- Дрожжевые лепешки на воде
- Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:
- Похожие рецепты
- Постная лепёшка на рассоле
- Настоящие Узбекские лепешки на молоке
- Лепешки с плавлеными сырками
- Слоёный хлеб с мясом
- Луковые лепешки
- Быстрые чесночные лепешки с базиликом
- Бабушкины пышки
- Алю паратха
- Турецкие лепешки с мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лепёшки дрожжевые на сковороде
- Лепёшки дрожжевые на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Дрожжевые лепешки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Дрожжевые лепешки на воде
Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (Вода должна быть теплой) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (+ для жарки около 100 мл) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Возможно муки потребуется немного больше) — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.9 ккал | белки 39.8 г | жиры 40.7 г | углеводы 312.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.
Похожие рецепты
Постная лепёшка на рассоле
Настоящие Узбекские лепешки на молоке
Лепешки с плавлеными сырками
Слоёный хлеб с мясом
Луковые лепешки
Быстрые чесночные лепешки с базиликом
Бабушкины пышки
Алю паратха
Турецкие лепешки с мясом
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года golubevaa13 #
13 мая 2020 года 777julia777 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
8 февраля 2020 года Василий-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лепёшки дрожжевые на сковороде
Лепёшки дрожжевые на сковороде
Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус таких лепёшек у меня ассоциируется с детством, мама очень часто их готовила и мы ели их с вареньем или мёдом, запивая вкусным домашним молоком. Теперь такие лепёшки мамочка готовит уже для своих внуков, а я — для своей дочери.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко подогреть до комнатной температуры. Оно должно быть тёплым, ни в коем случае не горячим.
Добавить в молоко дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем вбить яйцо и всыпать щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом, без сквозняков месте на 1 час.
Когда тесто вырастет в объеме в два раза, с ним можно начинать работать.
Тесто обмять и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 1,5-2 см, на котором сделать ножом или вилкой несколько наколов. Оставить на 5-7 минут, чтобы тесто немного поднялось.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую дрожжевую лепёшку с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь во время обжаривания лепёшек должен быть ниже среднего, иначе внутри они не прожарятся и будут сырыми.
Готовые аппетитные дрожжевые лепёшки, приготовленные на сковороде, снять с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать их горячими с молоком и мёдом.
Источник
Дрожжевые лепешки
Подборка рецептов дрожжевых лепешек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простые лепешки на дрожжах быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Простые рецепты лепешек на дрожжах
Рецептов в подборке: 61 шт.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 600 г
Для смазывания:
Сливочное масло — 30-40 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр/брынза — 500 г
Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная — 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Сметана — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Дрожжи сухие — 8 г
Масло подсолнечное — 70 мл.
Масло сливочное — 40 г
Сыр адыгейский — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Подсолнечное масло — 15 мл
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л.
Жир бараний топленый — 40 г
Дрожжи сухие — 4 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Вода кипяченая — 120 мл
Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 400 грамм;
Масло сливочное — 100 гр;
Теплая вода — 125 мл;
Дрожжи сухие — 1 ст.л;
Начинка
Картофель — 4 шт. среднего размера;
Соль, перец — по вкусу;
Для смазывания
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи свежие — 8 г
Вода (теплая) — 125 мл
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл
Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие — 9 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи (свежие) — 8 г
Картофель — 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) — 1 ст.л.
Розмарин — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш — 0,8-1 кг
Чеснок — 2 зубчик
Вода кипяченая — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Мука (любого сорта) — 480 г
Соль — 1 ч.л. (не полная)
Кунжут — для обсыпки
Сахар — 1 щепотка
Яйцо — для смазки лепешек
Для смазки теста:
Бараний жир топленый — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Чесночный соус:
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Ингредиенты
Мука ржаная — 1,5 стакана;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Дополнительно:
Кунжут — 4 щепотки;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Растительное масло — 25 мл
Йогурт натуральный — 1 ст.л.
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Вода (теплая) — 50 мл
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Вода тёплая — 160 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Начинка:
Сыр твёрдый — 100 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка — 15-20 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник