- Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов
- Классический рецепт пышных панкейков на кефире
- Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем
- Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)
- Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире
- Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?
- Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао
- Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками
- Овсяные диетические панкейки на кефире
- Панкейки из кукурузной муки на кефире
- Простой рецепт пышных тыквенные панкейков
Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов
Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!
Классический рецепт пышных панкейков на кефире
Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!
Порции:10
Время готовки: 50 мин.
- Мука 500 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!
Порции:8
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 425 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мед – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.
- Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.
- Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.
- Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.
- Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
- Жарим таким образом все тесто.
- Поливаем блинчики медом.
Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)
Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакет
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.
- Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.
- Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.
- Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.
- Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
- Так жарим все блинчики.
Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире
Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!
Порции:8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Кефир – 300 мл.
- Сода – ¼ ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Удаляем с бананов кожуру, нарезаем их на несколько половинок и растираем вилкой.
- В другую миску выливаем кефир, смешиваем его с сахаром и яйцом. Добавляем в массу соду, тщательно все размешиваем.
- Засыпаем постепенно муку, перемешиваем смесь, стараясь размешать все комки.
- Добавляем в нее банановое пюре и 2 ст.л. растительного масла.
- Взбиваем массу миксером или венчиком, но очень тщательно.
- Разогреваем сковороду на плите. Огонь лучше выбрать умеренный, чтобы блинчики прожаривались медленно. Промазываем дно растительным маслом. Выливаем на сковороду половинку половника теста на один панкейк. Жарим его с обеих сторон, до образования румяного верха. Прожариваем так все тесто.
Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?
Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Кефир – 300 мл.
- Соль – щепотка
- Мед – для пропитки
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.
- Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.
- Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.
- Так жарим все панкейки.
- Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.
Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао
Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!
Порции:8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 250 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Гашеная сода – ½ ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.
- Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.
- Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.
- Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.
- Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.
- Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками
Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью. Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кефир – 250 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 250 гр.
- Яблоко -2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.
- Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.
- В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.
- Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.
- Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.
- Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.
- Прожариваем таким образом все тесто.
Овсяные диетические панкейки на кефире
Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир – 250 мл.
- Овсяные хлопья – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахарозаменитель – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.
- Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.
- Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.
- Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.
- Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.
- Жарим таким образом все тесто.
Панкейки из кукурузной муки на кефире
Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории. Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Мука кукурузная – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
- В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.
- Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
- Даем массе постоять 10-15 мин.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.
- Также жарим остальные блинчики.
Простой рецепт пышных тыквенные панкейков
Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!
Порции:6
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Мука – 200гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Имбирь – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
- Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
- Добавляем к продуктам яйцо и муку.
- Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
- Даем ему 10 мин. настояться.
- Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
- Таким образом жарим все панкейки.
Источник