LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Благоустройство (48)
- размышления о (46)
- история вещей (27)
- Санкт-Петербург (16)
- отдых (15)
- Цветы (14)
- Красота и здоровье (11)
- Дневник хозяйки (7)
- Реки и водоемы Ленинградской области (6)
- Мода (5)
- Дикоросы (3)
- Деревья (3)
- вокруг еды (28)
- Животинки (4)
- общая (16)
- Полезные советы (85)
- Работа (15)
- Рукоделие (40)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Омлет от Ильи Лазерсона
Пятница, 04 Августа 2017 г. 22:24 + в цитатник
Принципы Лазерсона. Приготовление омлета
Французы говорят, для того, чтобы получился идеальный омлет, нужно проделать семнадцать взбивательных движений. Не будем так усложнять приготовление омлета, и рассмотрим принципы его приготовления в трех «наших» способах.
Первый назовем советским или «как в доме отдыха».
Принцип № 1:
Пышный, высокий омлет — из духовки! Берем четыре яйца. Проверяем продукт на качество: в отдельной миске разбиваем по одному яйцу и только после отправляем в общую емкость. Добавляем соль, столовую ложку муки и примерно полстакана молока. Взбиваем блендером. В приготовлении омлета используем только сливочное масло! Тщательно смазываем форму для выпекания. Вливаем омлетную массу. Выпекаем при температуре 160-170 градусов от 25 до 40 минут. По готовности выкладываем на тарелку. Второй омлет — смешанный. Начинка для омлета может быть из любых продуктов, которые вам нравятся. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем ветчину кубиками. Обжариваем. Нарезаем болгарский перец кубиками. Отправляем в сковороду. Отрезаем небольшой кусочек луковицы. Очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду. Мелко шинкуем зелень петрушки. Перемешиваем начинку. Добавляем соль и перец.
Принцип № 2:
Добавь муки! Чтобы омлет лучше держал пышность, добавляем в омлетную массу муку. Проверяем два яйца на качество. Смешиваем венчиком вместе с мукой, щепоткой соли и небольшим количеством молока. Сбавляем нагрев на средний уровень. Заливаем начинку массой. При необходимости увеличиваем нагрев, чтобы омлет лучше «схватился», затем снова сбавляем. Готовим с открытой крышкой. Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку. Пока верхняя часть омлета «не схватилась», добавляем петрушку. По мере готовности подкручиваем края, чтобы компактно сформировать омлет. Выкладываем на тарелку с гарниром. Сверху добавляем два кусочка сливочного масла. Третий вид омлета — фаршированный. Разогреваем сковороду. Нарезаем шампиньоны на пластинки. Очищаем лук. Мелко шинкуем. Обжариваем лук с кусочком сливочного масла. Добавляем грибы и соль. Проверяем три яйца на качество. Взбиваем блендером вместе с небольшим количеством муки, молока и щепоткой соли.
Принцип № 3:
Начинка должна быть сочной! Состав начинки зависит от ваших вкусов. Однако всегда готовьте ее по одному принципу: обжариваем, посыпаем мукой и добавляем сливки, чтобы начинка была в белом соусе. Когда в сковороде испарится влага, равномерно посыпаем грибы мукой. Перемешиваем. Добавляем 20% сливки, молотый перец и зелень петрушки. Перемешиваем до густоты. Снимаем с огня. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вливаем омлетную смесь. Сбавляем нагрев. Готовим с открытой крышкой. Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку. На левую половину омлета выкладываем грибную начинку. Подгибаем омлет пополам. Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку с гарниром.
все о еде и вокруг еды, кулинария, рецепты, советы
Куда ж без полезных советов. Туточки будет все, что связано с опытом и ошибками в нашей жизни: от быта до работы.
Источник
Принципы Лазерсона. Приготовление омлета
Французы говорят, для того, чтобы получился идеальный омлет, нужно проделать семнадцать взбивательных движений. Не будем так усложнять приготовление омлета, и рассмотрим принципы его приготовления в трех «наших» способах.
Первый назовем советским или «как в доме отдыха».
Принцип № 1: Пышный, высокий омлет — из духовки!
Берем четыре яйца. Проверяем продукт на качество: в отдельной миске разбиваем по одному яйцу и только после отправляем в общую емкость. Добавляем соль, столовую ложку муки и примерно полстакана молока. Взбиваем блендером.
В приготовлении омлета используем только сливочное масло!
Тщательно смазываем форму для выпекания. Вливаем омлетную массу. Выпекаем при температуре 160-170 градусов от 25 до 40 минут. По готовности выкладываем на тарелку.
Второй омлет — смешанный.
Начинка для омлета может быть из любых продуктов, которые вам нравятся.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем ветчину кубиками. Обжариваем. Нарезаем болгарский перец кубиками. Отправляем в сковороду. Отрезаем небольшой кусочек луковицы. Очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду. Мелко шинкуем зелень петрушки. Перемешиваем начинку. Добавляем соль и перец.
Принцип № 2: Добавь муки!
Чтобы омлет лучше держал пышность, добавляем в омлетную массу муку.
Проверяем два яйца на качество. Смешиваем венчиком вместе с мукой, щепоткой соли и небольшим количеством молока. Сбавляем нагрев на средний уровень. Заливаем начинку массой. При необходимости увеличиваем нагрев, чтобы омлет лучше «схватился», затем снова сбавляем. Готовим с открытой крышкой.
Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.
Пока верхняя часть омлета «не схватилась», добавляем петрушку. По мере готовности подкручиваем края, чтобы компактно сформировать омлет. Выкладываем на тарелку с гарниром. Сверху добавляем два кусочка сливочного масла.
Третий вид омлета — фаршированный.
Разогреваем сковороду. Нарезаем шампиньоны на пластинки. Очищаем лук. Мелко шинкуем. Обжариваем лук с кусочком сливочного масла. Добавляем грибы и соль.
Проверяем три яйца на качество. Взбиваем блендером вместе с небольшим количеством муки, молока и щепоткой соли.
Принцип № 3: Начинка должна быть сочной!
Состав начинки зависит от ваших вкусов. Однако всегда готовьте ее по одному принципу: обжариваем, посыпаем мукой и добавляем сливки, чтобы начинка была в белом соусе.
Когда в сковороде испарится влага, равномерно посыпаем грибы мукой. Перемешиваем. Добавляем 20% сливки, молотый перец и зелень петрушки. Перемешиваем до густоты. Снимаем с огня.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вливаем омлетную смесь. Сбавляем нагрев. Готовим с открытой крышкой.
Нарезаем огурец и помидор на дольки. Выкладываем гарнир на тарелку.
На левую половину омлета выкладываем грибную начинку. Подгибаем омлет пополам. Доводим до готовности. Выкладываем на тарелку с гарниром.
Источник
Высокий Омлет 111 Original (Как В Любимой Столовке) — Рецепт Ильи Лазерсона
Спасибо Шеф HD 11:05
Описание:
Как приготовить вкусный воздушный высокий омлет, как в детском садике? Илья Лазерсон наконец расскажет вам как приготовить настоящий столовский омлет.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Удобная сковородка со съемной ручкой производства Нева Металл Посуда — https://goo.gl/egvXvc
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт
Молоко — 7,5 ст. л.
Сливочное масло
Соль
Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.
YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef
Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar
Спасибо за всЁ)
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#омлет
#высокийомлет
#яйца
#каквсадике
#каквдетстве
#яичница
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Высокий Омлет 111 Original (Как В Любимой Столовке) — Рецепт Ильи Лазерсона, Спасибо Шеф
Источник
ВидеоПрайм ру
омлет лазерсон
Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео — жми на колокольчик! В этом видео я .
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-omleta/
Как приготовить вкусный воздушный высокий омлет, как в детском садике? Илья Лазерсон наконец расскажет вам как .
О рецепте: Омлет, при всей своей кажущейся простоте, блюдо серьёзное! Как сделать так, чтобы омлет был пышным и не .
Шеф-повар Василий Емельяненко
Хороший завтрак это залог успешного дня. И сегодня по заказу наших дорогих подписчиков делаю пышный омлет.
Было очень много просьб показать шакшуку, и я прекрасно это понимаю! Мой любимый израильский завтрак однозначно .
Казалось бы, что может быть проще омлета? Но даже таким блюдом можно удивить! Приготовьте омлет с моим .
Волшебный омлет с грибами и сливками творит чудеса! Илья Лазерсон научит, как приготовить вкусный омлет на .
Еда на любой Вкус
Омлет в духовке – пышный и сочный, рецепт как в детском саду! Приготовить легко: главное, знать несколько тонкостей и у .
Мировой повар. Рецепты на сайте: http://www.tveda.ru/
Илья Лазерсон расскажет вам правду! АЙРАН МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА! Очень полезный и освежающий напиток, .
Кое-что из армейской еды было весьма вкусным.Комбинированная каша, из гороха и пшена, например. ШЕФ поделится .
Что такое испанская тортилья? Омлет со вчерашней картошкой — лучший быстрый завтрак для насыщения на весь день.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Суббота. Это отличный день для больших семейных завтраков. И сегодня я вам предлагаю знаменитый омлет с .
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-bystryh-supov/
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Шеф-повар Василий Емельяненко
Сытный завтрак залог успешного дня, и в Израиле явно об этом знают. #Завтрак #Яичница #Шакшука #Шефповар .
Смак Андрея Макаревича
Кухня СМАК встречает нового гостя. Илья Лазерсон, основатель YouTube канала @Зона Лазерсона. Будет много баек и .
С этим рецептом справится любой. Не любите или не умеете готовить? Не волнуйтесь, сейчас у вас все получится.
Источник