- Омлет с грибами: 6 лучших рецептов
- Чем полезны грибы
- Важные моменты в приготовлении омлета
- Традиционный вариант
- На сковороде
- В духовой печи
- Процесс приготовления в мультиварке
- Необычные варианты
- С добавлением сливок
- Овощной
- С куриным филе и беконом
- Видео
- Омлет с грибами 🍳🍄 – 12 рецептов
- Яичница с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Омлет с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яичница с луком и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яичница с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яичница с грибами и травами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яичница с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яичница с грибами на тосте
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яичница с жареными грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Омлет с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яичница и грибы на тосте
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яичница со сливочным сыром и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Яичница на мега-грибах
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Омлет с грибами: 6 лучших рецептов
Самое популярное блюдо на завтрак — омлет. На приготовление уходит мало времени, а результат всех радует отменным вкусом.
Сделать блюдо более оригинальным помогут добавленные в рецепт грибы. Подходят не только лесные, но и выращенные в искусственных условиях.
Чем полезны грибы
Грибы ценят за высокую пищевую ценность. Благодаря им, омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода. В состав входит большое количество:
- кожа становится здоровой;
- улучшается состояние волос и ногтей;
- нормализуется обмен веществ;
- сердечно-сосудистая система становится крепче.
Лисички — это природный антибиотик. Их полезно есть при сахарном диабете.
Важно! Грибы должны быть качественными, иначе они могут вызвать отравление организма.
Важные моменты в приготовлении омлета
Для омлета подходят не только свежие грибы. Можно использовать сушеные и консервированные.
- Прежде чем соединить омлетную смесь с грибами, их надо подготовить.
- Сначала измельчить, а затем обжарить до полной готовности.
- Если продукт маринованный, то предварительной термической обработке его подвергать не надо.
Для омлета хорошо подходят шампиньоны и лесные грибы.
- Шампиньоны нарезают и сразу обжаривают. Масло добавляют по желанию, так как продукт выделяет много сока, благодаря которому ингредиент не подгорит.
- Лесные грибы сначала отваривают, затем нарезают на некрупные куски. Для усиления вкусовых качеств обжаривают в небольшом объеме масла.
Если выбраны сушеные грибы, то их вначале необходимо залить водой или молоком — на 2 часа. Продукт должен разбухнуть. Затем добавить воды и отварить на минимальном огне до мягкости.
В процессе приготовления следуйте простым рекомендациям.
- Омлет готовится быстро, поэтому следите за его состоянием. Если упустите момент, то он моментально подгорит.
- Свежесть яиц проверьте простым способом. Отправьте в высокую емкость, затем залейте их водой. Несвежий продукт станет вертикально. Не используйте его в пищу.
- Чтобы омлет получился особенно вкусным, используйте для жарки топленое или сливочное масло.
- Если надо более высокое блюдо, то форму выбирайте минимального диаметра.
- Если хотите приготовить плотный омлет, то на 1 яйцо добавьте — 10 г муки.
Традиционный вариант
Классический рецепт самый востребованный. Готовят омлет чаще всего на сковороде. Если хотите порадовать себя диетическим блюдом, то запекайте в духовой печи или мультиварке.
На сковороде
Сыр и зелень помогут сделать омлет сытным и приятным на вкус.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Растопите масло. Засыпьте лук. Потомите 2 минуты до легкого румяного окраса.
- Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек — загрязнения. Мыть не надо.
- Нарежьте пластами. Тонкими их не делайте, так как грибы в процессе термической обработки значительно уменьшаются.
- Отправьте к зажаренному луку.
- Готовьте на максимальном огне. Сильно не зажаривайте.
- Влейте яйца в миску. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
- Перемешайте вилкой. Миксером не взбивайте.
- Кусок сыра натрите на мелкой терке. Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в яичную смесь. Перемешайте.
- Жареные продукты распределите по дну. Слой должен быть равномерным.
- Залейте жидкой смесью.
- Переключите режим конфорки на минимум. Жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка.
- яйца — 4 шт.;
- черный перец;
- молоко — 50 мл;
- соль;
- шампиньоны — 80 г;
- свежая петрушка — 3 веточки;
- лук — 80 г;
- сливочное масло — 30 г;
- твердый сыр — 30 г.
В духовой печи
Если у вас нет кефира, то смело можете добавить:
Не следует использовать много специй, чтобы не перебить особенный грибной привкус.
Шампиньоны можно заменить белыми маринованными грибами.
- Промойте грибы. Полностью просушите. Нарежьте тонкими ломтями.
- Растопите масло в сковороде. Засыпьте шампиньоны. Потомите 10 минут.
- Добавьте нашинкованный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Уберите с огня и остудите.
- Перемешайте венчиком яйца. Залейте кефиром. Посыпьте специями. Размешайте.
- Соедините все подготовленные продукты.
- Промажьте высокую форму сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
- Отправьте в духовку. Температурный режим — 180°С. Готовьте — 35 минут. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
- Посыпьте порубленной зеленью.
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сушеный тимьян — 2 г;
- кефир — 110 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- шампиньоны — 150 г;
- черный молотый перец;
- лук — 100 г.
Процесс приготовления в мультиварке
В мультиварке омлет равномерно пропекается со всех сторон. В результате он получается сочный и нежный.
- Слить маринад из банки с шампиньонами, мелко нарезать грибы.
- Нашинковать луковицу тонкими кольцами.
- Соединить яйца с молоком. Перемешать венчиком.
- Добавить в жидкую массу грибы и лук. Поперчить, посолить, размешать.
- Промазать чашу маслом. Залить омлетную массу. Закрыть крышкой.
- Поставить режим «Выпечка». Запекать — 25 минут.
- После сигнала не открывать крышку — 5 минут.
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- молоко — 180 мл;
- черный перец;
- консервированные шампиньоны — 150 г;
- соль;
- зеленый лук — 20 г;
Необычные варианты
Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.
С добавлением сливок
Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.
- Натрите на мелкой терке сыр. Разделите стружку на 2 части.
- Перемешайте сливки с яйцами. Масса должна стать однородной. Посолите.
- Добавьте перец и половину сыра. Размешайте.
- Слейте маринад. Мелко нарежьте грибы. Распределите по дну чаши. Залейте омлетной массой.
- Присыпьте сыром. Слой должен быть ровным.
- В мультиварке установите программу «Выпечка». Таймер — 25 минут.
- После сигнала, переключите на подогрев. Оставьте на 5 минут.
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки — 100 мл;
- черный перец;
- консервированные шампиньоны — 130 г;
- соль;
- сыр — 220 г.
Овощной
Овощи помогут сделать привычный омлет:
Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в сковороду с растопленным маслом.
- Жарьте шампиньоны, регулярно перемешивая, до полной готовности. Уберите в сторону.
- Помидоры и перец нарежьте на мелкие кубики. Натрите морковь. Нашинкуйте луковицу.
- Овощи соедините. Пересыпьте в сковороду с растопленным маслом. Жарьте до мягкости.
- Соедините обжаренные продукты. Залейте яичной массой. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне около 7 минут.
- яйца — 4 шт.;
- томаты — 80 г;
- хмели-сунели — 5 г;
- молоко — 220 мл;
- лук — 110 г;
- соль;
- шампиньоны (свежие) — 160 г;
- черный перец — 2 г;
- сладкий перец — 110 г;
- морковь — 80 г.
С куриным филе и беконом
Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
- Грибы нарежьте на слайсы. Пересыпьте на сухую сковороду. Потомите, пока вся влага не испарится.
- Бекон нарежьте полосками. Слегка обжарьте. Переложите в тарелку.
- В выделившийся жир выложите курицу, нарезанную кубиками. Жарьте до красивого золотистого оттенка.
- Соедините подготовленные компоненты. Влейте майонез. Подсолите и перемешайте.
- Яйца посыпьте солью. Перемешайте вилкой. Половину массы перелейте в горячую сковороду, промазанную маслом.
- Закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Переложите на блюдо.
- Испеките еще один корж.
- На край омлета поместите половину начинки. Скрутите в рулет.
- Выложите в сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны, чтобы омлет держал форму.
- Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Не взбивайте яйца миксером. Масса получится воздушной, но быстро осядет.
- лук — 160 г;
- яйца — 5 шт.;
- шампиньоны — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- хмели-сунели;
- майонез — 60 мл;
- бекон — 2 ломтика;
- соль;
- куриное филе — 230 г.
Омлет — это сытное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Грибы добавляйте любые, главное, чтобы они были полностью готовы.
Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.
Видео
Расскажите, как вы любите готовить омлет с грибами. Какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?
Источник
Омлет с грибами 🍳🍄 – 12 рецептов
Идеальный омлет с грибами – совершенный завтрак. И хотя никаких добавок он не требует, немного зелени и тертого сыра выводят его на еще более высокий уровень.
Яичница с грибами
Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан нарезанных консервированных грибов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка на гарнир
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
- Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
- Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
Омлет с грибами
Это одно из моих самых любимых блюд из яичницы-болтуньи и, безусловно, легкое. Используйте обычные белые грибы или коричневые шампиньоны или потратитесь на лесные грибы.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
- ½ фунт культивируемых или лесных грибов, очищенных, обрезанных и нарезанных ломтиками (2 стакана нарезанных)
- 1 к 2 зубчики чеснока (по вкусу), измельченные (по желанию)
- Поваренная соль
- свежемолотый перец по вкусу
- 1 к 2 ложки измельченного чеснока (по вкусу)
- От 6 до 8 яйца
- 2 столовые ложки нежирного молока
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте масло или сливочное масло на среднем или сильном огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут потеть. Добавьте чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пять-восемь минут, пока грибы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить чеснок.
- В средней миске взбить яйца. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте в молоке. Добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая каждые несколько секунд, пока яйца не станут взбитыми. Снимите с огня и подавайте.
Яичница с луком и грибами
Это рецепт с Сыром Boursin® придает омлету невероятную сливочность. Отличное блюдо для позднего завтрака. Я предпочитаю смесь экзотических грибов и люблю подавать это с тостами.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
- 1 нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ½ столовой ложки итальянской приправы
- 5 яиц
- 2 столовые ложки пасты из чеснока и зелени (например, Boursin®)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- ⅓ стакана тертого сыра моцарелла
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; готовьте и перемешивайте грибы, лук и чеснок, пока лук не подрумянится, около 15 минут. Приправить итальянской приправой.
Шаг 2
В миске взбить яйца с чесноком и намазать сыр на травах. Смесь будет немного густой. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 3
Вылейте яйца в сотейник по грибной смеси; готовьте и перемешивайте, пока яйца почти не застынут, около 1 минуты. Добавьте сыр моцарелла в яйца, пока он не растает, примерно 30 секунд.
Примечание от повара:
Если вы используете сливочный сыр вместо бурсена, вы можете добавить больше чеснока, чтобы восполнить недостаток приправ. Я также использовал жирные сливки в качестве замены раньше, с хорошими результатами.
Яичница с грибами
Бекон (совсем немного), грибы и помидоры делают это блюдо из яиц восхитительным на завтрак, обед или ужин!
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Антипригарный кулинарный спрей
- ½ стакана нарезанных свежих грибов
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 (8 унций) картонная упаковка охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 4 яйца, взбитых
- ¼ стакана обезжиренного молока
- ⅛ чайная ложка молотого черного перца
- ½ стакана тертого обезжиренного сыра чеддер или 1/4 стакана раскрошенного сыра фета или голубого сыра
- 1 ломтик бекона из индейки или бекона, хрустящего и покрошенного
- 8 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Смажьте неотапливаемую большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным средством для приготовления пищи. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и зеленый лук. Готовьте и перемешивайте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте масло.
Шаг 2
В средней миске смешайте яйцо, молоко и перец. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте, не помешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Используя большую ложку или лопатку, поднимите и сложите частично приготовленную яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала под нее.
Шаг 3
Посыпать сыром и беконом. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2–3 минут или пока яичная смесь не приготовится, но все еще будет глянцевой и влажной. Немедленно снимите с огня. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить яичную смесь.)
Шаг 4
Для подачи посыпьте помидорами.
Яичница с грибами и травами
Идеальная яичница – это искусство. Здесь нужен слабый, а не сильный огонь, чтобы еда стала мягкой и нежной.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 унции грибов любого сорта с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
- 4 яйца
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину сливочного масла и готовьте грибы, пока они не станут мягкими и нежными. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем. Переложите в небольшую миску и отложите грибы в сторону.
- Вытрите сковороду и дайте ей остыть. В небольшой миске взбить яйца вилкой. На слабом огне добавьте в сковороду яйца и оставшееся масло. Постоянно помешивайте, чтобы яйца собрались равномерно. Для этого отлично подойдет резиновый шпатель. Держите огонь на низком или средне-низком уровне, но не на более высоком. При более высокой температуре творог затвердеет и высохнет. Яйца должны перемешаться не менее 5 минут. Если они начнут застывать слишком быстро, снимите сковороду с огня на несколько секунд и продолжайте помешивать. Если они готовятся слишком долго, добавьте в сковороду еще немного тепла, но наберитесь терпения и не поддавайтесь искушению приготовить на слишком сильном огне.
- Добавьте грибы и зелень, приправьте солью и перцем.
- Подавайте с красивым толстым ломтиком поджаренного деревенского хлеба.
Яичница с грибами
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц
- ⅓ чашки молока, пополам или светлых сливок
- 1 столовая ложка нарезанных свежих овощей
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка Вустерширского соуса
- Перец чёрный молотый
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов (4 унции)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- Нарезанный зеленый лук (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
В средней миске смешайте яйца, молоко, петрушку, сушеную горчицу, соль, Уорчестерский соус и перец. Взбивайте венчиком, пока хорошо не перемешается и не станет однородной окраски; отложить.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте грибы и 1 столовую ложку нарезанного лука; варить 2 минуты, периодически помешивая. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям.
Шаг 3
Используя лопатку или большую ложку, приподнимите и сложите частично приготовленную яичную смесь, чтобы сырая часть стекала под нее. Продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до тех пор, пока яичная смесь не приготовится, но все еще будет глянцевой и влажной. Снять с огня. Подавать немедленно. При желании посыпать зеленым луком.
Яичница с грибами на тосте
Выложите сливочные яйца на зерновой хлеб и наслаждайтесь свежеприготовленными грибами. Божественное начало дня!
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Грибы 100 г , разновидность пуговицы, разрезанная пополам
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Яйцо 2 средних размеров
- Цельнозерновой хлеб 1 ломтик, тосты
Инструкция по приготовлению:
- Обжарить грибы на оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Переложить на тарелку и подогреть.
- Взбейте яйца и молоко в кувшине среднего размера. Вылейте яичную смесь в ту же сковороду и обжарить, помешивая, пока не приготовите по своему вкусу. Сверху тосты с яйцами и грибами.
СОВЕТ: попробуйте заменить грибы разрезанными пополам помидорами черри, чтобы сопровождать яичницу.
Яичница с жареными грибами
Яичница с жареными грибами – идеальный способ начать любой день! Жареные грибы для меня это как для других варенье или конфеты.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Я всегда запасаюсь грибами кримини, если, конечно онм у меня не кончатся! Но поскольку такое случается редко, я обычно когда мне хочется есть, быстро приготовлю партию жареных на сковороде грибов и подам их вместе с яичницей и свежим чесноком, чтобы получить питательный и вкусный завтрак!
Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 унций очищенных грибов кримини и нарезанных на четвертинки
- 1 чайная ложка оливкового или сливочного масла
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 8 больших яиц
- тертый сыр пармезан
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте оливковое масло на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы, сушеный тимьян и чесночный порошок и тушите в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а их вкус не станет более глубоким, почти до точки карамелизации, чтобы подчеркнуть их земной и декадентский аромат. После полной готовности снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
- В той же сковороде добавьте немного оливкового масла или сливочного масла, если необходимо, и нагрейте на среднем огне. В средней миске разбейте яйца и взбейте их вместе. Осторожно вылейте яйца в горячую сковороду и с помощью лопатки медленно проведите им по дну сковороды, позволяя яйцам готовиться медленно и равномерно.
- Когда яйца приготовятся, приправьте их солью и перцем и равномерно разложите по 4 тарелкам. Добавьте равное количество грибов на все 4 тарелки и посыпьте чесноком и тертым сыром пармезан. Подавать немедленно.
Омлет с грибами
Вкусный рецепт омлета с грибами, идеально подходит для любителей грибов.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца
- 1 чашка грибов
- 2 столовые ложки масла
- соль
- черный перец
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте масло на сковороде.
- Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в кастрюлю.
- Яйца взбить, посолить.
- Добавьте яйца в кастрюлю и перемешайте вместе с грибами.
Яичница и грибы на тосте
Нет лучшего способа начать свои выходные дни с тарелки отлично приготовленной яичницы, подаваемой на хрустящем хлебе с жареными грибами. Хитрость этого рецепта для завтрака заключается в использовании качественных грибов и свежих яиц .
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 яиц
- 2 столовые ложки молока
- 2 кусочка сливочного масла
- 200 г каштанов , нарезанных ломтиками
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного чеснока
Инструкция по приготовлению:
- Разбейте яйца (8 яиц)в миску, добавьте молоко (2 ст. ложки молока) и взбивайте до однородности
- Нагрейте в кастрюле кусок сливочного масла, добавьте яичную смесь и убавьте огонь.
- Деревянной ложкой продолжайте перемешивать смесь на сковороде, пока яйца не станут немного недоваренными. Снять с огня и оставить на сковороде.
- Тем временем в отдельную сковороду налейте немного сливочного масла. Добавьте грибы (200 г каштанов , нарезанных ломтиками) и обжаривайте, пока не выйдет вся влага и они не станут золотисто-коричневыми.
- Поджарьте ломтики (4 ломтика цельнозернового хлеба) в тостере до золотистого цвета. Снова поставьте яйца на огонь на 1 минуту, чтобы они прогрелись.
- Разложите яичницу по тарелкам с ломтиком тоста. Добавьте грибы в каждую тарелку и посыпьте измельченным чесноком перед подачей на стол.
Яичница со сливочным сыром и грибами
Начните утро с этой вкусной яичницы со сливками. Пикантные грибы дополняют ароматный базилик – простой и свежий.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 1 упаковка нарезанного кубиками сливочного сыра
- 1/3 стакана свежего нарезанного базилика или 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 2 столовые ложки измельченного лука
Инструкция по приготовлению:
- Взбейте яйца, молоко, перец, соль, лук и, если вы используете сушеный базилик, базилик.
- Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте яичную смесь и, когда дно начнет застывать, сверху положите кубики сливочного сыра и грибы.
- С помощью резиновой лопатки соскребите дно сковороды, чтобы образовался большой творог, продолжайте жарить, пока яйца не застынут. Если вы используете свежий базилик, добавьте в яичную смесь непосредственно перед подачей на стол.
Яичница на мега-грибах
Обратите внимание на большие грибы портобелло, чтобы приготовить этот вкусный завтрак.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных
- 4 очень крупных гриба без стеблей
- 6 яиц
- 4 столовые ложки обезжиренного молока
- 2 ч.л. нежирной пасты
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 питты из непросеянной муки
- Свежемолотый черный перец
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте гриль. Разложите нарезанный перец и шляпки грибов на решетке для гриля и жарьте их 4–5 минут, перевернув один раз. Взбейте яйца и молоко. Стебли грибов измельчить.
- Растопите пасту с низким содержанием жира в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте яйца и стебли грибов, помешивая деревянной ложкой, чтобы яйца застыли и взбейте. Добавьте жареный перец и помидоры черри и готовьте еще несколько секунд.
- Тем временем разогрейте питту в тостере или на гриле. Разогрейте 4 сервировочные тарелки и положите на каждую по грибочку. Разделите яичницу и приправьте черным перцем. Подавать с теплыми питтами.
Видео рецепт: ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ.
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник