Пышные воздушные пирожки рецепт

Содержание
  1. Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
  2. ✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
  3. Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
  4. 😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
  5. Пирожки в духовке воздушные и мягкие
  6. Тесто:
  7. Начинка:
  8. Домашние пирожки в духовке с рисом и фаршем. Пошаговый рецепт
  9. Воздушные пирожки в духовке с любой начинкой- простой рецепт теста и выпечки
  10. Как делать простые пирожки в духовке
  11. Приготовление
  12. Воздушное дрожжевое тесто: бабушкины секреты
  13. Секреты пышного теста
  14. Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто
  15. Найдены возможные дубликаты
  16. Кулинарная мастерская
  17. Правила сообщества
  18. Пирожки в духовке с любой начинкой
  19. Рулька запеченная в духовке в тесте
  20. Канноли

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)

😅Винни—Пух жует булочку, подходит Пятачок.

— Слушай, отстань, ты сам не знаешь, чего хочешь!

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

👍 Если у Вас раньше не получались пирожки, то с этим рецептом точно получился. Даже если Вы раньше никогда их не готовили. Проверено!

✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.

Одна женщина назвала пирожки «Золотом». Вот знаете, а я и решила их такими теперь называть «Золотые» пирожки. По-моему, очень подходит. 😍

Вот ещё несколько отзывов:

Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!

😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!

Друзья, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).

Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.

Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.

Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.

Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они «разойдутся». Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.

Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.

Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.

Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅

Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую «колобок».

У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!

Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.

Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.

Источник

Пирожки в духовке воздушные и мягкие

Пирожки в духовке или жареные на сковороде из такого теста понравятся без сомнения: готовится тесто для пирожков легко и быстро, а уж начинка подойдет любая. За счет добавления в тесто сметаны оно не сухое и сдобное, а отсутствие яиц в дрожжевом тесте для пирожков позволяет выпечке долго оставаться мягкой, будто свежей, даже на следующий день. Начинка сегодня из фарша и риса — сочно и вкусно, фарш не стоит жарить и обязательно не забыть положить кусочек сливочного масла. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также видео рецепт с подробным процессом приготовления. Удачных вам пирожков!

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления мягких как пух пирожков в духовке:

Домашние пирожки в духовке с рисом и фаршем. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке размешаем дрожжи, затем добавим сахар, растительное масло и сметану комнатной температуры.

Читайте также:  Тунец простые рецепты приготовления

2. Всыпаем часть муки, добавляем соль и постепенно замешиваем тесто.

3. Выкладываем густое тесто на стол и вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нелипким и хорошо держащим форму. Убираем его на 1 час в тепло.

4. Рис сырой отвариваем в большом количестве воды, затем промываем.

Источник

Воздушные пирожки в духовке с любой начинкой- простой рецепт теста и выпечки

Из самых разных способов приготовления пирожков, самыми любимыми и вкусными остаются испечённые в духовке. Румяные, нежные «как пух», воздушные, с разными начинками — как это вкусно:)

Если вас останавливает опасение, что сложно готовить тесто (вдруг не получится) или приготовление в духовке, то поспешу обрадовать. Есть очень хороший рецепт таких пирожков. Несложно делать как тесто, так и выпекать. Они у вас обязательно получатся.

Как делать простые пирожки в духовке

Конечно начинать следует с теста, для него нам понадобятся:

  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 3 стакана (может на пару столовых ложек больше);
  • Молоко 2.5% — 380-400 мл;
  • Быстрые дрожжи — 1 маленькая пачка (10 грамм);
  • Сахарный песок — 1.5 столовые ложки;
  • Соли — 1 чайная ложка;
  • Рафинированное масло (без запаха) — 1.5 столовые ложки.

Начинку делайте на свой вкус.

Приготовление

Начнём с замешивания теста. Достаём молоко и чуть подогреваем, нужно чтобы оно было чуть тёплым. Наливаем в широкую, глубокую миску. Растворяем в молоке дрожжи, сахар и соль.

Через сито всыпаем муку. Замешиваем сначала обычной ложкой, потом когда загустеет то рукой. Добавляем полторы ложки масла и окончательно вымешиваем густое и пластичное тесто.

Оборачиваем пищевой плёнкой или перекладываем в обычный пакет. Кладём в холодильник примерно на полтора часа, за это время тесто хорошо охладится и заодно можно подготовить начинку.

Когда достали тесто, выкладываем его на доску или стол, слегка посыпанные мукой. Несколько раз проминаем его руками со всех сторон. Получается мягким, хорошо формируется и не к рукам не прилипает.

Делаем пирожки и выкладываем на противень застеленный пергаментом, ровными рядками, на расстоянии 1.5-2 см друг от друга. При выпечке они увеличатся в объёме.

Обмазываем с помощью кисточки каждый пирожок яйцом смешанным со столовой ложкой молока.

Духовку разогреваем на 180 С и когда разогреется отправляем их на выпечку. Полностью пропекаются они минут за 40, может даже быстрее — за 35. Смотрите по своей духовке.

Обязательно стоит упомянуть. Тесто если останется или хотите сделать заранее, можно хранить в холодильнике, убрав на верхнюю полку. За два-три дня оно нисколько не потеряет своих качеств, даже становится лучше.

Готовые румяные пирожки достаём, даём немного остыть прямо на протвене и перекладываем красивой пирамидкой на блюдо. Можно подавать на стол и наливать чай.

Готовьте, ваши пирожки обязательно будут вкусными и прекрасно испекутся. Приятного угощения!

Источник

Воздушное дрожжевое тесто: бабушкины секреты

Самые вкусные пирожки, булочки, курники и пироги получаются из хорошего теста. Как сделать его пышным и нежным? Записывайте!

Секреты пышного теста

Выпечка получится ароматней, если использовать сухие дрожжи. А прессованные дрожжи «подходят» дольше.

Показатель клейковины муки на упаковке, должен быть не менее 24%.

Опару и само тесто нельзя накрывать крышкой, иначе тесто «задохнется».

Все продукты для приготовления теста нужны комнатной температуры. Они не должны быть ни холодные, ни горячие. Так тесто будет лучше подходить и не опадет в процессе выпечки.

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое. А вот сливочное на маргарин, но не растительное.

Сахара много не добавляйте, иначе тесто может закиснуть, будет подгорать и пышным не станет. Но без сахара нельзя обойтись, им кормятся дрожжи.

По возможности не добавляйте в тесто яйца, масло и молоко, так как они утяжеляют тесто, выпечка быстро черствеет и получается не такая пышная.

Тесто должно быть очень хорошо вымешено. Это избавляет его от лишнего углекислого газа и обогащает кислородом. Делать это нужно руками.

Тесто дрожжевое, чувствует настроение повара. Если оно не очень, то и пироги выйдут так себе.

Перед выпечкой тесту дают полностью расстояться 15-20 минут. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

Сильный жар в духовке опасен для дрожжевого теста, оно либо не поднимется, либо начнет подгорать.

Если тесто уже подошло, а печь пока нет времени, то тесто нужно прикрыть хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

Пирожки перед выпечкой смазать взбитым яйцом, молоком, соленой или сахарной водой. Получится аппетитный глянец, а блеск получается при смазке желтками.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Не стоит открывать духовку во время выпечки. При открытии делать это надо очень аккуратно, не хлопая дверцей, иначе в середине пирог может сразу осесть.

Тесто при разделке не должно сохнуть, иначе оно потеряет свою упругость, эластичность, клеящие свойства.

К сладкому тесту не подходят соленые начинки из мяса, рыбы, грибов или овощей. Для них тесто должно быть менее сладким, даже лучше немного солоноватым.

Читайте также:  Как приготовит суши дома рецепты

Чтобы пироги не пригорали в духовку нужно поставить миску с водой или прикрыть пирог фольгой.

Вот и все секреты на сегодня.

Удачных вам пирогов!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой!

теплая вода 400 мл

дрожжи 1 ст. лож.

растительное масло 50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.

2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.

3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.

4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.

5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.

6) Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.

7) Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Делала с картошкой и капустой. Тесто тонкое и воздушное. Однозначно теперь это мой любимый рецепт.

Только получились другие пропорции. На 800 мл у меня вместилось 1200 гр муки. Грамм 300 ушло на обмакивание и раскатывание. Масло, соль и сахар в пропорции рецепта. Дрожжи сухие 2 пакетика.

Тесто подошло очень быстро, полчаса буквально. Я приспускала его 2 раза пока готовила начинку. В первый раз делала это смазанными маслом руками. Потом масса не так сильно липла к рукам. Когда начала готовить, отрезала часть — остальное стояло в тазу поднималось дальше. Раскатывала тонко. Вообще с этим тестом очень легко работать, не рвется и поддатливо. Вешаю на холодос рецепт, чтобы больше не искать в интернете. Вкуснее не найду!

Спасибо автору вкуснейшего рецепта.

Какие красивые! Очень рада что рецепт Вам пригодился!

простите) хотела как лучше)

Да, я тоже тут слюной изошёлся.

Тесто замечательное! Пористое и очень вкусное. Все делала по рецепту:)

сухие дрожжи, столовая ложка без горки. Спасибо за теплый отзыв)

Толстое тесто в пирожке иногда расстраивает.

а я люблю тесто в пирожках толстое. если оно воздушное

Если только плотное.

Делаю тесто так же, у меня ничего не раздувается в несколько раз:) Дрожжи сухие кладу

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Читайте также:  Сердце говяжье тушеное с овощами рецепт

Рулька запеченная в духовке в тесте

Итак друзья! Сегодня бомба рецепт! Свиная рулька запеченная в духовке в тесте. Запеченная вместе с овощным гарниром! Подаётся с очень вкусным соусом. Это максимально эффектное и вкусное блюдо! Рулька по-черкесски! Прям вот рекомендую! Кому понравится жмите + и приятного вам аппетита!

Для приготовления рульки по-черкесски я использовал:

Рулька свиная — 1 шт (1,5кг)

Тест слоенное бездрожжевое — 400гр

Яйцо куриное — 1шт

Вино красное сухое столовое — 0,5 стакана

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 1 средний

Соль, перец вкусу

Масло растительное для обжаривания

1. Маринуем рульку. Перетертым в блендере — лук, чеснок, укроп. Примерно 6 часов в холодильнике.

2. Обжариваем рульку до золотистой корочки. Далее 2 часа варим её. Добавляем вино, соль, перец. Остатки маринада.

3. Овощи по отдельности обжариваем на сковороде.

4. Раскатываем слоенное тесто, на середину выкладываем овощи, сверху рульку и заворачиваем тестом в мешочек.

5. Запекаем рульку до готовности в духовке. 190 градус примерно 25 минут.

6. Подаем с соусом. Бульон от варки рульки кипятим, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный базилик.

За просмотр рецепта на ютубе +100500 к вашей карме — https://youtu.be/IRgvasnmZ80

Канноли

Вот и добрался я наконец-то до приготовления этого сицилийского десерта!

Идея приготовить хрустящие трубочки с кремом, пришла еще в прошлом году в разгар пандемии. Но не была реализована, по причине отсутствия металлических трубочек на которые накручивается тесто. Китайцы работали плохо, посылки не приходили.

В этом году закуплен необходимый материл, даже с конусами, которые позже пойдут на рожки для мороженого 😉 Прислали за две недели.

И хотя в рецептах нет ничего сложного и редкого, все же пришлось повозиться.

Работу я разбил на два этапа. Первая часть — жарка трубочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

масло сливочное — 20 г

яйцо С0 — 2+1 шт. (готовка + склейка)

вино десертное — 50 г (кагор подойдет)))

Вначале смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Я использовал миксер, но можно и просто руками.

Затем добавляем масло из холодильника. Либо мелко рубим ножом, либо натираем на крупной терке и смешиваем с сухими ингредиентами в «крошку».

Вбиваем два яйца и вино. Не забываем плеснуть бокальчик винца внутрь себя! Не пропадать же целой бутылке ))))

Замешиваем тесто. Я управился за 10 минут.

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Я замесил тесто вечером в пятницу и убрал в холодильник до утра субботы.

Люблю знаете ли, запах корицы по утрам. И поэтому субботним утром, проснувшись и выпив чашечку эспрессо, приступил к жарке трубочек.

Обычно советуют раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать кулинарным кольцом или стаканом кружочки (как сочни для пельменей), затем раскатать их в овалы и накрутить на трубочки.

Мне этот процесс показался утомительным. И мы пошли другим путем!

Отщипнув кусочек теста, я немного разминал его в ладонях в колбаску, а затем скалкой раскатывал в тонкую ленту.

После чего оборачивал один слой теста с запасом на трубочку и отрезал излишек скребком. Из одной полосы у меня выходило три трубочки.

Чуть не забыл! Еще одно яйцо взбиваем вилочкой и склеиваем им края теста на трубочке. И прижимаем место склейки пальцами. Иначе они будут разворачиваться.

Раскатывать нужно максимально тонко. Чем тоньше ,тем вкуснее хрустит.

Если у вас есть машинка для раскатки теста, то получатся шедевры ) Если нет, то у вас есть шанс, со временем стать лучшим раскатчиком теста в регионе 😉

Обычное растительное масло без запаха (1 литр) хорошенько разогреваем в посуде с высокими бортами (кастрюля) и опускаем в него трубочки с тестом.

Тесто тонкое и трубочки сгорают МОМЕНТАЛЬНО. Подбирайте температуру. У меня на плите шкала до 9, жарил на 4 ке.

Тесто становится пузырчатым и хрустящим. Достаем готовые трубочки и даем остыть и стечь лишнему маслу на сите.

Вынимаем трубочки. Осторожно. Металл горячий. Я использовал пинцет.

Повторяя процесс нажарил целую тарелку трубочек. По времени около 50 минут.

Готовые трубочки можно хранить какое-то время, избегая влаги. Они еще лучше подсыхают и хрустят.

Кремом трубочки начиняют перед подачей, чтобы они не размокли.

Я решил попробовать традиционный сицилийский крем для канноли из рикотты. Потому что он очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

Сыр рикотта — 250 г

Сахарная пудра — 30 г

Шоколадная стружка — 20 г

В некоторые трубочки я добавлял домашние апельсиновые цукаты (Просто они у меня были)

Фисташки очистить и порубить ножом, шоколад натереть на терке.

Смешиваем рикотту, пудру и шоколадную крошку. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки. Посыпаем торцы фисташкой или цукатами.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Что сказать в заключение?

Все было съедено менее чем за день )))

Трубочки очень вкусные, хрустящие. Отлично заходят сами по себе. По своей сути, это особая форма хвороста.

Крем из рикотты легок в приготовлении, но нам не очень понравился. На любителя. Был в последствии заменен мороженым и мягкой карамелью.

Десерт несложный, вкусный, эффектный, но требует определенных трудозатрат. Так что дерзайте)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector