- Пюре рецепты с вишней
- Пюре из вишни
- Читайте также
- Пюре из вишни
- Пюре из яблок и вишни
- Повидло из вишни и яблочного пюре
- Пюре из вишни
- Пюре из вишни
- Сок из вишни
- Сброженный сок из вишни
- Суп-пюре из вишни
- Вино из вишни
- САЛАТ ИЗ ВИШНИ
- ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ
- Пюре из вишни
- Сок из вишни
- Пюре из облепихи, черники и вишни
- Вино из вишни
- Вишневое пюре или сырая вишня — как правильно приготовить пюре и сохранить лечебные свойства вишни на зиму.
- Как приготовить пюре правильно и вкусно.
- Вишневое пюре для торта
- Вишнёвый Зефирный Торт
- О чем тут
- Ингредиенты
- Зефирный Торт
- О чем тут
- Ингредиенты
- Вишневое пюре для торта
- Ингредиенты
- Приготовление вишнёвого компота для торта
- Как приготовить «Вишнёвое компоте для торта» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт-мороженое Чёрный лес
- Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем
- Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя
- Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)
- Торт-мусс Амели(Amelie)
- Торт-мусс Вишня и шоколад
- Вишнёвые макарон
- Вишнёвый Бюш дё Ноэль Адель(Buch de Noel Adel)
- Торт Красное и чёрное. Жульен Альварез
- Тарт вишня-шоколад со швейцарской меренгой
- Недавние комментарии
- Рецепт компоте для торта
- Как сделать компоте для торта из вишни
- Другой рецепт приготовления вишневого компоте для торта
- Рецепт яблочного компоте для тортов
- Шоколадно-вишневый торт
- Ингредиенты и процесс
- Шоколадный бисквит на форму 22 см
- Вишнёвое кули
- Вишнёвое кремё
- Крем внутрь торта
- Крем для обмазки торта
- Сборка торта
Пюре рецепты с вишней
Пюре из свежей (сырой) вишни получается ароматным и очень вкусным. Особенно полезно его добавлять в детское питание, поскольку все витамины и микроэлементы не подвергались в процессе приготовления излишней термической обработке, поэтому сохранили свою полезность. Так же такое пюре применяется в диетическом питании, сыроядении, в рецептах здорового питания.
Ингредиенты:
— свежая вишня – 1 кг
— сахарный песок – 1,5 кг
1. Спелую вишню тщательно перебрать, выбрать только самую крупную ягоду, без пятнышек или сдавленных мест. Вымыть ягоду под проточной холодной водой, отбросить на дуршлаг, затем обсушить ягоду на чистом льняном полотенце. С помощью обычной шпильки или палочки с тупым кончиком выдавить косточку их вишни. Для этого тупым кончиком шпильки давим на саму косточку, а ягоду крепко сжимаем пальцами – косточка легко выскакивает через кожицу ягоды.
2. сок, получившийся в результате удаления косточек, сливаем в отдельную емкость. Он для приготовления сырой вишни не пригодится, поэтому его можно просто выпить. Ягоды засыпаем в пластиковую емкость, туда же – половину сахарного песка, все хорошо перемешиваем. Оставляем ягоды в сахаре на час-полтора
3. Готовую ягоду вместе с сахарным песком засыпаем в блендер, тщательно перемалываем в однородную смесь. Раньше я такую процедуру проделывала в ступке, где вишню с сахаром просто долбила, пока не получалось однородное пюре. Порционно добавляем оставшуюся (смотри по рецепту) часть сахарного песка, еще раз перемешиваем.
4. В прокаленные в духовке чистые небольшие баночки раскладываем смесь из блендера. Поверх вишневого пюре положить кружочки, вырезанные из пищевой кальки, затем можно закрыть обычными крышечками. Раскладывать пюре в большие банки не рекомендую, поскольку лучше достать баночку и сразу же израсходовать. Хранить пюре из вишни можно только в холодильнике или холодной кладовке!
После наступления холодов вишневое пюре можно хранить на балконе или в хрущевском холодильнике, так как благодаря сахару пюре не замерзает.
Источник
Пюре из вишни
На 1 кг пюре – 1,25 кг свежих плодов.
Свежие, зрелые вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, протереть через волосяное сито в сыром виде или потушить 10 мин в собственном соку. Пюре довести до кипения и сразу разлить в банки. Емкости заполнить доверху, укупорить и оставить на деревянной подставке дном вверх до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пюре из вишни
Пюре из вишни Ингредиенты1 1/2 кг вишни, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияВишню без косточек пропустите через мясорубку, залейте полученную ягодную массу водой, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания.Протрите горячее вишневое пюре сквозь сито,
Пюре из яблок и вишни
Пюре из яблок и вишни Ингредиенты1 кг яблок, 500 г вишни, 150 г сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки. Выложите ягоды в эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока вишня не станет мягкой.Яблоки очистите от
Повидло из вишни и яблочного пюре
Повидло из вишни и яблочного пюре Ингредиенты1,3 кг вишни, 500 г яблочного пюре, 1 кг сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияИз вишни удалите косточки, мякоть пропустите через мясорубку, залейте водой и поставьте на огонь. Варите ягоды 10 минут с момента закипания, затем
Пюре из вишни
Пюре из вишни На 1 кг пюре – 1,25 кг свежих плодов. Свежие, зрелые вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, протереть через волосяное сито в сыром виде или потушить 10 мин в собственном соку. Пюре довести до кипения и сразу разлить в банки. Емкости заполнить доверху,
Пюре из вишни
Пюре из вишни Ингредиенты1 ? кг вишни, 500 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду.Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.В
Сок из вишни
Сок из вишни Первый способ Ингредиенты 2 кг вишни. Способ приготовления Удалите косточки из подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку. Отожмите с помощью пресса сок, слейте его в кастрюлю и дайте отстояться в течение 2–3 часов. Процедите
Сброженный сок из вишни
Сброженный сок из вишни Ягоды размять, засыпать в бутыль, залить 30 %-ным сахарным сиропом, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней, пока не прекратится брожение. Затем сброженный сок отфильтровать и разлить в
Суп-пюре из вишни
Суп-пюре из вишни Вишню размять, посыпать корицей и предварительно залитой кипятком гвоздикой, протереть сквозь дуршлаг или сито. Косточки выбросить, добавить сахар, лимонный сок, развести кипяченой водой. В сироп положить еще целых вишен без косточек и поставить в
Вино из вишни
Вино из вишни Ингредиенты:10 кг вишни, 2,5 кг сахарного песка, 1,6 л воды, 1 л водки, закваска.Зрелые ягоды вишни промыть и выжать из них вишневый сок. Затем приготовить сусло. Для этого использовать вишневый сок, воду и 1,5 кг сахара.В приготовленное сусло ввести закваску и
САЛАТ ИЗ ВИШНИ
САЛАТ ИЗ ВИШНИ Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.На 1 стакан
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ Вишню перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки (можно сварить и с косточками), положить в посуду, засыпать половиной приготовленного сахара, поставить на 5-6 часов. После этого слить сок в чашку, всыпать остальной сахар, залить его водой из
Пюре из вишни
Пюре из вишни На 1 л пюре — 120–150 г сахара.Вишню вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку, после чего измельчить с помощью миксера, затем потушить в собственном соку на слабом огне в течение 10 минут. В полученное пюре добавить сахар, довести до кипения и сразу же
Сок из вишни
Сок из вишни Из отобpанной и пpомытой вишни удалить косточки, пpопустить чеpез мясоpубку и отжать под пpессом. Полученный после пpессования сок слить в эмалиpованную кастpюлю и дать ему отстояться 3 часа. После отстаивания сок пpофильтpовать чеpез фланель или 3 слоя маpли.
Пюре из облепихи, черники и вишни
Пюре из облепихи, черники и вишни Ингредиенты200 г облепихи, 150 г черники, 150 г вишни, 40 г сметаны.Способ приготовленияВишню освободить от косточек, пропустить через мясорубку, затем протереть сквозь сито, соединить с черникой, облепихой и сметаной и взбить с помощью
Вино из вишни
Вино из вишни Ингредиенты: 10 кг вишни, 2,5 кг сахарного песка, 1,6 л воды, 1 л водки, закваска.Зрелые ягоды вишни промыть и выжать из них вишневый сок. Затем приготовить сусло. Для этого использовать вишневый сок, воду и 1,5 кг сахара.В приготовленное сусло ввести закваску и
Источник
Вишневое пюре или сырая вишня — как правильно приготовить пюре и сохранить лечебные свойства вишни на зиму.
Вишневое пюре или сырая вишня относится к так называемому холодному или сырому варенью. Это самый простой рецепт пюре из вишни, в котором максимально сохранены полезные свойства ягоды.
Варим вишню на пюре в домашних условиях
Для приготовления сырой вишни нам понадобятся следующие ингредиенты: 1кг вишни, 1,5кг сахара.
Как приготовить пюре правильно и вкусно.
Спелые ягоды перебрать, вымыть, изъять косточки. Вишни складываем в сито и даем стечь соку.
Мясорубку простерилизовать в кипятке, просушить и пропустить через нее вишню.
К пюре добавить сахар, перемешать до полного его растворения.
Выкладываем вишневое пюре в чистые банки, накрываем плотной бумагой и пластмассовой крышкой.
Хранить пюре из вишни нужно в холоде. Подойдет подвал или холодильник летом, а зимой можно на балконе.
Вкусное вишневое пюре подходит и взрослому и ребенку. Полезные компоненты вишни будут поддерживать иммунитет. Это замечательная профилактика простуды и иных заболеваний.
Источник
Вишневое пюре для торта
Вишнёвый Зефирный Торт
О чем тут
Ингредиенты
КОНФИТЮР
- вишни без косточки (пробить блендером) 200 ГРАММ
- сахара 120 ГРАММ
- агар-агара 2 ГРАММ
- воды 20 ГРАММ
«КРАСНЫЙ БАРХАТ»
- муки 80 ГРАММ
- сахара 75 ГРАММ
- сливочного масла 40 ГРАММ
- растительного масла 40 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- кефира 90 ГРАММ
- красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли ЩЕПОТКА
- разрыхлителя теста 0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- пищевой соды 0,4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для зефира
- яблочного пюре 100 ГРАММ
- вишнёвого пюре 85 ГРАММ
- сахара 120 ГРАММ
- яичного белка 35 ГРАММ
- агар-агара 8 ГРАММ
- сока вишни 50 ГРАММ
- воды 50 ГРАММ
- сахара 245 ГРАММ
Рецепт от кондитера @sweet_fluff_ufa
⠀
Включает в себя три составляющие: вишнёвый конфитюр, бисквит «Красный бархат» и вишнёвый зефир. Диаметр торта 19 см, вес 1 кг
⠀
КОНФИТЮР:
200 г вишни без косточки (пробить блендером)
120 г сахара
2 г агар-агара
20 г воды
⠀
В сотейнике смешать вишнёвое пюре и сахар, довести до кипения и прокипятить 5 минут
В отдельной ёмкости смешать воду и агар, прогреть и дать агару набухнуть
Переложить агар в кипящее вишнёвое пюре и прокипятить еще 5 минут
Конфитюр остудить.
«КРАСНЫЙ БАРХАТ»:
80 г муки
75 г сахара
40 г сливочного масла
40 г растительного масла
1 яйцо
90 г кефира
1 ч.л. красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя)
1 ч.л. какао
щепотка соли
0,4 ч.л. разрыхлителя теста
0,4 ч.л. пищевой соды
⠀
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду
В кефире растворить пищевой краситель
Взбить добела сахар, сливочное масло и щепотку соли, затем добавить яйцо и растительное масло
Во взбиваемую массу частями поочередно добавить сухие ингредиенты и кефир
Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Диаметр 17 см.
ЗЕФИР:
для взбивания:
100 г яблочного пюре
85 г вишнёвого пюре
120 г сахара
35 г яичного белка
⠀
для варки сиропа:
8 г агар-агара
50 г сока вишни
50 г воды
245 г сахара
⠀
Пюре прогреть в микроволновой печи до закипания
Горячее пюре и сахар начать взбивать на маленькой скорости (перемешать ингредиенты)
В два этапа добавить белок и постепенно увеличить скорость миксера
Взбить до твёрдых пиков
Воду, сок и агар-агар прогреть, пока последний не набухнет
Добавить сахар и варить до 110 градусов
Сироп влить тонкой струйкой при максимальной скорости миксера в хорошо взбитое пюре
После вливания сиропа взбивать 30 секунд
Переложить массу в кондитерский мешок и начать сборку торта.
Собирать торт в кольце (диаметр 19 см), предварительно промазать его растительным маслом без запаха или проложить ацетатной плёнкой
⠀
Сначала положить бисквит, заполнить частью зефирной массы, положить конфитюр и сверху закрыть оставшейся зефирной массой. Не забудьте оставить немного зефира для украшения торта
⠀
Вишнёвый зефирный торт получается нежным и сочным
⠀
Приятного аппетита!
Зефирный Торт
О чем тут
Ингредиенты
Шоколадная песочная основа
- муки 150 ГРАММ
- какао 20 ГРАММ
- сливочного масла 125 ГРАММ
- сахара 75 ГРАММ
- яичных желтков 10 ГРАММ
Вишневый зефир
- вишневого пюре 180 ГРАММ
- сахар1 130 ГРАММ
- сахар 2 180 ГРАММ
- сахар 3 20 ГРАММ
- глюкозного сиропа 70 ГРАММ
- пектина 4 ГРАММ
- белок 35 ГРАММ
- вода 80 ГРАММ
- соус наршараб 20 ГРАММ
- агар агара 9 ГРАММ
Вишневое конфи
- вишни 180 ГРАММ
- соус наршараб 20 ГРАММ
- сахара 50 ГРАММ
- агара 2 ГРАММ
- пектина 3 ГРАММ
- лимонного сока 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадный крем с горьким шоколадом
- сливок 33% 75 ГРАММ
- молока 35 ГРАММ
- яичных желтков 25 ГРАММ
- сахарной пудры 15 ГРАММ
- шоколада от 60% 80 ГРАММ
- сливочного масла 8 ГРАММ
Рецепт от кондитера @vikki_fomicheva
⠀
Шоколадная песочная основа:
150гр муки
20гр какао
125гр сливочного масла
75гр сахара
10гр яичных желтков
⠀
Муку и какао просеять. Сливочное масло взбить с сахаром до посветления. Ввести яичные желтки. Добавить сухие ингредиенты, замешать тесто. Выложите тесто между двух пергаментов и охладить. Выпекать при температуре 160гр. Желательно на перфорированном коврике.
Вишневый зефир:
180гр вишневого пюре
130гр Сахар1
180гр сахар 2
20гр сахар 3
70гр глюкозного сиропа
4гр пектина
35гр белок
80гр вода
20гр соус наршараб
9гр агар агара
⠀
Вишню разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Должно получится 180гр пюре-сока. Сахар3 смешать с пектином. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар всыпать сахар с пектином дождиком. Проварить 3 минуты. Убрать в холодильник на 2 часа
⠀
После охлаждения начинаем взбивать пюре на средне-высоких оборотах 3 минуты, постепенно подсыпая сахар1, как только введете весь сахар, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем еще 5 минут
⠀
В сотейник наливаем воду, наршараб и агар. Отмеряем сахар2 и глюкозный сироп. Спустя 8 минут взбивания пюре, добавляем белок и взбиваем на высоких оборотах. Как только добавили белок, ставим варится сироп. Как закипит вода с агаром, всыпаем сахар с глюкозным сиропом. Варим сироп до 110 гр или до тянущейся «Сопли». После закипания всей смеси около 4-5 минут
⠀
Вливаем сироп к пюре. Взбиваем 2 минуты. Песочку выкладываем в кольцо и устанавливаем ацетатную пленку. Зефир выливаем в кольцо диаметром 16см, прослаивая зефир конфи, и шоколадным ганашем. Оставляем на 5-6 часов. До полной стабилизации
Для декора торта приготовьте еще одну порцию зефира, отсадите его из любой насадки по кругу торта, в центр торт выложить остатки конфи.
Вишневое конфи:
180гр вишни
20гр соус наршараб
50гр сахара
2гр агара
3гр пектина
1ч.л лимонного сока
⠀
Вишню разморозить, разрезать напополам. Сложить вишню с соусом наршараб в сотейник и поставит на средний огонь. Смешать сахар, пектин, агар. Как только появится легкий пар дождиком всыпать сухие ингредиенты. Проварить 2-3 мин. В конце добавить лимонный сок. Охладить.
Шоколадный крем с горьким шоколадом:
75гр сливок 33%
35гр молока
25гр яичных желтков
15гр сахарной пудры
80гр шоколада от 60%
8гр сливочного масла
⠀
Сливки и молоко довести до легкого пара, желтки взбить с сахаром до посветления. Тонкой струйкой вылить молочную смесь к желткам, перемешать, перелить в сотейник и проварить на среднем огне до загустения. Снять с огня, процедить через мелкое сито на шоколад. Перемешать, добавить сливочное масло. При необходимости крем пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт, охладить.
⠀
Соус наршараб можно купить в любом гипермаркете, заменить можно на вишневый сок или воду. Собирать торт нужно в кольце, заранее простелить ацетатной пленкой высотой не менее 15 см
⠀
На подложку необходимо нанести небольшое количество зефира, затем положить песочную основу. На песочную основу наносим небольшой слой зефира и делаем кольцо из него же, во внутрь зефирного кольца выкладываем начинки(вишневое конфи), закрываем слоем зефира, делаем снова кольцо и отсаживаем шоколадную начинку, чередуя собираем торт…
⠀
Как только закончится первая партия зефира, приступайте к приготовлению второй порции и завершите сборку торта по аналогии. На верх торта осадите зефир из насадки и залейте оставшимся конфи. Дайте торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа, затем уберите в холодильник. Через 2-3 ч ваш торт готов
⠀
Всем Приятного
Вишневое пюре для торта
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
- Ингредиенты
- Приготовление вишнёвого компота для торта
- Как приготовить «Вишнёвое компоте для торта» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт-мороженое Чёрный лес
- Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем
- Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя
- Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)
- Торт-мусс Амели(Amelie)
- Торт-мусс Вишня и шоколад
- Вишнёвые макарон
- Вишнёвый Бюш дё Ноэль Адель(Buch de Noel Adel)
- Торт Красное и чёрное. Жульен Альварез
- Тарт вишня-шоколад со швейцарской меренгой
- Недавние комментарии
Ингредиенты
Приготовление вишнёвого компота для торта
В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет собой разновидность фруктовой или ягодной начинки и готовится из пюре или кусочков ягод и фруктов.
И хотя в состав компоте входят сгущающие ингредиенты, такие, как желатин, а также пектин или кукурузный крахмал, этот слой в кондитерском изделии не должен быть похож на обычное желе, а скорей как очень густой ягодный крем.
Как приготовить «Вишнёвое компоте для торта» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится замороженная вишня без косточек (ягоды и сохранённый после разморозки сок), вода, сахар, быстрорастворимый желатин, кукурузный крахмал.
Желатин (7 г) соединить с водой (60 мл) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.
150 грамм вишни разморозить. Отделить 200 мл сока от ягод. В сотейнике соединить вишнёвый сок и 100 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.
Что такое конфи — собственно это французский термин, которое подразумевает под собой ягодное, фруктовое пюре с сахаром, уваренное до желейного состояния. По большому счёту желейная, плотная прослойка. Я лично делаю для прослойки тортов и пирожных. Готовится быстро и очень эффектно в десертах.
Ингредиенты:
вишнёвое пюре — 300 грамм
сахар — 100 грамм
крахмал — 12 грамм, лучше кукурузный
желатин листовой — 15 грамм
Итак первым делом замачиваем наш желатин в холодной воде, желатин можно поломать на кусочки. Далее вишню я разморозила, добавила сахар и крахмал.
И пюрировала при помощи блендера.
Затем ягодное пюре я отправила в сотейник и плите довела до кипения. Затем снимаю с огня, отжимаю наш желатин и отправляю его в ягодную массу.
Беру блендер и опять хорошо пюрирую наше конфи. Всё наше ягодное конфи разливаем по формам, у меня тарелка, при чем предварительно я её обмотала пищевой пленкой, остужаю и прячу в морозильную камеру. Как только хорошо застыло, то можно использовать по назначению. Вот например он отправился в торт. Ну вот как то так, надеюсь была полезной! Вдохновения!
Торт-мороженое Чёрный лес
В жаркую летнюю пору лучший десерт — это фрукты, ягоды и мороженое. Мало найдётся людей кто с этим поспорит. Но кроме будней есть ещё и праздники, особенно детские дни рождения. Тут уж без торта не обойтись. В этом случае можно приготовить торт-мороженое. Вам нравится эта идея? Мне очень. Тогда предлагаю вам приготовить торт-мороженое «Чёрный лес». Вкусно невероятно! Готовится быстро, легко и просто. Вы даже не заметите, как сделаете его. И главное, только представьте, — удивление, радость и восторг в глазах детей и ваших гостей. Это дорогого стоит.
Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем
Вы любите шоколадные десерты? Тогда этот рецепт для вас. Шоколадное брауни с вишнёвым ганашем — это уже не просто печенье, это полноценное пирожное. Ароматное, с насыщенным вкусом, с тонкой хрустящей корочкой, мягкой и слегка тягучей серединкой. Лёгкая кислинка вишни идеально гармонирует и удачно дополняет композицию десерта. Очень вкусно и мега шоколадно!
Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя
Макарон — удивительный десерт! С ним можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая всё новые вкусы и сочетания. Мне давно хотелось приготовить макарон с чаем маття. Да-да, этот зелёный порошковый чай в Японии называют именно так. Его традиционно используют в классической японской чайной церемонии. В наше время чай маття широко применяют как пищевую добавку к различным японским десертам, мороженому, а также к лапше соба.(из Википедии)
Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)
Предлагаю приготовить современную интерпретацию всемирно известного Шварцвальдского вишнёвого торта — муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest). Ставшее давно уже классикой, гармоничное и невероятно вкусное сочетание вишни и чёрного шоколада, не оставит вас равнодушными к этому десерту. Яркая кисло-сладкая вишня, насквозь пропитанная пряностью корицы, нежная сливочная намелака, насыщенный, с приятной горчинкой шоколадный мусс, воздушный и пористый шоколадный бисквит. Лёгкий шлейф кирша делает торт ещё более узнаваемым и придаёт ему тот самый благородный вкус.
Торт-мусс Амели(Amelie)
Предлагаю вам приготовить мой авторский муссовый торт «Амели». Он представляет из себя союз трёх компонентов — вишни, кокоса и кешью. Все слои десерта мягко и гармонично перекликаются друг с другом, как-бы подчёркивая достоинства каждого. Здесь нет доминирующего вкуса, здесь все партнёры, удачно дополняющие композицию десерта. Итак, из чего же состоит торт. Тонкий очень вкусный бисквит с орехами кешью, покрыт хрустящим слоем из белого шоколада, кокоса и карамельных орешков. Яркий кисло-сладкий компоте с кусочками вишни и ликёром «Малибу»соседствует с нежным, воздушным, тающим во рту вишнёвым бланманже. Объединяет все слои насыщенный кокосовый мусс с карамельными кешью. Удачный, очень вкусный торт, достойный любого праздника!
Торт-мусс Вишня и шоколад
Сочетание вишни и шоколада любимо многими и давно стало классикой. Существует множество десертов, в состав которых входят эти ингредиенты, а кондитера и кулинары снова и снова возвращаются к любимым вкусам, да это и не удивительно.
Используя известные технологии я составила такой торт: насыщенный шоколадный бисквит брауни, нежное ванильное крем-брюле, кисло-сладкое вишнёвое кули, шоколадный мусс, воздушный вишнёвый мусс на итальянской меренге, зеркальная глазурь на сливках и сухом молоке.
Вишнёвые макарон
Нежные, с тонкой хрустящей корочкой и яркой насыщенной начинкой с кисло-сладким вкусом вишни и белого шоколада. Сладкие половинки макарон прекрасно сочетаются с кислинкой вишни. Вкус этого замечательного десерта зависит именно от начинки, а их можно приготовить невероятное количество, столько, на сколько хватит фантазии.
Вишнёвый Бюш дё Ноэль Адель(Buch de Noel Adel)
Удивительно, как привычная в нашем понимании вишня может иметь такой благородный и изысканный вкус. Это всё магия современных муссовых десертов. Тонкий шоколадный бисквит без муки, нежный слой крем-брюле с ягодами вишни, более яркий и немного дерзкий слой вишнёвого желе с корицей и вишнёвой наливкой, воздушный вишнёвый мусс. Покрывает торт зеркальная глазурь.
Торт Красное и чёрное. Жульен Альварез
Торт «Красное и чёрное» по рецепту замечательного кондитера из Франции, эстета и перфекциониста Жульена Альвареза. Ставшее уже давно классическим, сочетание вишни и шоколада, в этом торте звучит по другому, более изысканно и благородно. Здесь нет приторной сладости и излишней кислоты, здесь есть баланс и элегантность вкуса.
Тарт вишня-шоколад со швейцарской меренгой
Красная песочная основа, шоколадно-вишнёвый ганаш, нежная швейцарская меренга. Рецепт этого тарта собирательный. Песочную основу я готовила по рецепту «Клубничный тарт от Hugo&Victor» Шоколадный ганаш с вишней я приготовила по мотивам «Малинового тарта с шоколадом» из книги Пьера Эрме Ларусс Шоколад. Для того, чтобы усилить вкус вишни и шоколада, добавила швейцарскую меренгу. Вот так получился новый тарт. И как всегда, всё быстро и легко. Ну, что, готовим!?
Недавние комментарии
Татьяна, благодарю Вас за отзыв! Рада, что печенье понравилось! :))
приготовила оба варианта. вкусненько. съели все за день.
Рецепт компоте для торта
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 минуты
Как сделать компоте для торта из вишни
Компоте – ягодная или фруктовая начинка. Ее можно приготовить из кусочков фруктов или ягод, либо же из пюре. Фруктовые частички обязательно нужно проварить в сахарном сиропе или соке с добавлением сахара.
Важными составляющими компоте являются пектин и желатин. Они выполняют роль загустителей.
- 200 г вишни измельчите в блендере до консистенции пюре. Пересыпьте в кастрюлю эту массу. Добавьте оставшуюся вишню и корицу.
- Доведите массу до кипения. Пектин смешайте с сахарной пудрой, всыпьте смесь в кастрюлю. Варите 2-3 мин.
Перед использованием начинку нужно заморозить.
Другой рецепт приготовления вишневого компоте для торта
Есть другой способ приготовления вишневого компоте.
- 150 г размороженной вишни без косточек;
- 200 г вишневого сока;
- 13 г пектина;
- 10 г желатина;
- 110 г сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 50 мл ликера «Амаретто».
Вместо пектина подойдет кукурузный крахмал. Если найдете листовой желатин, то лучше купите его.
- Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды. Дайте постоять 5-10 мин.
- Сахар перемешайте с пектином. Сок подогрейте до 40 ˚С. Медленно всыпьте сахар с пектином. Доведите массу до кипения, постоянно перемешивайте. После 1 мин. варки снимите с огня. Влейте лимонный сок.
- Добавьте желатин, вишню и ликер.
Вылейте вишневую массу в силиконовую форму слоем 5-8 мм. Заморозьте.
Рецепт яблочного компоте для тортов
Такая начинка подойдет для муссовых тортов.
- 200 мл яблочного сока;
- зеленое яблоко;
- 30 г сахара;
- 4 г желатина;
- корень имбиря;
- 1/2 лимона.
Используйте только свежий корень имбиря, сушеный не подойдет. Понадобится 2 см этого корнеплода.
- Желатин залейте холодной водой. Дайте ему набухнуть.
- Корень нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю вылейте яблочный сок, добавьте сахар и имбирь. Проварите после кипения 3-4 мин.
- Из лимона отожмите сок. Яблоко нарежьте кубиками 3х3 мм. Залейте его лимонным соком.
- В остывший яблочный сироп влейте желатин.
- Яблоки выложите в форму, залейте их желатиновой массой.
Поставьте начинку на 12 ч. в морозилку.
Для компоте очень важна консистенция. Начинка должна получиться густой, как крем, но не плотной, как желе. Не добавляйте больше желатина, нежели указано в рецепте.
Шоколадно-вишневый торт
Вы только посмотрите на этот сногсшибательный разрез! Рецепт вкусного шоколадного торта с богатейшим внутренним миром от Юлии Диановой. Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым кремё.
Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит на форму 22 см
- 380 г сахара
- 2 больших яйца
- 300 г муки
- 120 мл растительного масла (“золотая семечка”, оно не дает никакого запаха)
- 240 мл молока
- 240 мл кипятка
- 1,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 75 г какао (берите самый лучший!)
Шаг 1. Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять.
Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!
Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!
Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.
Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!
Вишнёвое кули
- Вишня 330 г
- Сахар 60 г
- Пектин NH 7 г
- Лимонная кислота 2 г
Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)
Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.
Вишнёвое кремё
- 130 г вишни
- 75 г сливок 33%жирность
- 200 г белый шоколад
- 5 г желатин
- 25 г воды для желатина
Для этой начинки также нужно кольцо 18 см
Шаг 1. Вишню измельчить блендером.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.
Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.
Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.
Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.
Крем внутрь торта
- 500 г маскарпоне Гальбани
- 300 г творожного сыра
- 130 г сахарной пудры
- 70 г сливок
Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.
Крем для обмазки торта
- 150 г сливочное масло.
- 750 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.
Сборка торта
Бисквит разрезать на три коржа.
Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.
Схема сборки – корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.
Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.
Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.
Нанести сразу на два коржа, оставляя по 1 см от края и чуть подморозить.
Источник