- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Заварной крем: придайте нежности десерту
- Классический рецепт с ванилью
- Наполнение для эклеров
- Белковый традиционный рецепт
- Рецепт без яиц
- Апельсиновый оригинальный рецепт
- Наполнение для «Наполеона» с грецкими орешками
- Рецепт на сгущенном молоке
- Шоколадный рай
- Видео: Готовим пышный и белый заварной крем
- Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
- Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем для бисквитного торта
- Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
- Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
- Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
- Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Заварной крем: придайте нежности десерту
Ароматный и нежный, домашний заварной крем до сих пор остается одним из главных наполнителей для пирожных, тортов, эклеров.
Сегодня вы узнаете, как приготовить заварной крем, чтобы порадовать себя вкусом, родом из детства.
Классический рецепт с ванилью
Ароматный заварной крем для торта готовится просто, это только на первый взгляд многие хозяйки считают его готовку проблематичной, на самом деле приготовление проходит по такой схеме:
- 250 гр. сливочного маслица;
- стакан молока;
- 350 гр. сахарной пудры;
- 4 столовые ложки муки;
- 0.5 чайной ложки ванильки.
Заварной крем в домашних условиях готовится по следующей инструкции:
- Половинку стакана молочка перемешайте со всем количеством муки, разбейте комочки с помощью миксера.
- Оставшееся молочко соедините с ванилью, отправьте на средний огонь и доведите до состояния, близкого к кипению. Тонкой ниточкой влейте в закипающее молоко молочно-мучную смесь (дождитесь, пока крем начнет хорошенько густеть). После этого уберите емкость с огня и остудите.
- Размягчите сливочное масло и взбейте его, добавляя сахарную пудру. Полученную сахарно-масляную массу соедините с охлажденным кремом и взбейте.
Классический заварной крем готов для промазки коржей любого тортика.
Наполнение для эклеров
Простой рецепт заварного крема для начинки эклеров. Приготовленный по данному рецепту, он выходит нежным, легким и вкусным. Берите:
- пол-литра тепленького молочка;
- сахара- стакан:
- 4 шт. холодных куриных желтка;
- просеянной муки- 50 гр.;
- ванильку- на кончике ножа.
Заварной крем на молоке готовится по определенной технологии. Готовка состоит из таких этапов:
- На слабеньком огне прокипятите молоко. С сахаром основательно взбейте желточки, введите к ним ванильку и пшеничную муку.
- Мешая желтки, влейте к ним теплое молочко. После этого полученную субстанцию поставьте на умеренный огонь и доведите до близкого к кипению состоянию.
- Варите будущую помазку примерно 5-10 мин., если желаете добиться большего загустения.
- Когда добьетесь желаемой густоты, отключите огонь и остудите «варево».
Такой добавкой можно украсить вкус не только эклеров, но и любых других пирожнок.
Белковый традиционный рецепт
С точки зрения детей, самый вкусный заварной крем из всех разновидностей. Ведь именно его первым делом поедают малыши с верхних ярусов тортов, с бисквитных пирожных и наполнения эклеров. Необходимы следующие компоненты:
- сахарный песок- стаканчик;
- яичные белочки- 4 штуки;
- стакан воды;
- кислота лимона- половинка маленькой ложки.
Готовится отменный заварной крем пошагово в такой последовательности:
- Залейте водой сахарный песок и кислоту лимона. Проварите на умеренном огне до начальных признаков вскипания.
- После того, как все закипит, увеличьте огонь и сделайте «пробу на мягонький шарик»(см. ниже) спустя 45 мин..
- Пусть сироп остается немного остудиться. Взбейте прохладные белки в крепкую, пышную пенку.
- Продолжая взбивать белки, введите в их состав сахарный сиропчик. Продолжите взбивать 15 минут.
Пышный и прекрасно держащий форму белковый заварной крем готов. Смело используйте его в своих кулинарных экспериментах.
Совет: «проба на шарик»- ложкой влейте сахарный сиропчик в мисочку с прохладной водой. Спустя минуту попробуйте скатать из него шарик. Если получится, то он готов.
Рецепт без яиц
Заварной крем для наполеона можно приготовить без яиц. Его вкус получится не менее приятным, а продуктов для приготовления вы затратите минимум. Берите:
- молочко (теплое) пол-литра + 150 гр.;
- песок сахарный- пара стаканов;
- мука пшеничная- 6 ст. ложек;
- пачка сливочного маслица;
- ванилька- по вкусу.
Простой заварной крем без использования яиц готовится так:
- На слабенький огонь поставьте пол-литра молока с сахаром и доведите его до кипения.
- Взбейте миксером оставшуюся часть молочка, смешав его с мукой. У вас должна получиться кремовая консистенция без комков.
- Закипевшее молочко с сахаром влейте в смесь молока с мукой, хорошенько перемешайте.
- Поставьте на слабенький огонь и варите до закипания, периодически перемешивая.
- Когда промазка загустеет, сдобрите ее ванилином и оставьте охладиться.
- После всех манипуляций перемешайте смесь со взбитым сливочным маслицем.
Данный рецепт подходит для любого типа выпечки.
Апельсиновый оригинальный рецепт
Для гурманов, которые заняты поиском новых кулинарных решений, предлагаем интересный рецепт промазки на апельсиновом соке. Вам потребуется:
- апельсиновый сок- стаканчик;
- полстакана сахара;
- куриные яйца- парочка;
- пшеничная мука- столовая ложка.
Фото кондитерских изделий с апельсиновым наполнением удивляют буйством красок. Схема приготовления:
- Доведите сок на среднем огне до кипения.
- Соедините сахар, яйца и муку в отдельной мисочке и отправьте смесь в кипящий сок.
- Помешивайте, не убавляя температуру. Доведите до густого состояния.
- Снимите его с печки и остудите.
Отличное наполнение для многих сладостей готово к употреблению.
Наполнение для «Наполеона» с грецкими орешками
Готовя знаменитый торт Наполеон, так хочется разнообразить классическую промазку чем-нибудь новеньким и непривычным. На помощь кулинару приходит не совсем классический рецепт крема с орешками. Берите:
- молочко- стакан;
- яйцо;
- полторы ложки муки;
- стаканчик сахара;
- 1.5 пачки слив. масла;
- пара ложек дробленых грецких орешков;
- ванильный сахар- по вкусу.
Самостоятельно приготовить новый вид наполнения для торта просто. Следуйте такой инструкции:
- С сахаром взбейте яйцо. Смешайте хорошенько взбитое яйцо с ванилькой, молочком и мукой. Поставьте образовавшуюся смесь на умеренный огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы в процессе варки смесь на пригорела. После кипения уберите емкость с огня и остудите.
- Орешки (обжаренные или подсушенные) пропустите через мясорубку или блендер.
- Размягченное сливочное маслице добавьте в будущий домашний заварной крем. Туда же бросайте и орешки. Еще разок все основательно взбейте.
Ореховая промазка для торта с гордым именем готова. Она придаст десерту пикантности и добавит новый оттенок вкуса.
Рецепт на сгущенном молоке
Для любимого бисквита или печенья можно попробовать научиться, как сделать заварной крем на сгущенке. Мороки этот рецепт не требует, а результат удовлетворит даже утонченного сладкоежку. Нужно:
- стаканчик молока;
- мука- пара ст. ложек;
- сахар- пара ст. ложек;
- ванилин- по вкусу;
- сливочное масло- 100 гр.;
- сгущенное молочко- 200 гр.
Самостоятельный процесс приготовления вкусного дополнения к любимым десертам:
- Муку и сахар отправьте в эмалированную кастрюльку, в которую предварительно налейте молочко.
- Перемешайте все и поставьте емкость на маленький огонь. Варите при слабой температуре до загустения, непрерывно помешивайте. Если не доверяете себе или печке, лучше для варки выбрать водяную баню.
- Готовый продукт соедините со сливочным маслом и сгущенным молоком. По вкусу добавьте ваниль и основательно взбейте при помощи миксера.
Ароматный и нежный, самый вкусный заварной крем готов. Постарайтесь не съесть его до того, как он попадет в бисквитный тортик.
Шоколадный рай
Для отъявленных любителей сладенького предлагаем очень простой рецепт заварного крема с шоколадным вкусом. Берите:
- яичные желтки- парочка;
- молоко- стаканчик;
- мука- 1 ст. ложка;
- крахмал из картофеля- 1 ст. ложка;
- черный горький шоколад- 50 гр.;
- какао-порошок- 3 ст. ложки;
- мягонькое сливочное масло- 100 гр.;
- сахар- 150 гр.
Поверьте, что приготовление вкуснейшего топпинга для десертных блюд увлечет любого кулинара. Готовьте шоколадный заварной крем в домашних условиях по такому плану:
- Шоколад положите в кастрюльку с молочком и поставьте на плиту, пусть греется.
- Сахар с желтками превратите в густую пенку. Туда же отправьте крахмал, какао и муку. В эту смесь влейте шоколадное молочко тоненькой ниточкой. При этом не переставайте помешивать.
- Всю смесь перемешайте и отправьте на слабенький огонь. Проварите до нужной густоты, периодически перемешивая.
- В конце добавьте взбитое масло и еще раз напоследок поработайте миксером.
Вкусное сладкое дополнение к десертам приготовлено. Используйте его для всех видов выпечки, обильно промазывая коржи.
Теперь вы убедились, что готовить заварной крем не так сложно, как вы думали раньше. Готовьте интересные десерты своими руками, используя предложенные рецепты.
Видео: Готовим пышный и белый заварной крем
Источник
Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
Классический рецепт заварного крема для торта
Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 2 ст.
- Мука 3 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
- Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
- Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
- Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
- Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!
Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
- В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
- Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
- После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.
Заварной крем для бисквитного торта
Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
- Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
- В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
- Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!
Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.
- Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.
- Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.
Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
- Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
- Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
- В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
- После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!
Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
- Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
- Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
- Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
- Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
- Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
- Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
- Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
- Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.
Белково-заварной крем для украшения торта
Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
- Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
- Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
- Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
- Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
- К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
- Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.
Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао.
- Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
- Взбиваем венчиком все до однородности.
- Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
- Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь
- Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
- Добавляем кусочки масла в крем.
- Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
- Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
- Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
- Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
- Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
- После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.
Источник