Пюре картофельное рецепт розочек

Содержание
  1. Картофельные розочки
  2. Картофельные розочки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные «розы»
  6. Рецепты Картофельные розочки
  7. Картофельные розочки
  8. Картофельные розочки
  9. Розочки из картофельного пюре
  10. Картофельные розочки с грибным соусом
  11. Розочки из картофельного пюре (украшение)
  12. Картофельные цветочки-розочки
  13. Печеные картофельные розочки
  14. Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
  15. Картофельные розочки
  16. Картофельные розочки
  17. Картофельные розочки
  18. Розочки из форели
  19. Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор
  20. «Букет для мужа»
  21. Мясная отбивная с картофелем «Герцогиня»
  22. Гарнир «Царица цветов»
  23. Колбаски домашние под острым соусом
  24. Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото)
  25. Способ 1. Использование плоской насадки
  26. Способ 2. Использование насадки-звездочки
  27. Запекание розочек из картофельного пюре

Картофельные розочки

Картофельные розочки

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный гарнир из картошки. Розочки из картофельного пюре получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Удивите своих гостей и приготовьте на праздничный стол гарнир из картофеля в виде розочек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель почистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности.

Как только картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и слить половину воды. С остальной жидкостью измельчить картофель в пюре с помощью погружного блендера или толкушки.

Подготовить специи, яйцо, масло и сыр.

Добавить в горячее картофельное пюре яйцо, паприку и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельное пюре. Всё тщательно перемешать.

Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень для запекания застелить пергаментом и отсадить на него из кондитерского мешка картофельное пюре в виде розочек.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Подать нарядные, очень вкусные картофельные розочки в горячем виде.

Источник

Картофельные «розы»

Сегодня я буду готовить картофельные “розы” , запечённые в духовке. Для приготовления этого блюда мне понадобятся картофель, соль, масло и формочки для кексов.

Картофель я уже почистила и теперь буду его нарезать. Нарезать можно ножом. Полоски нужно стараться резать как можно тоньше.

А ещё можно использовать инструмент для чистки овощей. С помощью него получаются тонкие слайсы. Я нарежу картофель двумя этими способами.

В чашке с водой я растворю ложечку соли. И в этот соляной раствор добавлю нарезанный картофель. Это нужно для того, чтобы он стал мягким и гибкими, чтобы из него было легче делать розочки.

В соляном растворе я оставлю картофель на двадцать минут. За это время я подготовлю формочки. Я смажу их растительным маслом. Перед тем как начать делать “розочки” можно включить на прогрев духовку.

И затем, когда время уже подойдет, я буду вынимать кусочки картофеля из воды и выкладывать их немного друг на друга, в линеечку, в один ряд, внахлест, чтобы получилась длинная цепочка. В конце можно использовать кусочки, разрезанные ножом. Потому что они потолще и поплотнее. Так розочка будет лучше держаться. Крайние лепесточки придадут ей больше устойчивости.

После этого картошку я посолю. Кому нравится перчик — можно поперчить или присыпать любимыми пряностями — какими-либо травами. А ещё я смажу картофель растительным маслом. Можно также использовать сливочное растопленное масло или топлёное сливочное масло . После этого начну скручивать “розочку”.

Читайте также:  Ягоды рецепты с майонезом

Лепесточки мягкие, гибкие они хорошо гнутся и легко скручиваются. Чем длиннее получится полоска, тем соответственно пышнее выйдет роза. Готовую “розочку” я помещаю в форму. Уже в формочке можно дополнительно добавить крайние лепестки из более толстых кусочков картофеля.

Выпекать картофельные розы я буду при 180 градусах. Розочки запекались час. Я их проткнула зубочисткой, попробовав на мягкость. Они готовы.

Источник

Рецепты Картофельные розочки

Картофельные розочки

2 зубчика чеснока

Варим картофель в мундире.

Берем отвареный, остужёный картофель, и делаем по середине надрезы в центр картофеля треугольничками, отрываем половинки друг от друга и у нас получаеться 2 розочки.

Картофельные розочки

зубочистки или шпажки

Картофель почистить, затем нарезать овощерезкой кружочками. Сделать солёный раствор и положить в него зубочистки и нарезанный картофель на 10-15 мин. Теперь формируем розочки: на первый листик добавляем второй, и так далее. Периодически скалываем их зубочистками, чтобы лепестки не распадались. Жарить можно во фритюре, духовке или в микроволновке. Выклады.

Розочки из картофельного пюре

Всё что нужно, написано тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/195 19/

Сделала пюре, дала ему постоять под накрытой крышкой минут 15.

Потом отщипнула небольшой кусочек пюре, скатала его ладошками в шарик, потом ладошками приплюснула его в лепешечку и переложила на бумагу для выпечки.

Дальше выложила внахлёст 3 таких лепесточка, в начале положила сердцевинку.

Картофельные розочки с грибным соусом

Варим картофель, сливаем большую часть воды, делаем пюре;

в ещё горячее пюре добавляем муку, пюре должно быть действительно горячим, чтобы мука заварилась

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем остывшее пюре (кондитерским шприцем с насадкой звёздочка)

Запекаем в духовке до появления золотистой корочки

Для соуса замачиваем грибы в кипятке.

Розочки из картофельного пюре (украшение)

всё что нужно смотрим ТУТ

Пока лепила «ананасик», обратила внимание, что это картофельное тесто-пюре отлично лепится, ну и родилась

Сделала пюре, дала ему постоять под накрытой крышкой минут 15.

Потом отщипнула небольшой кусочек пюре, скатала его ладошками в шарик, потом ладошками приплюснула его в лепешечку и переложила на бумагу для выпечки.

Картофельные цветочки-розочки

Приправа — 1 ч. л.

Перец черный — 1 щепот.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Почистить картошку и с помощью специального резака тонко нарежем ее.

Формочки застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.

К картофелю вместе с солью, перцем добавить приправу для картофеля и соевый соус.

Картофельные пластинки выкладывать в формочки вертикально, по спирали, начиная от края формы, к середине.

Печеные картофельные розочки

Сливочное масло — 20 г

Молоко — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Картофель — 500 г

Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка

Очистить картофель, сварить. Воду слить и еще горячим размять или пропустить через картофеледавилку.

Сначала добавить сливочное масло, затем 1 желток. Хорошо перемешать.

Молоко и сливки нагреть и добавить в картофельную массу.

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Сыр голландский — 50 г

Тесто слоеное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 2 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Эти продукты будем использовать.

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Читайте также:  Рецепт фирменного блюда нашей семьи

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.

Картофельные розочки

Петрушка — 1 веточ.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 200 мл

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. «Лепестки» должны получиться тонкие и полупрозрачные. Поливаем соевым соусом.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочи.

Картофельные розочки

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

вот она, моя формочка!

чистим картошку, ставим варить до готовности,

солим в конце варки

пока варится картошка,

почистить лук и нарезать кубиками,

грибы помыть, нарезать пластинами,

все вместе пожарить на растительном масле

с готовой картошки слить воду,

растолочь в пюре,

добавить яйцо, перемешать

жареные грибы и лук положить в пюре,

Картофельные розочки

Перец, мускатный орех — — По вкусу

Картофель — 2,5 Килограмма

Яичные желтки — 8 Штук

Соль — 2 Чайных ложки

Жирные сливки — 1+1/4 Стакана

Сливочное масло — — По вкусу

Почистить и сварить картофель, пока он не станет мягким. Слить всю воду.

Затем выложить картофель на противень и отправить его в духовку на минут 7-10 при температуре 170 градусов. Необходимо, чтоб картофель просушился.

Затем сделайте картофельное пюре.

В пюре добавить 8 желтков (это очень важный ингредиент), соль, перец, сливки, сливочное масло (растопленное) .

Розочки из форели

Форель или семга

Картофельное пюре (по вашему рецепту) выложить в форму.

Свежую форель (семгу) нарезать тонкими пластинами.

Три-четыре пластины рыбы свернуть в виде розочек.

Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор

Картофель — 500 г

Замешиваем из картофельного пюре (в которое уже добавлен зеленый лук), 2 желтков и муки наше «тесто»

Раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски (я брала целую)

Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и заверн.

«Букет для мужа»

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 700 г

Заранее нарезаем филе индейки, солим, перчим, добавляем любимые специи, я добавила чуть растительного масла и оставила мариноваться.

Помидору и лук режем на тонкие пластинки.

Ножи SCARLETT в этом очень помогут 😉

Делаем розочку из филе. Вырезаем небольшой брусочек из филе — это будет серединка. На пластину филе кладем пластину помидора и оборачиваем вокруг сер.

Мясная отбивная с картофелем «Герцогиня»

Масло сливочное 20 г

Растительное масло 1 ст.л.

Сливки жирностью 30 % 1 ст.л.

Мускатный орех 1/4 ч.л.

Яичные желтки 2 шт

Картофель среднего размера 4 шт

Яйцо куриное 1 шт

Свиное филе 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Свинину промыть, нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Натереть черным молотым перцем и солью. Можно использовать для мяса свою любимую приправу по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее свиные отбивные и обжарить с двух сторон до готовности.

Читайте также:  Кондитерские изделия рецепты с добавками

Гарнир «Царица цветов»

• Картофель отварной — 3 шт

• Свекла отварная — 4 шт

• Морковь отварная — 1 шт

• Соевый соус — 1-2 ч. л.

• Масло растительное (можно оливковое, немного)

Из картофеля и моркови приготовить пюре, приправить солью и перцем по вкусу.

Свеклу почистить, и с помощью ножа нарезать на спирали, чтоб получились длинные полосочки. Намазать свекольные полосочки картофельно-морковным пюре. Свернуть плотно наши розочки, скрепить зубочистками. Выложить розочки на противень и сбрызнуть каждую растительным маслом и соевым соу.

Колбаски домашние под острым соусом

фарш говядина-свинина, рубленная говядина, чеснок, перец молотый, соль (вообще у меня колбаса уже была заготовлена, я взяла 3 штуки).

картофельные розочки от sister_chaos, яичница глазунья.

Морковь 0,5 шт., лук репчатый 0,5 головки, эстрагон (тархун) щепотка, орегано щепотка, петрушка пару веточек, укроп пару веточек, молоко 50 мл., перец черный свежемолотый, перец красный по вкусу, аджика абхазская 0,5 ч.л., соль, вода 1 ст., мука 1 ст. ложка.

1. Колбаски обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку.

2. В этом же масле обжариваем полосками нашинкованную морковь (на терке для корейской моркови), полукольцами лук репчатый, добавляем муку, воду, молоко, орегано, эстрагон, перцы, соль и аджику. Все немного потушить на небольшом огне. Вылить в колбасу.

Источник

Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото)

Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.

Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.

Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.

Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.

Способ 1. Использование плоской насадки

Наполняем кондитерский мешок. Поскольку пюре горячее, на руку, которая держит мешок, приходиться надевать варежку.

Нам понадобятся 2 насадки: круглая — для сердцевинки розочки и овальная приплюснутая с одного конца — для лепестков.

Круглой насадкой отсаживаем конус — сердцевинку на небольшой квадратик пергаментной бумаги.

Затем берем кондитерский мешок со сплюснутой насадкой. Утолщенным краем вниз. Делаем оборот вокруг верхнего края конуса. Следующий оборот — чуть ниже.

Продолжаем выдавливать лепестки розы, меняя угол наклона насадки. В результате должна получиться целая розочка.

Способ 2. Использование насадки-звездочки

Можно сделать стилизованные розочки.

Для этого будем использовать насадку звездочку.

Кондитерский мешок будем держать вертикально, поворачивая руку спиральными движениями.

Отсаживать розочки будем также на пергаментную бумагу.

Запекание розочек из картофельного пюре

Далее переносим розочки на протвень, посыпаем крупной солью и розовым перцем.

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке до появления золотистого цвета.

Подаем розочки на подушке из картофельного пюре в качестве украшения или вместе с зеленью как самостоятельный гарнир.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector