- Пюре из болгарского перца
- Описание приготовления:
- Пюре из сладкого перца — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Пюре из сладкого перца: 3
- Суп-пюре из печеного перца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп-пюре из печеного перца
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Суп-пюре из сладкого перца
- Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
- Суп пюре из печеных перцев
- Суп-пюре из сладкого перца
- Цветной суп-пюре
- Консоме из сладкого красного перца
- Сытный суп с болгарским перцем
- Суп-пюре из запеченных перцев
- Похожие рецепты
- Сырный крем-суп
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Сырный крем-суп с беконом
- Суп-пюре из цуккини
- Грибной суп
- Суп-пюре из шампиньонов
- Грибной крем-суп с сырными завитушками
- Суп-пюре из брокколи
- Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Драники с курицей «Семейные»
- Салат «Надюша»
- Скумбрия солёная из морозильной камеры
- Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пюре из болгарского перца
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из болгарского перца – прекрасное дополнение ко многим блюдам: вы можете использовать его как в качестве гарнира, так и при приготовлении блюд или овощных консервов. Пюре поистине универсально!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить пюре из болгарского перца! Храниться такое пюре будет долго, а применение ему найдется всегда! Пюре из болгарского перца можно использовать при приготовлении супов, добавлять в овощные консервы, ну и, конечно, подавать в качестве гарнира к самым разным блюдам. Итак, делюсь с вами рецептом приготовления пюре из болгарского перца!
1. Берем крупные, зрелые красные перцы, тщательно их промываем и очищаем от семян и плодоножек.
2. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. В кипящую воду кладем перцы и варим минут 7.
3. Далее даем воде стечь и измельчаем перцы при помощи мясорубки. Мясорубкой можно не ограничиваться и протереть измельченные перцы еще и через сито.
4. Получившуюся массу ставим на огонь и варим примерно 5 минут.
5. Далее распределяем пюре из перцев по подготовленным горячим банкам при температуре 90-95 градусов, стерилизуем.
Источник
Пюре из сладкого перца — рецепты
Рецептов с ингредиентом Пюре из сладкого перца: 3
зеленый лук и петрушка — пучок
крахмал кукурузный — 2 ч.л.
фарш смешанный — 300 гр.
луковица — 1 небольшая
пюре из сладкого перца — 4 ст.л.
16 сентября 2015, 09:52
рецепт супа пюре из красного сладкого перца.
1 кг. 350 гр. красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками
3 ст.л. оливкового масла
250 гр. лука-порея, порезанного ломтиками
250 гр. моркови, крупно порезанной
2 ст.л. нарезанного чеснока
30 апреля 2007, 03:17
рис арборио 170 г
перец сладкий (красный и жёлтый) по 0,5 шт.
Источник
Суп-пюре из печеного перца
Ингредиенты
Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Репчатый лук – 250 г
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Сливки – 70-150 мл (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
- 38 кКал
- 30 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп-пюре из печеного перца
Пошаговый рецепт с фото и видео
Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому меню, если использовать растительные сливки или приправить суп лимонным соком. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, завернутые в фольгу.
Поместите противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте перец 15 минут, с одной стороны. Затем переверните и выпекайте еще 15 минут с другой стороны, пока верхний слой кожуры не обуглится и не почернеет.
Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся емкость и оставьте на 15 минут.
Затем очистите зубчики чеснока и сладкий перец. Нарежьте перец крупными кусочками.
В кастрюле, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и смесь сушеных итальянских трав.
Влейте воду или бульон и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите суп 15 минут.
Затем извлеките лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.
Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Распределите суп по тарелкам, добавьте по вкусу немного сливок и подавайте к столу.
Суп-пюре из печеного перца готов. Приятного аппетита.
Источник
Суп-пюре из сладкого перца
12 страниц разнообразных супов-пюре на «Поваренке», но только один рецепт — из сладкого перца. но без фото. но с другим составом. А ведь это так вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца»:
- Перец болгарский — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
- Помидор — 200-300 г
- Бульон (овощной) — 600 мл
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Специи (соль и перец — по вкусу)
- Сметана (по желанию в готовый суп)
- Сухарики (самодельные)
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.8 ккал | белки 55 г | жиры 53.1 г | углеводы 59.4 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца»:
Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
Нарезанные перец, картофель и лук минут 7-8 обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.
Заливаем овощной бульон (у меня порошок), добавляем соль, если надо,
закрываем кастрюлю крышкой, на большом огне доводим до кипения, переключаем на маленький огонь и варим 15 минут (до мягкости овощей).
Пока суп варится, нарежем хлеб кубиками и отправим в духовку.
Бульон сливаем, а овощи превращаем в пюре.
Снова все соединяем, кидаем лаврушку и еще раз доводим до кипения.
Снимаем, кидаем зелень
и через 5 минут разливаем по тарелкам.
А к супу — уже готовые сухарики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
12 страниц разнообразных супов-пюре на «Поваренке», но только один рецепт — из сладкого перца. но без фото. но с другим составом. А ведь это так вкусно! Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
Суп пюре из печеных перцев
Суп-пюре из сладкого перца
Цветной суп-пюре
Консоме из сладкого красного перца
Сытный суп с болгарским перцем
Суп-пюре из запеченных перцев
Похожие рецепты
Сырный крем-суп
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Сырный крем-суп с беконом
Суп-пюре из цуккини
Грибной суп
Суп-пюре из шампиньонов
Грибной крем-суп с сырными завитушками
Суп-пюре из брокколи
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
Попробуйте приготовить вместе
Драники с курицей «Семейные»
Салат «Надюша»
Скумбрия солёная из морозильной камеры
Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июля 2014 года Rencha1 #
24 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2014 года suliko2002 #
23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2014 года farfalla #
20 сентября 2010 года Umka10 #
30 ноября 2009 года Диванна #
1 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года Pachita #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года kis-ka1 #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года osipova deleted #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года osipova deleted #
29 ноября 2009 года Oleska2112 #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года Oleska2112 #
29 ноября 2009 года Лисенок #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года Лисенок #
29 ноября 2009 года ledi701 #
29 ноября 2009 года Дзинь #
29 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года leonata #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник