Пюре рецепты с перцем

Содержание
  1. Пюре из болгарского перца
  2. Описание приготовления:
  3. Пюре из сладкого перца — рецепты
  4. Рецептов с ингредиентом Пюре из сладкого перца: 3
  5. Суп-пюре из печеного перца
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Суп-пюре из печеного перца
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Суп-пюре из сладкого перца
  12. Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
  17. Суп пюре из печеных перцев
  18. Суп-пюре из сладкого перца
  19. Цветной суп-пюре
  20. Консоме из сладкого красного перца
  21. Сытный суп с болгарским перцем
  22. Суп-пюре из запеченных перцев
  23. Похожие рецепты
  24. Сырный крем-суп
  25. Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
  26. Сырный крем-суп с беконом
  27. Суп-пюре из цуккини
  28. Грибной суп
  29. Суп-пюре из шампиньонов
  30. Грибной крем-суп с сырными завитушками
  31. Суп-пюре из брокколи
  32. Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Драники с курицей «Семейные»
  35. Салат «Надюша»
  36. Скумбрия солёная из морозильной камеры
  37. Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пюре из болгарского перца

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пюре из болгарского перца – прекрасное дополнение ко многим блюдам: вы можете использовать его как в качестве гарнира, так и при приготовлении блюд или овощных консервов. Пюре поистине универсально!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить пюре из болгарского перца! Храниться такое пюре будет долго, а применение ему найдется всегда! Пюре из болгарского перца можно использовать при приготовлении супов, добавлять в овощные консервы, ну и, конечно, подавать в качестве гарнира к самым разным блюдам. Итак, делюсь с вами рецептом приготовления пюре из болгарского перца!

1. Берем крупные, зрелые красные перцы, тщательно их промываем и очищаем от семян и плодоножек.
2. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. В кипящую воду кладем перцы и варим минут 7.
3. Далее даем воде стечь и измельчаем перцы при помощи мясорубки. Мясорубкой можно не ограничиваться и протереть измельченные перцы еще и через сито.
4. Получившуюся массу ставим на огонь и варим примерно 5 минут.
5. Далее распределяем пюре из перцев по подготовленным горячим банкам при температуре 90-95 градусов, стерилизуем.

Источник

Пюре из сладкого перца — рецепты

Рецептов с ингредиентом Пюре из сладкого перца: 3

зеленый лук и петрушка — пучок

Читайте также:  Рецепт очищения сосудов с укропом

крахмал кукурузный — 2 ч.л.

фарш смешанный — 300 гр.

луковица — 1 небольшая

пюре из сладкого перца — 4 ст.л.

16 сентября 2015, 09:52

рецепт супа пюре из красного сладкого перца.

1 кг. 350 гр. красного стручкового сладкого перца, очищенного и порезанного полосками

3 ст.л. оливкового масла

250 гр. лука-порея, порезанного ломтиками

250 гр. моркови, крупно порезанной

2 ст.л. нарезанного чеснока

30 апреля 2007, 03:17

рис арборио 170 г

перец сладкий (красный и жёлтый) по 0,5 шт.

Источник

Суп-пюре из печеного перца

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп-пюре из печеного перца

Пошаговый рецепт с фото и видео

Суп-пюре из печеного перца – красочный и вкусный, густой низкокалорийный овощной суп из минимального количества ингредиентов. Прекрасный вариант легкого обеда или перекуса. Может послужить отличным дополнением к постному и веганскому меню, если использовать растительные сливки или приправить суп лимонным соком. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте неочищенные зубчики чеснока, завернутые в фольгу.

Поместите противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте перец 15 минут, с одной стороны. Затем переверните и выпекайте еще 15 минут с другой стороны, пока верхний слой кожуры не обуглится и не почернеет.

Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся емкость и оставьте на 15 минут.

Затем очистите зубчики чеснока и сладкий перец. Нарежьте перец крупными кусочками.

В кастрюле, на среднем огне, разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте кусочки сладкого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и смесь сушеных итальянских трав.

Влейте воду или бульон и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите суп 15 минут.

Читайте также:  Рецепт торта битое стекло со сметаной

Затем извлеките лавровый лист и измельчите компоненты погружным блендером.

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Распределите суп по тарелкам, добавьте по вкусу немного сливок и подавайте к столу.

Суп-пюре из печеного перца готов. Приятного аппетита.

Источник

Суп-пюре из сладкого перца

12 страниц разнообразных супов-пюре на «Поваренке», но только один рецепт — из сладкого перца. но без фото. но с другим составом. А ведь это так вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп-пюре из сладкого перца»:

  • Перец болгарский — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
  • Помидор — 200-300 г
  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
  • Специи (соль и перец — по вкусу)
  • Сметана (по желанию в готовый суп)
  • Сухарики (самодельные)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.8 ккал
белки
55 г
жиры
53.1 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
233.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп-пюре из сладкого перца»:

Все овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Нарезанные перец, картофель и лук минут 7-8 обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.
Заливаем овощной бульон (у меня порошок), добавляем соль, если надо,
закрываем кастрюлю крышкой, на большом огне доводим до кипения, переключаем на маленький огонь и варим 15 минут (до мягкости овощей).

Пока суп варится, нарежем хлеб кубиками и отправим в духовку.

Бульон сливаем, а овощи превращаем в пюре.

Снова все соединяем, кидаем лаврушку и еще раз доводим до кипения.
Снимаем, кидаем зелень

и через 5 минут разливаем по тарелкам.
А к супу — уже готовые сухарики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт слайма с добавками

Как это будет выглядеть?

12 страниц разнообразных супов-пюре на «Поваренке», но только один рецепт — из сладкого перца. но без фото. но с другим составом. А ведь это так вкусно! Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

Суп пюре из печеных перцев

Суп-пюре из сладкого перца

Цветной суп-пюре

Консоме из сладкого красного перца

Сытный суп с болгарским перцем

Суп-пюре из запеченных перцев

Похожие рецепты

Сырный крем-суп

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Сырный крем-суп с беконом

Суп-пюре из цуккини

Грибной суп

Суп-пюре из шампиньонов

Грибной крем-суп с сырными завитушками

Суп-пюре из брокколи

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

Попробуйте приготовить вместе

Драники с курицей «Семейные»

Салат «Надюша»

Скумбрия солёная из морозильной камеры

Фотографии «Суп-пюре из сладкого перца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2014 года Rencha1 #

24 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2014 года suliko2002 #

23 июля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 июня 2014 года farfalla #

20 сентября 2010 года Umka10 #

30 ноября 2009 года Диванна #

1 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года ВИКА-72 #

29 ноября 2009 года Pachita #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года kis-ka1 #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года osipova deleted #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года osipova deleted #

29 ноября 2009 года Oleska2112 #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года Oleska2112 #

29 ноября 2009 года Лисенок #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года Лисенок #

29 ноября 2009 года ledi701 #

29 ноября 2009 года Дзинь #

29 ноября 2009 года ирина66 #

29 ноября 2009 года leonata #

29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector