Пюре рецепты с вишней

Содержание
  1. Пюре рецепты с вишней
  2. Пюре из вишни
  3. Читайте также
  4. Пюре из вишни
  5. Пюре из яблок и вишни
  6. Повидло из вишни и яблочного пюре
  7. Пюре из вишни
  8. Пюре из вишни
  9. Сок из вишни
  10. Сброженный сок из вишни
  11. Суп-пюре из вишни
  12. Вино из вишни
  13. САЛАТ ИЗ ВИШНИ
  14. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ
  15. Пюре из вишни
  16. Сок из вишни
  17. Пюре из облепихи, черники и вишни
  18. Вино из вишни
  19. Вишневое пюре или сырая вишня — как правильно приготовить пюре и сохранить лечебные свойства вишни на зиму.
  20. Как приготовить пюре правильно и вкусно.
  21. Вишневое пюре для торта
  22. Вишнёвый Зефирный Торт
  23. О чем тут
  24. Ингредиенты
  25. Зефирный Торт
  26. О чем тут
  27. Ингредиенты
  28. Вишневое пюре для торта
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление вишнёвого компота для торта
  31. Как приготовить «Вишнёвое компоте для торта» пошагово с фото в домашних условиях
  32. Торт-мороженое Чёрный лес
  33. Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем
  34. Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя
  35. Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)
  36. Торт-мусс Амели(Amelie)
  37. Торт-мусс Вишня и шоколад
  38. Вишнёвые макарон
  39. Вишнёвый Бюш дё Ноэль Адель(Buch de Noel Adel)
  40. Торт Красное и чёрное. Жульен Альварез
  41. Тарт вишня-шоколад со швейцарской меренгой
  42. Недавние комментарии
  43. Рецепт компоте для торта
  44. Как сделать компоте для торта из вишни
  45. Другой рецепт приготовления вишневого компоте для торта
  46. Рецепт яблочного компоте для тортов
  47. Шоколадно-вишневый торт
  48. Ингредиенты и процесс
  49. Шоколадный бисквит на форму 22 см
  50. Вишнёвое кули
  51. Вишнёвое кремё
  52. Крем внутрь торта
  53. Крем для обмазки торта
  54. Сборка торта

Пюре рецепты с вишней

Пюре из свежей (сырой) вишни получается ароматным и очень вкусным. Особенно полезно его добавлять в детское питание, поскольку все витамины и микроэлементы не подвергались в процессе приготовления излишней термической обработке, поэтому сохранили свою полезность. Так же такое пюре применяется в диетическом питании, сыроядении, в рецептах здорового питания.

Ингредиенты:
— свежая вишня – 1 кг
— сахарный песок – 1,5 кг

1. Спелую вишню тщательно перебрать, выбрать только самую крупную ягоду, без пятнышек или сдавленных мест. Вымыть ягоду под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг, затем обсушить ягоду на чистом льняном полотенце. С помощью обычной шпильки или палочки с тупым кончиком выдавить косточку их вишни. Для этого тупым кончиком шпильки давим на саму косточку, а ягоду крепко сжимаем пальцами – косточка легко выскакивает через кожицу ягоды.

2. сок, получившийся в результате удаления косточек, сливаем в отдельную емкость. Он для приготовления сырой вишни не пригодится, поэтому его можно просто выпить. Ягоды засыпаем в пластиковую емкость, туда же – половину сахарного песка, все хорошо перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на час-полтора

3. Готовую ягоду вместе с сахарным песком засыпаем в блендер, тщательно перемалываем в однородную смесь. Раньше я такую процедуру проделывала в ступке, где вишню с сахаром просто долбила, пока не получалось однородное пюре. Порционно добавляем оставшуюся (смотри по рецепту) часть сахарного песка, еще раз перемешиваем.

4. В прокаленные в духовке чистые небольшие баночки раскладываем смесь из блендера. Поверх вишневого пюре положить кружочки, вырезанные из пищевой кальки, затем можно закрыть обычными крышечками. Раскладывать пюре в большие банки не рекомендую, поскольку лучше достать баночку и сразу же израсходовать. Хранить пюре из вишни можно только в холодильнике или холодной кладовке!

После наступления холодов вишневое пюре можно хранить на балконе или в хрущевском холодильнике, так как благодаря сахару пюре не замерзает.

Источник

Пюре из вишни

На 1 кг пюре – 1,25 кг свежих плодов.

Свежие, зрелые вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, протереть через волосяное сито в сыром виде или потушить 10 мин в собственном соку. Пюре довести до кипения и сразу разлить в банки. Емкости заполнить доверху, укупорить и оставить на деревянной подставке дном вверх до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пюре из вишни

Пюре из вишни Ингредиенты1 1/2 кг вишни, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияВишню без косточек пропустите через мясорубку, залейте полученную ягодную массу водой, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания.Протрите горячее вишневое пюре сквозь сито,

Пюре из яблок и вишни

Пюре из яблок и вишни Ингредиенты1 кг яблок, 500 г вишни, 150 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки. Выложите ягоды в эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой.Яблоки очистите от

Повидло из вишни и яблочного пюре

Повидло из вишни и яблочного пюре Ингредиенты1,3 кг вишни, 500 г яблочного пюре, 1 кг сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки, мякоть пропустите через мясорубку, залейте водой и поставьте на огонь. Варите ягоды 10 минут с момента закипания, затем

Пюре из вишни

Пюре из вишни На 1 кг пюре – 1,25 кг свежих плодов. Свежие, зрелые вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, протереть через волосяное сито в сыром виде или потушить 10 мин в собственном соку. Пюре довести до кипения и сразу разлить в банки. Емкости заполнить доверху,

Пюре из вишни

Пюре из вишни Ингредиенты1 ? кг вишни, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду.Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.В

Сок из вишни

Сок из вишни Первый способ Ингредиенты 2 кг вишни. Способ приготовления Удалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку. Отожмите с помощью пресса сок, слейте его в кастрюлю и дайте отстояться в течение 2–3 часов. Процедите

Сброженный сок из вишни

Сброженный сок из вишни Ягоды размять, засыпать в бутыль, залить 30 %-ным сахарным сиропом, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней, пока не прекратится брожение. Затем сброженный сок отфильтровать и разлить в

Суп-пюре из вишни

Суп-пюре из вишни Вишню размять, посыпать корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой, протереть сквозь дуршлаг или сито. Косточки выбросить, добавить сахар, лимонный сок, развести кипяченой водой. В сироп положить еще целых вишен без косточек и поставить в

Вино из вишни

Вино из вишни Ингредиенты:10 кг вишни, 2,5 кг сахарного песка, 1,6 л воды, 1 л водки, закваска.Зрелые ягоды вишни промыть и выжать из них вишневый сок. Затем приготовить сусло. Для этого использовать вишневый сок, воду и 1,5 кг сахара.В приготовленное сусло ввести закваску и

САЛАТ ИЗ ВИШНИ

САЛАТ ИЗ ВИШНИ Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.На 1 стакан

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишню перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки (можно сварить и с косточками), положить в посуду, засыпать половиной приготовленного сахара, поставить на 5-6 часов. После этого слить сок в чашку, всыпать остальной сахар, залить его водой из

Пюре из вишни

Пюре из вишни На 1 л пюре — 120–150 г сахара.Вишню вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку, после чего измельчить с помощью миксера, затем потушить в собственном соку на слабом огне в течение 10 минут. В полученное пюре добавить сахар, довести до кипения и сразу же

Читайте также:  Бычки консервы автоклав рецепт

Сок из вишни

Сок из вишни Из отобpанной и пpомытой вишни удалить косточки, пpопустить чеpез мясоpубку и отжать под пpессом. Полученный после пpессования сок слить в эмалиpованную кастpюлю и дать ему отстояться 3 часа. После отстаивания сок пpофильтpовать чеpез фланель или 3 слоя маpли.

Пюре из облепихи, черники и вишни

Пюре из облепихи, черники и вишни Ингредиенты200 г облепихи, 150 г черники, 150 г вишни, 40 г сметаны.Способ приготовленияВишню освободить от косточек, пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь сито, соединить с черникой, облепихой и сметаной и взбить с помощью

Вино из вишни

Вино из вишни Ингредиенты: 10 кг вишни, 2,5 кг сахарного песка, 1,6 л воды, 1 л водки, закваска.Зрелые ягоды вишни промыть и выжать из них вишневый сок. Затем приготовить сусло. Для этого использовать вишневый сок, воду и 1,5 кг сахара.В приготовленное сусло ввести закваску и

Источник

Вишневое пюре или сырая вишня — как правильно приготовить пюре и сохранить лечебные свойства вишни на зиму.

Вишневое пюре или сырая вишня относится к так называемому холодному или сырому варенью. Это самый простой рецепт пюре из вишни, в котором максимально сохранены полезные свойства ягоды.

Варим вишню на пюре в домашних условиях

Для приготовления сырой вишни нам понадобятся следующие ингредиенты: 1кг вишни, 1,5кг сахара.

Как приготовить пюре правильно и вкусно.

Спелые ягоды перебрать, вымыть, изъять косточки. Вишни складываем в сито и даем стечь соку.

Мясорубку простерилизовать в кипятке, просушить и пропустить через нее вишню.

К пюре добавить сахар, перемешать до полного его растворения.

Выкладываем вишневое пюре в чистые банки, накрываем плотной бумагой и пластмассовой крышкой.

Хранить пюре из вишни нужно в холоде. Подойдет подвал или холодильник летом, а зимой можно на балконе.

Вкусное вишневое пюре подходит и взрослому и ребенку. Полезные компоненты вишни будут поддерживать иммунитет. Это замечательная профилактика простуды и иных заболеваний.

Источник

Вишневое пюре для торта

Вишнёвый Зефирный Торт

О чем тут

Ингредиенты

КОНФИТЮР
  • вишни без косточки (пробить блендером) 200 ГРАММ
  • сахара 120 ГРАММ
  • агар-агара 2 ГРАММ
  • воды 20 ГРАММ
«КРАСНЫЙ БАРХАТ»
  • муки 80 ГРАММ
  • сахара 75 ГРАММ
  • сливочного масла 40 ГРАММ
  • растительного масла 40 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • кефира 90 ГРАММ
  • красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли ЩЕПОТКА
  • разрыхлителя теста 0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • пищевой соды 0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для зефира
  • яблочного пюре 100 ГРАММ
  • вишнёвого пюре 85 ГРАММ
  • сахара 120 ГРАММ
  • яичного белка 35 ГРАММ
  • агар-агара 8 ГРАММ
  • сока вишни 50 ГРАММ
  • воды 50 ГРАММ
  • сахара 245 ГРАММ

Рецепт от кондитера @sweet_fluff_ufa

Включает в себя три составляющие: вишнёвый конфитюр, бисквит «Красный бархат» и вишнёвый зефир. Диаметр торта 19 см, вес 1 кг

КОНФИТЮР:
200 г вишни без косточки (пробить блендером)
120 г сахара
2 г агар-агара
20 г воды

В сотейнике смешать вишнёвое пюре и сахар, довести до кипения и прокипятить 5 минут
В отдельной ёмкости смешать воду и агар, прогреть и дать агару набухнуть
Переложить агар в кипящее вишнёвое пюре и прокипятить еще 5 минут
Конфитюр остудить.

«КРАСНЫЙ БАРХАТ»:
80 г муки
75 г сахара
40 г сливочного масла
40 г растительного масла
1 яйцо
90 г кефира
1 ч.л. красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя)
1 ч.л. какао
щепотка соли
0,4 ч.л. разрыхлителя теста
0,4 ч.л. пищевой соды

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду
В кефире растворить пищевой краситель
Взбить добела сахар, сливочное масло и щепотку соли, затем добавить яйцо и растительное масло
Во взбиваемую массу частями поочередно добавить сухие ингредиенты и кефир
Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Диаметр 17 см.

ЗЕФИР:
для взбивания:
100 г яблочного пюре
85 г вишнёвого пюре
120 г сахара
35 г яичного белка

для варки сиропа:
8 г агар-агара
50 г сока вишни
50 г воды
245 г сахара

Пюре прогреть в микроволновой печи до закипания
Горячее пюре и сахар начать взбивать на маленькой скорости (перемешать ингредиенты)
В два этапа добавить белок и постепенно увеличить скорость миксера
Взбить до твёрдых пиков
Воду, сок и агар-агар прогреть, пока последний не набухнет
Добавить сахар и варить до 110 градусов
Сироп влить тонкой струйкой при максимальной скорости миксера в хорошо взбитое пюре
После вливания сиропа взбивать 30 секунд
Переложить массу в кондитерский мешок и начать сборку торта.

Собирать торт в кольце (диаметр 19 см), предварительно промазать его растительным маслом без запаха или проложить ацетатной плёнкой

Сначала положить бисквит, заполнить частью зефирной массы, положить конфитюр и сверху закрыть оставшейся зефирной массой. Не забудьте оставить немного зефира для украшения торта

Вишнёвый зефирный торт получается нежным и сочным

Приятного аппетита!

Зефирный Торт

О чем тут

Ингредиенты

Шоколадная песочная основа
  • муки 150 ГРАММ
  • какао 20 ГРАММ
  • сливочного масла 125 ГРАММ
  • сахара 75 ГРАММ
  • яичных желтков 10 ГРАММ
Вишневый зефир
  • вишневого пюре 180 ГРАММ
  • сахар1 130 ГРАММ
  • сахар 2 180 ГРАММ
  • сахар 3 20 ГРАММ
  • глюкозного сиропа 70 ГРАММ
  • пектина 4 ГРАММ
  • белок 35 ГРАММ
  • вода 80 ГРАММ
  • соус наршараб 20 ГРАММ
  • агар агара 9 ГРАММ
Вишневое конфи
  • вишни 180 ГРАММ
  • соус наршараб 20 ГРАММ
  • сахара 50 ГРАММ
  • агара 2 ГРАММ
  • пектина 3 ГРАММ
  • лимонного сока 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадный крем с горьким шоколадом
  • сливок 33% 75 ГРАММ
  • молока 35 ГРАММ
  • яичных желтков 25 ГРАММ
  • сахарной пудры 15 ГРАММ
  • шоколада от 60% 80 ГРАММ
  • сливочного масла 8 ГРАММ

Рецепт от кондитера @vikki_fomicheva

Шоколадная песочная основа:
150гр муки
20гр какао
125гр сливочного масла
75гр сахара
10гр яичных желтков

Муку и какао просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до посветления. Ввести яичные желтки. Добавить сухие ингредиенты, замешать тесто. Выложите тесто между двух пергаментов и охладить. Выпекать при температуре 160гр. Желательно на перфорированном коврике.

Вишневый зефир:
180гр вишневого пюре
130гр Сахар1
180гр сахар 2
20гр сахар 3
70гр глюкозного сиропа
4гр пектина
35гр белок
80гр вода
20гр соус наршараб
9гр агар агара

Вишню разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Должно получится 180гр пюре-сока. Сахар3 смешать с пектином. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар всыпать сахар с пектином дождиком. Проварить 3 минуты. Убрать в холодильник на 2 часа

После охлаждения начинаем взбивать пюре на средне-высоких оборотах 3 минуты, постепенно подсыпая сахар1, как только введете весь сахар, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем еще 5 минут

В сотейник наливаем воду, наршараб и агар. Отмеряем сахар2 и глюкозный сироп. Спустя 8 минут взбивания пюре, добавляем белок и взбиваем на высоких оборотах. Как только добавили белок, ставим варится сироп. Как закипит вода с агаром, всыпаем сахар с глюкозным сиропом. Варим сироп до 110 гр или до тянущейся «Сопли». После закипания всей смеси около 4-5 минут

Вливаем сироп к пюре. Взбиваем 2 минуты. Песочку выкладываем в кольцо и устанавливаем ацетатную пленку. Зефир выливаем в кольцо диаметром 16см, прослаивая зефир конфи, и шоколадным ганашем. Оставляем на 5-6 часов. До полной стабилизации

Для декора торта приготовьте еще одну порцию зефира, отсадите его из любой насадки по кругу торта, в центр торт выложить остатки конфи.

Вишневое конфи:
180гр вишни
20гр соус наршараб
50гр сахара
2гр агара
3гр пектина
1ч.л лимонного сока

Вишню разморозить, разрезать напополам. Сложить вишню с соусом наршараб в сотейник и поставит на средний огонь. Смешать сахар, пектин, агар. Как только появится легкий пар дождиком всыпать сухие ингредиенты. Проварить 2-3 мин. В конце добавить лимонный сок. Охладить.

Читайте также:  Рецепт бананового суфле для ребенка

Шоколадный крем с горьким шоколадом:
75гр сливок 33%
35гр молока
25гр яичных желтков
15гр сахарной пудры
80гр шоколада от 60%
8гр сливочного масла

Сливки и молоко довести до легкого пара, желтки взбить с сахаром до посветления. Тонкой струйкой вылить молочную смесь к желткам, перемешать, перелить в сотейник и проварить на среднем огне до загустения. Снять с огня, процедить через мелкое сито на шоколад. Перемешать, добавить сливочное масло. При необходимости крем пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт, охладить.

Соус наршараб можно купить в любом гипермаркете, заменить можно на вишневый сок или воду. Собирать торт нужно в кольце, заранее простелить ацетатной пленкой высотой не менее 15 см

На подложку необходимо нанести небольшое количество зефира, затем положить песочную основу. На песочную основу наносим небольшой слой зефира и делаем кольцо из него же, во внутрь зефирного кольца выкладываем начинки(вишневое конфи), закрываем слоем зефира, делаем снова кольцо и отсаживаем шоколадную начинку, чередуя собираем торт…

Как только закончится первая партия зефира, приступайте к приготовлению второй порции и завершите сборку торта по аналогии. На верх торта осадите зефир из насадки и залейте оставшимся конфи. Дайте торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем уберите в холодильник. Через 2-3 ч ваш торт готов

Всем Приятного

Вишневое пюре для торта

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление вишнёвого компота для торта
  3. Как приготовить «Вишнёвое компоте для торта» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Торт-мороженое Чёрный лес
  5. Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем
  6. Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя
  7. Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)
  8. Торт-мусс Амели(Amelie)
  9. Торт-мусс Вишня и шоколад
  10. Вишнёвые макарон
  11. Вишнёвый Бюш дё Ноэль Адель(Buch de Noel Adel)
  12. Торт Красное и чёрное. Жульен Альварез
  13. Тарт вишня-шоколад со швейцарской меренгой
  14. Недавние комментарии

Ингредиенты

Приготовление вишнёвого компота для торта

В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет собой разновидность фруктовой или ягодной начинки и готовится из пюре или кусочков ягод и фруктов.

И хотя в состав компоте входят сгущающие ингредиенты, такие, как желатин, а также пектин или кукурузный крахмал, этот слой в кондитерском изделии не должен быть похож на обычное желе, а скорей как очень густой ягодный крем.

Как приготовить «Вишнёвое компоте для торта» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится замороженная вишня без косточек (ягоды и сохранённый после разморозки сок), вода, сахар, быстрорастворимый желатин, кукурузный крахмал.

Желатин (7 г) соединить с водой (60 мл) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.

150 грамм вишни разморозить. Отделить 200 мл сока от ягод. В сотейнике соединить вишнёвый сок и 100 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.

Что такое конфи — собственно это французский термин, которое подразумевает под собой ягодное, фруктовое пюре с сахаром, уваренное до желейного состояния. По большому счёту желейная, плотная прослойка. Я лично делаю для прослойки тортов и пирожных. Готовится быстро и очень эффектно в десертах.

Ингредиенты:

вишнёвое пюре — 300 грамм

сахар — 100 грамм

крахмал — 12 грамм, лучше кукурузный

желатин листовой — 15 грамм

Итак первым делом замачиваем наш желатин в холодной воде, желатин можно поломать на кусочки. Далее вишню я разморозила, добавила сахар и крахмал.

И пюрировала при помощи блендера.

Затем ягодное пюре я отправила в сотейник и плите довела до кипения. Затем снимаю с огня, отжимаю наш желатин и отправляю его в ягодную массу.

Беру блендер и опять хорошо пюрирую наше конфи. Всё наше ягодное конфи разливаем по формам, у меня тарелка, при чем предварительно я её обмотала пищевой пленкой, остужаю и прячу в морозильную камеру. Как только хорошо застыло, то можно использовать по назначению. Вот например он отправился в торт. Ну вот как то так, надеюсь была полезной! Вдохновения!

Торт-мороженое Чёрный лес

В жаркую летнюю пору лучший десерт — это фрукты, ягоды и мороженое. Мало найдётся людей кто с этим поспорит. Но кроме будней есть ещё и праздники, особенно детские дни рождения. Тут уж без торта не обойтись. В этом случае можно приготовить торт-мороженое. Вам нравится эта идея? Мне очень. Тогда предлагаю вам приготовить торт-мороженое «Чёрный лес». Вкусно невероятно! Готовится быстро, легко и просто. Вы даже не заметите, как сделаете его. И главное, только представьте, — удивление, радость и восторг в глазах детей и ваших гостей. Это дорогого стоит.

Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем

Вы любите шоколадные десерты? Тогда этот рецепт для вас. Шоколадное брауни с вишнёвым ганашем — это уже не просто печенье, это полноценное пирожное. Ароматное, с насыщенным вкусом, с тонкой хрустящей корочкой, мягкой и слегка тягучей серединкой. Лёгкая кислинка вишни идеально гармонирует и удачно дополняет композицию десерта. Очень вкусно и мега шоколадно!

Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя

Макарон — удивительный десерт! С ним можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая всё новые вкусы и сочетания. Мне давно хотелось приготовить макарон с чаем маття. Да-да, этот зелёный порошковый чай в Японии называют именно так. Его традиционно используют в классической японской чайной церемонии. В наше время чай маття широко применяют как пищевую добавку к различным японским десертам, мороженому, а также к лапше соба.(из Википедии)

Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)

Предлагаю приготовить современную интерпретацию всемирно известного Шварцвальдского вишнёвого торта — муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest). Ставшее давно уже классикой, гармоничное и невероятно вкусное сочетание вишни и чёрного шоколада, не оставит вас равнодушными к этому десерту. Яркая кисло-сладкая вишня, насквозь пропитанная пряностью корицы, нежная сливочная намелака, насыщенный, с приятной горчинкой шоколадный мусс, воздушный и пористый шоколадный бисквит. Лёгкий шлейф кирша делает торт ещё более узнаваемым и придаёт ему тот самый благородный вкус.

Торт-мусс Амели(Amelie)

Предлагаю вам приготовить мой авторский муссовый торт «Амели». Он представляет из себя союз трёх компонентов — вишни, кокоса и кешью. Все слои десерта мягко и гармонично перекликаются друг с другом, как-бы подчёркивая достоинства каждого. Здесь нет доминирующего вкуса, здесь все партнёры, удачно дополняющие композицию десерта. Итак, из чего же состоит торт. Тонкий очень вкусный бисквит с орехами кешью, покрыт хрустящим слоем из белого шоколада, кокоса и карамельных орешков. Яркий кисло-сладкий компоте с кусочками вишни и ликёром «Малибу»соседствует с нежным, воздушным, тающим во рту вишнёвым бланманже. Объединяет все слои насыщенный кокосовый мусс с карамельными кешью. Удачный, очень вкусный торт, достойный любого праздника!

Торт-мусс Вишня и шоколад

Сочетание вишни и шоколада любимо многими и давно стало классикой. Существует множество десертов, в состав которых входят эти ингредиенты, а кондитера и кулинары снова и снова возвращаются к любимым вкусам, да это и не удивительно.

Используя известные технологии я составила такой торт: насыщенный шоколадный бисквит брауни, нежное ванильное крем-брюле, кисло-сладкое вишнёвое кули, шоколадный мусс, воздушный вишнёвый мусс на итальянской меренге, зеркальная глазурь на сливках и сухом молоке.

Читайте также:  Рассольник самый простой рецепт перловка

Вишнёвые макарон

Нежные, с тонкой хрустящей корочкой и яркой насыщенной начинкой с кисло-сладким вкусом вишни и белого шоколада. Сладкие половинки макарон прекрасно сочетаются с кислинкой вишни. Вкус этого замечательного десерта зависит именно от начинки, а их можно приготовить невероятное количество, столько, на сколько хватит фантазии.

Вишнёвый Бюш дё Ноэль Адель(Buch de Noel Adel)

Удивительно, как привычная в нашем понимании вишня может иметь такой благородный и изысканный вкус. Это всё магия современных муссовых десертов. Тонкий шоколадный бисквит без муки, нежный слой крем-брюле с ягодами вишни, более яркий и немного дерзкий слой вишнёвого желе с корицей и вишнёвой наливкой, воздушный вишнёвый мусс. Покрывает торт зеркальная глазурь.

Торт Красное и чёрное. Жульен Альварез

Торт «Красное и чёрное» по рецепту замечательного кондитера из Франции, эстета и перфекциониста Жульена Альвареза. Ставшее уже давно классическим, сочетание вишни и шоколада, в этом торте звучит по другому, более изысканно и благородно. Здесь нет приторной сладости и излишней кислоты, здесь есть баланс и элегантность вкуса.

Тарт вишня-шоколад со швейцарской меренгой

Красная песочная основа, шоколадно-вишнёвый ганаш, нежная швейцарская меренга. Рецепт этого тарта собирательный. Песочную основу я готовила по рецепту «Клубничный тарт от Hugo&Victor» Шоколадный ганаш с вишней я приготовила по мотивам «Малинового тарта с шоколадом» из книги Пьера Эрме Ларусс Шоколад. Для того, чтобы усилить вкус вишни и шоколада, добавила швейцарскую меренгу. Вот так получился новый тарт. И как всегда, всё быстро и легко. Ну, что, готовим!?

Недавние комментарии

Татьяна, благодарю Вас за отзыв! Рада, что печенье понравилось! :))

приготовила оба варианта. вкусненько. съели все за день.

Рецепт компоте для торта

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Как сделать компоте для торта из вишни

Компоте – ягодная или фруктовая начинка. Ее можно приготовить из кусочков фруктов или ягод, либо же из пюре. Фруктовые частички обязательно нужно проварить в сахарном сиропе или соке с добавлением сахара.

Важными составляющими компоте являются пектин и желатин. Они выполняют роль загустителей.

  1. 200 г вишни измельчите в блендере до консистенции пюре. Пересыпьте в кастрюлю эту массу. Добавьте оставшуюся вишню и корицу.
  2. Доведите массу до кипения. Пектин смешайте с сахарной пудрой, всыпьте смесь в кастрюлю. Варите 2-3 мин.

Перед использованием начинку нужно заморозить.

Другой рецепт приготовления вишневого компоте для торта

Есть другой способ приготовления вишневого компоте.

  • 150 г размороженной вишни без косточек;
  • 200 г вишневого сока;
  • 13 г пектина;
  • 10 г желатина;
  • 110 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 мл ликера «Амаретто».

Вместо пектина подойдет кукурузный крахмал. Если найдете листовой желатин, то лучше купите его.

  1. Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды. Дайте постоять 5-10 мин.
  2. Сахар перемешайте с пектином. Сок подогрейте до 40 ˚С. Медленно всыпьте сахар с пектином. Доведите массу до кипения, постоянно перемешивайте. После 1 мин. варки снимите с огня. Влейте лимонный сок.
  3. Добавьте желатин, вишню и ликер.

Вылейте вишневую массу в силиконовую форму слоем 5-8 мм. Заморозьте.

Рецепт яблочного компоте для тортов

Такая начинка подойдет для муссовых тортов.

  • 200 мл яблочного сока;
  • зеленое яблоко;
  • 30 г сахара;
  • 4 г желатина;
  • корень имбиря;
  • 1/2 лимона.

Используйте только свежий корень имбиря, сушеный не подойдет. Понадобится 2 см этого корнеплода.

  1. Желатин залейте холодной водой. Дайте ему набухнуть.
  2. Корень нарежьте небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю вылейте яблочный сок, добавьте сахар и имбирь. Проварите после кипения 3-4 мин.
  4. Из лимона отожмите сок. Яблоко нарежьте кубиками 3х3 мм. Залейте его лимонным соком.
  5. В остывший яблочный сироп влейте желатин.
  6. Яблоки выложите в форму, залейте их желатиновой массой.

Поставьте начинку на 12 ч. в морозилку.

Для компоте очень важна консистенция. Начинка должна получиться густой, как крем, но не плотной, как желе. Не добавляйте больше желатина, нежели указано в рецепте.

Шоколадно-вишневый торт

Вы только посмотрите на этот сногсшибательный разрез! Рецепт вкусного шоколадного торта с богатейшим внутренним миром от Юлии Диановой. Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым кремё.

Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит на форму 22 см

  • 380 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 300 г муки
  • 120 мл растительного масла (“золотая семечка”, оно не дает никакого запаха)
  • 240 мл молока
  • 240 мл кипятка
  • 1,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 75 г какао (берите самый лучший!)

Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.

Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!

Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!

Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!

Вишнёвое кули

  • Вишня 330 г
  • Сахар 60 г
  • Пектин NH 7 г
  • Лимонная кислота 2 г

Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)

Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.

Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.

Вишнёвое кремё

  • 130 г вишни
  • 75 г сливок 33%жирность
  • 200 г белый шоколад
  • 5 г желатин
  • 25 г воды для желатина

Для этой начинки также нужно кольцо 18 см

Шаг 1. Вишню измельчить блендером.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.

Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.

Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.

Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.

Крем внутрь торта

  • 500 г маскарпоне Гальбани
  • 300 г творожного сыра
  • 130 г сахарной пудры
  • 70 г сливок

Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.

Крем для обмазки торта

  • 150 г сливочное масло.
  • 750 г творожного сыра
  • 150 г сахарной пудры

Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа.

Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

Схема сборки – корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.

Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.

Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.

Нанести сразу на два коржа, оставляя по 1 см от края и чуть подморозить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector