- Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов
- Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
- Лимонный кекс — классический рецепт
- Лимонный кекс: упрощенный вариант
- Лимонный кекс без муки
- Шоколадно-лимонный кекс
- Творожено-лимонный кекс
- 🍋 Лимонный Кекс (Лучший рецепт! Тает во рту! Очень мягкий и сочный!)
- Ингредиенты:
- Как приготовить лимонный кекс:
- Лимонные кексы
- Кекс лимонный «Любимый»
- Ингредиенты для «Кекс лимонный «Любимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс лимонный «Любимый»»:
- Похожие рецепты
- Маффины на йогурте
- Сметанный кекс «Винни-Пух»
- Нежные апельсиновые кексы с корицей
- Морковные маффины
- Рождественский штоллен
- Глазированный ванильный кекс с начинкой
- Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле
- Шоколадные кексы с бананом
- Маковые кексы «Нежность»
- Фотографии «Кекс лимонный «Любимый»» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
- Лимонный кекс — классический рецепт
- Лимонный кекс: упрощенный вариант
- Лимонный кекс без муки
- Шоколадно-лимонный кекс
- Творожено-лимонный кекс
- Видео-рецепты
Кексы — древнее кулинарное изобретение, рецептов которых создано очень много. Лимонный кекс — беспроигрышный вариант, который сдабривают тертой цедрой, подкисляют свежеотжатым соком, а иногда замешивают тесто на основе сухого лимонного напитка. Благодаря своему разнообразию хозяйки любят готовить это изделие. В зависимости от входящих в состав ингредиентов готовый десерт имеет разный вкус. Ниже расскажем несколько рецептов разной сложности, которые будут по силам любой начинающей хозяйке.
Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
Лимонный кекс — классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 343 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная мелкая пудра — 1 ст.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель — щепотка
- Молоко 3,2% — 2 ст.л.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сода — щепотка
- Лимонный сок — 50 мл
Лимонный кекс: упрощенный вариант
Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Кефир — 2 ст.
- Цедра — одного лимона
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):
- В одной миске соедините все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
- Все хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
- После добавьте разрыхлитель и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму смазанную маслом и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Лимонный кекс без муки
Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.
Ингредиенты:
- Лимоны — 2 шт.
- Очищенный миндаль — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 5 г
- Сливочный сыр –270 г
- Жирные сливки — 50 мл
Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:
- Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
- Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
- Яйца взбейте вилкой.
- Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
- Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
- Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
- Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.
Шоколадно-лимонный кекс
Чтобы разнообразить вкус лимонного кекса испеченного в духовке, можно в тесто добавить шоколадные нотки. Тогда рассыпчатый кекс приобретет не только легкую лимонную горчинку, но и нежный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
- Сахар — 50 г в тесто, 150 г в крем
- Сливочное масло — 70 г
- Какао порошок — 20 г
- Миндаль — 30 г
- Мука — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Сливки 33-35% жирности — 150 мл
- Лимон — 2 шт.
- Черный шоколад — 100 г
Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:
- Яйца соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
- Миндаль измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
- Следом добавьте просеянное через мелкое сито какао с мукой и замесите тесто.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто, сделав по кругу небольшой бортик. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставить кекс на 15 минут, чтобы тесто равномерно поднялось.
- Пока тесто охлаждается и печется приготовьте начинку. Сначала на терке натрите шкурку лимона, а из мякоти выдавите сок, чтобы его получилось около 100 мл.
- Яйца и желток миксером взбейте с сахаром. Влейте сливки, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
- Через 15 минут извлеките корж из духовки и вылейте в середину начинку. Верните кекс в духовку на 45 минут. Делайте это быстро, чтобы корж не остыл.
- За 5 минут до готовности извлеките пирог и присыпьте его тертым шоколадом.
- Отправьте снова в духовку, чтобы он расплавился и впитался в начинку.
Творожено-лимонный кекс
Благодаря добавленному в тесто творогу выпечка получается более нежная, сливочная и длительное время остается свежей. Сочетание экзотического вкуса и пользы творога идеальны для завтрака или десерта.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 ст.
- Творог — 400 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление творожено-лимонного кекса:
- Творог перетрите через мелкое сито и отправьте в масляную массу.
- От лимона отрежьте кончики, удалите косточки, разрежьте и оправьте в блендер. Разотрите его до пюреобразной массы и положите к творогу.
- Мягкое сливочное масло взбейте с половиной порцией сахара и добавьте к продуктам.
- Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и влейте к остальным ингредиентам.
- Следом насыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте и переложите тесто в форму для выпечки.
- Духовку нагрейте до 180 градусов, где выпекайте кекс 45 минут.
Видео-рецепты:
Источник
🍋 Лимонный Кекс (Лучший рецепт! Тает во рту! Очень мягкий и сочный!)
Готовить очень ПРОСТО! Нежный ароматный кекс с лимоном и глазурью. Очень вкусный! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Лимон — 1 шт
- Имбирь — 0,5 ч. л. (можно свежий)
- Яйцо — 4 шт.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ингредиенты для глазури:
- Cахарная пудра — 160 гр.
- Сок лимона (можно сок с водой 1:1 или просто воду, если хотите сладкую глазурь без кислинки)
Как приготовить лимонный кекс:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Лимонные кексы
Если вы хотите приготовить вкусную освежающую выпечку, то лимонные кексы (или один большой кекс) — ваш вариант! В кексы можно добавлять лимонный сок, мякоть и цедру, поэтому вкус такой выпечки очень богат и разнообразен. А если добавить в кекс с лимоном сухофрукты, цукаты или орехи, то можно и самое настоящее райское наслаждение испытать! Однако и это ещё не всё. Можно сделать лимонные кексы и маффины ещё вкуснее — для этого нужно всего лишь полить их сладкой глазурью, украсить кремом или посыпать сахарной пудрой. Чтобы уж наверняка не отойти от стола, пока все кексы не будут съедены. Обязательно попробуйте!
В этом разделе собраны самые удачные рецепты лимонных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лимонные кексы быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лимонных кексов
Рецептов в подборке: 29 шт.
Источник
Кекс лимонный «Любимый»
Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его»Любимый «, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.
Ингредиенты для «Кекс лимонный «Любимый»»:
- Яйцо куриное (крупные, если помельче, то 4) — 3 шт
- Сахар (обьем — 240 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться побольше) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 70 мл
- Молоко (комнатной температуры) — 50 мл
- Лимон (используем цедру и сок) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.3 ккал | белки 39.1 г | жиры 80.8 г | углеводы 359.3 г |
Порции | |||
ккал 165.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Кекс лимонный «Любимый»»:
Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок.
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем.
Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут.
Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши, вливаем молоко, сок лимона, масло (не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона.
И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить тесто.
Выпекать около часа и, естественно, нужно проверить на сухую лучинку. Дать остыть в форме 5 минут.
А затем, перевернув на решетку, остудить окончательно.
Вот и все, описывать дольше, чем готовить.
Попробуйте приготовить, возможно, и вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его»Любимый «, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.
Похожие рецепты
Маффины на йогурте
Сметанный кекс «Винни-Пух»
Нежные апельсиновые кексы с корицей
Морковные маффины
Рождественский штоллен
Глазированный ванильный кекс с начинкой
Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле
Шоколадные кексы с бананом
Маковые кексы «Нежность»
Фотографии «Кекс лимонный «Любимый»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года Олюшка64 #
3 октября 2020 года Сивцова Наталья #
13 января 2020 года блю перл #
6 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
23 августа 2019 года inna_2107 #
22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
19 марта 2019 года Zirkap #
19 марта 2019 года Zirkap #
20 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года nnutty #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года jannasimf #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года virgola71 #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года korztat #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года Galiniya #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года felix032 #
15 марта 2019 года lina0710 #
16 марта 2019 года lina0710 #
17 марта 2019 года mazziadri #
18 марта 2019 года lina0710 #
19 марта 2019 года Zirkap #
3 декабря 2018 года l altemirova #
10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ялорис #
10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ARISHKA2755 #
6 апреля 2018 года akbagira #
7 февраля 2018 года Vikusya 70 #
16 декабря 2017 года Alyon4ik_91 #
19 ноября 2017 года Liona-STRO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник