Пышный корж для пиццы рецепт

Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное — сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.

Тесто без дрожжей

Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:

  • Растительное масло — две столовые ложки.
  • Мука пшеничная — 300 граммов.
  • Вода — 140 миллилитров.
  • Соль, сода и сахарный песок — по пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Сок лимона — одна столовая ложка.

Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:

  1. Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
  3. Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
  5. Перед раскатываем еще раз вымесите его.

Дрожжевое тесто

Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.

  • Мука — 300 граммов.
  • Активные сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки.
  • Подсолнечное масло — три столовые ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сахар — две чайных ложки.
  • Вода теплая — 80 миллилитров.
  • Кукурузная мука или манная крупа — для обсыпки формы.

Выполняем следующие шаги:

  1. В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
  2. После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
  3. Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
  5. После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
  6. Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.

Коржи на основе пива

Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку — и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.

  • Светлое пиво — полстакана.
  • Масло сливочное — 150 граммов.
  • Мука пшеничная — два стакана.
  • Соль и сода — по трети чайной ложки.
  1. Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
  3. Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
  4. Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

Тесто на майонезе

Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:

  • Майонез — три столовые ложки.
  • Яйца куриные — три штуки.
  • Мука пшеничная — 100 граммов.
  • Соль — на кончике ножа.

Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:

  1. Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
  2. В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
  3. Подготовьте начинку.
  4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом.
  5. Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  6. Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
  7. Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.

Источник

Как приготовить ресторанную пиццу. Наконец-то получился легкий и пышный корж!

Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. Редакция «Супер шеф» попыталась разгадать секрет самой вкусной ресторанной пиццы на воздушном корже, и кое-что у нас получилось…

Читайте также:  Рецепт мороженого будьте здоровы

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

Ингредиенты

Молоко — 200 мл Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч.л. Дрожжи — 10 г. Оливковое масло — 2 ст. л. Пшеничная мука — 300 г Ветчина — 150 г Помидор — 1 шт. Твердый сыр — 150 г Томатный соус по вкусу

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!

Источник

Как приготовить ресторанную пиццу. Наконец-то получился легкий и пышный корж!

Тяжело сделать такую же пиццу , как ту , что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне.Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае , если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак , берите любимую начинку и противень побольше!

Тесто для пиццы

  • Молоко 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Томатный соус по вкусу
  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль , положите дрожжи , влейте оливковое масло , перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Выложите его в миску и накройте полотенцем , поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того , чтобы тесто подошло.
  4. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем.
  5. Смажьте основу для пиццы томатным соусом , выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов , посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готово!

Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая , с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Лучшие рецепты итальянской пиццы

Пицца – блюдо поистине интернациональное. Ее едят практически во всех странах мира. Горячая круглая лепешка с начинкой и плавленым сыром однажды чуть не стала причиной гражданской войны. Кулинары из Милана и Неаполя во время выставки «Экспофуд-99» так отчаянно спорили о родине пиццы и правильном способе ее приготовления, что дело чуть не закончилось второй по популярности итальянской легендой – кровавой вендеттой. Мы не вникаем в суть кулинарных междоусобиц, но факт остается неоспоримым, пицца – самое популярное блюдо в мире. Невозможно посчитать все рецепты приготовления пиццы, в каждом регионе Италии, стране и кухне мира пицца своя, и этот рецепт самый верный. FashionTime выбрал семь самых популярных способов приготовления всемирно любимого блюда.

История возникновения пиццы знает множество легенд. Например, прототипом пиццы называют лепешки из теста с овощами, запеченные в печах. Такие горячие пирожки с удовольствием ели еще в Древнем Риме, Египте и Месопотамии. Римский полководец Луций Лукулл прославился своими пирами, на которых угощали горячими лепешками. Не думайте, что пицца – это только еда для бедняков. Венценосные особы известных европейских дворов обожали пиццу. Согласно общепринятой легенде, королева Италии Маргарита Савойская лично участвовала в разработке рецептуры теста для пиццы. Достоверность этой истории, конечно, под сомнением, тем не менее одна из самых известных разновидностей пиццы носит именно ее имя.

Итальянская кухня невероятно богата. Кулинарные традиции этой страны не позволяют делать любимое национальное блюдо из одного вида теста. Способов приготовления теста для пиццы несколько десятков. Только прочитайте и оцените размах гастрономического раздолья: безопарное дрожжевое, обыкновенное пресное, пресное тесто на соде, рубленое слоеное, слоеное дрожжевое, слоеное пресное, творожно-масляное, слоеное песочное тесто, сметанное тесто и др. Мы выбрали два самых популярных способа быстрого приготовления теста для тонкого и пышного коржа.

Для приготовления пресного теста для пиццы потребуется минимальный набор продуктов. Этот рецепт приготовления пиццы идеален для тех, кто любит это вкусное блюдо, но придерживается диетического питания.

Читайте также:  Рецепт чебуреков с кипяченой водой

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.
Молоко (тeплое) – 0,5 ст.
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.

В миску высыпаем муку, добавляем соль. В отдельной глубокой чашке смешиваем яйца, молоко и масло, размешиваем до однородного состояния. Не спеша вливаем молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто, периодически присыпая мукой. Минут через 10 получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Готовому тесту придадим форму шара и поставим в холодильник минут на 10.

Присыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто при помощи скалки. В итоге должен получиться тонкий, практически прозрачный лист. Выкладываем тесто на смазанный противень.

Для приготовления пиццы на высоком, пышном, хрустящем корже нам понадобятся дрожжи. Кстати, если дрожжей нет, то пышность тесту обеспечат сода и уксус.

Ингредиенты:

Мука – 4 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Маргарин – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 20 г
Соль – 1/2 ч. л.
Молоко – 1 ст.

В кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйца, муку и замешиваем жидкое тесто в течение 5–8 минут. Должно получиться однородное, гладкое тесто. Добавляем предварительно подогретое масло, слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место. Примерно через два часа наше тесто начнет подниматься. Слегка размесим его и оставим. Еще минут через 40, когда тесто максимально поднимется, повторно его вымесим и выложим на посыпанный мукой стол.

Раскатаем тесто и выложим корж на смазанный противень. Приступаем к приготовлению начинки!

Часто в приготовлении итальянской пиццы используется томатный соус, который делает блюдо сочнее. Конечно, томатную пасту можно купить в магазине. Но мы никуда не торопимся, поэтому приготовим настоящий ароматный домашний соус из свежих томатов. Для этого нам понадобятся 4 средних помидора, которые мы очистим от кожицы и превратим в пюре с помощью блендера. На небольшом огне нагреваем пюре, время от времени помешивая. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Варим томатный соус около 20 минут. В готовый соус добавляем мелкорубленый чеснок, сушеные травы и зелень по желанию.

Начнем с традиционной итальянской пиццы «Маргариты». Если правильно приготовить эту пиццу, то получится национальный итальянский триколор. Красные томаты, зеленый орегано и белая моцарелла соответствуют цветам флага родины пиццы. Пицца получается невероятно вкусной и сочной, к тому же она абсолютно вегетарианская и низкокалорийная. Для ее приготовления советуем выбрать тонкое тесто.

Ингредиенты:

Помидоры очищенные – 300 г
Сыр моцарелла – 5 ломтиков
Лук репчатый – 2 луковицы
Орегано – 1 пучок
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль по вкусу

Выложим тесто на смазанный противень. Сверху выложим мелко нарезанные и очищенные помидоры, посолим. Покроем томаты кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызнем пиццу оливковым маслом, посыпаем мелко нарезанным орегано и отправляем пиццу в духовку на 20 минут.

Любимая многими за богатую начинку пицца носит говорящее название «Капричиоза». Эта пицца позволяет кулинарам все вольности и исполняет любые капризы. В зависимости от региона к основным ингредиентам (грибы, сыр моцарелла, маслины, артишоки и ветчина) повара добавляют несколько соленых анчоусов или пару ломтиков вяленой ветчины.

Ингредиенты:

Готовый томатный соус – 150 мл
Шампиньоны – 30 г
Артишок – 30 г
Маслины – 20 г
Сыр моцарелла – 80 г
Ветчина (вареное мясо, курица) – 100 г

Раскатываем тонкое тесто, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем выкладываем на тесто томатный соус, а потом остальные ингредиенты – тонко нарезанные шампиньоны, консервированные артишоки, ветчину, маслины и нарезанную кубиками моцареллу. Выпекаем пиццу в духовке 10–15 минут при температуре 200°С.

Тарантелла для Италии – это в первую очередь народный танец, который самозабвенные исполнители могли продолжать несколько часов. В средние века при помощи энергичных танцев жители Италии пытались излечиться от укуса ядовитого паука тарантула. Согласно поверьям того времени, резкие движения спасали от безумия. Красивая легенда подарила миру невероятно задорный танец, а кулинарные традиции еще раз напоминают о нем. Для этой пиццы советуем использовать дрожжевое тесто, тогда пицца получится высокой, пушистой и очень соблазнительной!

Ингредиенты:

Маленькие копченые колбаски – 18 шт.
Отварное мясо – 200 г
Томатный соус – 4 ст. л.
Тертый сыр – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Маслины (без косточек) – 10–12 шт.

Читайте также:  Готовим требуху говяжью рецепт

Приготовим дрожжевое тесто, подождем, пока оно поднимется, еще раз тщательно вымесим и выложим на смазанный маслом противень. Сбрызнем тесто оливковым маслом. Сверху положим мелко нарезанное вареное мясо, смажем томатным соусом, равномерно распределим копченые колбаски и маслины. Посыплем тертым сыром, еще раз сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку.

Закрытая пицца «Кальцоне» – это типичное блюдо Центральной и Южной Италии. Маленькие пирожки «Кальцоне» станут самой вкусной закуской на вашем праздничном столе. Если у вас намечается вечеринка, то давайте испечем именно этот вид пиццы.

Сначала приготовим дрожжевое тесто и раскатаем его на 4 одинаковые лепешки.

Ингредиенты:

Колбаса салями – 200 г
Моцарелла – 300 г
Мягкий сыр – 100 г
Майоран (мелко порезанный) – 2 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Тертый сыр (лучше «Швейцарский») – 4 ст. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Томатный соус – 4 ст. л.
Молотый черный перец, соль – по вкусу

Натираем на терке твердый сыр, добавляем майоран, яйца, соль и перец по вкусу. Мягкий сыр, моцареллу и салями нарезаем кубиками, добавляем к сырной массе. Смазываем противень и выкладываем четыре круга из теста. Смазываем тесто маслом и выкладываем начинку на одну половинку круга. Накрываем сверху второй половиной. Края теста плотно скрепляем, можно прижать зубчиками вилки. Сверху смазываем пиццу оливковым маслом и выкладываем томатный соус. Посыпаем пряными травами и отправляем пиццы в духовку.

Сицилия – один из самых известных солнечных регионов Италии, который славится своей кухней, преимущественно состоящей из морепродуктов. Местные земледельцы на плодородной сицилийской земле выращивают лучшие в мире оливки, из которых производят масло высшего качества. Пицца по-сицилийски вобрала в себя лучшие качества своей родины. Мы сделаем пиццу из анчоусов на пышном дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

Анчоусы в масле – 6 шт.
Репчатый лук – 1/2 луковицы
Томатный соус – 2–3 ст. л.
Спелые помидоры – 3 шт.
Тертый мягкий сыр – 100 г.
Оливковое масло – 2–3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Дрожжевое тесто выложим в смазанный противень и сделаем легкое углубление, в которое поместим анчоусы. Сверху выложим несколько ложек томатного соуса, посыплем мелко нарезанным луком и покроем кольцами помидора. Добавим соль и перец по вкусу, сбрызнем оливковым маслом и отправим пиццу в духовку.

Кухня Тосканы отличается своей приверженностью пряным травам, душистым специям, а также – при всем ее разнообразии – простотой приготовления блюд. Этот район Центральной Италии гордится плодородными землями, на которых веками выращивают фрукты. Здесь же прекрасные условия для животноводства. Неудивительно, что местные жители внесли в традиционное искусство выпекания пиццы свою лепту. Сегодня мы приготовим пиццу по-тоскански на дрожжевом тесте с начинкой из грейпфрута и индейки.

Ингредиенты:

Филе индейки – 400 г
Грейпфрут – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Кабачки – 200 г
Сметана – 1 ст.
Соль, перец по вкусу

Дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на противень. Мясо индейки или фарш обжариваем на медленном огне. Выкладываем мясную начинку равномерным слоем на тесто и приправляем специями. Очищаем грейпфруты от кожуры и зерен, слегка отжимаем сок. Слоем мякоти покрываем мясную начинку, сверху выкладываем тонкий слой тертой моркови и измельченный кабачок. Заливаем начинку пиццы сметаной и отправляем в духовку.

Любимое блюдо можно подать и на десерт. По сути, это тот же сладкий фруктовый пирог, только на горячем тонком тесте. К пицце из фруктов можно подать шарик мороженого или взбитые сливки. Перед подачей на стол украсим готовую пиццу веточкой мяты или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Груша – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Гроздь винограда без косточек
Малина – 250 г
Мед – 4 ст. л.
Сметана – 150 г
Грецкие орехи, фисташки или цукаты – 5 ст. л.

Помоем, почистим и порежем все фрукты. Виноград разрежем пополам, добавим ягоды малины. Все фрукты выложим на тонкое тесто. В качестве соуса добавим в сметану мед и зальем им фрукты. Посыплем мелко нарезанными орешками. Запекаем десерт в духовке в течение 20 минут.

Нам даже сложно представить, насколько богата и разнообразная итальянская кухня. У каждого региона, города и даже ресторана есть свой уникальный рецепт пиццы. Пусть приготовление еды никогда не будет для вас рутинным занятием. Открывайте новые кулинарные горизонты с FashionTime. Bon appetit!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector