Пышный омлет с крахмалом рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Омлет в духовке из молока, пышный и нежный

Омлет умеют готовить все, и каждый готовит по своему. Один из простых вариантов приготовления пышного и нежного омлета — запечь его в духовке.

Состав:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить классический омлет из молока в духовке. Простой рецепт пышного омлета

В рецепте омлета важно соотношение яиц и молока — на одно яйцо нужно около 30 грамм молока (чуть больше половины объема яйца, можно отмерить половинкой скорлупы). В этой пропорции главный секрет приготовления как омлета в духовке, так и омлета на сковороде. Взбить в одной посуде яйца с молоком, в другой — смешать соль с крахмалом.

Смешать ингредиенты

Все соединить и перемешать до однородности, взбивать не нужно, следить, чтобы крахмал не образовал комочки. Любой омлет, когда его вытаскиваешь из духовки, уменьшается в объеме, чем больше в омлете крахмала или муки, тем менее вкусным, зато более высоким он получится. Мы добавим совсем немного крахмала, просто подстрахуемся, на вкус это не повлияет. Густо смазать сливочным маслом форму для выпечки (я использовала небольшую кексовую формочку 20х12 см) и вылить в нее подготовленную смесь.

Вылить в форму для выпечки

Духовку обязательно разогреть заранее. Выпекать классический омлет из молока до золотистого цвета (около 30-35 минут) при температуре 180 градусов.

Классический омлет из молока, приготовленный в духовке

С чем подавать омлет — дело вкуса, я посыпала свежим укропом, тертым сыром и мускатным орехом.

Классический вкусный, нежный, пышный омлет, приготовленный в духовке

Готовый омлет хорошо сочетается с овощами, различными сырами, грибами, соленьями, зеленью, мясом. Это богатое белком блюдо —прекрасный и популярный во всем мире завтрак перед насыщенным днем. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Наконец у меня в духовке получился хороший омлет! Сколько рецептов я переробовала, не представляете, везде написано — как в детстве, а не получается, не поднимается, не вынимается… Это рецепт самый лучший

Я все равно больше люблю готовить омлеты на сковороде. А муж иногда этот просит 🙂

Получился пышнейший и нежнейший омлет, спасибо!

Здорово, я очень рада. Людмила, спасибо, что пробуете мои рецепты и отдельное спасибо, что постоянно пишете комментарии. Обратная связь очень важна!

Источник

Высокий омлет: как сделать пышный и толстый омлет в сковороде

Как сделать пышный, высокий омлет: советы и рецепт. Часто случается так, что во время приготовления омлета, он на сковороде поднимается и выглядит высоким, пышным, толстым, но на тарелке превращается в плоский блин.

Читайте также:  Необычные рецепты тушеной картошки

Как сделать омлет пышным, таким, как у бабушки или на обеде в детском саду или школьной столовой?

В этой статье мы поделимся секретами приготовления высокого, роскошного омлета, а также дадим проверенный рецепт его приготовления.

Секрет высокого омлета № 1

Многие добавляют муку в омлет, хотя этого ингредиента нет в классическом рецепте.

Если вы хотите, чтобы омлет был пушистым, нежным и высоким, никогда не добавляйте в него муку. Из-за муки блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.

Второй секрет пышного омлета

Как приготовить высокий омлет с молоком? Вы должны следовать пропорции — 50/50. Это означает, что вы должны взбивать яйца с равным количеством молока. Можно взять мерную банку: разбить в нее несколько яиц и, если у вас хороший глаз, налить столько же молока.

Важно: Главное — не переусердствовать с жидкостью, это сделает омлет тяжелым и он неизбежно опадет.

Вкусный, толстый омлет: третий секрет

Для приготовления омлета используйте только толстостенные сковородки. Чугунная сковорода идеальна — чем толще ее стенки, тем лучше. В толстостенной посуде влага быстрее испаряется, что идет на пользу омлету.

Всегда используйте крышку и следите за тем, чтобы яично-молочная масса изначально занимала по крайней мере одну треть от высоты сковороды.

Секрет № 4 Высокого омлета

Если вы хотите, чтобы омлет не опадал на тарелках, весь процесс приготовления держите его под крышкой. Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы избыток жидкости испарился и позволил температуре омлета достичь 30-35 градусов, а затем блюдо можно выкладывать на тарелки — он останется пышным.

Важно: Если вы готовите омлеты с различными добавками — колбасой, сыром, овощами, мясом и и т. д., то рискуете приготовить плоский блин.

Как сделать высокий омлет с припеком? Не переусердствуйте: количество начинки не должно превышать половины общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет омлет, в результате он не сможет нормально подняться и поддерживать свою пышность.

Итак, теперь вы знаете, как сделать высокий омлет. Настало время узнать точный рецепт и приготовить его!

Как сделать высокий омлет: рецепт

На 6 порций потребуется:
-десять куриных яиц;
-пол литра молока;
-одна чайная ложка соли;
-одна столовая ложка сливочного масла для смазки формы;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками;

Начинаем готовить:

Первый шаг.

Форму смазать слив. маслом. Яйца разболтать с молоком и солью (не взбивать, а просто хорошо размешать).

Второй шаг.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Сверху можно посыпать тертым сыром.

Третий шаг.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Последний шаг.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).

Мультиварка -выпечка 40 минут.

Как сделать выоский омлет в духовке: видео

Источник

Пышный омлет

Все наверняка знают, что такое омлет. Банальное блюдо из взбитых яиц, приготовить которое проще простого. А вот как сделать омлет пышным и высоким с зажаренной корочкой, смогут рассказать только знающие небольшие нюансы его приготовления.

Главным секретом пышного омлета, является достаточное количество молока в яичной смеси, которое варьируется в зависимости от способа термической обработки. Также нельзя использовать в приготовлении миксер. Яйца достаточно хорошо размешать обыкновенной вилкой или венчиком. Приготовление в духовке или мультиварке является лучшим способом создания пышного омлета, по причине равномерной термической обработки всего блюда. Можно приготовить его и на сковороде, обязательно закрыв крышкой и жаря на небольшом огне, но добиться той пышности, которая получается при приготовлении в духовке очень сложно.

Читайте также:  Горячее блюдо с грибами рецепт

В яично-молочную смесь, кроме соли, можно добавлять различные специи и любые другие ингредиенты, как мясные, так и овощные, что придаст омлету новый вкус и аромат.

Как правильно приготовить пышный и вкусный омлет в духовке, в мультиварке и на сковороде читайте ниже в наших рецептах.

Рецепт пышного омлета на сковороде

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

В сухую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, свежемолотый перец, специи на свой выбор и вкус, вливаем молоко и немного взбалтываем вилкой или венчиком. Затем добавляем муку и крахмал и тщательно перемешиваем до однородного состояния и исчезновения комочков. Выливаем полученную смесь на сковороду с растопленным сливочным маслицем и готовим на самом медленном огне до готовности.

Пышный омлет с ветчиной в мультиварке

  • яйца крупные – 6 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий помидор среднего размера – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • смесь свежемолотых перцев – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г.

Промытый и просушенный болгарский перец и помидор, очищаем, измельчаем кубиками и припускаем в течение семи минут на сливочном масле в чаше мультиварки, в режиме «Выпечка». В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, свежемолотую смесь перцев и размешиваем до однородности при помощи вилки или венчика. Затем добавляем нарезанную кубиками или соломкой ветчину, рубленую зелень и перья зеленого лука. Выливаем полученную смесь в мультиварку на овощи, аккуратно перемешиваем и готовим в том же режиме пятнадцать минут при закрытой крышке. По истечении времени даем настояться омлету еще десять минут, затем вынимаем на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Пышный омлет в духовке

  • яйца крупные – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • копченый бекон или салями – 100 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • смесь свежемолотых перцев – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г.

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем молоко, соль, свежемолотую смесь перцев и перемешиваем до однородности вилкой или венчиком и добавляем нарезанную зелень и перья зеленого лука. На дно смазанной маслом формы подходящего размера выкладываем нарезанный кусочками копченый бекон или салями и выливаем сверху яично-молочную смесь с зеленью. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение двадцати пяти минут. В процессе приготовления дверцу не открываем.

Готовый пышный омлет подаем к столу со свежими помидорами.

Источник

Омлет с добавлением крахмала: 3 лучших рецепта

Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Читайте также:  Кавказский рецепт маринада для свинины

Основные компоненты

Для пышного омлета важно использовать достаточный объем молока. Его количество немного изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Запомните, миксер для взбивания использовать нельзя. Яйца размешивайте венчиком или простой вилкой.

Воздушность блюда легко получить в процессе запекания в мультиварке или духовой печи. Это связано с равномерным запеканием со всех сторон. При выборе сковороды томите на минимальном пламени и обязательно под закрытой крышкой.

Готовят омлет не только из молочно-яичной смеси. Вкусовые качества станут гораздо лучше, если добавить специи, овощи, мясо или сыр.

Рецепты омлета на крахмале

Крахмал можете добавлять не только картофельный, но и кукурузный. Он поспособствует сохранению пышности омлета. Даже после остывания блюдо сохранит форму.

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Помните, что жарить омлет нельзя. Чтобы он стал пышным, важно томить его на минимальном огне. Яичная масса в результате будет медленно подниматься, становиться крепче и устойчивее. Блюдо никогда не пережарится и не останется сырым внутри.

В процессе жарки на сковороде нельзя открывать крышку, иначе от холодных потоков воздуха яичная масса опадет.

  1. Возьмите сухую емкость. Влейте яйца. Посолите.
  2. Добавьте молотый перец. Присыпьте специями. Перемешайте венчиком.
  3. Влейте молоко. Взболтайте вилкой.
  4. Насыпьте муку, затем крахмал. Тщательно перемешивайте, пока не разобьете все комки.
  5. Растопите масло в сковороде. Переключите на минимальный огонь.
  6. Залейте полученную смесь. Накройте крышкой. Потомите до готовности.

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • крахмал – 20 г.

Процесс запекания в мультиварке

Важно не передерживать блюдо в духовке. Иначе омлет выделит слишком много влаги и опадет. Пошаговый процесс:

  1. Овощи промойте и просушите. Болгарский перец и томат нарежьте кубиками.
  2. В чашу поместите кусочек масла. Включите режим «Выпечка». Растопите. Добавьте овощи. Потомите 7 минут.
  3. Яйца соедините с молоком. Посолите. Поперчите. Засыпьте крахмал. Размешайте до однородности вилкой.
  4. Нарежьте соломкой ветчину. Зелень порубите. Перемешайте с яичной смесью и перелейте в чашу. Размешайте.
  5. Программу не переставляйте. Таймер включите на 15 минут. Крышка должна быть закрыта.
  6. После сигнала прибора крышку не открывайте. Оставьте на 10 минут.
  • сливочное масло – 40 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • помидор – 180 г;
  • крахмал – 20 г;
  • соль;
  • ветчина – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • молоко – 180 мл.

В духовой печи

В духовке блюдо получается особенно пышным и нежным.

  1. К яйцам добавьте молоко. Посолите и поперчите.
  2. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте крахмал. Взбейте.
  3. Засыпьте нашинкованную зелень. Перемешайте.
  4. Нарежьте салями кусочками. Распределите по дну формы, которую заранее промазали сливочным маслом.
  5. Залейте яичную смесь. Отправьте в духовку, прогретую до 200°С.
  6. Запекайте 25 минут. В процессе запекания дверцу не открывайте, чтобы блюдо не осело.
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • укроп – 10 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • салями – 100 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г.

Омлет с крахмалом получается пышным и хорошо держит форму. В состав можно включать овощи, зелень, перья зеленого лука, колбасные изделия. Добавление специй поможет наполнить блюдо особенным ароматом и улучшить пищеварение.

Видео

Расскажите, любите ли вы омлет с добавлением крахмала? Какие дополнительные компоненты предпочитаете добавлять?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector