Пышные чесночные булочки рецепт

Содержание
  1. Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
  2. Ингредиенты для рецепта
  3. Процесс приготовления
  4. Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
  5. Сливочный
  6. С водой
  7. На растительном масле
  8. С зелеными перьями чеснока
  9. Сырный
  10. Яичный
  11. С плавленым сыром
  12. С пряностями
  13. Молочный
  14. Как испечь пышные чесночные булочки. По рецепту от тёти Люси 🙂
  15. Готовьте сразу 2 порции! Чесночные Пампушки! (Невероятное воздушное тесто!)
  16. Ингредиенты:
  17. Заливка:
  18. Пампушки с чесноком к борщу
  19. Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
  22. Булочки чесночные
  23. Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Булочки чесночные»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Укропно-чесночные булочки
  28. Похожие рецепты
  29. Булочки с картофелем и беконом
  30. Гречишные булочки «Улитки» с курагой и орехами
  31. Пирог «Гармошка» с корицей
  32. Хлебные булочки на завтрак из Венеции
  33. Булочки со вкусом пиццы
  34. Булочки «Черничное лакомство»
  35. Булочки с корицей
  36. Ватрушки с творожным кремом
  37. Тыквенно-медовые булочки с джемом
  38. Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки

Ингредиенты для рецепта

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (или половина чайной ложки).

Для чесночной заливки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.
Читайте также:  Рис кукурузная крупа рецепты

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Источник

Как испечь пышные чесночные булочки. По рецепту от тёти Люси 🙂

Приветствую, дорогой читатель!

Готовить я училась у мамы, лет с десяти. Первые кулинарные «шедевры» нередко улетали в поросячье ведро 🙂

Частенько кашеварить приходилось с двоюродной сестрёнкой Людой, моей ровесницей. Из особо выдающихся эпизодов, вспоминается суп из свиных ушей, и торт-муравейник на свином сале!

Но, как любит говорить моя мамочка:»Век живи — век учись!»

И хотя мамуля печёт отменные пироги и вкуснейшие булочки, за рецептами теста я бегу к тёте Люсе, маминой родной сестре.

Вот уж у кого всегда получаются пышные, лёгкие, сказочные пироги!

Некоторое время назад тётя Люся поделилась проверенным рецептом ароматных чесночных булочек. С тех пор я готовлю их часто. Аромат сшибает с ног! Со стола вкусняшки улетают мгновенно! Особенно если в доме гостят дети 🙂

В моей книге рецептов выпечка так и называется — «Чесночные булочки от тёти Люси». Есть там и заварное тесто по рецепту от мамы и манник от мамочки 🙂

  • Дрожжи сухие — 1 упаковка ( я использую Саф-Момент, 11 гр);
  • 250 мл.тёплого молока;
  • 250 мл.тёплой воды;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 1 ч.л.соли;
  • 100 гр.растительного масла;
  • мука — что называется,»на глаз»;
  • для смазки — вода и чеснок.

1. Делаю опару: молоко+вода+дрожжи+сахар+соль. Пока опара поднимается, отдельно в стакан с тёплой водой добавляю чеснок (через пресс, или просто режу мелко ножом). Это потребуется для смазки готовых булочек.

2.Добавляю растительное масло и постепенно ввожу муку. Важно не переборщить с ней. Тесто должно быть лёгким, воздушным. Честно скажу, не измеряла, сколько муки добавляла. Просеиваю в чашку и по-тихоньку подсыпаю в тесто. Оставляю в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Обычно на это уходить не более 30 минут.

3. В первый раз я раскатывала тесто и вырезала булочки стаканчиком, соединяя между собой два кружочка (на фото):

Источник

Готовьте сразу 2 порции! Чесночные Пампушки! (Невероятное воздушное тесто!)

Ароматные и аппетитные чесночные булочки! Тесто мягкое, воздушное и пушистое! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350-380 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2+1 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Вода теплая — 200 мл.

Заливка:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 4 веточки
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Читайте также:  Крем для мастер класс рецепт

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Пампушки с чесноком к борщу

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

Чесночный соус:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

Источник

Булочки чесночные

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Ингредиенты для «Булочки чесночные»:

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
Читайте также:  Налим рыба рецепты солить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
88.7 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Булочки чесночные»:

Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.

Смесь хорошо прогреть.

Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.

На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки.

Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Другие варианты рецепта

Укропно-чесночные булочки

Похожие рецепты

Булочки с картофелем и беконом

Гречишные булочки «Улитки» с курагой и орехами

Пирог «Гармошка» с корицей

Хлебные булочки на завтрак из Венеции

Булочки со вкусом пиццы

Булочки «Черничное лакомство»

Булочки с корицей

Ватрушки с творожным кремом

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Виталинка2 #

15 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Сар_Татьяна #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

13 августа 2018 года Villag #

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

11 июня 2018 года ал-наленок #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года limondiniya #

17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года gnom_ksuy #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

муки взяла 2 стакана, а тесто получилось очень тугим.

а тесто уже 5 часов не поднимается. такого у меня никогда не было.

6 декабря 2016 года Ekatirina #

6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года annabat28 #

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

18 сентября 2016 года Елена Ботте #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года ya tatyanka #

17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Katia_5885 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lenagera #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Нина1807 #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

7 сентября 2016 года natalya-kanadka #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

inache posledstviya i predstavit budet strashno!

7 сентября 2016 года Rusne #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector