Пюре картофельное рецепт с салом

Содержание
  1. Картофельное пюре с салом и луком
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Картошка с салом
  5. Картофельная каша с салом
  6. картофельное пюре с салом и луком — Самое интересное в блогах
  7. Без заголовка. Обсуждение на
  8. Картофельное пюре с салом и луком
  9. Калорийность Пюре картофельное с салом и луком . Химический состав и пищевая ценность.
  10. Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с салом и луком».
  11. Картофельное пюре с салом и луком
  12. Картофельное пюре с салом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  13. Картофельное пюре с поджаркой на сале
  14. Как приготовить «Картофельное пюре с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Картофельное пюре по — сельски с салом и луком
  16. Пошаговый Рецепт картофельного пюре с салом и луком с фото
  17. Ингредиенты на 5 порций
  18. Пошагово
  19. Картофельное пюре с салом и луком
  20. Картофельное пюре с салом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  21. Картофельное пюре с поджаркой на сале
  22. Как приготовить «Картофельное пюре с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Картофельное пюре с жареным салом и чесноком 1
  24. Рецепты из сала, что приготовить из свежего сала
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Рецепт Пюре картофельное с салом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре с салом и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 900г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 20 мл
  • перец чёрный (молотый) — 2 щепотка
  • сало свежее — 100г
  • соль — 3 щепотка

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельное пюре с салом и луком необходимо.

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала ломтики и поставить на плиту. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки посолить картошку по вкусу. Слить воду и размять картофель в пюре.

Срезать кожу с сала. Сало и лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить сало на горячей сковороде. Поскольку само во время топления будет превращаться в жир, то дополнительно масло добавлять не надо.

Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавить лук и обжаривать до прозрачности. Снять сковороду с салом и луком с огня.

Добавить в картофельное пюре растопленное сало и лук, приправить чёрным молотым перцем и тщательно перемешать, чтобы растопленный жир равномерно распределился по пюре. Готовое картофельное пюре с жареным салом и луком подавать к столу горячим.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Картошка с салом

Дорогие читатели!

Картофельная каша с салом и луком любимое блюдо моего детства. Помню, набегаешься на улице, прибежишь домой, а мамочка приготовила картофельную кашу. Кашка с молочком всегда уходила на «УРА». Я и сейчас часто готовлю картошку с салом, всем очень нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10-12 картофелин
  • 100-150 г сала
  • 2-3 головки лука
  • соль

Картофельная каша с салом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности. Солим по вкусу.

Картофель готов, сливаем отвар. Для того, чтобы наша каша не была сухой, оставляем немного отвара. Толчем картофель толкушкой прямо в кастрюле.

Пока варится картошка, готовим заправку для картофельной каши.

Сало мелко измельчаем и жарим до шкварок.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, добавляем к салу и жарим до золотистого цвета.

Шкварки (пережаренное сало) с луком добавляем к толченой картошке, все хорошо перемешиваем.

Картошка с салом готова. Готовим легкий овощной салат и зовем всех к столу. Отличным дополнением к картошечке будет квашеная капуста, малосольные огурцы, а также маринованные грибочки.

Кто любит сытный обед, добавьте любое блюдо из мяса, например отбивную из свинины и сытный обед вам обеспечен.

Источник

картофельное пюре с салом и луком — Самое интересное в блогах

Без заголовка. Обсуждение на

Пончо с аранами и узором из «кос»

Пончо с аранами и узором из «кос»

Картофельное пюре с салом и луком

Молодая картошечка – очень вкусный продукт, особенно, если ее правильно приготовить. В основном, отваривают молодой картофель целиком и подают с маслом и укропом, но можно сделать картофельное пюре с салом и луком, которое послужит замечательным основным блюдом на обед.

Очищаем картофель, затем хорошо его вымываем и нарезаем крупными кубиками.

Важно опускать кубики в кипяток, а не в холодную воду, а солить картофель правильнее всего почти в самом конце варки (за 5 минут до выключения).

Пока варится картошка на пюре, подготавливаем сало: нарезаем его небольшими кубиками, лук нарезаем таким же образом.

Зажариваем сало на сковородке, на среднем огне. Стараемся часто помешивать его, чтобы оно не подгорало. Как только кубики сала подрумянятся, добавляем репчатый лук, на медленно огне пассеруем его 1 минуту.

С картошки сливаем воду и сразу добавляем сало с луком. Можно по вкусу добавить немного молотого перца.

Картофелемялкой растираем картошку с зажаркой. Кстати, именно на сале пюре очень легко растирается. Перемешиваем еще раз пюре ложкой. Готово!

Можно раскладывать вкусное пюре по тарелкам. Если у вас осталось немного поджаренного сала, вы можете его выложить на верхушку пюре и так его подать. Для этого блюда подходят всевозможные добавки: мясо и рыба, овощи, салаты, зелень и многое другое. А если всю картошку съесть не получится, то ее всегда можно использовать для вареников и других блюд из картофеля!

Источник

Калорийность Пюре картофельное с салом и луком . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с салом и луком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 8.06 г 76 г 10.6% 14.3% 943 г
Жиры 32.14 г 56 г 57.4% 77.6% 174 г
Углеводы 59.81 г 219 г 27.3% 36.9% 366 г

Энергетическая ценность Пюре картофельное с салом и луком составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофельное пюре с салом и луком

Картофельное пюре с салом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельное пюре с поджаркой на сале

Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на ужин постное пюре. К счастью для всех нас, эту ситуацию легко исправить. А понадобится для этого всего лишь небольшой кусочек сала. Он превратит обычную картошку в интересный и сытный гарнир.

Как приготовить «Картофельное пюре с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельного пюре с салом и луком нам понадобится: картофель, сало, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем большими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать такие сорта, которые легко варятся и являются более крахмалистыми. Бросаем картофель в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Её берём примерно 1 литр. В идеальном варианте, вода должна полностью покрывать картофель, но в то же время её не должно быть чересчур много. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и дожидаемся её закипания. После этого огонь следует уменьшить и варить картошку до полной её готовности. За 10 минут до окончания готовки солим нашу картошку. Количество соли берётся на ваше усмотрение.

Читайте также:  Рецепт пышек с содой

Так как мы не хотим превращать наше блюдо в обыденное, заправка играет здесь ключевую роль. С помощью маленького ножа убираем кожу у сала. После этого сам кусок нарезаем маленькими кубиками.

Лук также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

После этого сало следует обжарить. Поскольку само оно во время топления будет превращаться в жир, то подсолнечного масла добавляем не много.

Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавлять лук. Его обжариваем недолго, он должен стать прозрачным. Когда цвет лука и сала нас полностью устраивает, снимаем сковороду с огня.

Всю воду из кастрюли сливаем.

Теперь превращаем картофель в пюре.

Теперь добавляем в пюре растопленное сало и лук.

Приправляем его чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем, чтобы растопленный жир равномерно распределился по пюре. Далее раскладываем его по тарелкам и блюдо готово к подаче на стол!

Картофельное пюре по — сельски с салом и луком

Пошаговый Рецепт картофельного пюре с салом и луком с фото

Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на ужин постное пюре. К счастью для всех нас, эту ситуацию легко исправить. А понадобится для этого всего лишь небольшой кусочек сала. Он превратит обычную картошку в интересный и сытный гарнир.

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель 900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сало свежее 100 г
  • Соль 3 щепотка

Пошагово

  1. Для приготовления картофельного пюре с салом и луком нам понадобится: картофель, сало, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
  2. Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем большими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать такие сорта, которые легко варятся и являются более крахмалистыми. Бросаем картофель в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Её берём примерно 1 литр. В идеальном варианте, вода должна полностью покрывать картофель, но в то же время её не должно быть чересчур много. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и дожидаемся её закипания. После этого огонь следует уменьшить и варить картошку до полной её готовности. За 10 минут до окончания готовки солим нашу картошку. Количество соли берётся на ваше усмотрение.
  3. Так как мы не хотим превращать наше блюдо в обыденное, заправка играет здесь ключевую роль. С помощью маленького ножа убираем кожу у сала. После этого сам кусок нарезаем маленькими кубиками.
  4. Лук также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
  5. После этого сало следует обжарить. Поскольку само оно во время топления будет превращаться в жир, то подсолнечного масла добавляем не много.
  6. Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавлять лук. Его обжариваем недолго, он должен стать прозрачным. Когда цвет лука и сала нас полностью устраивает, снимаем сковороду с огня.
  7. Всю воду из кастрюли сливаем.
  8. Теперь превращаем картофель в пюре.
  9. Теперь добавляем в пюре растопленное сало и лук.
  10. Приправляем его чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем, чтобы растопленный жир равномерно распределился по пюре. Далее раскладываем его по тарелкам и блюдо готово к подаче на стол!

Картофельное пюре с салом и луком

Молодая картошечка – очень вкусный продукт, особенно, если ее правильно приготовить. В основном, отваривают молодой картофель целиком и подают с маслом и укропом, но можно сделать картофельное пюре с салом и луком, которое послужит замечательным основным блюдом на обед.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с салом и луком:

  1. картофель – 1 кг;
  2. сало – 150г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. чеснок – по вкусу.

Рецепт картофельного пюре с салом и луком

Очищаем картофель, затем хорошо его вымываем и нарезаем крупными кубиками.

Важно опускать кубики в кипяток, а не в холодную воду, а солить картофель правильнее всего почти в самом конце варки (за 5 минут до выключения).

Пока варится картошка на пюре, подготавливаем сало: нарезаем его небольшими кубиками, лук нарезаем таким же образом.

Зажариваем сало на сковородке, на среднем огне. Стараемся часто помешивать его, чтобы оно не подгорало. Как только кубики сала подрумянятся, добавляем репчатый лук, на медленно огне пассеруем его 1 минуту.

С картошки сливаем воду и сразу добавляем сало с луком. Можно по вкусу добавить немного молотого перца.

Картофелемялкой растираем картошку с зажаркой. Кстати, именно на сале пюре очень легко растирается. Перемешиваем еще раз пюре ложкой. Готово!

Можно раскладывать вкусное пюре по тарелкам. Если у вас осталось немного поджаренного сала, вы можете его выложить на верхушку пюре и так его подать. Для этого блюда подходят всевозможные добавки: мясо и рыба, овощи, салаты, зелень и многое другое. А если всю картошку съесть не получится, то ее всегда можно использовать для вареников и других блюд из картофеля!

Картофельное пюре с салом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельное пюре с поджаркой на сале

Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на ужин постное пюре. К счастью для всех нас, эту ситуацию легко исправить. А понадобится для этого всего лишь небольшой кусочек сала. Он превратит обычную картошку в интересный и сытный гарнир.

Как приготовить «Картофельное пюре с салом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельного пюре с салом и луком нам понадобится: картофель, сало, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Картофель очищаем, тщательно моем и нарезаем большими ломтиками. Для этого рецепта лучше брать такие сорта, которые легко варятся и являются более крахмалистыми. Бросаем картофель в большую кастрюлю и заливаем его холодной водой. Её берём примерно 1 литр. В идеальном варианте, вода должна полностью покрывать картофель, но в то же время её не должно быть чересчур много. Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и дожидаемся её закипания. После этого огонь следует уменьшить и варить картошку до полной её готовности. За 10 минут до окончания готовки солим нашу картошку. Количество соли берётся на ваше усмотрение.

Так как мы не хотим превращать наше блюдо в обыденное, заправка играет здесь ключевую роль. С помощью маленького ножа убираем кожу у сала. После этого сам кусок нарезаем маленькими кубиками.

Лук также очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

После этого сало следует обжарить. Поскольку само оно во время топления будет превращаться в жир, то подсолнечного масла добавляем не много.

Когда кубики сала приобретут слегка золотистый цвет, к нему можно добавлять лук. Его обжариваем недолго, он должен стать прозрачным. Когда цвет лука и сала нас полностью устраивает, снимаем сковороду с огня.

Всю воду из кастрюли сливаем.

Теперь превращаем картофель в пюре.

Теперь добавляем в пюре растопленное сало и лук.

Приправляем его чёрным молотым перцем и тщательно перемешиваем, чтобы растопленный жир равномерно распределился по пюре. Далее раскладываем его по тарелкам и блюдо готово к подаче на стол!

Читайте также:  Куриное филе с фунчозой рецепты

Картофельное пюре с жареным салом и чесноком 1

Рецепты из сала, что приготовить из свежего сала

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная вырезка — 800 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 5 г

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Иногда случается так, что сливочное масло в холодильнике вдруг заканчивается. А это значит, что вся семья обречена кушать на.

Ингредиенты

  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 3 щепотка

Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Жидкий дым — 270 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сало свежее — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 550 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шелуха луковая — 60 г

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сало свежее — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Этот рецепт несомненно оценит сильный пол. Рулет из сала — отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к борщу. Готовить.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 800 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль — 20 г
  • Телятина — 100 г
  • Укроп сухой — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец паприка — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сало свежее — 20 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Мы все любим сало. Солёное, копчёное, вареное. И я даже не знаю, чья это кухня, русская или украинская. думаю всё равно.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Сало свежее — 1000 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 100 г
  • Чай чёрный — 10 пакетик
  • Чеснок — 1 головка

Продукт, приготовленный этим способом, внешне похож на копчёное сало, но имеет специфический вкус. Готовят его отвариванием в.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сало свежее — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 150 г
  • Чеснок — 2 головка
  • Шелуха луковая — 10 г

Сочные, очень вкусные «пальчики» из свинины, с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Сало свежее — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок
  • Чеснок — 8 зубчик

Ну кто не любит сало? А вот такое, запечённое в фольге, с горчицей вы, наверное, ещё не пробовали! Давно пользуюсь этим.

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Сало свежее — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для баранины — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Уже которое время в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. Однако, как говорится, в каждой сказке есть доля.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриные желудки — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков.

Ингредиенты

Предлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его.

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сало свежее — 80 г
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 900 г
  • Курица целая — 500 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 140 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сало свежее — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Филе курицы под сыром рецепты

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим.

Ингредиенты

  • Вода — 7 ст.
  • Перец красный молотый — 3 ч. л.
  • Сало свежее — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст.
  • Чеснок — 1 головка

Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом . Но это дело вкуса. Обычно, если.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Сало свежее — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 г
  • Чеснок — 7 зубчик

Вспомните, на чем жарили, варили, ставили тесто наши бабушки до изобретения маргаринов и кулинарного жира? Да-да, на чистых.

Ингредиенты

Индюшиное мясо в кулинарии считается деликатесным. Оно нежирное, имеет нежную консистенцию, потому котлеты получаются очень.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сало свежее — 500 г
  • Чеснок — 5 г

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт.

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят их из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Щука целая — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Вуаля!» В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Сало свежее — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 10 шт.

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кишки — 20 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриная печень — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.

Колбаски домашние все любят, но не всем хочется возится с готовкой. Я готовлю тоже колбаски редко и люблю их обжаривать на.

Ингредиенты

  • Вермут — 50 мл
  • Говядина — 500 г
  • Кишки — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 500 г
  • Свинина — 1000 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Благодаря пищевым достоинствам и отличному вкусу рыба заняла одно из первых мест на нашем столе. Кухни всех народов мира.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Скумбрия свежая — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт супа с картофелем и морковью. Попробуем приготовить его в.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчик

Шаньги — пирожки с картофельной начинкой. Шаньгами обычно называют открытые пирожки типа ватрушек. Но, поскольку открытые.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало свежее — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто дрожжевое — 1200 г

Колбаски из лёгкого — новый рецепт из субпродуктов. По вкусу колбаски похожи на начинку для пирожков, своеобразные пирожки.

Ингредиенты

  • Говяжье лёгкое — 600 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Обычно, я готовлю паштет из отварной печени , но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сало свежее — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Рецепт Пюре картофельное с салом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с салом и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector