- Пышные оладьи на ряженке без яиц
- Пышные оладьи на ряженке без яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышные оладушки на ряженке с яблоками — вкуснейший завтрак
- 🛒 Ингредиенты:
- 👩🍳 Как готовить:
- Вкуснейшие пышные оладьи на ряженке (Самый простой рецепт!)
- Ингредиенты:
- Оладушки на ряженке
- Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока. Такое блюдо нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).
Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать.
Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.
Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.
Источник
Пышные оладушки на ряженке с яблоками — вкуснейший завтрак
Для нас привычные оладьи — те, которые имеют воздушную, но слегка суховатую структуру. Но хочу поделиться с вами рецептом, который позволит испечь на завтрак пышные оладьи с нежной, слегка влажной (из-за яблок, тесто пропеченное) текстурой.
Стоит оговориться, что сочными и пропечеными оладьи получаются только в том случае, если яблоки нарезать, а не измельчать на терке. Тертые яблоки дают слишком много сока. А готовить наши оладушки будем на ряженке.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 70 г;
- ряженка – 500 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоки – 150 г.
👩🍳 Как готовить:
1. Как и во многих рецептах, приготовление начинаем с соединения сахара и яиц. Взбиваем до появления легкой белой пенки.
2. Добившись пенки, вливаем ряженку. Лучше брать теплую ряженку, комнатной температуры.
3. Пшеничную муку просеиваем, одновременно соединяя с содой. Последнюю гасить специально не нужно — с этой задачей отлично справится ряженка.
4. Яблоки нарезаем кубиками среднего размера, предварительно сняв с них кожицу. Добавляем яблоки в тесто. Проверяем тесто на консистенцию — она должна быть стандартной, как на все оладушки. Если тесто более жидкое, чем густая сметана, добавляем еще немного муки.
5. На сковороде разогреваем масло. Огонь убираем на средний. Выкладываем тесто по столовой ложке и жарим оладушки до золотистого цвета.
6. Переворачиваем, когда оладьи станут пористыми по краям.
7. Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.
8. А вот так выглядят оладушки с яблоками внутри: пористые, нежные и сочные.
Обязательно попробуйте испечь такие оладьи. Они пленяют ароматом, которые приобретают благодаря ряженке. Это идеальный завтрак, который соберет за столом всю семью. Приятного аппетита!
Источник
Вкуснейшие пышные оладьи на ряженке (Самый простой рецепт!)
Очень-очень нежные, всегда пышные и воздушные оладушки на ряженке! Просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 мл.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Оладушки на ряженке
Такие пышные оладьи можно готовить на основе любого кисломолочного продукта — ряженки, кефира, йогурта. Но на ряженке они приобретают особый вкус и цвет. Попробуйте!
Как сделать так, чтобы оладьи поднялись? Нужно положить в тесто достаточно муки, чтобы оно было густым, не переборщить с сахаром, он как раз провоцирует растекание теста по сковороде и третье условие — кисломолочный продукт и яйцо для теста должны быть комнатной температуры.
В процессе приготовления лучше пользоваться венчиком, обойтись без миксера, это тоже важно, если вы хотите, чтобы оладушки были пышными.
Итак, нам понадобится:
Мука – 2-2,5 стакана
Растительное масло для жарки.
Начнем с жидких ингредиентов. Теплую ряженку смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар, размешиваем венчиком.
Муку и соду соедините в отдельной миске, перемешайте и постепенно всыпайте в жидкую часть теста. В итоге тесто должно получиться довольно крутым, вязким.
Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. По прошествии времени вы увидите, как тесто стало пышным, с пузырьками воздуха. Перед началом жарки его не нужно перемешивать! Просто берем сверху по ложечке и жарим.
То есть разогреваем сковороду, наливаем немного масла для жарки, выкладываем оладушки ложкой, они не должны растекаться по сковороде. Не стоит делать оладушки объемом больше, чем одна столовая ложка, так они будут долго прожариваться и могут подгореть.
Подавать можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой. Приятного аппетита!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!
Источник
Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно
Никогда не готовили оладьи на ряженке? Попробуй, так вкусно! Оладьи на ряженке отличаются по вкусу от своих молочных или кефирных братьев. У них вкус и кисломолочного продукта, и топленого молока. К тому же, ряженка на удивление хорошо гасит соду и оладьи прямо растут на глазах в 2-3 раза, когда их жаришь.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи на ряженке пышные быстро и вкусно
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 298 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 32 / 55 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника ряженку (любой жирности), чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Влейте необходимое количество кисломолочного продукта в емкость подходящего размера.
Шаг 2:
Добавьте к ряженке пищевую соду и хорошо перемешайте. Гасить соду уксусом в этом случае не нужно, так как она вступит в реакцию с кисломолочным напитком. Соду можно заменить разрыхлителем (примерно 1,5 чайн. л.).
Шаг 3:
В отдельной небольшой емкости смешайте яйца с сахаром и солью. Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем не боящимся термической обработки. Сколько и как добавлять читайте инструкцию на упаковке.
Шаг 4:
Отправьте яичную смесь в емкость с ряженкой.
Шаг 5:
Отмерьте муку, просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг 6:
В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто. Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем. Поставьте ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.
Шаг 7:
В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. По мере надобности доливайте масло в сковороду по одной ложке.
Шаг 8:
Переверните и выпекайте еще около 2 минут. Огонь не нужно делать слишком большим, иначе снаружи оладьи сгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их со сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой, сиропами. Приятного аппетита!
Получились оладьи аппетитными, золотистыми, пышными, пористыми внутри, с привкусом и ароматом топленого молока. Просто супер!
Для более яркого аромата в тесто можно всыпать ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин согласно инструкции (на кончике ножа).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Источник