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  9. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и смешались — соус готов!

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем блины на кефире, то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

  • кефир — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 1 ложка,
  • сода — чайная ложка без верха.

  1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.
  2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.
  4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.
  5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.
  6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.
  7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.
  8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.
Читайте также:  Рецепт итальянского теста для лапши

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка.

  1. В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
  2. В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
  3. Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
  4. Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным. Тесто готово, можно выпекать блины!
  5. На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
  6. С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
  7. В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
  8. Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно.

Диетические панкейки с овсяной мукой

Ну раз уж есть панкейки на основе рисовой муки, то сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт с использованием овсяной муки. А если у вас ее нет под рукой, но очень хочется приготовить такое блюдо, тогда возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера.

  • 150 миллилитров кефира,
  • одно яйцо,
  • один стакан овсяной муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • по желанию можно добавить немного ванилина, его вполне хватит 1/4 пакетика.

  1. Первым шагом нужно вылить кефир в емкость, и к нему добавить яйцо, подсолнечное масло, соль с сахаром, и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Теперь настал черед овсяной муки. Добавить и снова перемешать. Готовой массе дать постоять около 15-20 минут.
  3. На разогретую сковородку вливать понемногу теста и выпекать панкейки с каждой стороны по минуте.

Подавать на стол с любимыми дополнениями.

Диетический вариант приготовления панкейков без сахара

Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.

  • Мука овсяная — 50 гр.
  • Кефир обезжиренный — 250 мл.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Клетчатка — 1 ст. ложка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, сода — по щепотке.

  1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.
  2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.
  3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.
  4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.
  5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.

Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!

Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Сода — 1/2 ч. ложки.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль — щепотка.
Читайте также:  Булочка повышенной калорийности рецепт гост

  1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.
  2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.
  3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.
  4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.
  5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

После приготовления украсьте кушанье по своему усмотрению.

Готовим без добавления яиц

Сейчас вы узнаете о рецепте приготовления панкейков без использования яиц. Он особенно подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет этот продукт в пищу.

  • мука (примерно 350 грамм),
  • сахарный песок — 3 большие ложки,
  • 500 миллилитров кефира,
  • щепотка соды и 1/2 чайной ложки соли,
  • подсолнечное масло.

  1. Смешать в глубоком блюде кефир (лучше пожирнее, 3.2%), поваренную соль, сахар и немного соды. Хорошенько замесить и оставить на 15 минут.
  2. Когда время вышло, добавить, через сито, муку, и влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Помешать и дать постоять примерно 15 минут.
  3. Теперь нужно нагреть сковороду и готовить наши блиночки на несильном огне. Когда сверху появятся пузырьки, пора перевернуть блинчик.

Когда все готово, выложить на тарелку, приготовить сладкое дополнение и наливать чай.

Тыквенные панкейки

Возможно, многие из вас любят тыкву. А как вам вариант приготовить сочные панкейки в сочетании с ней? Если это про вас, тогда ловите рецепт.

  • 100 грамм муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 180 грамм тыквы (чтобы была как можно слаще на вкус),
  • половинка чайной ложки соли и столько же соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • подсолнечное масло.

  1. Первым делом нужно заняться тыквой. Хорошо вымыть ее под краном, освободить от кожуры и семечек. Порезать ее на маленькие кусочки и поставить варить, примерно на 20 минут. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они сварятся.
  2. Когда тыква сварилась, ее нужно промыть прохладной водой и после измельчить, чтобы она превратилась в тыквенное пюре. Я использую как всегда для этого блендер. Незаменимая вещь для тех, кто любит готовить.
  3. Теперь нужно перелить кефир в глубокую тарелку и докинуть соды и перемешать. Дать постоять где-то 10 минут.
  4. После того, как нужное время прошло, вмешать в смесь сахар и соль. По желанию, можно использовать еще и ванилин, который добавит приятный аромат.
  5. Осталось только соединить тыквенное пюре с кефирной смесью, добавить пару столовых ложек растительного масла и всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь можно и выпекать.
  6. Разогреть сковородку, влить немного теста, жарить панкейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Подавать на стол теплыми.

Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.

  • 200 миллилитров кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 150 грамм рисовой муки,
  • половинка чайной ложки соли,
  • 100 грамм манки,
  • подсолнечное масло.

Оно очень быстрое и простое!

  1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.
  2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности.
    Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

Английские панкейки на дрожжах

  • Пшеничная мука 250 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Дрожжи 10 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  1. Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Далее добавьте теплое молоко и перемешайте. Влейте теплую воду и снова перемешайте. Оставьте тесто подниматься на часа 2.
  2. Растворите соду в 50 мл воды и влейте в тесто. Аккуратно его размешайте и оставьте подниматься на полчаса. Подготовьте сковороду и металлические кольца (формы для выпечки) диаметром примерно 9 см.
  3. На сковородке разогрейте пару капель масла и поставьте на нее кольца. Их предварительно смажьте сливочным маслом с внутренней стороны. Выложите тесто в формочки, наполнив их примерно наполовину. оладьи по традиционному британскому рецепту.
  4. Готовьте оладьи на маленьком огне, не переворачивая. Тесто должно затвердеть полностью до конца готовки. Достаньте крампеты из формочек с помощью ножа. Доведите верхнюю сторону до золотистой корочки на сковороде или в тостере.

Классическое британское лакомство на родине подают как со сладкими, так и с солеными добавками. К примеру, для любителей сытных завтраков готовят крампеты с беконом и кетчупом, а дети чаще всего едят их с джемом.

Понравился рецепт? Тогда вас также заинтересуют оладушки с начинкой, приготовление которых не требует никаких дополнительных инструментов. Сохраните оба рецепта и приготовьте по какому-либо из них завтрак!

Готовим американские оладьи панкейки на завтрак

Готовим оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире

Дрожжевые оладьи на молоке — вкусные варианты приготовления с разными добавками

Жарим оладьи из цветной капусты: рецепты пошагово

Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев: рецепты с фото

Источник

Оцените статью
Adblock
detector