Пышный бисквит рецепт 5 яиц

Содержание
  1. Классический бисквит на 5 яйцах
  2. Классический бисквит на 5 яйцах
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Классический бисквит на 5 яйцах
  6. Классический бисквит на 5 яйцах
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  11. Похожие рецепты
  12. Бисквит «брошенный» или польский бисквит
  13. Бисквит с какао
  14. Бисквит на кефире в духовке
  15. Бисквит на йогурте
  16. Бисквит из варенья
  17. Шифоновый бисквит с кокосовой стружкой
  18. Бисквит на горячем молоке
  19. Как приготовить бисквит
  20. Рецепт простого бисквита для торта
  21. Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:
  22. Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире
  23. Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
  24. Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
  25. Рецепт торта «Баунти»
  26. Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях
  27. Торт «Норка крота» с бананами
  28. Бисквитный торт с кремом из сливок
  29. Лимонный торт
  30. Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
  31. Комментарии
  32. Благодарю за рецепты! Все
  33. Все правильно, если готовить
  34. Добрый день. Подскажите,
  35. Я всегда взбиваю охлажденные
  36. Когда духовки не было, пекла
  37. Можно ли бисквит оствить в
  38. Можно. Бисквит нужно
  39. На фото он очень красивый
  40. Когда-то я была чемпионом по
  41. Ольга, муку для бисквита
  42. Бисквит классический на 5 яиц
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговый рецепт приготовления
  45. Видео рецепт
  46. Классический бисквит из 5 яиц
  47. Ингредиенты
  48. Классический бисквит на пяти яйцах
  49. Как приготовить «Классический бисквит из 5 яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила бисквит в разъемной форме диаметром 24 см, мне нужен был не очень высокий, но широкий бисквит. Если же нужен меньший диаметр и бисквит повыше, используйте форму диаметром 20-22 см. Этот бисквит получается замечательным, очень вкусным, после выпечки у него нет выпуклости, он ровный и довольно плотный, что является плюсом при разрезании его на 2-3 части при изготовлении торта. Также такой классический бисквит, испеченный на 5 яйцах, можно просто полить вареньем или сгущенкой и подать к вечернему чаю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар. Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем — на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра — минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Источник

Классический бисквит на 5 яйцах

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила бисквит в разъемной форме диаметром 24 см, мне нужен был не очень высокий, но широкий бисквит. Если же нужен меньший диаметр и бисквит повыше, используйте форму диаметром 20-22 см. Этот бисквит получается замечательным, очень вкусным, после выпечки у него нет выпуклости, он ровный и довольно плотный, что является плюсом при разрезании его на 2-3 части при изготовлении торта. Также такой классический бисквит, испеченный на 5 яйцах, можно просто полить вареньем или сгущенкой и подать к вечернему чаю.

Читайте также:  Амоксициллин выдается по рецепту или нет

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар. Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.

Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем — на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.

В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.

Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра — минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) — она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Бисквит «брошенный» или польский бисквит

Очень интригующее название у этого бисквита. Сразу хочется узнать, кто и зачем .

Бисквит с какао

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое, попить горячего чая с .

Бисквит на кефире в духовке

Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет .

Бисквит на йогурте

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Шифоновый бисквит с кокосовой стружкой

Нежный, слегка влажный, с хрустящей кокосовой корочкой и изумительным вкусом .

Бисквит на горячем молоке

Предлагаю вам приготовить замечательный бисквит на горячем молоке. В отличие от .

Как приготовить бисквит

Хочу поделиться с вами несколькими советами по поводу приготовления бисквитов. .

Рецепт простого бисквита для торта

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»:

Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный .

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Рецепт торта «Баунти»

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях

Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних .

Читайте также:  Соки свежевыжатые рецепты детокс

Торт «Норка крота» с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка .

Бисквитный торт с кремом из сливок

В прошлые выходные у моей невестки был день рождения и я пекла для неё .

Лимонный торт

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — .

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Комментарии

Благодарю за рецепты! Все

Благодарю за рецепты! Все торты получились с первого раза! Главное внимательно следовать процессу приготовления и прислушиваться к вашим советам Успехов и процветания!

Все правильно, если готовить

Все правильно, если готовить по рецепту — все получается! Спасибо и на здоровье!

Добрый день. Подскажите,

Добрый день. Подскажите, имеет значение яйца только с холодильника или немного постоявшие в тепле?

Я всегда взбиваю охлажденные

Я всегда взбиваю охлажденные яйца, т.е. сразу из холодильника, может кто делает по-другому, не знаю.

Когда духовки не было, пекла

Когда духовки не было, пекла такой бисквит в кастрюле алюминиевой. Всегда превосходно получается.

Можно ли бисквит оствить в

Можно ли бисквит оствить в холодильнике на 2е суток? И во что заворачивать?

Можно. Бисквит нужно

Можно. Бисквит нужно полностью охладить при комнатной температуре, завернуть тщательно в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха и не появился конденсат и смело оставить в холодильнике.

На фото он очень красивый

На фото он очень красивый ровный. Все делала как в рецепте. Но он даже не поднялся так, как на фото. Мало того, что вздулся, да ещё и кривой на один бок. Правда, я муку не просеивала возможно и в этом причина. Ну, буду пробовать еше, пока не получится. А бисквит ставить в разогретую духовку? Заранее? Простите за глупые вопросы, я начинающий кулинар поэтому буду рада всем отзывам.

Когда-то я была чемпионом по

Когда-то я была чемпионом по бисквитам.

Даю совет 1. Перед тем, как начать процесс приготовления теста -уже включите духовку и приготовьте также форму с пергаментом,чтобы не терять время.

2. Процес сбивания в миксере желтков с белками и сахаром проводите быстро, затем быстро вводите муку просеянную, мешая снизу вверх аккуратненько, и добавили там же щепотку соли меленькой и тоже ввели немного ванильного сахара.

3. Быстренько, не теряя времени, наливаем эту массу в приготовленную форму , смотрим, чтобы она разлеглась ровненько и быстренько в горячую духовку. Первые 15 минут ни за что не открывать духовку тут же осядет торт.

4. Смотрим через стекло духовки — минут через 35 уже очень хорошо взойдет. И когда станет видно, что оно светло-коричневое — и пршло минут 40, и хорошо взошло можем позволить себе открыть духовку и проткнуть длинной лучиной торт. Если она осталась сухая — он готов! Выключайте духовку и ставьте на воздух. Пусть остынет. Если хотите, чтобы он совсем не оседал — берите половину муки и половину крахмала! это секрет больших мастеров!

Ольга, муку для бисквита

Ольга, муку для бисквита нужно обязательно просеивать и добавлять обязательно в 3-4 этапа, каждый раз очень аккуратно ее вмешивать снизу вверх, как-бы складывая массу. Бисквитное тесто капризное, долго и грубо его замешивать нельзя, для замешивания нужно пользоваться деревянной или пластиковой лопаткой, ложкой, выпекать бисквит сразу же. Предварительно хорошо нужно взбивать яйца с сахаром — это обязательное условие, если не добьете — бисквит не получится. Здесь к яйцам я добавляла сахар и соль сразу, но для начала, советую охлажденные яйца хорошо взбить сначала со щепоткой соли или лимонной кислоты до пышности, а затем, частями добавлять сахар, продолжая все взбивать. Духовка должна быть предварительно разогретой до 170-180 градусов, форму нужно ставить на середину горячей духовки, чтобы бисквит равномерно пропекся. И, конечно же, в течение первых 20-25 минут выпечки духовку нельзя открывать. Этот бисквит должен получаться всегда — рецепт простой совершенно. У меня еще форма была великовата и он получился не слишком высоким, но это самый ровный и аккуратный бисквит из всех, что я выпекала. Оля, все приходит с опытом, у меня тоже раньше были проблемы с выпечкой бисквитного теста, но учитывая все ошибки, сейчас мы с бисквитом дружим

Читайте также:  Снотворное феназепам по рецепту

Источник

Бисквит классический на 5 яиц

26 июля 2020, 20:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера вбиваем яйца.

Взбивать яйца около одной минуты. После чего добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера и засекаем 10 минут.

Отставляем миксер. Берем лопатку и сито. Вводим постепенно муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго перемешивать не стоит.

Подготовим форму для бисквита. У меня разъемная. На дно кладу пергамент. Выливаем тесто в форму. Ставим печься в разогретую духовку при 180 градусов.

В процессе выпекания нельзя открывать стучать дверцей духовки!

Можно открывать уже после 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Наш классический бисквит готов!

Видео рецепт

Источник

Классический бисквит из 5 яиц

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Классический бисквит на пяти яйцах

Всего лишь 4 основных ингредиента, миксер и. — вкусный, нежный бисквит готов. Получается с первого раза. Он универсален для любого вида крема и начинок.

Я часто делаю его со сметанным кремом, украшая консервированными ананасами или свежими ягодами. Если добавить в него какао, то получится шоколадный вкус.

Советую, по возможности готовить на яйцах от домашних кур, тогда он получится ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного чаепития!

Как приготовить «Классический бисквит из 5 яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты. Отделим белки от желтков. Муку просеем. Яйца перед приготовлением должны быть охлаждены.

Взбиваем 5 белков, постепенно всыпая чуть больше половины стакана сахара. Взбивать примерно 5 минут, до лёгкой, воздушной массы.

Взбиваем 5 желтков с оставшимся сахаром, примерно 3-5 минут, до белой, густой, пышной массы.

Аккуратно, не взбивая, просто помешивая, соединяем желтки с белками. Добавляем желтки маленькими порциями.

В просеянную муку (250 г) добавляем разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г), перемешать.

Понемногу добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Делаем так, чтобы тесто не осело. Тесто не должно получиться густым. По густоте тесто должно быть похоже, как на пышные оладьи.

Ставим форму в разогретую до 180-190 °С духовку. Выпекаем бисквит около 40 минут. Вот такой мягкий и воздушный он получается в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector