- Картофельное пюре со шпинатом
- Пошаговое описание рецепта
- Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельное пюре со шпинатом и сливочным маслом
- Рецепт картофельного пюре со шпинатом
- Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус
- Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус
- Фото-отчеты
Картофельное пюре со шпинатом
- Нам понадобится:
- 1 крупный зубчик чеснока
- 300г шпината
- картофель
- сливочное масло
- соль
- молоко
- оливковое масло
Пошаговое описание рецепта
1. Зубчик чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле
2. Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Шпинат (если замороженный) слегка разбавить водой и, постоянно помешивая, разморозить.
4. Чеснок и шпинат пюрировать в блендере.
5. Слить всю воду. Картофель размять до однородной массы.
6. Добавить сливочное масло, продолжая разминать картофель.
7. Добавить горячее молоко. И вымешать пюре
8. Добавить шпинатную массу и тщательно вымешать.
9. Картофельное пюре со шпинатом подавать горячим к мясу, рыбе или салату.
Приятного аппетита!
Источник
Картфельное пюре со шпинатом и чесноком
Я продолжаю вытрясать душу из своей морозилки 🙂 На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально 🙂
Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат — в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.
Источник
Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Масло сливочное — 80 г
Сливки 20% — 80 мл
Шпинат свежий — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот такой — со шпинатом и чесноком. Пюре получается красивым и ароматным.
Для приготовления картофельного пюре со шпинатом и чесноком подготовим продукты по списку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, займемся приготовлением шпината. Чеснок режем как вам удобно (у меня — маленькими брусочками) и обжарим на сливочном масле.
Добавим промытые и нарезанные листья шпината. Можно и не резать, если они мелкие, у меня были лопухи! Тушим, помешивая, 2 минуты.
Добавим сливки и тушим еще 3 минуты. Солим по вкусу.
Затем пюрируем смесь погружным блендером.
Тем временем картофель готов. Сливаем воду, пюрируем (не блендером!). Добавим шпинатно-сливочную смесь.
Хорошо перемешиваем. Если это будет необходимо, добавьте теплое молоко, доведя тем самым картофельное пюре со шпинатом и чесноком до нужной вам консистенции.
Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Источник
Картофельное пюре со шпинатом и сливочным маслом
Картофельное пюре со шпинатом запоминается необычным зеленым цветом, утонченным ароматом и кремовой консистенцией, но благодаря нейтральности шпината вкус остается прежним. Блюдо понравится тем, кому надоело классическое пюре и хочется чего-то нового. Общее время приготовления – 55-60 минут. Несмотря на простоту, пюре со шпинатом входит в меню многих солидных ресторанов.
Подойдут как свежие, так и замороженные листья шпината, в конечном итоге разница незаметна. Если вместо картофельного отвара использовать молоко, вкус получится более сливочным, а само блюдо – калорийнее.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шпинат – 50 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- картофельный отвар (или свежее молоко) – 1,5-2 стакана;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт картофельного пюре со шпинатом
1. Если шпинат заморожен, предварительно разморозить.
2. Картошку почистить, помыть, большие клубни разрезать на несколько равных частей и сложить в кастрюлю для варки. Залить водой, чтобы жидкость покрывала картофель на 2-3 см, после чего довести до кипения на среднем огне, затем слегка посолить, убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой.
3. Варить картошку 40-45 минут до готовности, мякоть должна легко прокалываться ножом. Снять кастрюлю с плиты и слить в отдельную кастрюлю воду, в которой варился картофель (требуется в случае приготовления без молока).
4. Шпинат помыть в проточной воде, отделить листья от стеблей. Дальше будут использоваться только листья.
5. Добавить шпинат в горячий картофельный отвар. Оставить на 3-4 минуты для пропитки жидкостью. В случае с молоком оставить как есть.
6. Поместить листья шпината в блендер. Влить полстакана картофельного отвара или горячего молока. Измельчить шпинат до однородной жидкой консистенции.
Внимание! Если просто мелко нарезать шпинат или перекрутить листья на мясорубке, вкус блюда будет не таким нежным. Но в тоже время нельзя добавлять картошку в блендер, иначе вместо пюре получится неаппетитная клейкая масса.
7. Размять горячую картошку в пюре. Сверху добавить сливочное масло, влить стакан картофельного отвара (теплого молока), жидкий шпинат, внести приправы и специи по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Посолить по вкусу.
8. Чтобы сделать картофельное пюре со шпинатом еще нежнее, можно пересыпать его на мелкое стальное сито и подставить под низ кастрюлю, затем вращательными движениями половника перетереть пюре через сито в кастрюлю.
9. Если блюдо получилось слишком густым, добавить больше картофельного отвара (молока) и перемешать. Подавать теплым к мясу и рыбе.
Источник
Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус
Модератор: Модераторы
Картофельное пюре со шпинатом — изысканный вкус
leo1970 » Вт фев 22, 2011 1:52 am
У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован.
Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд.
Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся — пожалуйста
Итак
Картофельное пюре со шпинатом
Ингредиенты
Картофель — 2 килограмма
Масло сливочное — 50 грамм
Крупная нейодированная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Шпинат свежий или мороженный — 100 грамм (для мороженного 50 грамм или два кубика)
Фото-отчеты
Dosha » Вт фев 22, 2011 8:21 am
SAB KBE » Вт фев 22, 2011 9:14 am
leo1970 » Вт фев 22, 2011 9:26 am
kiska66 » Вт фев 22, 2011 10:11 am
Artea » Вт фев 22, 2011 11:52 am
leo1970 » Вт фев 22, 2011 10:34 pm
веруся » Пт мар 04, 2011 12:00 pm
leo1970 » Пт мар 04, 2011 5:35 pm
kiska66 » Сб мар 19, 2011 9:34 pm
leo1970 » Пн май 09, 2011 12:22 pm
Дохомозяйка » Пн апр 01, 2013 6:35 am
leo1970 » Пн апр 01, 2013 8:27 am
Молодая мамка » Чт июл 07, 2016 1:36 am
leo1970 » Чт июл 07, 2016 11:43 am
Источник