- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке. Пошаговые вкусные рецепты
- Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром
- Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой
- Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
- Чесночные булочки из дрожжевого теста
- Булочки с корицей
- Вкусные булочки с сыром
- Булочки из дрожжевого теста с изюмом
- Булочки из готового теста с творогом
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник
Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке. Пошаговые вкусные рецепты
Кто не знает, что такое булочка, это маленькое сладкое изделие. Они бывают разных форм, но чаще всего размер их меньше руки, с круглым верхом и плоским дном.
В разных регионах изготавливают различные виды булочек, которых несколько, например: Сдобные, в их составе сдоба, то есть, сахарный песок, молоко, яйцо и масло. Их плюс — они долго не черствеют. С начинкой — в качестве которой может выступать крем, повидло, варенье, орехи и многое другое. У выпечки с начинкой есть родственники, Ватрушки с творогом, круассаны из слоеного теста, сайки с изюмом, пампушки политые чесночным соусом и подают их к супу, и для хот-дога, гамбургеры их начинают котлетой или сосиской.
Таки изделия нельзя хранить в холодильнике, потому что крахмал начинает кристаллизоваться от холода и начинается процесс засыхания. А, вот замораживать их в заранее упакованном виде можно, после разморозки они не потеряют свой вкус.
Сегодня поделюсь с Вами 8 способами приготовления пышных булочек из дрожжевого теста в домашних условиях, с помощью духовки. А так же рекомендую почитать рецепты Профитроли с разной начинкой, очень вкусно!
Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 25 гр.
- Молоко теплое — 240 мл.
Способ приготовления:
1. Руками или с помощью хлебопечки замешиваем тесто. Для этого в ведёрко аппарата вливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахарный песок, соль и просеянную муку и последним ингредиентом добавляем дрожжи. Выбираем функцию «Тесто» замешиваем и даем настояться 1 час 30 минут.
2. Выкладываем подошедшее тесто на стол, оно очень мягкое и не липнет к рукам. Мнем его, формируем в колбаску и делим на 9 частей.
Совет: Если хотите, чтобы булочки получились маленькими, то можно разделить на 12 или даже 15 частей.
3. Каждый кусок обминаем и собираем в шар и слегка прищипываем, прокатываем на столе и заготовка готова.
4. Укладываем булки на противень застеленный пекарской бумагой, закрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на час.
5. К 1 желтку добавляем 1 ложку воды, перемешиваем для однородности, эта смесь пригодится нам для того, чтобы смазать выпечку. По прошествии часа, смазываем заготовку и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.
Булочки получились нежными и вкусными. Приятного аппетита.
Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.)
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Теплая вода — 50 мл.
- Теплое молоко — 250 гр.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Растительное сливочное масло — 60 гр.
- Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки)
- Мука — 650 гр.
- Вареная сгущенка 0 1 банка
Способ приготовления:
1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи.
3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место.
4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики.
5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку.
6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.
Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.
Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем
Ингредиенты:
- Молоко — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Соль — 5 гр.
- Дрожжи — 10 гр.
- Мука — 400 гр.
Способ приготовления:
1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.
2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.
3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.
4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.
5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.
Чесночные булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Сахарный песок — 25 гр.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Молоко — 250 гр.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Мягкое сливочное масло — 50 гр.
- Начинка
- Мягкое сливочное масло — 70 гр.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Свежий укроп — по вкусу
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 2 ст. ложки муки и снова размешаем. Полученную массу оставляем в теплом месте на 15 минут.
2. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, на этом этапе добавляем соль и аккуратно с помощью веничка мешаем. Порциями всыпаем муку. Собираем тесто в комок и добавляем к нему мягкое сливочное масло. И хорошо его вмешиваем в тесто.
3. Перекладываем массу на стол и замешиваем, периодически подсыпая муку. По началу тесто очень липкое , но со временем соберется в красивый комочек. Перекладываем его в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
Совет: Сильно много муки всыпать не нужно, потому что тесто получится забитым.
4. Достаем тесто, делим на 10 разных частей, каждый кусок подкатываем, формируем шарик и кладем противень застеленный пергаментом и немного приплюснем кусочки. накрываем чистым сухим полотенцем.
5. Тем временем приготовим начинку для булочек. Чеснок и укроп тонко крошим и смешиваем с мягким сливочным маслом. Для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.
6. Булочки увеличились в объеме и смазываем их взболтанным яичным желтком с молоком. Делаем надрез в булочке, только не до конца и в каждый разрез выдавливаем начинку.
7. Отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, ведь у всех она печет по разному. Приятного аппетита.
Булочки с корицей
Ингредиенты:
- Мука — 650 гр.
- Теплое молоко — 500 мл.
- Соль — 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Для начинки
- Сахарный песок — 150 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Корица — 40 гр.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В теплое молоко всыпаем дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10.
2. В чашу блендера всыпаем муку, сахар, ванилин, соль, перемешиваем и вводи молоко с дрожжами. Как только смесь станет равномерной, вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.
3. Корицу и сахар смешиваем. Наливаем на стол немного подсолнечного масла, смазываем руки, делим тесто на две половины, растягиваем на два прямоугольника. Смазываем тесто теплым сливочным маслом. И посыпаем корице с сахаром.
4. Скручиваем в рулет, выкладываем на противень и разрезаем рулет. Накроем и дадим настояться. Отправляем в духовку разогретую на 15-20 минут при 180 градусах.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынут. Приятного аппетита.
Вкусные булочки с сыром
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
- Растительное масло -5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Зелень петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.
2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.
3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.
4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.
5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.
В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.
Булочки из дрожжевого теста с изюмом
Ингредиенты:
- Молоко — 600 мл.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Дрожжи — 10 гр.
- Мука — 800 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.
2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.
3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.
4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.
5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.
А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.
Булочки из готового теста с творогом
Ингредиенты:
- Тесто слоенное пресное — 500 гр.
- Творог — 400 гр.
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.
2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.
3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.
У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.
Источник