Пышный омлет рецепт 2 яйца

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пышный омлет всего из 2-х яиц – идеальный завтрак за 10 минут

Казалось бы, что может быть проще, чем омлет на завтрак. Но не все умеют его готовить так, чтобы получилось пышное и воздушное блюдо. Если вы из их числа, то вот вам хороший рецепт – понадобится всего 2 куриных яйца и 10 минут времени. Согласитесь, для приготовления завтрака – это то, что нужно. Если захотите, можно добавить тертый сыр, как в нашем случае. Или вообще «соорудить» начинку внутрь омлета (колбаса, ветчина, помидоры). Получится ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый (по желанию) – 15 г
  • вода – 1 ч.л.
  • масло сливочное – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.

В стакан для взбивания переливаем яичные белки, добавляем щепотку соли. Взбиваем блендером до устойчивых пиков.

Желтки слегка взбиваем (можно обычным венчиком).

Добавляем половину взбитых белков в желтки.

По желанию добавляем тертый сыр.

В конце кладем оставшиеся белки, размешиваем. Должна получиться нежная и воздушная масса.

Сковородку разогреваем с маслом, выкладываем омлетную массу. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне всего 5-6 минут (через 3 минуты после начала жарки добавляем чайную ложку воды и держим ещё 3 минуты).

Затем при помощи лопатки сворачиваем омлет пополам, и ещё минуту-две держим омлет под крышкой «швом» вниз.

При подаче разрезаем и украшаем зеленью. Готово!

Источник

Классический омлет из 2-х яиц

Красивый пышный омлет с молоком и яйцом можно приготовить на обычной сковороде. Нужно знать хороший рецепт. А потом разнообразить его.

Рецепт пышного омлета из двух яиц на сковородке

Как я уже говорила, нужно минимум ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • Молоко – 100мл;
  • Масло на сковородку, на котором готовить;
  • Конечно соль, перец на ваш вкус.

Совсем хорошо, если в холодильнике найдётся немного свежей зелени. Любой, петрушки, укропа или зелёного лука.

Как готовить такой омлет

В чистую, сухую миску вбиваем яйца. Солим. Перемешиваем вилкой (не стоит даже заморачиваться с венчиком).

Вливая молоко перемешиваем до однородной массы. Если есть зелень, то сразу нарезаем и досыпаем. Взбиваем хорошенько!

Разогреваем сковородку с маслом. Выливать яичную массу нужно на горячую сковороду. Как только вылили, огонь надо сразу убавить, если появились пузыри воздуха, проколоть их.

Читайте также:  Рецепт салата оливье с капустой

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Выкладываем лопаточкой на тарелку, нарезаем и завтракаем). Просто вкусно и сытно!).

В такой омлет можно добавлять всё, что найдётся в холодильнике. Помидоры, болгарский перец. Они добавляются в омлет, когда вы его только вылили на сковородку. Получается вобще бесподобно.

Ставьте Класс, если готовили такой на завтрак). Приятного Вам аппетита и хорошего начала дня!)

Описание приготовления:

Я расскажу вам базовый рецепт, как приготовить простой омлет. Добавим для вкуса немного тертого сыра и рубленной свежей зелени. Сыр можно заменить на ветчину, болгарский красный перец или томаты-черри. Выбирайте на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике. #лучшедома

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

2) Про соотношение яиц и молока

Опять же, в интернете можно найти информацию, что «детсадовский» омлет делается как с очень малым количеством молока (30 мл на 1 яйцо), так и с невероятно большим (100-150 мл на 1 яйцо). Дело в том, что на высоту омлета соотношение ингредиентов почти не влияет – оно влияет лишь на нежность омлета. То есть если вы делаете омлет с добавками, например, с порезанными сосисками, брокколи или шпинатом, то имеет смысл добавлять поменьше молока, чтобы омлет был твёрже и держал форму.

Если же вы делаете просто нежный омлет, то оптимальное соотношение яиц и молока – 1:1. То есть на 1 десяток яиц C0, которые без скорлупы будут весить примерно 600 г, нужно добавить 600 мл молока и 5 г соли.

Читайте также:  Рецепт томатного соуса италия

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров (или вода)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр — 70 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Какой омлет можно на диете?

Разобравшись с тем, сколько калорий в омлете из 2 яиц и молока, впору задуматься, насколько в действительности это диетическое блюдо. Многие привыкли воспринимать его как завтрак и 240 кКал – это не совсем то, что кажется допустимым. Особенно если сюда еще положить овощи, пару хлебцев, фасоль. Классический омлет из больших яиц действительно не самый легкий, однако он будет более чем диетическим, если соблюдать всего 2 правила:

  • Не жарить на масле – лучше купите хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Корочка у омлета останется, а вот жиры использовать не придется.
  • Брать только яичные белки: основной вес яйца – это желток. Если Вы используете только белок от 2-х яиц, это будет всего 40-70 г. При этом калорийность 100 г белка составляет лишь 44 кКал. Такой омлет, да еще и с безлактозным молоком, будет иметь всего 45 кКал. И это учитываются крупные яйца.

Также не забывайте, что в омлете на полном яйце (с желтком) присутствует достаточно жиров, поэтому подавать блюдо под сыром не стоит. Также как и нежелательно комбинировать его с колбасой, сосисками, мясом – получится тяжелый для усвоения тандем, да еще и с высокой калорийностью. Разбавьте композицию зеленью, огурцами, перцами. А если молоко в холодильнике только жирное, разведите его пополам водой.

Читайте также:

  • Сколько калорий в винегрете с картошкой?
  • Сколько калорий в курином бульоне?
  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в 1 сосиске?

Но каким бы правильным ни был Ваш омлет или как бы хорошо ни вписывался в Ваше меню классический его вариант, не забывайте, что человеку нежелательно съедать в день больше 3-х яиц. Не злоупотребляйте этим блюдом и старайтесь готовить его с минимальным количеством масла, чтобы добавлять изначально полезной пище отрицательных черт.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке

Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится оно с овощами и сыром. Как правило, эту «запеканку» делают на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Добавлять сюда можно любые овощи, какие только есть в холодильнике, например, кабачки, сельдерей и так далее, заливая все это яичной массой. Хотите узнать, как сготовить полезнейшую «Фриттату»? Посмотрите это видео.

Читайте также:  Зож рецепты для мужчин

Какая вкуснятина! И так быстро и легко готовится. Кстати, омлет можно не только готовить с овощами. Но использовать овощи свежими, как своеобразный гарнир к омлету.

Как приготовить “Простой омлет на молоке”

Подготовьте необходимые продукты. На сковороде раскалите растительное масло.

Сыр натрите на терке, зелень измельчите.Яйца, соль и перец черный молотый взбейте венчиком в легкую пену. Продолжая взбивать, влейте молоко.

Вылейте смесь на раскаленное масло, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, готовьте в течение 3-4 минуты.

Половину омлета посыпьте тертым сыром и зеленью, накройте второй половиной, готовьте еще пару минут.

Оценить рецепт Простой омлет на молоке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector