Пышные сырники с курагой рецепт

Сырники с курагой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления сырников с курагой возьмите по списку ингредиентов.

Заранее залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте, а курагу выложите на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

Переместите творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо и манную крупу. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, но главное — не переборщить, иначе сырники будут плохо переворачиваться и быстро подгорать.

С помощью погружного блендера тщательно перебейте массу до однородного состояния и дайте немного постоять (5-10 минут), чтобы манная крупа набухла. Именно благодаря ей структура сырников получится более рыхлой и воздушной.

Тем временем подготовленную курагу мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного комбайна/мясорубки.

В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку и курагу.

Тщательно перемешайте — до получения густой, вязкой массы.

Мокрыми руками сформируйте из теста круглую заготовку, после чего сплюсните её, придавив слегка ладонью. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите подготовленные сырники.

Жарьте их на умеренном огне под закрытой крышкой до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

Вот и всё, наши творожные сырники с курагой готовы. Они очень вкусные, мягкие, с нежной, немного кисловатой (за счёт кураги) структурой и румяной корочкой. Выложите их на красивую плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдут мёд, сметана или сгущённое молоко.

Источник

Рецепт сырников с курагой

Рецепт сырников с курагой

Люблю завтраки. На мой взгляд, они должны быть особенно вкусными и полезными. Ведь завтрак — это начала дня, а полноценный завтрак и чашечка ароматного кофе или свежезаваренного чая поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости на целый день. Один из моих любимых завтраков — сырники. Рецептов очень и очень много. Сегодня я поделюсь удачным рецептом приготовления вкусных сырников с курагой. Обязательно порадуйте близких таким чудесным завтраком!

Читайте также:  Хинкал с орехами рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог при необходимости протереть через сито (я не протирала), добавить сахарный песок и ванилин.

Добавить яйцо и соль, перемешать.

Изюм обвалять в муке.

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Курагу нарезать и обвалять в муке.

Добавить курагу к творожной массе и перемешать.

Руки смочить в воде и слепить небольшие сырники, тщательно запанировать* сырники в муке.

* — многие добавляют муку или манку прямо в тесто для сырников, но я не добавляю муку, а тщательно в ней панирую. Так сырники получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху получается хрустящая корочка. Толщина корочки зависит от тщательности панировки.

Сырники с курагой и изюмом слегка обжарить на сковороде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить сырники в форму и запекать ещё 10-15 минут.

Подавать сырники, приготовленные с курагой и изюмом, со сметаной или с ягодным сиропом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами, то есть с тем, что вам больше нравится!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Вкусные творожные сырники с курагой

Решила я мужу приготовить его любимые сырники, но с небольшой изюминкой, вернее «курагинкой» (а как ласково называть курагу?). Если сравнивать готовый результат с более традиционным , следует сказать, что курага дарит необычную кислинку.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· курага – по вкусу;

· яичный белок – 1 шт.;

· масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Кураги лично я взяла около 50-60 грамм. Но ее количество весьма условно: можете брать и больше. Касательно муки: потребуется еще мука для обваливания сырников.

Способ приготовления

Рецепт приготовления сырников с курагой заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

Читайте также:  Рецепт домашней колбасы от повара

1 . Для приготовления потребуется только яичный белок. Его следует немного отбить до легкой пены. Добавляем к нему соль.

2 . После замешивания добавляем сахар. Чтобы получить более яркий контраст вкусов, добавляем побольше сахара.

Источник

Сырники с курагой

Сырники — очень популярное и вкусное блюдо из украинской кухни. Рецептов этого блюда существует множество, хочу предложить вам приготовить сырники с курагой, которые получаются и вкусными, и воздушными, и полезными, к тому же, готовятся они просто и быстро. Это блюдо лучше всего подавать со сметаной на завтрак, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В творог добавить щепотку соли, сырое яйцо и всыпать сахар.

Курагу нарезать маленькими кусочками и добавить в творог. Если курага сухая, предварительно замочите ее в кипятке на 15 минут, затем обсушите на бумажной салфетке.

Тщательно перемешать творог с яйцами, курагой, солью и сахаром, затем всыпать 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Снова творог перемешать. Количество муки регулируйте, в зависимости от консистенции творога, если творог сухой — то муки понадобится меньше, и наоборот. В любом случае, тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать сырник руками и он держал форму, не разваливался.

Влажными руками сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке со всех сторон (достаточно 2-3 столовых ложек муки для обвалки).

Сковороду разогреть с растительным маслом и разместить на ней подготовленные лепешки.

Жарить сырники на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Очень вкусные, нежные и пышные сырники, приготовленные с курагой, подать к столу со сметаной.

Источник

Сырники с курагой

Сырники получаются не у всех и не всегда — это факт. Бывает, что творог подводит (на рынке слишком много фальсификата), а случается, что рецепт не слишком удачный.

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим любимым, многократно проверенным рецептом сырников, как готовят в кафе и ресторанах.

Собственно, есть три секрета:

  1. покупайте творог посуше, тогда ваши сырники не будут «плыть» при жарке;
  2. всегда протирайте творог через металлическое сито — это сделает его воздушным;
  3. добавляйте в творожную массу не муку, а манку (мука в данном рецепте используется исключительно для панировки).
Читайте также:  Индийская кухня бирьяни рецепт

Итог — мягкие, тающие во рту сырники с тоненькой хрустящей оболочкой. Они вкусно пахнут ванилью, а вкрапления кураги делает вкус еще более интересным и богатым. Обязательно попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

  • творог 9% или выше – 500 г
  • манная крупа – 50 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 1 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • мука – 3-4 ст. л. для панировки
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Творог (чем жирнее, тем лучше; выбирайте не слишком влажный) протереть через сито, чтобы получилась воздушная стружка. Блендер или другую технику не использовать! Перетирать исключительно вручную, только так у вас творог станет воздушным, без крупинок.

В миске соединить: яйцо, соль, сахар и вальный сахар. Размешать обычной столовой вилкой, чтобы сахарные крупинки разошлись.

Влить яичную смесь в миску с творогом. Добавить манку. Тщательно перемешать ложкой.

Курагу запарить кипятком, отжать от лишней влаги, обсушить. Нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу. Еще раз все перемешать.

На рабочую поверхность (лучше всего на силиконовый коврик) насыпать пару ложек муки. И вывалить творожную массу на стол.

Скатать толстую колбаску. Нарезать ее на кусочки-шайбочки.

Придать им форму сырников с помощью широкого лезвия ножа, обвалять в муке. При необходимости можно добавить еще немного муки, если вам сложно справиться с панировкой — этот тонкий мучной слой при жарке образует на поверхности наших сырников румяную, чуточку хрустящую корочку.

Разогреть в сковороде (лучше всего в чугунной) небольшое количество растительного масла. Обжарить сырники с двух сторон до румяности. Переворачивать на другую сторону с помощью лопатки и только тогда, когда схватится снизу. Готовит на умеренном огне, чтобы успели пропечься внутри. Крышкой не накрывать!

Вот такие вот замечательные, очень вкусные сырники с курагой получаются — нежные, воздушные, ароматные. Отличное начало дня!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector