- Пышный омлет с манкой и молоком
- Пошаговый фото рецепт:
- Омлет как в детском саду с манкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Омлет с манной крупой: варианты приготовления в духовке и на сковороде
- Ингредиенты и калорийность
- Приготовление
- В духовке
- На сковороде
- Советы и секреты приготовления
- Видео
- Рецепт пышного омлета с манкой и молоком на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет «Нежнейший» с манной кашей
- Ингредиенты для «Омлет «Нежнейший» с манной кашей»:
- Рецепт «Омлет «Нежнейший» с манной кашей»:
- Похожие рецепты
- Испанский омлет
- Омлет с сыром, зеленью и грибами
- Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»
- Рулет из омлета
- Омлет с фасолью
- Омлет
- Легкий перекус с цветной капустой
- Яичница с сёмгой и авокадо
- Омлет с орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Уралочка»
- Корзиночки «Закусочные»
- Печенье «Макруд»
- Фотографии «Омлет «Нежнейший» с манной кашей» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышный омлет с манкой и молоком
Омлет – это универсальное блюдо: он подходит и взрослым, и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на сковороде, а и более щадящим способом – в духовке. Жареный омлет малышу давать не стоит, а вот запеченный хоть изредка должен быть в меню. Попробуйте добавить в традиционное блюдо манную крупу: благодаря ей, омлет получится высоким, нежным и мягким. Омлет с манкой – то, что нужно для идеального детского завтрака!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 5 г для обработки формы
Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для запекания – такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит. Можно использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо будет предварительно смазать жиром.
Пошаговый фото рецепт:
1. Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.
2. Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами. Можно даже на протяжении минуты взбить эти два ингредиента вместе, чтобы манка не осела на дне смеси.
3. Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все продукты вместе до однородности.
4. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200 градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному зажариванию омлета. Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок его взбейте. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите жиром дно и стенки.
5. Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку для готовки.
6. Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры. Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.
Пышный омлет с манкой для детского питания готов! Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда, в зависимости от возраста ребенка. Самым маленьким гурманам будет достаточно одного небольшого кусочка омлета, а вот двухлетнему чаду можно дать половину такого блюда (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита!
Совет: Омлет с манкой и молоком можно приготовить пышным либо тонким. В первом случае используйте форму для запекания с дном небольшого диаметра и при подаче нарежьте омлет кусочками. Во втором – просто возьмите большую форму, залейте ее дно яичной смесью и испеките тонкий омлетный «блин». Подавать такое блюдо лучше, свернув его рулетом и нарезав на небольшие кусочки-завитки.
Источник
Омлет как в детском саду с манкой
Очень пышный и легкий омлет с добавлением манки! С манной крупой омлет получается более пышным и легким. Можно готовить его любым удобным для тебя способом в духовке или мультиварке.Если правильно приготовить омлет, то из этого блюда можно сделать кулинарный шедевр, который обязательно оценят домашние. Порадуй вкусным завтраком своих друзей и близких!
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет как в детском саду с манкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 38 / 41 |
Н 25 / С 42 / В 33 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Осторожно разбиваем яйца и отделяем желток от белка.
Взбиваем яйца миксером или блендером.
2. В молоко всыпаем манку и размешиваем.
3. Вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и сахар,еще раз все взбиваем.
4. Форму в которой будет выпекаться наш омлет, смазываем маслом и выливаем яичную смесь.
5. Отправляем в нагретую духовку и готовим на среднем огне до появления румяной корочки.
Аккуратно разрезаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Источник
Омлет с манной крупой: варианты приготовления в духовке и на сковороде
Разнообразить рацион вкусным и полезным завтраком просто. Можно приготовить омлет с манкой. Для этого не требуется:
- наличия кулинарных навыков;
- ингредиенты есть всегда.
Блюдо получается сытным, нежным, ароматным.
Ингредиенты и калорийность
Для приготовления необходимы:
- крупа манная — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль;
- сахар — 1-2 ч.л.;
- масло сливочное — 0,5 ст.л.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 1-2.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калории — 193,1 ккал.;
- белки — 6,7 г;
- жиры — 7,2 г;
- углеводы — 25,4 г.
Приготовление
Блюдо можно подавать со сладкими соусами, фруктами или ветчиной.
Первый вариант подходит для детей. В качестве заправки используют:
Второй вариант подойдет взрослым членам семьи. Бекон, колбаса, ветчина дополнят сытную еду.
В духовке
Запечь яичницу в духовке просто.
- Залить манку подогретым молоком.
- Дать настояться крупе в течение получаса.
- Взбить венчиком яйца с солью.
- Ввести в полученную массу молоко и сахар и перемешать.
- Добавить набухшую манку.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Вылить в емкость для запекания полученную смесь.
- Разогреть духовку — до 180-200 градусов.
- Поместить в нее блюдо.
- Готовить — 15-20 минут.
Извлекать блюдо можно после появления на его поверхности румяной корочки.
Чтобы омлет с манкой получился пышный, не открывайте во время выпекания духовку.
На сковороде
Рецепт на сковороде отличается от предыдущего варианта подготовкой ингредиентов.
Для этого блюда манку не нужно замачивать в молоке, поэтому время на приготовление снизится.
- Вбейте в миску яйца, добавив соль и сахар.
- Взбейте смесь вилкой.
- Добавьте молоко и манку.
- Снова взбейте.
- Оставьте на 5 минут, чтобы крупинки распустились.
- Сковороду смажьте маслом.
- Разогрейте.
- Вылейте яичную смесь и сразу накройте крышкой.
- Убавьте огонь до минимального значения, чтобы омлет не пригорел и тщательно пропекся.
- Через 15 минут блюдо можно перевернуть, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.
Омлет на сковороде получается менее пышный. При этом нежная консистенция сохраняется.
Советы и секреты приготовления
У каждого кулинара есть свои хитрости, которые применяются при приготовлении блюда. Вы можете вооружиться некоторыми секретами.
- Если молоко заменить сметаной или майонезом, то омлет получится более пышный и сочный.
- Взбивать яично-молочный состав миксером не стоит. Лучший результат получится при тщательном вымешивании вилкой или венчиком.
- Для диетического варианта используют только белки. Тогда количество молока и манки нужно снизить в 0,5 раз от исходного рецепта.
- При белковой аллергии стоит готовить омлет из желтков, не добавляя молоко.
- Чтобы блюдо на сковороде было пышным, крышку необходимо смазать сливочным маслом и не открывать емкость до конца приготовления.
- Для ровной пропекания сковороду временами потряхивайте.
- Ставить блюдо необходимо в момент, когда духовка разогрета. Если вы начнете готовить без прогревания, омлет не поднимется.
- Сковорода для приготовления должна иметь толстые стенки. Подходящий материал посуды — чугун.
- Крышкой, которая имеет отверстие для отвода влаги, накрывать нужно сразу после вливания смеси в разогретую емкость.
- Для смазывания можно использовать смесь масел — растительное и сливочное. Так блюдо получится более ароматное.
- Подавать омлет нужно горячим. В качестве добавки на тарелку можете налить сладкие соусы, положить кусочки фруктов или целые ягоды. Мужчинам омлет лучше подавать с кусочками ветчины, овощами и зеленью.
Советы по приготовлению блюда — возможность сделать не только полезный, но и вкусный утренний перекус, который понравится всем членам семьи.
Видео
Омлет в разных странах готовят по своим рецептам, дополняя его всевозможными ингредиентами. При добавлении манки блюдо становится более сытным и полезным.
А вы предпочитаете готовить омлет в духовке или на сковороде?
Источник
Рецепт пышного омлета с манкой и молоком на сковороде
Сегодня хочу приготовить необычный омлет с манкой. Манная крупа особую нежность и пышность омлету. Готовится он очень быстро — на сковороде, а получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить омлет с манкой и молоком по данному рецепту, уверена вам понравится.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговый рецепт с фото
- Возьмем 2 куриных яйца и разобьем их в небольшую, но глубокую миску.
- Добавим соль и молоко. При помощи вилки тщательно перемешаем между собой желтки, белки и молоко до однородности.
Омлет с манкой получается пышным и нежным. Это отличный вариант быстрого завтрака для всей семьи. В данном рецепте ингредиенты указаны для приготовления 1 порции. Если вы хотите приготовить быстрый завтрак сразу для всей семьи, то просто увеличьте количество ингредиентов. Подавайте омлет с манкой горячим прямо со сковороды. Приятного аппетита!
Источник
Омлет «Нежнейший» с манной кашей
Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу — он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный. Он вам непременно понравится!
Ингредиенты для «Омлет «Нежнейший» с манной кашей»:
- Каша (манная готовая) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Омлет «Нежнейший» с манной кашей»:
Можно использовать уже сваренную готовую манную кашу, даже вчерашнюю (если вдруг она осталась). Подогретая каша — это невкусно, а в таком омлете она станет восхитительной!.
Но если готовой каши нет — то её нужно сварить. Я варю кашу в следующей пропорции: 1 литр молока, 5 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Для этого блюда я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». Итак, отмеряем нужное количество крупы, смешиваем её с солью и сахаром
В кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпаем потихоньку крупу и варим 5-10 минут до загустения.
Для омлета отмеряем 1/2 стакана манной каши на 1 порцию (готовой, и слегка остывшей)
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, чуть взбиваем
Добавляем манную кашу, перемешиваем венчиком до однородного состояния
Растапливаем на сковороде сливочное масло
Выливаем омлетную смесь, огонь переключаем на минимальный, и накрыв крышкой, готовим около 15 минут.
Перекладываем на тарелку, гарнируем.
Вкус этого омлета умеренный — в меру сладкий, и в меру соленый — поэтому его можно подать как с грудинкой и овощами, так и полив вареньем. Я выбрала первый вариант
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу — он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный. Он вам непременно понравится!
Похожие рецепты
Испанский омлет
Омлет с сыром, зеленью и грибами
Утренние бутерброды «Конец холостяцкой жизни»
Рулет из омлета
Омлет с фасолью
Омлет
Легкий перекус с цветной капустой
Яичница с сёмгой и авокадо
Омлет с орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Уралочка»
Корзиночки «Закусочные»
Печенье «Макруд»
Фотографии «Омлет «Нежнейший» с манной кашей» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года Rina8091 #
25 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Antonina9 #
1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Grater #
24 месяца назад sibir77 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года svetik5552 #
26 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Akira Shinrei #
23 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Navadi #
6 мая 2018 года NATATA555 #
6 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
28 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года tanushka mikki #
28 апреля 2018 года Ya-Kristina #
28 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года arcnatali #
23 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года arcnatali #
5 марта 2018 года Л-лька2805 #
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Stillet #
23 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года terry-68 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года Светланка g980 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года Лилек3011 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года Лиса Петровна #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
24 декабря 2017 года lioliy1967 #
31 марта 2017 года hellena2013 #
31 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года hellena2013 #
31 марта 2017 года hellena2013 #
28 марта 2017 года GEETA #
28 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года VolOksana #
26 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник